Laelia 4,733 Posted April 24, 2015 Oggi mais Per levarmi la "parte difficile", ho iniziato subito a dividere per colore l'Astronomy Domine. Da così.. ..a così! Non sono neanche a metà dell'opera e ho già individuato 18 varianti di colore Direi che promette bene.. Quale vi piace di più? A me.. forse quello giallo a striature fuchsia e bianche (ultima fila a destra, il secondo dall'alto), ma non ne sono ancora tanto sicura! 5 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted April 24, 2015 I tre dell'angolo in alto a destra hanno dei bei colori Che bel lavoro certosino! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted April 24, 2015 Che meraviglia!!!........ per il colore quelli rossi sono i miei preferiti 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted April 25, 2015 I tre dell'angolo in alto a destra hanno dei bei colori Che bel lavoro certosino! Ahah grazie, ci ho messo un po' ma ne è valsa la pena serviva perché almeno nella semina ho potuto privilegiare un po' i colori più intensi e particolari.. Ho messo meno gialli, ad esempio, privilegiando il giallo striato di bianco o i chicchi più grinzosi (sono indice di maggior quantità di zucchero).. Che meraviglia!!!........ per il colore quelli rossi sono i miei preferiti Vero! Nella foto non rende bene, ma sembra che abbia una "luce" dentro.. Filippo ha detto che sembra una gemma quelli rossi li ho messi tutti! Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted April 26, 2015 Interrati i semi di mais dolce (12 varietà), i mais da popcorn (Japonica e Strawberry), il secondo giro di zucche e zucchine, i cucamelon, i meloni Blenheim Orange, l'anguria bianca a seme rosso; infine, messi in scottex gli ultimi 14 regalini di un ibridatore Americano che non mi fanno stare davvero più nella pelle :hyper: Messi a bagno anche okra e cotone, ora non resta che aspettare...... ma chi ci riesce?? Share this post Link to post Share on other sites
bilos2511 1,023 Posted April 26, 2015 I miei piu sinceri complimenti Mat per tutto il lavoro che svolgi. Magari avessi avuto anch'io tutta quella terra!! Verrei sul forum una volta ogni 10 giorni! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted May 1, 2015 Buongiorno a tutti! Un veloce aggiornamento prima della sessione di giardinaggio di oggi Le fave, seminate tardissimo, stanno crescendo a vista d'occhio Ieri sono andata a vederle, una soddisfazione.. peccato solo per le patate che ci avevo seminato accanto, in tutti questi giorni non ne era spuntata nemmeno una.. ho buttato comunque un'occhiata per scaramanzia e.. erano nate!! Benvenute al mondo, patate viola Vitelotte!! Alcune erano già anche piuttosto grandi. Un saluto! Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted May 1, 2015 Oggi mais Per levarmi la "parte difficile", ho iniziato subito a dividere per colore l'Astronomy Domine. Da così.. 150424-1.jpg ..a così! 150424-2.jpg Non sono neanche a metà dell'opera e ho già individuato 18 varianti di colore Direi che promette bene.. Quale vi piace di più? A me.. forse quello giallo a striature fuchsia e bianche (ultima fila a destra, il secondo dall'alto), ma non ne sono ancora tanto sicura! non vorrei gufare ma da quello che so io i colori ti si dovrebbero ibridare lo stesso Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted May 1, 2015 Questo mais deve ibridarsi.. è una landrace! è questo il bello, mi affascina tantissimo il discorso della "popolazione".. Ho preso un'altra decina di mais dolci per allargare il pool genetico, tutto senza isolamenti quindi.. sarà emozionante vedere i risultati! