Lonewolf 18,622 Posted August 28, 2009 I love the pear shaped yellow C. Chinense. HUGE ONES. How do they taste? Strong habanero smell, very hot (although not as a superhot) Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted August 29, 2009 Ancora assaggi (non finiscono mai ...) Questo frutto e' uno Scorpion proveniente da semi estratti da un frutto non isolato di Kirmen (razziato alla cena di Caravaggio). La forma dei frutti e' varia e atipica; pochi hanno un accenno di coda, alcuni (come quello della foto) assomigliano ad un BJ, solo piu' larghi in rapporto alla lunghezza. Tutti i frutti sono di grossa pezzatura. Le foto sono pessime, al solito: la mia incapacita' e' aggravata dal fatto che gran parte degli assaggi e relative foto li faccio di sera ... L'interno e' ricco di placenta, anche sulle pareti. L'aroma e' quello tipico dei naga, ma fortissimo (nonostante il frutto fosse in frigo da alcuni giorni). e molto per La piccantezza e' esagerata e molto persistente; sulle labbra risulta quasi dolorosa (ma pur sempre piacevole). Una varieta'/variante senz'altro da coltivare ancora! --- In previsione dell'assenza per una settimana (visita a Roma e al CRA) sto raccogliendo, estraendo semi puri, documentando malattie ecc ecc ... un weekend intenso! Piu' tardi, se riesco, pubblico qualche foto. Intanto accontentatevi di questo, davvero simpatico. Il Chili Goronong produce frutti allungati (6-8 cm) con una forma molto contorta. Questo piccolino pero' si e' decisamente "incartato" --- I problemi del C.Tovarii si sono limitati alla parte alta della piante; i getti alla base non hanno particolari problemi, anzi su uno sono comparsi dei piccoli boccioli. Il penultimo nodo sotto la parte apicale (seccata e potata) sta emettendo un nuovo getto ... forza, dai! Una settimana lontano, senza la tentazione di controllarlo ogni 5 minuti, e' quel che ci vuole Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted August 29, 2009 Raccolto! Sembra sempre la stessa foto , ma d'altronde le piante son quelle e le ceste pure A parte ho raccolto i trinidadiani sul balcone (un paio di kg); li porto a Roma per un consulto con tutti i pepperfriends presenti Per chiudere in bellezza ho raccolto anche questi E' un raccolto parziale fino al livello dove sono presenti frutti con cenni di avvizzimento. Il Pimenta da Neyde e' sempre affascinante! Ci faccio un po' di polvere (il colore e' molto particolare!) Una delle caratteristiche che piu' mi piacciono nel Neyde e' ... l'altezza a cui fruttifica! Si puo' raccogliere comodamente in piedi, anzi il problema a volte e' arrivarci Questi (poblano) invece finiscono ... fritti La Macarena e' sempre piu' bella, ma i frutti sono un po' nascosti dalle foglie e la foto non rende l'idea. Dal vivo e' davvero una pianta stupenda! Share this post Link to post Share on other sites
pioc 36 Posted August 29, 2009 Abbondare humanum est, esagerare... <_< Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted August 29, 2009 Eh eh ... La raccolta semi continua; molti sono gia' insacchettati, ma in questi giorni ne ho estratti molti altri (puri e non) In serata, visita alla coltivazione a casa di mia mamma (quasi tutti mangerecci ... jalapeno, jamy ecc) Nonostante la scarsa luce (il tramonto era passato da un pezzo) qualcosa ho potuto vedere ugualmente ... Il Pimenta Kathumby versione 2, quello che assomiglia un po' al Neyde, non condivide con l'illustre "cugino" la caratteristica principale dei frutti sempre viola ... questi diventano decisamente rossi. Questo invece e' ottimo materiale per la visita al CRA. Il Pimiento de Padron e' la prima pianta 2009 a lasciarci ... I sintomi sono chiari, si tratta solo di decidere quale termine utilizzare prima di "wilt" ... Verticillium, Phytophtora? (info qui: http://www.apsnet.org/online/feature/chile/sanogo.pdf ) Poco importa, il risultato non cambia; la pianta appassisce, nonostante non sia priva di acqua, e nel giro di un paio di giorni si secca e muore ... Ogni anno una o due piante fanno questa fine, prima o poi ... vabbe', il buon Pimiento ha dato un buon raccolto! Piu' tardi, al termine di una intensa giornata interamente dedicata ai peppers, ho preparato anche i Pimenta da Neyde per l'essicazione ... lavaggio, taglio, essicazione (stanotte) e domani prima di pranzo sara' tutto fatto! Ora non mi resta che piazzare ancora un po' di sacchetti tnt, approfittando del fatto che molte piante sono praticamente "vuote" e a giorni fioriranno di nuovo. poi posso partire tranquillo per la meritata settimana di ferie Share this post Link to post Share on other sites
