leonidas 2,288 Posted November 20, 2015 Prove di potatura per portare avanti la maturazione dei più belli e per lo svernamento. Io ci provo e se proprio non riesco a raggiungere l'obiettivo....vado a fare un corso! Qua sotto un variegato praticamente morto.....proviamo lo stesso E visto che stanno maturando i Jay's, li tiro in casa prima della gelata di Lunedì e poi guarderò come potarli.... Sempre se.... Riuscirò a far maturare l'unico isolamento ottenuto? In un frutto ben poco conforme.... Lo sapremo nelle prossime puntate! 2 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted November 21, 2015 Ciao Leo, per il variegato ti posso dire che avevo una pianta (non ricordo quale) che durante le ferie a causa del vento si era seccata. La tagliai alla base esattamente come il tuo variegato. Ora e' cosi: E' vero che si e' ripresa con la stagione ancora calda, pero' io sono confidente per la tua. Invece quella prima del variegato cosa e'?? Cosi' come e' sembra ideale per bonsaizzarla! Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted November 21, 2015 Grazie Peppe, la cosa mi da conforto e speranza...io ci provo Il "Bonsaizzabile" è un Lemon drop, ho staccato l'ultimo frutto maturo e poi ho tagliato tutte le ramificazioni. Entro dicembre poto tutto e lascio una stanza fredda, nella speranza di un inverno "vero", dove isolerò la porta di quella stanza, termos spento e finestra con apertura a vasistas per tenere l'ambiente sotto i 10 gradi e mantenere le piante in quiescenza. Che Dio me la mandi buona! E mulatta.... Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted November 23, 2015 Raccoltino durante la potatura Evoluzione della maturazione in seguito alla potatura TSBT JAY'S Unico conforme Unica allegagione in TNT Con la speranza che porti avanti la maturazione! Dopo la potatura e il raccolto sta maturando in casa un sacco di roba 4 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted November 23, 2015 TENTATIVO DI SVERNAMENTO! Sto provando a isolare una stanza contornando una porta con guaina espandibile anti vento e anti umidità, in modo tale che non mi geli la casa. A potatura quasi ultimata tengo la stanza a temperatura da "ballatoio scale" con apertura a vasistas Anche più aperta, così dovrebbero stare in quiescenza (tra l'uno e i 10 gradi) anche se per ora la temperatura minima è stata di 12. credo che stanotte sia nella stanza che sul ballatoio scale arriveremo sotto ai 10...stiamo a vedere Intanto tiro dentro e fuori un Rocoto ecuador, per vedere se lo sbalzo termico aiuta la maturazione 3 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted November 23, 2015 nessuno ricorderà questo seme in più nel bicchierino del Neyde seminato a Natale 2014 http://www.pepperfriends.com/forum/uploads/monthly_01_2015/post-1055-0-61188100-1422570386.jpg http://www.pepperfriends.com/forum/uploads/monthly_01_2015/post-1055-0-82042600-1422570498.jpg http://www.pepperfriends.com/forum/uploads/monthly_01_2015/post-1055-0-53211900-1422575248.jpg http://www.pepperfriends.com/forum/uploads/monthly_01_2015/post-1055-0-50698300-1422575360.jpg che si presentava ancora così il 14 giugno (bicchierino di destra) http://www.pepperfriends.com/forum/uploads/monthly_06_2015/post-1055-0-20873000-1434318974.jpg mentre le sue compagne si presentavano così http://www.pepperfriends.com/forum/uploads/monthly_05_2015/post-1055-0-34849100-1432199281.jpg bene...ad agosto ha attecchito e l'ho trasferito in un L di terra....ora è così Sembra un Goat's weed, ma ha i frutti di un' Unghia di gatto.... Chi mi sa dire qualcosa su questa varietà?!? Ho avuto piante strane quest'anno, molto poco conformi 2 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted November 29, 2015 Intanto i pensieri vanno all'anno prossimo e voglio cominciare con un progetto più ponderato rispetto al 2015, tipo fare una sola semina. Partendo con la light box piccolina a led, alla quale aggiungerò un cavetto riscaldante, poichè il led non scalda e magari ci aggiungo anche qualche lucina. Le svernanti e quello che mi stanno ancora dando e perchè no...un po' di verdi 1 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted November 29, 2015 Che casino! Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted November 30, 2015 L'ultimo dei Jay's sulle piante finalmente sta iniziando il viraggio, ho potato tutto e ho tenuto solo lui....é l'unico ad avere semi puri. E un regalo davvero er un conoscente 11 Share this post Link to post Share on other sites
