Rapace 9,668 Posted June 21, 2015 Riguardo al Wild Pepperlover (complimenti per l' albero.... un pepper enorme)...... quanti frutti produce ? Lo chiedo perché io ne sto coltivando una quest' anno (è molto piu' piccola, anche perché è in un vaso di dimensioni piu' ridotte) ed è veramente molto vigorosa. Molti fiori, però di frutti pochini (ne avrà due o tre, oramai allegati da diverso tempo che stanno ancora maturando). Sarà che lo ho messo accanto al CGN 19198 che allega che sembra pagato... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted June 22, 2015 Ottimo lavoro! I miei complimenti! Vedo tanti frutti maturi! Fantastico Danio, sei un esempio da seguire! Paolo Grazie Paolo, comunque anche le tue piante non scherzano niente Riguardo al Wild Pepperlover (complimenti per l' albero.... un pepper enorme)...... quanti frutti produce ? Lo chiedo perché io ne sto coltivando una quest' anno (è molto piu' piccola, anche perché è in un vaso di dimensioni piu' ridotte) ed è veramente molto vigorosa. Molti fiori, però di frutti pochini (ne avrà due o tre, oramai allegati da diverso tempo che stanno ancora maturando). Sarà che lo ho messo accanto al CGN 19198 che allega che sembra pagato... Grazie Carlo, il mio Wild pepperlover ha da poco iniziato ad aprire i suoi bellissimi fiori. Per il momento ho contato solo un paio di allegagioni (che sto tentando d'isolare) ma sono molto fiducioso che a breve possa produrre molti più frutti. Intanto la pianta continua a crescere, la parte più alta della chioma oramai sfiora il balcone sovrastante. Impressionante Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted June 22, 2015 Frutticino in maturazione 2 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted June 23, 2015 spettacolo Danio!!!! l'haba golden l'hai già assaggiato? quel frutto ha influenzato la mia concezione di habanero, è stato uno dei primi che ho coltivato ed aveva una piccantezza devastante! nulla a che vedere con gli altri miei habanero arancioni (gambia e harold st barts). quello è uno dei primi frutti maturi di jay's? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted June 23, 2015 spettacolo Danio!!!! l'haba golden l'hai già assaggiato? quel frutto ha influenzato la mia concezione di habanero, è stato uno dei primi che ho coltivato ed aveva una piccantezza devastante! nulla a che vedere con gli altri miei habanero arancioni (gambia e harold st barts). Grazie Dario, l'Habanero golden devo ancora assaggiarlo ma in compenso questa sera volevo gustare il signorino in foto qui sotto. Quindi se non sarò più presente sul forum, sapete a chi dare la colpa... ...è stato bello conoscervi 6 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,621 Posted June 23, 2015 Danio, ti faccio compagnia. Dopo alcuni assaggi facili facili, stasera tocca a quel 7Pod che ho raccolto in ESASEM (gia' tolti i semi, ovviamente!) Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted June 24, 2015 quello è uno dei primi frutti maturi di jay's? Sì, era uno piccolino. Più tardi posto qualche altra immagine dei Jay's maturi, se riesco a catturare il loro vero colore (rosa) e non l'arancione che mi usciva sempre nelle foto di ieri sera Intanto qualche scatto random. Molto bello e particolare il colore dell'Habanero mustard. Grazie. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted June 24, 2015 Molto bello e particolare il colore dell'Habanero mustard. decisamente si! io sto aspettando con ansia che inizino a maturare i miei. sono poi impaziente di vedere gli altri tuoi ghost scorpion: a parte i primi frutti partenocarpici (simili a piccoli habanero), i miei alcuni sono come quelli nella foto da te postata precedentemente (tipo bih/bhut), altri sono più particolari e leggermente "bombati" verso la punta. Share this post Link to post Share on other sites
euiua 261 Posted June 24, 2015 Spettacolare come sempre Danio!!!Dai dai....com'è stato il "blend"? Sei ancora vivo??? Racconta...... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted June 24, 2015 Spettacolare come sempre Danio!!! Dai dai....com'è stato il "blend"? Sei ancora vivo??? Racconta...... Grazie Stefano, non sono molto bravo a descrivere le sensazioni che provo assaggiando i vari peppers ma ti dico che il Morouga blend di ieri sera ha lasciato, come sempre, il segno. Appena addentata la punta è partita da subito la sua piccantezza immediata, esplosiva e persistente, seguita a ruota da: naso colante, occhi lacrimanti e singhiozzo. Anche se rimane comunque la mia bestia nera, il senso di appagamento e rilassatezza che mi lascia dopo qualche tempo non ha prezzo, davvero eccezionale! Consiglio a tutti di assaggiarlo prima o poi, gustandolo inizialmente a piccole porzioni e andandoci piano con i pezzi pieni di placenta, porca... 3 Share this post Link to post Share on other sites
