Hellas 5,545 Posted July 18, 2015 Fischia ma io dormo in piedi....c'è pure scritto E' il caldo Leo, è il caldo... comunque è un susino 2 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,624 Posted July 18, 2015 Sembra una pianta normale in un vasetto da 2 litri 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted July 18, 2015 Belli Danio ! Il Canario è stupendo..... dovrebbe virare ad un giallo "canarino" nel maturare (secondo me è sulla buona strada). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted July 18, 2015 Sembra una pianta normale in un vasetto da 2 litri Belli Danio ! Il Canario è stupendo..... dovrebbe virare ad un giallo "canarino" nel maturare (secondo me è sulla buona strada). Grazie Carlo, se ce la faccio più tardi ti posto qualche altra foto, magari ora è maturato completamente Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted July 18, 2015 Grande Danio...bei raccolti...meraviglioso il wild pepperlover!!! Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
bilos2511 1,023 Posted July 18, 2015 Per me, c'e qualcosa a Verona...e dintorni! Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted July 18, 2015 Per me, c'e qualcosa a Verona...e dintorni! ...ci sono gli alieni! Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted July 18, 2015 Quand'è che dai una misuratina al susino? Sono curioso di sapere quanto è alto...o aspetti di riempire di radici anche il prossimo mastello da 50 litri? Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted July 20, 2015 Grande Danio...bei raccolti...meraviglioso il wild pepperlover!!! Ciao Vincenzo Grazie Vincenzo Quand'è che dai una misuratina al susino? Sono curioso di sapere quanto è alto...o aspetti di riempire di radici anche il prossimo mastello da 50 litri? Dai, appena ho un attimo lo misuro Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted July 20, 2015 Grazie Carlo, se ce la faccio più tardi ti posto qualche altra foto, magari ora è maturato completamente Infatti... due giorni dopo 4 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted July 20, 2015 bellissimo il canario....avevo provato a seminarlo quest'anno ma nisba... sono molto curioso di sapere che ne pensi dopo l'assaggio 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted July 20, 2015 bellissimo il canario....avevo provato a seminarlo quest'anno ma nisba... sono molto curioso di sapere che ne pensi dopo l'assaggio Grazie Dario, ti farò senz'altro sapere. in realtà il colore del frutto è più chiaro, quasi tinta limone, solo che con i mezzi a mia disposizione non riesco a catturarlo correttamente. Share this post Link to post Share on other sites
ice 23 Posted July 20, 2015 Quanto mi piace quel Canario... credo che l'anno prossimo lo inserirò, insieme a molti altri, nella mia coltivazione... Bellissima anche la "quercia"... Complimenti davvero. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted July 20, 2015 Quanto mi piace quel Canario... credo che l'anno prossimo lo inserirò, insieme a molti altri, nella mia coltivazione... Bellissima anche la "quercia"... Complimenti davvero. Grazie ice, Rocoto canario varietà bellissima con dei frutti stupendi. In attesa dell'assaggio vi faccio vedere l'interno del frutto. Ho appoggiato la lingua e così di primo acchito la piccantezza mi è sembrata appena più alta di un Jalapeno. Sarò più preciso dopo averlo assaporato con calma 3 Share this post Link to post Share on other sites
ice 23 Posted July 20, 2015 Tagliato mi piace ancora di più... Facci sapere dettagliatamente come ti sembra al assaggio fatto con calma. ( lo sto mangiando con gli occhi!!!) 1 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted July 21, 2015 é più bello dentro che fuori Danio secondo te, visto il mio balcone a Nord, non è mi converrà mettere un bel numero di Rocoto? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted July 21, 2015 Sarò più preciso dopo averlo assaporato con calma lo hai lasciato lì così dopo averlo tagliato??? io almeno una metà me la sarei tracannata! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted July 21, 2015 é più bello dentro che fuori Danio secondo te, visto il mio balcone a Nord, non è mi converrà mettere un bel numero di Rocoto? E' bellissimo anche fuori, fidati Non so quanti Rocoto potrebbero starci sul tuo balcone, considerando il fatto che tendono a svilupparsi moltissimo in larghezza. Ad esempio, i rami del mio Rocoto canario oramai si estendono orizzontalmente per oltre due metri. Potresti chiedere a Rapace, lui ne ha molti sul suo balcone. lo hai lasciato lì così dopo averlo tagliato??? io almeno una metà me la sarei tracannata! Dario... ma secondo te... non sto mica qui a... Hai visto l'orario in cui ho pubblicato la foto? Grazie ice, Rocoto canario varietà bellissima con dei frutti stupendi. In attesa dell'assaggio vi faccio vedere l'interno del frutto. Ho appoggiato la lingua e così di primo acchito la piccantezza mi è sembrata appena più alta di un Jalapeno. Sarò più preciso dopo averlo assaporato con calma Rocoto canario 09.JPG Dopo secondo te che fine ha fatto il frutto? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted July 21, 2015 e allora dicce!!!! Share this post Link to post Share on other sites
bilos2511 1,023 Posted July 21, 2015 il rocoto l'ho mangerei come se fossi un dolce...ma come mai gli ha dato solo una linguaccia? Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted July 21, 2015 e allora dicce!!!! Dammi un pò di tempo, riconoscere i sapori e descriverli non è proprio il mio forte, faccio davvero molta fatica. ma come mai gli ha dato solo una linguaccia? Per motivi di tempo Share this post Link to post Share on other sites
bilos2511 1,023 Posted July 21, 2015 Per esercitarti nel sentire i vari gusti, Io faccio cosi...: me ne scelgo 4,5,6,7, peppers, assaggio...poi faccio mischiare a mia moglie il tutto....e poi, vai di bocca ad indovinarli! Guarda, che funziona! Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted July 22, 2015 Malvolentieri sopporto il fatto che a causa di patologie varie ho dovuto eliminare finora già quattro piante (7 pod white, Rocoto, Fatalii e Jay's), ma la cosa che non riuscirei a mandar giù è quella di perdere anche il Wild pepperlover. Foglie verdi (anche apicali) in perfetta forma che cadono senza alcun motivo apparente. Rami che presentano segni inquietanti come di qualche malattia fungina o batterica. Tra ieri sera e questa mattina ho trattato la pianta pesantemente con Aliette e Cliner, nella speranza di risolvere il problema e salvare la varietà. Finita questa stagione provvederò ad eliminare tutto, nessun svernamento, nessuna varietà da salvare, niente di niente, solo ed esclusivamente tabula rasa. Troppe patologie quest'anno e troppo alto il rischio di portarsele appresso anche in futuro, quindi un reset della coltivazione prima di iniziare la nuova stagione è decisamente necessario. P.s. intanto incrociate le dita per il Wild pepperlover, ne ha veramente bisogno Grazie 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,624 Posted July 22, 2015 Incrocio anche le orecchie! Concordo pienamente sull'opportunita' di azzerare la coltivazione dopo una stagione critica. Piante infettate da virus, funghi e batteri possono anche sopravvivere durante l'inverno e ripartire a primavera senza problemi, ma sono una fonte permanente di infezione per le nuove piante. 1 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted July 22, 2015 Incrocio le dita sì! Magari, visto che si tratta di probabile fungo o batterio, dagli una spennellata di verderame molto molto molto denso così: Anche se non è la cura, può evitare la propagazione... 1 Share this post Link to post Share on other sites