AleSpaggia 651 Posted January 30, 2015 ...piu' piante e... meno piccante? 1 Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted January 30, 2015 si dice sempre meno ma diventano sempre piu... 1 Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 651 Posted January 30, 2015 A dire il vero ho ancora parecchi peppers dell'anno scorso sulle piante a svernare (la maggior parte Rocopica, ma anche Bhut Jolokia, Trinidad Org, e un po' di Aji Habanero); ad ogni modo, avendo iniziato a seminare, è ora di iniziare a 'documentare' questa nuova stagione. Inizierei con la lista, ma non avendola con me ora, rimanderò alla prossima 'pausa' l'elenco dei Peppers che andrò a coltivare quest'anno. Premetto che ci saranno tante piante di 'mangerecci', cioè Friggitelli ed altri peperoni dolci, ma saranno a parte, non nelle solite 'mastelle' da vivaio (che anche quest'anno saranno occupate dai Peppers, piu' o meno Piccanti), ma nell'orto, insieme ad altre verdure. 1 Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 651 Posted January 30, 2015 si dice sempre meno ma diventano sempre piu... Ciao, eh già...!!! Credo (la lista non è ancora definitiva) che diminuirò 'drasticamente' il numero delle varietà e... constaterò tra un paio di mesi il numero complessivo delle piante Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted January 30, 2015 Buona coltivazione!!. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted January 30, 2015 Buona coltivazione Ale! 1 Share this post Link to post Share on other sites
euiua 261 Posted January 30, 2015 Buona coltivazione 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 5,005 Posted January 30, 2015 Buona coltivazione!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted January 30, 2015 Buona Coltivazione Ale ! aspettando la lista ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted January 30, 2015 Buona coltivazione!!! Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted January 30, 2015 Buona coltivazione ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
tattico 238 Posted January 30, 2015 Vai Ale! piu' piante e piu' piccante!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted January 30, 2015 Buona Coltivazione! 1 Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 651 Posted January 31, 2015 Buongiorno, Grazie e Buonfinesettimana a Tutti!! Ieri sera ho controllato lo 'schema' di semina nei vari portaminuterie numerati... ed ho constatato che anche stavolta la semina è... fuori controllo!! Quasi tutti i semi, una volta germogliati fino all'uscita dei cotiledoni, saranno piantati in bicchierini da caffè con terriccio da semina; successivamente saranno rinvasati nei soliti bicchieroni da mezzo litro (ancora trasparenti perché bianchi o colorati non li trovo), ed infine, come gli anni precedenti, ho intenzione di travasare le piantine delle varietà destinate alla produzione di semi puri mediante isolamento con tnt (credo verso i primi di maggio) nelle mastelle da 30/35 litri (riempite per circa due terzi con terriccio addizionato di agriperlite); le restanti piante (credo saranno tantine) andranno, come l'anno scorso, a dimora nel campo 'attrezzato' di un amico presso il suo agriturismo. Una novità nella mia coltivazione sarà l'utilizzo, per la prima volta, del concime a lenta cessione 6M, che finirà nel mix terriccio/agriperlite al rinvaso finale. Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted January 31, 2015 Buongiorno, Grazie e Buonfinesettimana a Tutti!! Ieri sera ho controllato lo 'schema' di semina nei vari portaminuterie numerati... ed ho constatato che anche stavolta la semina è... fuori controllo!! Quasi tutti i semi, una volta germogliati fino all'uscita dei cotiledoni, saranno piantati in bicchierini da caffè con terriccio da semina; successivamente saranno rinvasati nei soliti bicchieroni da mezzo litro (ancora trasparenti perché bianchi o colorati non li trovo), ed infine, come gli anni precedenti, ho intenzione di travasare le piantine delle varietà destinate alla produzione di semi puri mediante isolamento con tnt (credo verso i primi di maggio) nelle mastelle da 30/35 litri (riempite per circa due terzi con terriccio addizionato di agriperlite); le restanti piante (credo saranno tantine) andranno, come l'anno scorso, a dimora nel campo 'attrezzato' di un amico presso il suo agriturismo. Una novità