Jump to content
Hellas

Hellas 2015 - Il riscatto

Recommended Posts

Hellas

Fischia ma io dormo in piedi....c'è pure scritto :yawn:

 

E' il caldo Leo, è il caldo... comunque è un susino :D

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Sembra una pianta normale in un vasetto da 2 litri :lol2:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

Belli Danio !

 

Il Canario è stupendo..... dovrebbe virare ad un giallo "canarino" nel maturare (secondo me è sulla buona strada).

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

Sembra una pianta normale in un vasetto da 2 litri :lol2:

 

:lol:

 

Belli Danio !

 

Il Canario è stupendo..... dovrebbe virare ad un giallo "canarino" nel maturare (secondo me è sulla buona strada).

 

Grazie Carlo, se ce la faccio più tardi ti posto qualche altra foto, magari ora è maturato completamente :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer

Grande Danio...bei raccolti...meraviglioso il wild pepperlover!!!

 

Ciao

Vincenzo

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
bilos2511

Per me, c'e qualcosa a Verona...e dintorni!

Share this post


Link to post
Share on other sites
leonidas

Per me, c'e qualcosa a Verona...e dintorni!

...ci sono gli alieni!

Share this post


Link to post
Share on other sites
leonidas

Quand'è che dai una misuratina al susino?

Sono curioso di sapere quanto è alto...o aspetti di riempire di radici anche il prossimo mastello da 50 litri? :spiteful:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

Grande Danio...bei raccolti...meraviglioso il wild pepperlover!!!

 

Ciao

Vincenzo

 

Grazie Vincenzo ^_^

 

Quand'è che dai una misuratina al susino?

Sono curioso di sapere quanto è alto...o aspetti di riempire di radici anche il prossimo mastello da 50 litri? :spiteful:

 

Dai, appena ho un attimo lo misuro ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

Grazie Carlo, se ce la faccio più tardi ti posto qualche altra foto, magari ora è maturato completamente :rolleyes:

 

Infatti... due giorni dopo :wacko:

 

post-3399-0-37248900-1437372071.jpg

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

bellissimo il canario....avevo provato a seminarlo quest'anno ma nisba... :(

sono molto curioso di sapere che ne pensi dopo l'assaggio

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

bellissimo il canario....avevo provato a seminarlo quest'anno ma nisba... :(

sono molto curioso di sapere che ne pensi dopo l'assaggio

 

Grazie Dario, ti farò senz'altro sapere.

in realtà il colore del frutto è più chiaro, quasi tinta limone, solo che con i mezzi a mia disposizione non riesco a catturarlo correttamente.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ice

Quanto mi piace quel Canario... credo che l'anno prossimo lo inserirò, insieme a molti altri, nella mia coltivazione...

Bellissima anche la "quercia"...

Complimenti davvero.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

Quanto mi piace quel Canario... credo che l'anno prossimo lo inserirò, insieme a molti altri, nella mia coltivazione...

Bellissima anche la "quercia"...

Complimenti davvero.

 

Grazie ice, Rocoto canario varietà bellissima con dei frutti stupendi.

 

In attesa dell'assaggio vi faccio vedere l'interno del frutto.

Ho appoggiato la lingua e così di primo acchito la piccantezza mi è sembrata appena più alta di un Jalapeno.

Sarò più preciso dopo averlo assaporato con calma ^_^

 

post-3399-0-15863200-1437388025.jpg

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
ice

Tagliato mi piace ancora di più... Facci sapere dettagliatamente come ti sembra al assaggio fatto con calma. ( lo sto mangiando con gli occhi!!!)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
leonidas

é più bello dentro che fuori :D

Danio secondo te, visto il mio balcone a Nord, non è mi converrà mettere un bel numero di Rocoto?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

 

Sarò più preciso dopo averlo assaporato con calma ^_^

 

lo hai lasciato lì così dopo averlo tagliato???

io almeno una metà me la sarei tracannata! :D

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

é più bello dentro che fuori :D

Danio secondo te, visto il mio balcone a Nord, non è mi converrà mettere un bel numero di Rocoto?