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted May 2, 2015 Figurati! Anzi, non era la domanda a essere strana, ma il mais Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted May 2, 2015 La teoria dice che il pomodoro 'Variegated' inizi a mostrare piccole macchie dopo il terzo palco di foglie vere, poi macchie più larghe verde mela, infine il crema, molto più avanti, quasi mai il bianco. Questo la teoria. A volte invece, nella pratica, di tre fratelli uno risulta particolarmente precoce e colorato, al punto da zittire chi mi accusava di essermi immaginata quella grossa macchia bianca sulla prima foglia vera.. ma prometteva bene davvero! Mi piace troppo questo piccolino! Anche se nato tardi e meno vigoroso, per me è il più bello fra tutti i miei pomodori! Piccola solanofila felice vi saluta! 5 Share this post Link to post Share on other sites
bilos2511 1,023 Posted May 7, 2015 Grazie alla vostra spinta sono finalmente riuscita a sfoltire la lista dei pomodori yuppiiiiiii! Non di molto, a dire la verità, ma.. tutto fa. Inutile dire che terrò una sola pianta per tipo quindi ecco a voi.. la lista! Ortocurioso presenta Tutti i colori (e le forme!) del pomodoro VIOLA Beefsteak 1. Arbuznyi 2. Big Cheef 3. Black Giant 4. Charbonneuse 5. Cherokee Purple 6. Gary O'Sena 7. Morado de cuevas de San Marcos 8. Noire de Cosseboeuf 9. Noire de Crimée 10. Paul Robeson 11. Purple Calabash 12. Vorlon Cherry 1. Ciliegino nero e rosa Round/Saladette 1. Africano ROSA Beefsteak 1. Aunt Ginnie's Purple 2. Belmonte Calabro 3. Blue River 4. Brandywine 5. Brandywine, Cowlick's 6. Brandywine, Sudduth's Strain 7. Dulcea de Fagaras 8. Etrusco di Prato 9. Granny Cantrell 10. Missouri Pink Love Apple 11. Mortgage Lifter 12. Pamyati Korneeva 13. Potiron Ecarlate 14. Rebel Yell Cherry 1. Rose Quartz Multiflora Heart 1. Anna Russian 2. Arina Russian 3. Cuor di Bue di Gianni 4. Fragola della Garfagnana 5. Grightmire's Pride 6. Kosovo 7. Wolford Wonder Round/Saladette 1. Arkansas Traveler 2. Piersica Antuza Corno 1. Kapia Roz ROSSI Beefsteak 1. Antico Toscano 2. Chilo della Garfagnana 3. Cosmonaut Volkov 4. Costoluto Genovese 5. Delicious 6. Durdulia de Durdun Rosis 7. Uriasele Cucu Cherry 1. Piennolo del Vesuvio 2. Principe Borghese 3. Re Umberto 4. Velvet Red Heart 1. Canestrino della Garfagnana 2. Canestrino di Lucca 3. German Red Strawberry 4. Gildo Pietroboni 5. Reif's Red Heart 6. Teta de Monja 7. Wes Round/Saladette 1. Bonny Best 2. Variegated (Splash of Cream) Corno 1. Amish Paste 2. Cordillere des Andes 3. Hog Heart 4. Italiano Misterioso di Alec 5. Jersey Giant 6. Martino's Roma 7. Opalka 8. Prue 9. Ten Fingers of Naples ARANCIONI Beefsteak 1. Aunt Gertie's Gold 2. Brandywine, Plaat Foot 3. Dr. Wyche's Yellow 4. Galbenele Antuzei 5. Kellogg's Breakfast 6. Woodle Orange Heart 1. Orange Strawberry GIALLI Beefsteak 1. Tobolsk 2. Yellow Rumii Banjaan Cherry 1. Blondköpfchen BIANCHI Beefsteak 1. White Queen 2. White Tomesol VERDI Beefsteak 1. Aunt Ruby's German Green 2. Cherokee Green 3. Emerald Evergreen 4. Green Giant 5. Grub's Mystery Green 6. Malakhitovaya Shkatulka Cherry 1. Cherry Green and Pearshaped 2. Thompson Seedless Grape ANTHO Beefsteak 1. Blue Beauty 2. BR002 Cherry 1. Kaleidoscopic Jewel Round/Saladette 1. Dark Galaxy, tipo I 2. Dark Galaxy, tipo II 3. H34 Gelb Corno 1. OSU Oblonde Téton MULTICOLORI Beefsteak 1. Ananas Noire 2. Captain Lucky 3. Copper River 4. Coral Queen 5. Hazel Mae 6. Isis Brandy 7. Lucky Cross Cherry 1. Blush Heart 1. Little Lucky Heart STRIATI Beefsteak 1. Chocolate Stripes 2. Girl Girl's Weird Thing 3. Green Copia 4. Join Or Die 5. Pink Berkeley Tie-Dye Cherry 1. Bumble Bee, Pink 2. Bumble