nella mia coltivazione sarà l'utilizzo, per la prima volta, del concime a lenta cessione 6M, che finirà nel mix terriccio/agriperlite al rinvaso finale. Ottima strategia... Per i vasi da mezzo chilo ti posso suggerire di mangiarti un po' di yogurt...ci sono vasi da 500gr...e poi ne riutilizzi il contenitore...nelle mie coltivazioni passate trovi anche qualche foto... Ciao e buon fine settimana Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 651 Posted January 31, 2015 Ottima strategia... Per i vasi da mezzo chilo ti posso suggerire di mangiarti un po' di yogurt...ci sono vasi da 500gr...e poi ne riutilizzi il contenitore...nelle mie coltivazioni passate trovi anche qualche foto... Ciao e buon fine settimana Vincenzo Ciao Vincenzo, mangio pochi derivati del latte, prevalentemente ben stagionati... per avere due/trecento vasi di yogurt mi ci vorrebbero 20/30 anni Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 651 Posted January 31, 2015 vediamo un po': il terriccio da semina per quest'anno Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 651 Posted January 31, 2015 Primo portaminuterie in funzione Piccoli Rocoto ('nostrani') nascono infine, per ora, il primo tricotiledone (7 pod primo) 5 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted January 31, 2015 Bello il tricotiledone e il germbox davvero professionale. Vedo molti nuovi nati, avrai il tuo bel da fare, bravo Ale 1 Share this post Link to post Share on other sites
vmuraglie 373 Posted January 31, 2015 Partito anche tu...Grande Ale!! Complimenti per le nascite così numerose. Buon lavoro!! Seguirò con interesse la tua coltivazione. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted January 31, 2015 fichissimo il germbox e....quanta roba! go! 1 Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 651 Posted January 31, 2015 Bello il tricotiledone e il germbox davvero professionale. Vedo molti nuovi nati, avrai il tuo bel da fare, bravo Ale Partito anche tu...Grande Ale!! Complimenti per le nascite così numerose. Buon lavoro!! Seguirò con interesse la tua coltivazione. Grazie Danio, professionale...per un'elettricista!! il 'bel da fare' sarà un piacere 'in questa valle di lacrime'...Grazie anche a te Vincenzo!! Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 651 Posted January 31, 2015 fichissimo il germbox e....quanta roba! go! Ciao Dario, partito anch'io;Che D ce le mandi Buone, in salute e Piccanti!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 651 Posted January 31, 2015 Queste, salvo aggiunte, saranno le Varietà che proverò a far fruttificare: 7 Pod Red * 7 Pod Chaguanas Yellow * 7 Pod Primo ^ " ~ 7 Pod Bubblegum Large " 7 Pod Peach " 7 Pod BrainStrain Yellow " 7 Pod BrainStrain Red " > 7 Pod Bubblegum > Carolina Reaper " Brown Moruga " Peach Congo " Fatalii White ^ Bhut Jolokia Peach > Habanero White Giant > Moruga Scorpion Chocolate > Jay's Peach Ghost Scorpion > Trinidad Scorpion Chocolate * Bhut Jolokia Orange * Naga Morich = Moruga Blend = Bhut Jolokia Chocolate = Trinidad Douglah = Habolokia = C. Galapagoense = Black Naga ~ Jafsh Black ~ Habanero Black ~ Goat's Weed ~ Trinidad Scorpion Mustard > Bhut Jolokia Mustard Tue Superhot Beast ~ Bolivar De Minas Gereis ~ Trinidad Moruga Chocolate ~ Bahamian Goat ~ Rocopica - Habanero White Bullet : Chupetinho - Bolivian Rainbow - Stefania (NTxBR) - Mata Frade - Numex Twilight - Rocoto Rosso - Large Red Rocoto ~ Rocoto PI 355812 ~ Rocoto CAP 217 ~ Rocoto CAP 1942 ~ Orange Locoto ~ Rocoto Costarica Yellow ~ Rocoto Manzano Amarillo ~ Rocoto Guatemala Orange ~ Rocoto Canario ~ Yellow Rocoto ~ Mini Rocoto ~ Aji Habanero - Pimenta Da Neyde - Mauri Purple - Jalapeno - (da decidere quali) Friggitelli e Peperoni Bue - Infine alcuni ibridi incrociati da me l'anno scorso (tra cui: goat's Weed x BBCNaga ; TSYellow x BBCNaga ; ed altri che ora mi sfuggono, ma sono già stati interrati direttamente nei bicchierini) Origine dei semi: * Trinidad Dog ^ UK Chilli Seeds " PepperLover > Refining Fire Chiles = Ass. Pepperfriends ~ Semillas.de - Autoproduzione (miei) : OrtoMio 3 Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 651 Posted February 2, 2015 correggo mancanze ed inesattezze del post precedente: Bhut Jolokia Mustard (provenienza semi=Refining fire chiles) Tue Superhot Beast = THE Superhot Beast Share this post Link to post Share on other sites