euiua 261 Posted June 24, 2015 Grazie Stefano, non sono molto bravo a descrivere le sensazioni che provo assaggiando i vari peppers ma ti dico che il Morouga blend di ieri sera ha lasciato, come sempre, il segno. Appena addentata la punta è partita da subito la sua piccantezza immediata, esplosiva e persistente, seguita a ruota da: naso colante, occhi lacrimanti e singhiozzo. Anche se rimane comunque la mia bestia nera, il senso di appagamento e rilassatezza che mi lascia dopo qualche tempo non ha prezzo, davvero eccezionale! Consiglio a tutti di assaggiarlo prima o poi, gustandolo inizialmente a piccole porzioni e andandoci piano con i pezzi pieni di placenta, porca... Non ho mai assaggiato un super hot e......sinceramente la tua descrizione mi spaventa un po'...... Pensa che ho trovato "tosti" anche i partenocarpici dei vari Jaguar, Fatalii red, ecc. Cosa dovrò aspettarmi quando maturano i Naga o i Jolokia???? E consideriamo che non parliamo di Moruga...che tra l'altro no ho! Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted June 24, 2015 Ma figurati Stefano... non è mai morto nessuno mangiando un super-hot, magari poi scopri che ti piace più dei peperoncini "normali" che hai assaggiato finora! Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted June 24, 2015 sono poi impaziente di vedere gli altri tuoi ghost scorpion: a parte i primi frutti partenocarpici (simili a piccoli habanero), i miei alcuni sono come quelli nella foto da te postata precedentemente (tipo bih/bhut), altri sono più particolari e leggermente "bombati" verso la punta. Ecco alcune foto dei miei Jay's, meglio di così non mi vengono. Panoramica Grazie. 8 Share this post Link to post Share on other sites
euiua 261 Posted June 24, 2015 Sembrano proprio arancioni......belli però!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted June 24, 2015 Sembrano proprio arancioni......belli però!!!! invece a me il colore sembra "giusto", molto simile all'habanero peach che coltivai qualche anno fa (vedi foto sotto e scusa se "sporco" il tuo thread), anzi la tonalità di questi mi sembra più orientata al rosa (anzi, direi appunto "color pesca") che non all'arancione. ad ogni modo, a me sembrano molto molto simili a quelli (squisiti) che assaggiai da Umberm lo scorso anno. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted June 24, 2015 Sembrano proprio arancioni......belli però!!!! Cosa ci posso fare? in foto sembrano più arancioni, mentre in realtà sono tendenti al rosa. Magari se Lonewolf o Stefania passano di qui possono confermare, loro che gli hanno visti dal vivo. invece a me il colore sembra "giusto", molto simile all'habanero peach che coltivai qualche anno fa (vedi foto sotto e scusa se "sporco" il tuo thread), anzi la tonalità di questi mi sembra più orientata al rosa (anzi, direi appunto "color pesca") che non all'arancione. post-1236-0-51422600-1354452826.jpg ad ogni modo, a me sembrano molto molto simili a quelli (squisiti) che assaggiai da Umberm lo scorso anno. Vedi Dario, ad esempio i frutti nella tua foto a me sembrano gialli visti da dietro un monitor. Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted June 24, 2015 è proprio vero che la percezione dei colori è soggettiva! cmq, le foto non rendono mai correttamente al 100% (credo che l'occhio umano sia molto più complesso e "preciso" di un obiettivo fotografico). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted June 24, 2015 si, si tendono al rosa più che all'arancio ... Tra una decina di giorni andremo a verificare anche quelli in serra! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted June 24, 2015 ad ogni modo, a me sembrano molto molto simili a quelli (squisiti) che assaggiai da Umberm lo scorso anno. Non posso dire nulla sul gusto ma come forma ricordano molto. Nonostante (ricordo) dovrebbero avere questa forma qui. è proprio vero che la percezione dei colori è soggettiva! cmq, le foto non rendono mai correttamente al 100% (credo che l'occhio umano sia molto più complesso e "preciso" di un obiettivo fotografico). Concordo pienamente Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted June 24, 2015 Nonostante (ricordo) dovrebbero avere questa forma qui. i tuoi mi sembrano ormai abbastanza definiti, veiamo un po' come evolvono i miei e quelli di Lone. chissà se c'è qualcun altro che li ha ordinati da refining fire chiles? Share this post Link to post Share on other sites
vmuraglie 373 Posted June 24, 2015 io li ho ordinati da The Chilli Pepper Company Share this post Link to post Share on other sites
pepper ibrido 87 Posted June 24, 2015 Ciao Danio Congratulazioni quest'anno hai fatto passi da gigante, hai il tuo topic sotto l'occhio di tutti [emoji106] concordo con alcuni che fai paura [emoji4] [emoji6] 1 Share this post Link to post Share on other sites
euiua 261 Posted June 24, 2015 Se devo essere onesto e riguardando bene.....quel colore non assomiglia per niente all'arancione (ad esempio) dei miei Jaguar o Orange Blob.....E' effettivamente molto più tendente al rosaceoI ogni caso...gran bei frutti che ho già in lista per il prossimo anno Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted June 24, 2015 I ogni caso...gran bei frutti che ho già in lista per il prossimo anno... ...assieme a qualche super-hot 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted June 29, 2015 Voi che avete la vista sopraffina mi aiutate a trovare un frutto, non dico uguale ma solo che assomigli per forma e colore a quello pubblicizzato sul sito dove ho acquistato i semi, Pepperseeds.eu? Per comodità così dovrebbe essere: Invece nel mio raccolto di stamane sono così A voi l'ardua sentenza... 3 Share this post Link to post Share on other sites