Gianluca84 1 Posted August 16, 2009 La maggior parte sono 25x35 cm (quindi cuciti a partire da un rettangolo di TNT di 50 abbondanti x 35)Ne ho provato di varie misure, ma questa sembra quella giusta. Se la pianta vuole produrre, c'e' spazio a sufficienza (oltre 25 frutti puri su un H.pointed yellow in un sacchetto di quel tipo!) cuciti a mano? Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted August 16, 2009 a punto croce .... e con qualche ricamo Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,623 Posted August 16, 2009 con qualche ricamo Non un ricamo generico, ma il logo completo PepperFriends! Li prepara mia suocera con una normalissima macchina per cucire. Share this post Link to post Share on other sites
Gianluca84 1 Posted August 16, 2009 Non un ricamo generico, ma il logo completo PepperFriends! Li prepara mia suocera con una normalissima macchina per cucire. secondo mia madre il tessuto non tessuto non scivola, ci penserà mia nonna Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,623 Posted August 16, 2009 "Repetita iuvant" dicevano i latini ... ... e allora perche' non ripetere la piacevole esperienza del raccolto di domenica scorsa? Rilassato (diciamo pure stanco) dopo l'escursione di ieri, http://www.pepperfriends.com/forum/index.p...p;showentry=256 , una giornata tra le piante era proprio quel che ci voleva (con pausa per il gp motogp, naturalmente). Ecco il risultato, praticamente la fotocopia di quello di domenica scorsa con l'aggiunta di un po' di annuum e baccatum (ciotola tonda grande) Una dozzina di kg in tutto. Adesso si inizia a notare che ho raccolto, ma gia' alcune piante depredate la settimana scorsa hanno iniziato a fiorire di nuovo. Mancano ancora parecchi annuum/baccatum, tutti i frutescens, molti wild e altre varieta' a frutti piccoli, tutti i frutti isolati, alcune piante molto belle (caiamarca, kathumby) che non oso toccare, tutti gli ornamentali (che non raccolgo) ... e tutte le piante sul balcone! Come dicevi, Daniela? Follia? ebbene ... si! Qualche dettaglio interessante: Questo Caiamarca immaturo si e' staccato con il temporale di giovedi sera; la sfumature (soprattutto dal vivo) sono incredibili Questa piantina e' nata spontaneamente in un vaso di altra pianta 2008 ... sembra un Numex twilight, ma i fiori sono bordati di viola e le sfumature sembrano diverse ... da tener d'occhio! Non mi riesce di fare una foto decente del fiore di C.Tovarii, ma non desisto ... prima o poi ci riusciro' Raccogliendo ho trovato un frutto molto interessante, ma ora e' sepolto in mezzo a tutti gli altri; piu' tardi lo cerco e fotografo; e' un Pimenta da Neyde con un colore decisamente diverso ... l'unico, finora, tra 4-5 piante coltivate quest'anno e 8 l'anno scorso Share this post Link to post Share on other sites
Gianluca84 1 Posted August 16, 2009 la tua amica dle negozio etnico sarà molto contenta Ormai farti i complimenti è inutile, dovrei fargli ad ogni tuo post Share this post Link to post Share on other sites
zagor69 3 Posted August 16, 2009 Nel trasportarli verso casa avevi la scorta degl'artificieri Share this post Link to post Share on other sites
Gianluca84 1 Posted August 16, 2009 Nel trasportarli verso casa avevi la scorta degl'artificieri credo che aveva la schiena rotta mentre Stefania era davanti con il cartello "trasporto eccezzionale" Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 16, 2009 Porta peppers porta peppers eh eh eh!!! Complimentissimi! Qui ti seguo a ruota, ho appena fatto un raccoltino di circa 7 kg e già ce ne sono di maturi! Share this post Link to post Share on other sites