maxi 855 Posted November 30, 2015 ma sei proprio indaffarato.....................pure a fine stagione 1 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted November 30, 2015 davvero stupendo il barattolino multicolor ma.....cosa diavolo è quella polvere BLU???? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted November 30, 2015 davvero stupendo il barattolino multicolor ma.....cosa diavolo è quella polvere BLU???? Provo... Pimenta da Neyde 1 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted November 30, 2015 @Maxi...non c'è male, ho raccolto tutto solo ora, maturi e immaturi @Dario...bella é? @Danio...esatto Pimenta da Neyde! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted November 30, 2015 @Danio...esatto Pimenta da Neyde! Grazie, grazie... troppo gentili 2 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted November 30, 2015 Ho tanti di quei pepper verdi da far fuori un plotone, intanto un paio di litri di baccatum Poi devo fare una kilata di salsa agrodolce, vedremo cosa ci salta fuori 2 Share this post Link to post Share on other sites
Luigi Lombardi 635 Posted December 1, 2015 L'ultimo dei Jay's sulle piante finalmente sta iniziando il viraggio, ho potato tutto e ho tenuto solo lui....é l'unico ad avere semi puri.WP_20151130_12_15_55_Pro.jpg E un regalo davvero er un conoscenteWP_20151130_14_26_00_Pro.jpgWP_20151130_14_25_04_Pro.jpg Bellissimo 1 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted December 6, 2015 Beati gli ultimi...poiché essi saranno i primi. Dove l'ho sentito? Forse al cinema E si essicca ancora e si salsifica ancora Yahooo! 5 Share this post Link to post Share on other sites
mike 189 Posted December 10, 2015 Aggiornamento Dopo un freddo bestia si prendono un po' di sole WP_20151022_13_51_42_Pro.jpg WP_20151022_13_52_04_Pro.jpg Jalapeno WP_20151022_13_53_16_Pro.jpg Pimenta da Neyde WP_20151022_13_53_41_Pro.jpg devo prendere provvedimenti, il Jay's non maturerà mai WP_20151022_13_54_05_Pro.jpg e sulle scale non è da meno il Rocoto ecuador WP_20151022_14_18_32_Pro.jpg Qua, tutto quello che metto con le mele e Lunedì inizio ad essiccare quel che è più maturo. WP_20151022_14_50_51_Pro.jpg nella speranza che le piante non si fermino. Ho notato che i miei jay'ghost scorpion peach impiegano una vita per maturare completamente pensavo fosse un caso insolato ma da quanto vedo 1 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted December 27, 2015 Intanto la stanza fredda è piena di vita, anche perchè fino ad ora qua non ha fatto freddo, siamo scesi sotto zero a fine Novembre e poi più. Afidi, minatori fogliari, defogliatori, detritivori e parassitoidi, ronzano intorno alle mie piccole potate e non, poca roba per fortuna ma noto con piacere che c'è chi mi aiuta e da questo è già uscito un nuovo parassitoide...lo vedete il buco nell'afide? quindi io tengo le foglie con i morti parassitizzati dal quale usciranno nuovi parassitoidi finisco la potatura dello Jalapeno e a capo d'anno finisco il raccolto.....yahoooo!!!! e poi finisco anche le potature delle svernande dopo di che riceverò un premio per aver iniziato la mia coltivazione 2015 nel 2014 ed averla terminata nel 2016 ho i miei tempi 1 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted December 27, 2015 e la mia nipotina più vecchia mi fa questo regalo per Natale una marmellata di pepper da Livigno!!! domattina l'apro (e la finisco) a colazione....cioè tra poco a più tardi! 2 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted December 27, 2015 era buona, ma di Jamy è più buona... Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted January 6, 2016 ed ecco l'ultima macinatura di Jay's peach, Bhutc T. e un sacco di Goats weed verdi (quest'ultimo ha un ottimo profumo inaspettato) questa la tenuta di battaglia 9 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted January 8, 2016 Anche se oggi è l' 08/01/2016 sono in maturazione i Rocoto La Paz che mi ha portato Lalla da Corniglio. Ho visto, siccome mi è stato fatto notare, che se li metti vicino ad una fonte di calore (diciamo attorno ai 30/35° C), passano da verdi a rossi...in una notte!!! Qui sopra assieme al mio ultimo raccolto che sto sgranocchiando da fresco Disposizione spazio/artistico/culi-in-aria E qui una notevole difformità (dalla stessa pianta) Sapore e piccantezza identici a quelli del video assaggio. Prevista nevicata rosso pepper a bassa quota Ahah io ho i pepper freschi!!! 3 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted January 15, 2016 Scusate ragazzi ho bisogno di un aiuto per riconoscere la patologia in corso sulle mie piante svernande, mi sta seccando foglie e rami. Se non intervengo col metodo giusto moriranno, come già successo in passato. Non riesco a capire se è batteriosi, virosi o micosi? Mi basta potare sotto alla parte marcia e disinfettare con poltiglia bordolese? Oppure ormai sono condannate....? Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted January 15, 2016 Non vorrei ulteriormente spaventarti Leo, ma quello che vedo non mi piace per niente. Secondo il mio modestissimo parere sembra un attacco abbastanza grave. Attendiamo altre opinioni comunque 1 Share this post Link to post Share on other sites