 

E' bellissimo anche fuori, fidati ;)

 

Non so quanti Rocoto potrebbero starci sul tuo balcone, considerando il fatto che tendono a svilupparsi moltissimo in larghezza.

Ad esempio, i rami del mio Rocoto canario oramai si estendono orizzontalmente per oltre due metri.

Potresti chiedere a Rapace, lui ne ha molti sul suo balcone.

 

lo hai lasciato lì così dopo averlo tagliato???

io almeno una metà me la sarei tracannata! :D

 

Dario... ma secondo te... non sto mica qui a...

 

post-3399-0-47692800-1437494840_thumb.gif

 

Hai visto l'orario in cui ho pubblicato la foto?

 

Grazie ice, Rocoto canario varietà bellissima con dei frutti stupendi.

 

In attesa dell'assaggio vi faccio vedere l'interno del frutto.

Ho appoggiato la lingua e così di primo acchito la piccantezza mi è sembrata appena più alta di un Jalapeno.

Sarò più preciso dopo averlo assaporato con calma ^_^

 

attachicon.gifRocoto canario 09.JPG

 

Dopo secondo te che fine ha fatto il frutto? ^_^

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

e allora dicce!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
bilos2511

il rocoto l'ho mangerei come se fossi un dolce...ma come mai gli ha dato solo una linguaccia?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

e allora dicce!!!!

 

Dammi un pò di tempo, riconoscere i sapori e descriverli non è proprio il mio forte, faccio davvero molta fatica.

 

ma come mai gli ha dato solo una linguaccia?

 

Per motivi di tempo ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
bilos2511

Per esercitarti nel sentire i vari gusti, Io faccio cosi...: me ne scelgo 4,5,6,7, peppers, assaggio...poi faccio mischiare a mia moglie il tutto....e poi, vai di bocca ad indovinarli! Guarda, che funziona!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

Malvolentieri sopporto il fatto che a causa di patologie varie ho dovuto eliminare finora già quattro piante (7 pod white, Rocoto, Fatalii e Jay's), ma la cosa che non riuscirei a mandar giù è quella di perdere anche il Wild pepperlover.

 

Foglie verdi (anche apicali) in perfetta forma che cadono senza alcun motivo apparente.

 

post-3399-0-03013200-1437559062.jpg

 

post-3399-0-45917000-1437559187.jpg

 

Rami che presentano segni inquietanti come di qualche malattia fungina o batterica.

 

post-3399-0-53059700-1437559057.jpg

 

Tra ieri sera e questa mattina ho trattato la pianta pesantemente con Aliette e Cliner, nella speranza di risolvere il problema e salvare la varietà.

 

Finita questa stagione provvederò ad eliminare tutto, nessun svernamento, nessuna varietà da salvare, niente di niente, solo ed esclusivamente tabula rasa.

Troppe patologie quest'anno e troppo alto il rischio di portarsele appresso anche in futuro, quindi un reset della coltivazione prima di iniziare la nuova stagione è decisamente necessario.

 

P.s. intanto incrociate le dita per il Wild pepperlover, ne ha veramente bisogno :wacko:

 

Grazie

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

:(

 

Incrocio anche le orecchie!

 

Concordo pienamente sull'opportunita' di azzerare la coltivazione dopo una stagione critica.

Piante infettate da virus, funghi e batteri possono anche sopravvivere durante l'inverno e ripartire a primavera senza problemi, ma sono una fonte permanente di infezione per le nuove piante.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
leonidas

Incrocio le dita sì!

Magari, visto che si tratta di probabile fungo o batterio, dagli una spennellata di verderame molto molto molto denso così:post-1055-0-01788700-1437564636.jpg

Anche se non è la cura, può evitare la propagazione...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×