mammoccio 8 Posted August 17, 2009 Sto pian piano rimettendomi alla pari con i post del forum e mi mancava la parte sul nagalemon!! Il discorso delle macchie del fiore mi ha incuriosito, appena arrivo a casa lo fotografo subito! Quello che mi interessa inoltre è una prova incrociata di assaggio fra jamy e il (fantomatico) nagalemon.. Una cosa cmq la voglio ricordare e cioè che il primo nagalemon era nato da semi tolti da un pepper di hot lemon! Probabile allora che il jamy stesso sia una varietà creata a partire da un hot lemon..che ne dite? Grazie per la recensione del chili goronong, son contento di non averlo seminato! Rimango senza parole a vedere i kg che hai raccolto...quantità industriale! Impressionante!! Vito Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,623 Posted August 17, 2009 Proseguono gli assaggi ... Un bel esemplare di Scorpion "classico" (pessime foto, scusate) Odore/aroma tipico da super-hot (agrumato), ma non molto intenso. Piccantezza elevatissima, ma non devastante. Un super-hot "nella media" ... temevo peggio! Stasera ho assaggiato anche l'habolokia, un ibrido tra Bih Jolokia e (probabilmente) un h.chocolate, prodotto da Talas (grazie!) E' molto simile al Bhut Jolokia chocolate, solo un po' piu' irregolare (si alternano frutti di dimensioni molto diverse, a volte un po' curvi). Aroma da habanero, poco potente. Piccantezza tipica da C.Chinense, forse superiore ai vari h.choc, h.red ecc. Nel complesso un bel frutto, ma non un super-hot. --- Passiamo a qualcosa di curioso ... un Neyde senza dubbio piu' "chiaro" del solito. Non credo pero' sia una variazione di colore in fase di maturazione, sembra anzi che il frutto sia del tutto immaturo. In ogni caso e' la prima volta che trovo un Neyde con colore diverso dal solito "melanzana" (su 12 piante coltivate fino ad ora) ... tengo d'occhio la pianta! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,623 Posted August 17, 2009 Il tempo stringe, devo accelerare i tempi degli assaggi ... Trinidad Douglah Questo frutto e' la versione chocolate del 7Pod "classico" (quello del 2007) Stessa forma, stessa texture e ruvidezza dell'esocarpo, stessa consistenza ... All'interno tanta placenta, anche sulle pareti. Aroma potentissimo, piccantezza "lenta", ma inesorabile. Un vero super-hot, con una propria personalita' ... merita un posto d'onore! Mili Strano e' la parola che piu' spesso ricorre nel descrivere questa varieta'. Questo e' il secondo assaggio e conferma le impressioni del primo. Anche se la placenta e' limitata alle costole interne, questo frutto e' davvero piccantissimo, ma ha anche un qualcosa di indefinibile, forse effetto di componenti secondari ... L'odore e' potentissimo, forse piu' di quello del 7Pod. La sensazione in bocca e' quasi di qualcosa che "pizzica", un effetto anestetico. Anche questo assaggio (come gia' il primo) ha provocato una sensazione di agitazione e perdita di sensibilita' nelle mani e avambracci. Nel complesso, una varieta' che non assomiglia a nient'altro da me assaggiato finora ... spero di avere presto altri pareri. Tra l'altro la varieta' e' stabile; tre piante presentano tutte le medesime caratteristiche. Harold St.Bart Un grosso chinense, molto bello. Profumo e piccantezza tipici da habanero. Monster Naga A dispetto del nome, il frutto sembra proprio un habanero ... molto bello il colore, un rosso intenso. Sopresa al taglio! L'aroma e' agrumato, come i naga. L'interno e' poco placentoso. La piccantezza sale lentamente, e' notevole, ma non esagerata. Nel complesso questo potrebbe essere il frutto perfetto per chi non ama l'odore degli habanero, cerca una piccantezza medio-alta e al tempo stesso un frutto esteticamente piacevole. Bonda Ma Jacque Profumo da chinense, ma scarsissimo. Gusto/piccantezza da chinense. Un frutto senza particolari pregi; la pianta e' molto produttiva. Scorpion sr strain, versione rossa Un normale C.chinense, niente a che vedere