FALCON200 2 Posted August 30, 2009 ancora una volta complimenti e buone ferie !!!! M Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 30, 2009 Complimentissimi, come sempre! E buone ferie!!! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted August 30, 2009 Grazie! ... ma prima di sera c'e' tempo per tanti messaggi ancora Ogni tanto capita tra le mani qualche frutto curioso. Questo habolokia e' davvero insolito, soprattutto considerando che la forma tipica non ha coda (e' allungato-conico tipo naga morich, molto regolare) Share this post Link to post Share on other sites
mascalzone 2 Posted August 30, 2009 Ciao Claudio sto notando anche nella mia coltivazione che molti frutti tendono a scorpionizzarsi, non sarà un gene dominante? Share this post Link to post Share on other sites
zagor69 3 Posted August 30, 2009 Lone, quando liberi quel tavolo, se trovi dei semi e non sai cosa sono , non buttarli ,li prendo io, dopotutto quello che ti ho visto coltivare , quello che ne viene fuori, saranno sicuramente delle belle piante Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted August 30, 2009 Chiarimento: il Pily Kely citato qualche messaggio fa' e' un frutescens ... i suoi rami sono intrecciati con quelli del 7Pod long ... ehm, ecco spiegato perche' il frutto che ho preso come campione per il test era così piccante! Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted August 30, 2009 Beh, questa te la perdoniamo !!! Share this post Link to post Share on other sites
SCIREA77 0 Posted September 2, 2009 complimenti lone... che te ne farai di tutti quei frutti !!! Share this post Link to post Share on other sites
REDHOTCHILIPEPPERS 1 Posted September 3, 2009 SEI SEMPRE IL MIGLIORE LONE!!!!!! IO STò ANCORA ASPETTANDO LA MATURAZIONE DEI PEPERONCINI NATI DAI SEMI CHE MI HAI MANDATO TE..... CI SIAMO QUASI!!!!!! P.S. MI PRENOTO ANCHE QUEST'ANNO PER QUALCHE SEMINO!!! Share this post Link to post Share on other sites
cmpman1974 504 Posted September 4, 2009 Oh what I would do to have that large pile of Pimenta de Neyde peppers here! I just can't get them to grow well here. I really want to dry them and make a nice purple powder. I've been thinking about it for a couple of years!! If you lived in the US, I'd be buying some from you Claudio. Chris Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted September 8, 2009 Qualche foto ... Le prime 3 sono per Piccantilly e Giovanna ... gli ornamentali di cui abbiamo parlato ... Black Pearl Napoli Numex Twilight In questo momento Napoli e Numex Twilight non sono al massimo splendore perche' gran parte dei frutti sono diventati rossi e si e' perso l'effetto multicolore ... ma sta partendo una nuova fioritura. (in pagine precedenti ci sono sicuramente foto migliori) A proposito di seconda fioritura, mi par quasi di percepire il "rimuginare" di questa piantina ... "Qua nessuno raccoglie i miei frutti! Vabbe', che importa ... rifiorisco lo stesso ..." Il Pimenta Morango e' sempre piu' bello ogni giorno che passa! (la foto, inutile dirlo, non rende l'idea) Anche il/la Macarena e' una pianta intrigante! Una vera cascata di frutti all'esterno e una miriade di frutti anche all'interno dei rami (alla fine diventano rossi, ma dopo un tempo lunghissimo) Il Capsicum Ciliatum e' fiorito! La pianta e' quella che ho spostato all'ombra perche' piu' piccola e "sofferta"; quella rimasta al sole non ha ancora boccioli ... hummm, mi sa che l'ombra e' preferibile! La foto e', come quasi sempre, scarsa, ma ... non avete notato anche voi che i fiori piu' belli o rari sbocciano sempre in posizioni difficili da fotografare? Alla prossima ... Share this post Link to post Share on other sites
