Lonewolf 18,622 Posted July 8, 2015 Il fenomeno che descrivi mi sembra logico; quando una pianta ha condizioni ideali per fruttificare, prima allega un frutto e poi ... tutti gli altri In ogni modo, ho notato frequentemente, soprattutto su wild difficili, che una volta rotto il ghiaccio, le allegagioni diventano abbondanti. Share this post Link to post Share on other sites
ice 23 Posted July 8, 2015 Credo di non aver mai visto in vita mia tanta roba... Complimenti davvero... uno spettacolo... Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted July 10, 2015 Il primo giro di estrazione semi e' completato; non male il risultato I pochi frutti di 7Pod long erano un po' troppo maturi per mangiarli, ma una leccatina e' stata piu' che sufficiente. Nessuna piccantezza per almeno 15-20 secondi, poi ha iniziato a salire ... e non si e' fermata per un bel po' ... terrificante! La forma da "Naga" non deve ingannare; questo frutto ha lo stesso odore del 7Pod, anche piu' intenso! Sul balcone e' sempre piu' difficile passare In terrazza le piante sono ben spaziate; non me le sono mai "godute" come quest'anno. Chiltepin (la foto non rende l'idea di quanti frutti ci sono sulla pianta) Confido che riusciremo a ripristinare le scorte di semi di melanzana rossa di Rotonda 10 Share this post Link to post Share on other sites
biopeppers 198 Posted July 11, 2015 L'estrazione semi credo che sia l'operazione più noiosa ma alla fine la più importante.. Complimenti per tanta pazienza. Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted July 11, 2015 Bellissimo, come sempre, passare da questo topic Estrazione dei semi: metodo classico o ESASEM style? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted July 11, 2015 Varie tecniche, a seconda della quantita' e tipo di frutti. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted July 11, 2015 Il vento mi ha spezzato un paio di rami di Carmagnola x Jalapeno ... ... e te credo! Con tutto 'sto peso! Fotografati da soli, non rendono l'idea E' piu' chiaro così ... ... o così Una sorta di super-jalapeno! Comunque devo ricordarmi di legare i rami man mano che crescono e si riempiono di frutti 13 Share this post Link to post Share on other sites
serfavil 330 Posted July 11, 2015 Il vento mi ha spezzato un paio di rami di Carmagnola x Jalapeno ... ... e te credo! Con tutto 'sto peso! carxjal1.jpg Fotografati da soli, non rendono l'idea E' piu' chiaro così ... carxjal2.jpg ... o così carxjal3.jpg Una sorta di super-jalapeno! Comunque devo ricordarmi di legare i rami man mano che crescono e si riempiono di frutti stica.....[emoji15] [emoji15] [emoji15] anno prossimo tutti a coltivare Carmagnola x Jalapeño!!!! sono buoni quanto sono belli da vedere? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted July 11, 2015 Si!! Carnosi, saporiti e ... piccanti! 6 Share this post Link to post Share on other sites
serfavil 330 Posted July 11, 2015 Si!! Carnosi, saporiti e ... piccanti! ottimo, allora anno prossimo proviamo questo interessante ibridone!!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
grispa72 1,198 Posted July 12, 2015 Caspita che sveglie di peppers! Ecco anch'io con certe piante sono arrivato alla conclusione che devo legare i rami man mano che crescono, dato che il vento e la pioggia me ne ha spezzato qualcuno! Paolo Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted July 12, 2015 davvero complimenti Claudio per l'esperimento (riuscito), personalmente essendo lucano e quindi cresciuto a patan e zafaran (patate e peperoni), ho sempre sognato una versione piccante ma senza "aggiunte"...quell'ibrido sarebbe perfetto per lo scopo! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted July 12, 2015 I frutti raccolti ieri sono in forno, ripieni di carne ... stasera pranzetto da leccarsi le dita (Grazie a Stefania ) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 12, 2015 Che capolavoro, forse è troppo tardi per scattare foto dell'interno dei frutti , questa variante con Corking presenta più placenta rispetto all'altro squadrato? Placenta e semi riempiono totalmente l'interno del frutto come avviene negli Jalapeno? Share this post Link to post Share on other sites
KTC 76 Posted July 12, 2015 Il vento mi ha spezzato un paio di rami di Carmagnola x Jalapeno ... ... e te credo! Con tutto 'sto peso! carxjal1.jpg Fotografati da soli, non rendono l'idea E' piu' chiaro così ... carxjal2.jpg ... o così carxjal3.jpg Una sorta di super-jalapeno! Comunque devo ricordarmi di legare i rami man mano che crescono e si riempiono di frutti Alla faccia del jalapeno ........ tra un po ti ci vuole il porto d'armi per maneggiare quei pepper Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted July 12, 2015 Che capolavoro, forse è troppo tardi per scattare foto dell'interno dei frutti , questa variante con Corking presenta più placenta rispetto all'altro squadrato? Placenta e semi riempiono totalmente l'interno del frutto come avviene negli Jalapeno? Ho fatto delle foto dell'interno di un frutto (tra i piu' piccoli), le pubblico al piu' presto. La placenta e' simile ad uno jalapeno. I semi sono concentrati appena sotto la base del frutto, come in un peperone dolce. Ah, dimenticavo ... erano OTTIMI! 4 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,287 Posted July 12, 2015 Molto bene Claudio, risultato ottenuto! Grande Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted July 12, 2015 Sottolineo che e' solo il primo passo verso un risultato stabile. La pianta che produce quei "super-jalapeno" non e' nemmeno quella che ho scelto per proseguire la stabilizzazione, perche' molto instabile; i frutti della seconda fioritura hanno piu' l'aspetto da peperone. Cerchero' di accelerare i tempi (ho gia' riseminato), ma ci vorranno comunque anni. Comunque, quelli che mi sono pappato stasera (e gli altri che seguiranno) erano proprio buoni, piccanti il giusto e saporiti. Share this post Link to post Share on other sites
bilos2511 1,023 Posted July 13, 2015 Spero solo che dei semini hanno come il Jala....cioe a montagna. Mi offro volentieri per gli anni a venire a stabilizzarlo . E' splendido il super Jala! Hai fatto solo bene a riseminarlo..dovresti avere l'F2 per Natale! PS: ho un debole per i Jala e i suoi derivati ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
serfavil 330 Posted July 13, 2015 se servisse, anche io mi offro x seminare le generazioni da F2 in poi così mangerò quei super jalapeño!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted July 13, 2015 Ragazzi, dovete aver ben chiaro che i risultati non sono assolutamente garantiti. A partire dal fatto che, secondo le leggi della genetica, un 25% delle piante nella seconda generazione sara' NON piccante del tutto ... Share this post Link to post Share on other sites
bilos2511 1,023 Posted July 13, 2015 E che problema c'e , Claudio? Se riusciamo , avremmo la Jala Gigante PepperFriends! Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted July 13, 2015 spettacolo!! ma l' jalapeno mammut che colore assume a fine maturazione? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted July 13, 2015 l' jalapeno mammut che colore assume a fine maturazione? Rosso. Share this post Link to post Share on other sites
KTC 76 Posted July 13, 2015 Per curiosita'....... mediamente in quanto tempo maturano ? Share this post Link to post Share on other sites