Jump to content
Lonewolf

Lonewolf 2015, quest'anno mi riposo ...

Recommended Posts

Solerosso

Buona coltivazione :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barbantano

Finalmente la lista del presidente grande Claudio gran bella lista e preghiamo tutti per il fatalii 2008 per il resto vedo che anche tu pur se con esperienza decennale continui a prenderti in giro dicendo seminano poco .....mi riposo .......grande siamo già tutti attaccati a questo post ti auguro un ottima stagione capsica (tempo permettendo[emoji33] )

 

E imbocca al Pepper

 

Davide

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonnet

Bravo Claudio, vedo una lista semi un po nostalgica :D bravo! buona coltivazione....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mak

Difficile non lasciarsi tentare dai nuovi incroci di moda, vero?

 

Buona coltivazione!

Share this post


Link to post
Share on other sites
nipotastro

grande Claudio!

 

bella lista.. un po' vintage ed un po' cose che non conosco (quindi suppongo nuove ;) )

 

aspettando i wild, di quante decine di piante stiamo parlando? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

 

di quante decine di piante stiamo parlando? :D

 

Molte piante non saranno coltivate qui, ma in ESASEM.

Piu' o meno da aprile in poi conto di restare solo con 25-30 piante (wild esclusi)

 

 

Difficile non lasciarsi tentare dai nuovi incroci di moda, vero?

 

Ci sono 4-5 varieta' "di moda", ma solo per produrre semi puri e verificarne di persona la effettiva stabilita'.

Per tutte, la fonte dei semi e' quella "primaria", per correre il minor rischio possibile di non conformita'.

Se dovessero rivelarsi instabili, abbandonero' definitivamente questo tipo di varieta'.

Se invece usciranno frutti conformi alle attese, faro' il possibile per ottenere molti semi e metterli a disposizione di soci e non ...

 

 

lista semi un po nostalgica

 

un po' vintage

 

L'idea e' produrre semi in quantita' per molte varieta' storiche un po' "abbandonate"

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

Bella lista !!

 

Condivido in pieno l'idea di mettere dei punti fermi e replicare in purezza le varietà storiche..poi se le nuove varietà si dimostreranno buone e stabili......

 

Buona coltivazione anche da parte mia..

 

 

Gianni.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
euiua

Buona coltivazione!
Stefano

Share this post


Link to post
Share on other sites
ZAPPALAND

buon riposo...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Leonardo Bruno

Varietà "Wild Chinense" inserita in lista tra la specie omonima, me la descrivi anche sinteticamente. Grazieeeeee Claudio.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Trinidad_Dog

 

Molte piante non saranno coltivate qui, ma in ESASEM.

Piu' o meno da aprile in poi conto di restare solo con 25-30 piante (wild esclusi)

 

 

 

Ci sono 4-5 varieta' "di moda", ma solo per produrre semi puri e verificarne di persona la effettiva stabilita'.

Per tutte, la fonte dei semi e' quella "primaria", per correre il minor rischio possibile di non conformita'.

Se dovessero rivelarsi instabili, abbandonero' definitivamente questo tipo di varieta'.

Se invece usciranno frutti conformi alle attese, faro' il possibile per ottenere molti semi e metterli a disposizione di soci e non ...

 

 

 

 

L'idea e' produrre semi in quantita' per molte varieta' storiche un po' "abbandonate"

se serve una mano ditemelo,

quest'anno ho una stagione sperimentale ma nn sono molto convinto di questa corsa all'ibrido che hanno nel mondo capsico

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania

Preparativi ...

 

20150111_002338.jpg

  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Sia chiaro che l'unica occasione in cui mi metto un grembiule da cucina :lol:

(peraltro perfettamente in tema!)

 

Serve solo per non rischiare di macchiare i vestiti con la varecchina ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Varietà "Wild Chinense" inserita in lista tra la specie omonima, me la descrivi anche sinteticamente. Grazieeeeee Claudio.

 

Mai coltivato, semi (3 in tutto) da fonte super affidabile ...

I semi sono piccoli e fanno subito pensare ad un piccolo frutto tondeggiante, qualcosa simile al Pingo de ouro ...

Vedremo.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pr0digal_son

In bocca al lupo!

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang

Sia chiaro che l'unica occasione in cui mi metto un grembiule da cucina :lol:

(peraltro perfettamente in tema!)

 

Serve solo per non rischiare di macchiare i vestiti con la varecchina ...

 

Se,se, questa l'ho già sentita. :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
attila

 

Se,se, questa l'ho già sentita. :lol:

[emoji23][emoji23][emoji23]

Complimenti claudio

Ciauss

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Partito! B)

Dopo disinfezione con varecchina e circa 20 ore di ammollo in acqua, ora tutti i semi sono in rockwool nel germ-box, al calduccio.

Ho scelto la semina in rockwool e non in terriccio, pur usando pochi semi per varieta', perche' non avevo il tempo materiale per interrare tutto subito.

 

Domani sera scegliero' quali wild seminare e ripetero' il procedimento anche per quelli.

Poi, l'attesa ... :)

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
peppox

Ottimo! :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

Molto carino con il grembiule, buona coltivazione Claudio ^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang

Una cosa non ho capito: una volta germinati nel rockwool, li lasci li fino a quando escono i cotiledoni e dopo interri tutto, o, cosa?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

Una cosa non ho capito: una volta germinati nel rockwool, li lasci li fino a quando escono i cotiledoni e dopo interri tutto, o, cosa?

 

Interessante questa domanda... dicci, dicci, che sono in procinto :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Di solito interro appena appare la radichetta.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barbantano

Sia chiaro che l'unica occasione in cui mi metto un grembiule da cucina :lol:

(peraltro perfettamente in tema!)

 

Serve solo per non rischiare di macchiare i vestiti con la varecchina ...

Da noi si dice gallina che canta a fatto l'uovo quindi senza nessuno lo chiedesse ti sei tradito....lo sappiamo che Stefania ti fa apparecchiare ,sparecchiare,lavare piatti e preparare il caffè on preoccuparti e cosa comune[emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23]
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×