blast 1 Posted September 8, 2009 che belle le ornamentali......come ci siamo detti anche di persona insieme a Lonewolf e altri, le piante ornamentali dimostrano di essere molto spesso veramente resistenti sia ai parassiti che alle varie malattie. Per quanto riguarda il ciliatum io sto continuando a tenerlo al sole ma praticamente la crescita si è stabilizzata.....forse è il caso che lo sposti anche io.......sul fatto che i fiori più belli siano sempre nei posti più scomodi da fotografare concordo alla grande! Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted September 8, 2009 Grazie Lone anche a nome di Giovanna Sono degli ornamentali davvero belli ed il prossimo anno saranno sicuramente presenti sul banco della vendita di beneficenza per l'Oratorio di S.Achille (la mia Parrocchia di Roma) Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 8, 2009 Complimenti Claudio!!! Con Napoli e Black Pearl siamo sulla stessa barca! Peccato che non mi piaccia il loro sapore, bleah! eheheheh! Domandina agli esperti: ho tutti i wild strapieni di frutticini (ancora verdi)...... .....che utilizzo ne posso fare oltre che a recuperarne i semini (non isolati, ho fatto male?)? Grazie a voi! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted September 8, 2009 ho tutti i wild strapieni di frutticini (ancora verdi)...... .....che utilizzo ne posso fare oltre che a recuperarne i semini (non isolati, ho fatto male?)? Alcuni wild sono ottimi da mangiare! Il C.Cardenasii/Rocopica e' forse il miglior frutto da mangiare fresco (con il vantaggio di essere monodose). Il C.Galapagoense e' molto piccante anche se, tolti i semi, rimane ben poco da mettere sotto i denti. Circa l'isolamento, nemmeno io isolo i wild. Le tabelle dei possibili incroci sono tutte da dimostrare per quanto riguarda i wild e comunque le probabilita' di ottenere semi puri sono favorevoli. Il caso del Galapagoense e' emblematico; secondo le tabelle puo' essere fecondato solo con polline di Galapagoense o Annuum, ma nel secondo caso i semi sono sterili ... in pratica, se i semi germinano sono senz'altro puri Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 9, 2009 Grazie Claudio! Vedendo le piantine con la loro produzione di frutticini tanto simili a ribes, mi domandavo se ci fosse modo di conservarli interi in un barattolino "a mo' di ciliegie al liquore" o qualcosa del genere... i "Wilds" alla grappa o al Cardenal Mendoza... ora la studio e vi farò sapere se/quando matureranno! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted September 12, 2009 Dopo la ripulita di 15 giorni fa (prima della partenza per Roma), le piante in terrazza sembravano piuttosto "scariche", ma a ben guardare qualcosa da raccogliere si trova sempre Una dozzina di kg, grazie soprattutto al "peso" dei jamy e jalapeno nella cesta gialla (così Stefania sa come passare la domenica ) Jamy! ... marmellata in arrivo Man Pods in black Interessanti chinense gialli: Beni highlands (a destra) e Limon (alias yellow pointed habanero) Il Limon produce un numero di frutti esagerato; basti pensare che in un sacchetto tnt 30x20 ho raccolto 28 frutti isolati ... Credevo che anche il Fidalga fosse un piccolo chinense giallo, ma dopo 15 giorni senza vedere la pianta (da mia mamma), sopresa ... alla fine diventano quasi bianchi. Questo invece e' proprio bianco e pure enorme ... habanero white giant: pessima foto, ma splendido frutto (fidatevi sulla parola) Bode' vermiglia, un chinense monodose, molto comodo da mangiare Le piante sul balcone sono piuttosto "provate" dal gran caldo, con foglie giallastre e parecchie batteriosi; sono anche piuttosto piccole (sono le ultime rinvasate, a meta' giugno) In terrazza invece, in ombra parziale, la coltivazione e' una vera giungla, verde e rigogliosa. Ce' una fioritura davvero impressionante e una miriade di piccoli frutti in formazione! Se avremo un buon autunno (per i prossimi 40-50 giorni), quanto raccolto finora e' destinato a raddoppiare Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 157 Posted September 12, 2009 Claudio porta peppers!!!!! Bellissimi. Tra l'altro sembrano frutti sanissimi. Una curiosità, sulle ultime tre foto non hai usato il flash e il bilanciamento del bianco della macchina fotografica ha preso la luce naturale (presumo lampadina alogena, per le ultime due) visto che l'opzione è settata in automatico....casualità o scelta voluta? Questo perchè la penultima foto (habanero white giant) sarebbe potuta essere stramegabella Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted September 13, 2009 Ho fotografato il white giant di sera in casa, dove la luce mi sembrava migliore ... quando ho visto che la foto era pessima, la macchina fotografica era scarica Stamattina la rifaccio con luce naturale Share this post Link to post Share on other sites