con i super-hot. ... per finire ... Monte veronese ... pasta morbida e chiara, gusto fresco e cremoso ... no, non e' uno strano peperoncino, ma un ottimo formaggio che mi ha egregiamente aiutato nell'assaggio di 6 chinense 6, uno dietro l'altro Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 18, 2009 Mili Strano e' la parola che piu' spesso ricorre nel descrivere questa varieta'. Questo e' il secondo assaggio e conferma le impressioni del primo. Anche se la placenta e' limitata alle costole interne, questo frutto e' davvero piccantissimo, ma ha anche un qualcosa di indefinibile, forse effetto di componenti secondari ... L'odore e' potentissimo, forse piu' di quello del 7Pod. La sensazione in bocca e' quasi di qualcosa che "pizzica", un effetto anestetico. Anche questo assaggio (come gia' il primo) ha provocato una sensazione di agitazione e perdita di sensibilita' nelle mani e avambracci. Nel complesso, una varieta' che non assomiglia a nient'altro da me assaggiato finora ... spero di avere presto altri pareri. Tra l'altro la varieta' e' stabile; tre piante presentano tutte le medesime caratteristiche. Mili? Questo mi mancava... me l'ero perso... da dove salta fuori? Grazie per qualche info aggiuntiva... (chiedo davvero perdono se mi sono perso i dati che lo riguardano... Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,623 Posted August 18, 2009 Mili? Questo mi mancava... me l'ero perso... da dove salta fuori? Grazie per qualche info aggiuntiva... http://www.thehotpepper.com/showthread.php?t=10293 Share this post Link to post Share on other sites
blast 1 Posted August 18, 2009 molto interessanti gli assaggi e soprattutto questo mili!!! sarei curioso di assaggiarlo.... Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,623 Posted August 18, 2009 Perche' non preparare un po' di polvere di Mili? Share this post Link to post Share on other sites
mammoccio 8 Posted August 18, 2009 mmm veramente uno dei pepper + interessanti e da provare la prossima stagione! Mi prenoto con largo anticipo per un paio di semini per il 2010! Vito Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,623 Posted August 18, 2009 Oggi dovrebbe passare di qua un pepperfriends ... una cavia perfetta per verificare le mie impressioni sul Mili (preparati ) Share this post Link to post Share on other sites
mammoccio 8 Posted August 18, 2009 una cavia perfetta per verificare le mie impressioni sul Mili Mi fai paura quando fai così Lone Share this post Link to post Share on other sites
Gianluca84 1 Posted August 18, 2009 io cerco l'aroma degli habanero ma la piccantezza dei super-hot Proverò a crearlo. Molto interessante il Mili Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,623 Posted August 18, 2009 La "cavia" ha assaggiato e sopportato bene (a parte il singhiozzo, il velo di sudore sulla fronte, le guance belle rosse ...) Hummm ... sono necessari altri esperimenti. Share this post Link to post Share on other sites
mammoccio 8 Posted August 18, 2009 Hummm ... sono necessari altri esperimenti. ok lo so che non mancheranno volontari, ma in ogni caso....io ovviamente mi candido!! Vito Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,623 Posted August 18, 2009 mi candido!! Cena con assaggi? Quando vuoi! Share this post Link to post Share on other sites
FALCON200 2 Posted August 19, 2009 ho avuto occasione graditissima di assaggiarlo..... hot è davvero hot un avvolgimento totale della bocca si sente e pare effettivamente andare più in là dei normali effetti della capsaicina forte singhiozzo successivamente un senso di benessere e tonicità sia fisica che mentale....non una scarica ma un effetto prolungato forse suggestione? riproverò con l'assaggio nel pomeriggio M Share this post Link to post Share on other sites