carbonella 780 Posted October 28, 2015 Ciao grazie mille (non ricordo il tuo nome) per i complimenti. Le piantine crescono ma un po' lentamente direi, volevo sempre fare un aggiornamento ma poi.... pero' ora mi hai dato la spinta giusta. Volevo anche riguardarmi tutta la mia coltivazione e le altre per capire un po' la tempistica di crescita ma anche questo e' finito in secondo (terzo, quarto, ...) ordine. Stasera mi impegno e faccio delle foto. ciao, Peppe Riccardo[emoji6] Anche io dovrò aggiornare la mia coltivazione con le tempistiche di crescita...tutto sta ritrovare il foglietto dove avevo appuntato tutto ehehe Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted October 28, 2015 Ecco le quattro piantine di Aji Amarillo Small piantate il 18 settembre dopo aver trovato dei semi germogliati dentro un frutto isolato. fino a oggi pomeriggio avrei detto che erano un po' striminzite ma ho riletto un po' il topic e ho visto che la situazione non e' cosi' brutta come pensavo. Anzi direi in linea. C'e' solo che ora le ore di luce sono sempre di meno e non so come va a finire. Eccole in primo piano e con righello sono un 6-7 cm, Confrontandole con la situazione della pianta madre anch'essa all'eta di un mese ( che potete vedere nel post #83) direi che come altezza e portamento ci siamo, le foglie sono un po' piu' pallide ma penso sia dovuto alla diversa luce, per quanto siano state esposte alla finestra di sud-est con tanto di riflettore posteriore, le ore di luce si stanno riducendo e cmq sono di meno rispetto alle 13 della light box. Ora andra' peggio, se reggono un paio di mesi le rischiaffo nella lb. Per una pianta piu' forte che possa sopravvivere all'inverno forse si doveva avere un anticipo di circa un mese. Sara' cmq interessante vedere il prosieguo. La pianta madre ha avuto una vera esplosione ad un mese e mezzo era gia' il doppio di quando aveva un mese (post #94) e a due mesi era circa 30 cm (post #109). Quattro piante sono cmq troppe se qualcuno ne vuole adottare qualcuna ben venga!! ciao Peppe 2 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,625 Posted October 29, 2015 ma sono l'unico che ritiene il brain strain yellow e il morouga yellow praticamente la stessa varietà? il discorso vale anche per il red. qualcuno può illuminarmi? Difficile capirci qualcosa nella generale confusione sulle varieta'. Di certo quelli fotografati sembrano dei bellissimi morouga gialli ... chiamiamoli come vogliamo, sempre morouga rimangono ... Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted October 29, 2015 Difficile capirci qualcosa nella generale confusione sulle varieta'. Di certo quelli fotografati sembrano dei bellissimi morouga gialli ... chiamiamoli come vogliamo, sempre morouga rimangono ... Visto che hai risollevato la questione, a puro titolo di cronaca, vi voglio informare che la mia mail spedita a Fataliiseeds per chiedere informazioni sull'origine dei semi venduti come 7pod brain strain yellow, non ha avuto alcuna risposta. Per cui la tua ultima affermazione: ".. chiamiamoli come vogliamo, sempre morouga rimangono ..." mi sembra la piu' saggia! p.s. ma la capsaicina e' come la caffeina??? no, perche' qua sembra che nessuna dorma Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted October 29, 2015 Difficile capirci qualcosa nella generale confusione sulle varieta'. Di certo quelli fotografati sembrano dei bellissimi morouga gialli ... chiamiamoli come vogliamo, sempre morouga rimangono ... ma infatti.... io ho coltivato il 7pod brainstrain red (Pepperseeds) e il Morouga (semi ricevuti da Lonewolf) ed erano praticamente lo stesso frutto..... Anche semillas, ha in catalogo sia un "7pot brainstrain yellow" che un "Trinidad scorpion morouga yellow". Muah.... Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted October 29, 2015 Anche semillas, ha in catalogo sia un "7pot brainstrain yellow" che un "Trinidad scorpion morouga yellow". Muah.... ... che è il Morouga scorpion yellow di Pepperfriends 1 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted October 29, 2015 Ho raccolto un po' di immagini dei due peppers in questione. Trova l'intruso da quello che si vede direi che il Morouga Yellow di Fataliiseeds non e' conforme con gli altri (non voglio dire con il resto del mondo, pero'...). Non ho assolutamente la competenza necessaria per deliberare, ma credo di aver bene intuito il vostro pensiero. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted October 29, 2015 pepperfriends tutta la vita...infatti l'anno prossimo lo coltivo partendo dai semi dell'associazione 2 Share this post Link to post Share on other sites