Bee, Purple 3. Bumble Bee, Sunrise 4. Tiger, Green 5. Tiger, Lucky 6. Tiger, Pink Round/Saladette 1. Black & Red Boar 2. Fuzzy Wuzzy 3. Russian Cossack 4. Sweet Carneros Pink Corno 1. Casady's Folly Restano fuori per puro spirito di rassegnazione (non me ne voglia chi me li ha mandati sono tutti in lista per il 2016!): 1. Amethyst Jewel 2. Ananas 3. Ananas Vert 4. Big Rainbow 5. Blosser 6. Botosani Antuza Oxheart 7. Brandywine, Yellow 8. Caspian Pink 9. Ciorchini Romanesti 10. Cornue des Andes 11. Croatian Heart Mystery 12. Dagma's Perfection 13. Dark Galaxy, tipo III 14. Datterino 15. Durdulia de Durdun Galbena 16. German Johnson 17. Golden Monarch 18. Green Zebra 19. Jack White 20. Jersey Devil 21. Kumato 22. Negro Azteca 23. Neves Azorean 24. Omar's Lebanese 25. Perino giallo 26. Pink Furry Boar 27. Portocaliile Antuzei 28. Summer Cider Apricot 29. Uriase de Tulcea 30. Yellow Zebra E il grosso della scelta, la listona dei pomodori, ce la siamo levata di mezzo! Il resto è più semplice.. Mi prenoto per tutto ! semplice! Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted May 7, 2015 Mi prenoto per tutto ! semplice! Troppo semplice, in effetti! Ma non so perché me lo aspettavo.. Share this post Link to post Share on other sites
bilos2511 1,023 Posted May 7, 2015 Ma perche perdere delle ore a sistemare quelle che ho, che non ho...quando e molto piu semplice prenotare tutto, e vedere in seguito le doppiette ! PS: mi confermi che la pianta di Black Krim e' verde? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted May 7, 2015 In questo topic imparo cose che non sapevo nemmeno esistessero! Fantastico il pomodoro variegato! 1 Share this post Link to post Share on other sites
bilos2511 1,023 Posted May 8, 2015 E caro presidente, speriamo che ti prenda anche la mania dei pomodori! Alcuni sono spettacolari come gusto, altri come portamento della pianta, colori, ecc! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted May 8, 2015 In questo topic imparo cose che non sapevo nemmeno esistessero! Fantastico il pomodoro variegato! Ahaha addirittura non lo credevo possibile, sono sincera! Ma sono contenta di aver trovato qualcosa di interessante da dire.. per i peppers lasciamo fare, ho ancora tantissimo da imparare e basta! ma è proprio il percorso il bello, no? Il pomodoro Variegato è il mio amorino! Troppo bello.. ora è anche cresciuto! Non quanto i suoi fratelli più vigorosi, certo, che stanno iniziando ora a mostrare una bellissima variegatura.. ma lui resta il primo, ci sono affezionata! Devo postare per forza le foto di un'altra curiosità, i due pomodori pelosi! Il Velvet Red, alto e super ramificato, e il Piersica Antuza, alto ancora pochi centimetri (a maturazione resta sotto il metro!) ma col fusto già più spesso di una matita entrambi pelosissimi, ben oltre il "vellutato".. a toccarli sembra di accarezzare un gattino e il bello è che, in entrambi, anche i frutti saranno pelosi! E caro presidente, speriamo che ti prenda anche la mania dei pomodori! Alcuni sono spettacolari come gusto, altri come portamento della pianta, colori, ecc! Ahah, secondo me son già più avanti di noi! La lista dell'Associazione è lunghissima e piena di pomodori di ogni colore.. e di perle regionali che, ti garantisco, non si trovano da nessuna parte! (prevedo un bello scambio l'anno prossimo.. o almeno lo proporrò ) Ah, dimenticavo: campo sistemato e oggi messi in campo peperoni e melanzane! Oh yeah speriamo non passi la lumaca! Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted May 9, 2015 Eccoci qua Intanto le belle notizie.. stamattina presto sono scesa in campo e le lumache non avevano mangiato niente. Phew, menomale! Ora qualche foto Direi proprio che devo sbrigarmi a metterli in campo.. sembrano piccolini, ma il vaso è occupato dal fusto "girato a U", che ha buttato radici da tutte le parti.. e nonostante la piegatura i bimbi sono ormai alti. Ecco il piccolo Variegated e suo fratello, che si è deciso a mostrare a sua volta un bel colore Lui però resta sempre il più bello per me. Ora i pelosi: Piersica Antuza ("Pesca di Antuza", regione a nord-est della Romania, sinistra) e Velvet Red a destra Pur essendo entrambi pelosi, il Velvet Red (prima e quarta foto) è slanciato, mentre il Piersica mostra da subito che è una pianta a portamento nano Per evidenziare la "pelosità", ecco il Piersica accanto a un potato leaf (questo tipo di foglie è già molto più peloso delle regular leaf, ma al confronto sembra glabro!) Un saluto 6 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted May 9, 2015 Fantastico Laelia, sempre spettacolare il tuo orto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted May 11, 2015 Settimana intensa di lavori nell'orto.. ormai è quasi tutto al proprio posto poi vedrò di fare un bel po' di fotine! Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted May 11, 2015 Settimana intensa di lavori nell'orto.. ormai è quasi tutto al proprio posto poi vedrò di fare un bel po' di fotine! Bene, vedo che non lavoro solo io !!!! .... questo fine settimana ho finito di mettere quasi tutto nell'orto, mancano solo alcuni dettagli siamo in attesa delle foto stupende 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted May 11, 2015 Beato te che hai quasi finito! Io sono abbastanza a buon punto, ma finire è lunga ancora.. sto mettendo poco per volta le piante, partendo dalle più grandi (a parte qualche peperone - avevo voglia di metterli tutti e così è stato ). Mi sono procurata nuove curiosità, e soprattutto mi sto attrezzando per una sistemazione altrettanto curiosa! Una sorta di "bancali" rialzati dal corridoio di passaggio.. l'aspetto finale è molto bello e ordinato, il brutto è solo che.. maremma, tocca scavare a mano! ho già perso due chili ed è solo una settimana che lo faccio.. consigliato a tutti, anziché perder tempo (e patire la gola!) con le diete ahahaGrazie per la fiducia, comunque 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted May 14, 2015 Ho ceduto: l'altro giorno ho comprato due piantine di melanzana di una nota azienda.. erano varietà antiche e ho in programma di tenerne i semi. Che aspetto magnifico avevano! Un po' più grandi delle mie, belle ramificate e aperte. Ma alla fine, ci ho davvero guadagnato? Tralasciando il districamento lunghissimo che mi è toccato fare alle radici, si vede lontano un miglio che son state viziate troppo in serra! La vita nel campo non fa proprio per queste principesse verdi.. soffrono la sete tre volte tanto le mie nate da seme e sembrano ferme dopo una presunta crisi di trapianto. Mentre le mie crescono, si allargano e si fanno piacere l'acqua che trovano nella terra, loro buttano fiori pensando di morire, e abbassano le foglie col sole del pomeriggio.. Aspetterò, perché sono splendide e soprattutto sono sicura che si abitueranno e saranno presto felici anche loro della nuova casa! Ma non posso fare a meno di chiedermi.. ma che gli fanno in quel vivaio per renderle tanto stucche?! una pianta che non sa adattarsi a un ambiente più naturale (dico più perché è comunque un ambiente "facile", con tanto concime, terra fertile, infestanti tenute sotto controllo, difesa dai parassiti ecc.) della serra mi lascia alquanto perplessa.. 3 Share this post Link to post Share on other sites