Jump to content
Lonewolf

Lonewolf 2015, quest'anno mi riposo ...

Recommended Posts

Lonewolf

Il fenomeno che descrivi mi sembra logico; quando una pianta ha condizioni ideali per fruttificare, prima allega un frutto e poi ... tutti gli altri :)

 

In ogni modo, ho notato frequentemente, soprattutto su wild difficili, che una volta rotto il ghiaccio, le allegagioni diventano abbondanti.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ice

Credo di non aver mai visto in vita mia tanta roba... Complimenti davvero... uno spettacolo...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Il primo giro di estrazione semi e' completato; non male il risultato

 

semi1.jpg

 

semi2.jpg

 

semi3.jpg

 

I pochi frutti di 7Pod long erano un po' troppo maturi per mangiarli, ma una leccatina e' stata piu' che sufficiente.

Nessuna piccantezza per almeno 15-20 secondi, poi ha iniziato a salire ... e non si e' fermata per un bel po' ... terrificante! :hyper:

La forma da "Naga" non deve ingannare; questo frutto ha lo stesso odore del 7Pod, anche piu' intenso!

 

7podlong.jpg

 

Sul balcone e' sempre piu' difficile passare :)

 

balcone.jpg

 

balcone2.jpg

 

In terrazza le piante sono ben spaziate; non me le sono mai "godute" come quest'anno.

 

piante.jpg

 

Chiltepin (la foto non rende l'idea di quanti frutti ci sono sulla pianta)

 

chiltepin.jpg

 

Confido che riusciremo a ripristinare le scorte di semi di melanzana rossa di Rotonda

 

melarossa.jpg

  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites
biopeppers

L'estrazione semi credo che sia l'operazione più noiosa ma alla fine la più importante.. Complimenti per tanta pazienza.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

Bellissimo, come sempre, passare da questo topic ^_^

 

Estrazione dei semi: metodo classico o ESASEM style?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Varie tecniche, a seconda della quantita' e tipo di frutti.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Il vento mi ha spezzato un paio di rami di Carmagnola x Jalapeno :( ...

 

 

 

... e te credo!

Con tutto 'sto peso!

 

carxjal1.jpg

 

Fotografati da soli, non rendono l'idea

E' piu' chiaro così ... :yes:

 

carxjal2.jpg

 

... o così :blink:

 

carxjal3.jpg

 

Una sorta di super-jalapeno! B)

 

Comunque devo ricordarmi di legare i rami man mano che crescono e si riempiono di frutti :acute:

  • Like 13

Share this post


Link to post
Share on other sites
serfavil

Il vento mi ha spezzato un paio di rami di Carmagnola x Jalapeno :( ...

 

 

 

... e te credo!

Con tutto 'sto peso!

 

attachicon.gifcarxjal1.jpg

 

Fotografati da soli, non rendono l'idea

E' piu' chiaro così ... :yes:

 

attachicon.gifcarxjal2.jpg

 

... o così :blink:

 

attachicon.gifcarxjal3.jpg

 

Una sorta di super-jalapeno! B)

 

Comunque devo ricordarmi di legare i rami man mano che crescono e si riempiono di frutti :acute:

stica.....[emoji15] [emoji15] [emoji15]

anno prossimo tutti a coltivare Carmagnola x Jalapeño!!!!

sono buoni quanto sono belli da vedere?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Si!!

Carnosi, saporiti e ... piccanti! :)

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
serfavil

Si!!

Carnosi, saporiti e ... piccanti! :)

ottimo, allora anno prossimo proviamo questo interessante ibridone!!!!
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
grispa72

Caspita che sveglie di peppers! :hi:

Ecco anch'io con certe piante sono arrivato alla conclusione che devo legare i rami man mano che crescono, dato che il vento e la pioggia me ne ha spezzato qualcuno!

 

Paolo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

davvero complimenti Claudio per l'esperimento (riuscito),

personalmente essendo lucano e quindi cresciuto a patan e zafaran (patate e peperoni), ho sempre sognato una versione piccante ma senza "aggiunte"...quell'ibrido sarebbe perfetto per lo scopo!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

I frutti raccolti ieri sono in forno, ripieni di carne ... stasera pranzetto da leccarsi le dita :)

(Grazie a Stefania :wub:)

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Che capolavoro, forse è troppo tardi per scattare foto dell'interno dei frutti :ike: , questa variante con Corking presenta più placenta rispetto all'altro squadrato?

Placenta e semi riempiono totalmente l'interno del frutto come avviene negli Jalapeno?

Share this post


Link to post
Share on other sites
KTC

Il vento mi ha spezzato un paio di rami di Carmagnola x Jalapeno :( ...

 

 

 

... e te credo!

Con tutto 'sto peso!

 

attachicon.gifcarxjal1.jpg

 

Fotografati da soli, non rendono l'idea

E' piu' chiaro così ... :yes:

 

attachicon.gifcarxjal2.jpg

 

... o così :blink:

 

attachicon.gifcarxjal3.jpg

 

Una sorta di super-jalapeno! B)

 

Comunque devo ricordarmi di legare i rami man mano che crescono e si riempiono di frutti :acute:

 

Alla faccia del jalapeno mtp7ns.jpg ........ tra un po ti ci vuole il porto d'armi per maneggiare quei pepper :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Che capolavoro, forse è troppo tardi per scattare foto dell'interno dei frutti :ike: , questa variante con Corking presenta più placenta rispetto all'altro squadrato?

Placenta e semi riempiono totalmente l'interno del frutto come avviene negli Jalapeno?

 

Ho fatto delle foto dell'interno di un frutto (tra i piu' piccoli), le pubblico al piu' presto.

La placenta e' simile ad uno jalapeno.

I semi sono concentrati appena sotto la base del frutto, come in un peperone dolce.

 

Ah, dimenticavo ... erano OTTIMI!

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
leonidas

Molto bene Claudio, risultato ottenuto!

Grande :hi:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Sottolineo che e' solo il primo passo verso un risultato stabile.

La pianta che produce quei "super-jalapeno" non e' nemmeno quella che ho scelto per proseguire la stabilizzazione, perche' molto instabile; i frutti della seconda fioritura hanno piu' l'aspetto da peperone.

Cerchero' di accelerare i tempi (ho gia' riseminato), ma ci vorranno comunque anni.

 

Comunque, quelli che mi sono pappato stasera (e gli altri che seguiranno) erano proprio buoni, piccanti il giusto e saporiti.

Share this post


Link to post
Share on other sites
bilos2511

Spero solo che dei semini hanno come il Jala....cioe a montagna. Mi offro volentieri per gli anni a venire a stabilizzarlo . E' splendido il super Jala! Hai fatto solo bene a riseminarlo..dovresti avere l'F2 per Natale!

 

PS: ho un debole per i Jala e i suoi derivati !

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
serfavil

se servisse, anche io mi offro x seminare le generazioni da F2 in poi così mangerò quei super jalapeño!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Ragazzi, dovete aver ben chiaro che i risultati non sono assolutamente garantiti.

A partire dal fatto che, secondo le leggi della genetica, un 25% delle piante nella seconda generazione sara' NON piccante del tutto ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
bilos2511

E che problema c'e , Claudio? Se riusciamo , avremmo la Jala Gigante PepperFriends!

Share this post


Link to post
Share on other sites
ZAPPALAND

spettacolo!! ma l' jalapeno mammut che colore assume a fine maturazione?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

l' jalapeno mammut che colore assume a fine maturazione?

 

Rosso.

Share this post


Link to post
Share on other sites
KTC

Per curiosita'....... mediamente in quanto tempo maturano ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×