luca1973 1,504 Posted October 29, 2015 anche Agrturismo il Campo coltiva moruga yellow molto belli (non dimentichiamoci di Maverick, avete visto le sue foto???!!!), Anc'io mi sono affidato all'Associazione ma se non ci fossero più stati l'avrei comprati da lui. Dalle foto che ha postato joefish... i moruga di fataliiseed sono assolutamento non conformi, il moruga yellow swmbra quasi habanero e il 7pod BSY è identico ai miei 7pod billy boy douglah yellow!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted October 29, 2015 Sempre rimanendo in tema di conformità dei frutti, quest'anno non so cosa fare con il Fatalii. E per un amante come me di questa varietà, è un bel problema. Visto che l'Associazione ne è sprovvista, dovrò cercarlo da qualche altra parte, ma davvero non saprei da chi reperirlo. Con il Fatalii non si scherza P.s. scusa per la divagazione joefish. Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted October 29, 2015 Sempre rimanendo in tema di conformità dei frutti, quest'anno non so cosa fare con il Fatalii. E per un amante come me di questa varietà, è un bel problema. Visto che l'Associazione ne è sprovvista, dovrò cercarlo da qualche altra parte, ma davvero non saprei da chi reperirlo. Con il Fatalii non si scherza P.s. scusa per la divagazione joefish. Figurati e' sempre un piacere. I Fatalii li ho ordinati da semillas insieme agli habanero orange che pure non ci sono nella lista dell'associazione. Ho sbagliato? speriamo bene.... Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted October 29, 2015 Con il Fatalii non si scherza quant'è vero..... quelli di Maverick secondo me sono ok Share this post Link to post Share on other sites
luca1973 1,504 Posted October 29, 2015 per i fatalii farò un'unica eccezione e comprerò direttamente una piantina Orto Mio verso metà aprile, quelli che hanno prodotto quest'anno erano uno spettacolo... purtroppo ho avuto la possibilità di vederli solo in foto ma tutti coloro che gli hanno visti "dal vivo", tra cui Claudio e Dario, hanno confermato. Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted October 29, 2015 I Fatalii li ho ordinati da semillas insieme agli habanero orange che pure non ci sono nella lista dell'associazione. Ho sbagliato? speriamo bene.... Non credo che tu abbia sbagliato ad ordinare da Semillas. Tranne qualche piccola eccezione, i frutti che escono dai loro semi sono sempre belli e conformi quant'è vero..... quelli di Maverick secondo me sono ok E già Dario... non sono per niente male per i fatalii farò un'unica eccezione e comprerò direttamente una piantina Orto Mio verso metà aprile, quelli che hanno prodotto quest'anno erano uno spettacolo... purtroppo ho avuto la possibilità di vederli solo in foto ma tutti coloro che gli hanno visti "dal vivo", tra cui Claudio e Dario, hanno confermato. Sarebbe la soluzione ideale, viste le ottime "recensioni" fornite da Claudio e Dario, ma se la pianta non mi nasce da seme, non ho soddisfazione nel coltivarla e gustarne i frutti (opinione personale, s'intende) Share this post Link to post Share on other sites
luca1973 1,504 Posted October 29, 2015 Sarebbe la soluzione ideale, viste le ottime "recensioni" fornite da Claudio e Dario, ma se la pianta non mi nasce da seme, non ho soddisfazione nel coltivarla e gustarne i frutti (opinione personale, s'intende) Non hai affatto torto, infatti sarà la mia unica eccezione in questo senso...e proprio per poter produrre semi isolati (incrociando le dita) per il 2017.... i modo da poterne donare all'Associazione e renderli disponibili per tutti! Speriamo.... 2 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted November 2, 2015 Visto che non ci sono ancora riuscito in pizzeria co provo a casa Margherita con Aji Norteno Vi farò sapere 1 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted November 2, 2015 Attendo news... Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted November 3, 2015 La pizza era buonissima! La differenza rispetto a quella in pizzeria (oltre alla pizza) e' che avevo messo le rondelle di peperoncino "a freddo". Stavolta ho messo quasi due Aji a rondelle (un morsetto iniziale ci voleva) che poi ho ricoperto di fiordilatte/mozzarella/provola (avanzi misti di cene) e poi una veloce passata in forno per fa sciogliere i latticini. La cosa piu' sorprendente e' stato l'aver dato un morso in un punto senza peperoncino e poi subito dopo un'altro in un punto con una o due rondelle. Lo stacco di sapore era netto, si sentiva tutto il profumo e il sapore dell'Aji esplodere in bocca. Il 10+10 di Leonida e' tutto meritato, non ho esperienza con molti altri C.baccatum ma questo e' veramente fantastico. L'unica nota stonata e' l'essere stato da solo a fare la prova, in casa tutti scappano.... ciao, buona giornata Peppe 3 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted November 16, 2015 Anche qui la stagione volge al termine. Nel weekend sono riuscito a fare qualcosa e il balcone e' sempre più vuoto resta ancora qualcosa. I Panambi sono pieni di frutti ma cadranno o finiranno anche loro nell'umido, che delusione. Stessa fine per i Pink Habanero che non e' che mi siano piaciuti particolarmente. Ci saranno ancora un trentina di frutti. Qualcuno li vuole??? Ci sono ancora due Aji Norteno che stanno lentamente maturando. Speriamo che i frutti isolati si spiccino, ho ancora qualche semino acquistato l'anno scorso, ma visti i bidoni avuti vorrei tenere quelli isolati che hanno fatto una buona riuscita. Il resto e' stato raccolto: abbiamo i 7pod BSY o Morouga yellow, che dir si voglia, gli Aji Amarillo Small, ancora qualche Indian Red e i falsi Trinidad Scorpion Peach (quelli rossi) che ormai chiamo Trinidad ma che non hanno niente a che fare con gli scorpion-like. Cmq gli Aji Small verdi voglio provare a metterli sottaceto. Prima o poi faro' anche il totale dell'anno. Non e' che ci tenga, e' per curiosita' e per confronti futuri. L'importante e' l'esperienza fatta con gli errori, i rimedi, i piccoli successi e... il divertimento Ultima informata: come gia' accaduto in passato i 7pod hanno richiesto un'altra dozzina di ore (sempre a 45 gradi). Pero' tutto a buon fine e il risultato delle polveri 2015 e' questo: il vasetto senza etichetta e' il (vero) Trinidad Scorpion Peach. devo ristampare. Di polvere ne ho tanta altra, questa e' quella entrata nei vasetti uguali. Se riesco vorrei fare un porta polveri in legno molto semplice. ciao Peppe 8 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted November 17, 2015 bellissime da vedere, saranno anche ottime da mangiare complimenti! Share this post Link to post Share on other sites
biopeppers 198 Posted November 17, 2015 Complimenti Peppe. Anche io volevo in questo primo anno acquisire quanta più esperienza, ma alla fine ci ritroveremo anche tanta roba da mangiare. Perchè qualche tuo peperoncino finire nella spazzatura?...non è riuscito a maturare? Comunque vedo ancora un pò di frutti sul balcone e il clima è ancora adatto se si parla di sola maturazione Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted November 17, 2015 Grazie! Buttero' i Panambi e gli Habanero pink. I primi perche' in fondo non sono un granche' e farmi un'insalatona assoluti o insieme ad altre verdure non ne vale la pena. Un bel peperone al punto giusto e' molto piu' saporito. Per non parlare degli Aji che sono un altro pianeta. Gli habanero pink hanno un forte sapore ma non sono per niente piccanti e freschi in insalate non mi sono piaciuti. Ne ho fatto gia' due barattoli di polvere che si puo' mischiare ad altra per dargli un po' di piccante (o stemperare quella piccante) e mantenere il sapore di chinense. Ma basta e avanza. Se passi all'universita' fammi sapere che te li porto volentieri. Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted November 17, 2015 Coloratissimi quei vasetti e molto carine anche le etichette. Davvero un ottimo lavoro Pepper guru Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted November 17, 2015 Coloratissimi quei vasetti e molto carine anche le etichette. Davvero un ottimo lavoro Pepper guru Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted November 17, 2015 Se passi all'universita' fammi sapere che te li porto volentieri. Universita' a monte s. angelo fuorigrotta opp. Vomero o da quelle parti..... Share this post Link to post Share on other sites