leonidas 2,287 Posted May 20, 2015 Come non quotare Luca! Leggevo poco fa nel topic di trinidad_dog questo: Io userei il pomice grande che ha la torba vagliata a 20/40 e andrei ad aggiungere della pomice a grana piccola. Scritto da Tron Scusa Gianni, cosa vuol dire vagliata 20/40? 1 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,287 Posted May 20, 2015 Le solite foto al volo ..qualche rinvaso da 3 litri a 7 litri. Di solito rinvaso dai 3 ai 25 litri e metto le piante in esterno, ma avendo avuto diversi impegni, mi sono attardato e ho ancora qualche pianta che aspetta. Le piante comunque non hanno sofferto grazie a un terriccio con concimi a lenta cessione e l'impegno maggiore è stata quello di bagnare tutti i giorni dato che in serra le temperature hanno una minima di 22 °C e superano i 35 gradi di max. Una pianta che non finisce di stupirmi è il morouga cresce vigoroso non rendendosi conto di essere ancora su un tre litri..alcune piante andranno ad un mio amico vivaista e per ora non saranno rinvasate. Morouga-radici-su-3-litri.jpg Morouga-blend.jpg Morouga-blend.b.jpg E quel malloppo di radici lo travasi smuovendolo un po', oppure lo pianti così com'è?Leonida Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted May 21, 2015 Come non quotare Luca! Leggevo poco fa nel topic di trinidad_dog questo: Io userei il pomice grande che ha la torba vagliata a 20/40 e andrei ad aggiungere della pomice a grana piccola. Scritto da Tron Scusa Gianni, cosa vuol dire vagliata 20/40? Dai un occhiata!! http://www.tercomposti.com/?page_id=1833 Ciao Gianni. Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted May 21, 2015 E quel malloppo di radici lo travasi smuovendolo un po', oppure lo pianti così com'è? Leonida Per i vasi intermedi metto due tre centimetri di pomice sul fondo del vaso in modo che da un vaso all'altro le radici ripartano prontamente. In questo caso non tocco niente e lascio fare alla pianta.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
divicos 961 Posted May 21, 2015 Le solite foto al volo ..qualche rinvaso da 3 litri a 7 litri. Di solito rinvaso dai 3 ai 25 litri e metto le piante in esterno, ma avendo avuto diversi impegni, mi sono attardato e ho ancora qualche pianta che aspetta. Le piante comunque non hanno sofferto grazie a un terriccio con concimi a lenta cessione e l'impegno maggiore è stata quello di bagnare tutti i giorni dato che in serra le temperature hanno una minima di 22 °C e superano i 35 gradi di max. Una pianta che non finisce di stupirmi è il morouga cresce vigoroso non rendendosi conto di essere ancora su un tre litri..alcune piante andranno ad un mio amico vivaista e per ora non saranno rinvasate. Morouga-radici-su-3-litri.jpg Morouga-blend.jpg Morouga-blend.b.jpg Certe volte mi fai una rabbia, mifai!! Il mio morouga in vaso da 3 litri è così... E prima di vedere il tuo mi sembrava un ottimo risultato! Grande Gianni! 1 Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted May 21, 2015 Certe volte mi fai una rabbia, mifai!! Il mio morouga in vaso da 3 litri è così... moruga_blend.jpg E prima di vedere il tuo mi sembrava un ottimo risultato! Grande Gianni! E' una bella pianta, . La differenza principale è quella di farle crescere in serra nei periodi più freddi!! Ciao Gianni. Share this post Link to post Share on other sites
divicos 961 Posted May 21, 2015 E' una bella pianta, . La differenza principale è quella di farle crescere in serra nei periodi più freddi!! Ciao Gianni. E l'esperienza, che fa una grossa differenza!! A proposito di periodi freddi, stanotte qui da me è prevista una minima di 4-5 gradi. Anche se sarà solo per poche ore (da domani risale, ma dovrebbe iniziare a piovere), secondo te conviene tentare di riparare le piante (serretta, telo, qualsiasi cosa) o lascio che si "temprino"? Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted May 21, 2015 E l'esperienza, che fa una grossa differenza!! A proposito di periodi freddi, stanotte qui da me è prevista una minima di 4-5 gradi. Anche se sarà solo per poche ore (da domani risale, ma dovrebbe iniziare a piovere), secondo te conviene tentare di riparare le piante (serretta, telo, qualsiasi cosa) o lascio che si "temprino"? Ciao Costantino, avendo la possibilità perderi un po' di tempo a ripararle. Le perturbazioni di questi giorni possono sempre riservare spiacevoli sorprese. Un brusco abbassamento delle temperature non mi lascia presagire nulla di buono..non aggiungo altro per non passare da jettatore!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted May 22, 2015 Giuro che è l'ultimo rimasto in maturazione!! 3 Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted May 22, 2015 Un altro traguardo per i large red ..poco meno di due metri.. ho pensato come per i rocoto che avevo coltivato in serretta.. di predisporre una copertura a capanna per seguirne meglio la crescita e dare più aria alle piante. Come scendono le temperature in occasione di una giornata piovosa ,la crescita e evidente..ora mancano solo i frutti..speremm.. In fondo si nota l'ultimo dei big apple allegati nello scorso inverno ,che ho messo nel post precedente.. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted May 22, 2015 una vera foresta tropicale! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted May 22, 2015 Fantastico... bellissimi da vedere 1 Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted May 22, 2015 Anche oggi piove e i rocoto ringraziano, sia il cattivo tempo che gli aprrezzamenti!! Gianni. 1 Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted May 22, 2015 come li userai tutti quei rocoto,dato il sapore particolare?? ne avrai a quintali Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted May 22, 2015 Speriamo mantengano il sapore dei frutti da cui ho prelevato i semi!! L i userò principalmente per consumarli freschi e in cucina, dato che ho messo meno piante di papaccelle e jalapeno. Sottaceto danno il massimo e si prestano bene,anche come base per le cucine invernali..non andranno sprecati.. Gianni. Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted May 22, 2015 ho avuto una brutta esperienza con i rocoto interi al forno ancora sento il fuoco Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted May 22, 2015 ho avuto una brutta esperienza con i rocoto interi al forno ancora sento il fuoco Per la cucina in forno, sono più adatti i rocoto a forma di mela che secondo la ricetta tradizionale ( per diminuire il piccante) andrebbero bolliti per qualche minuto in aceto prima di essere preparati per la cottura in forno; i large red non si prestano molto a questo genere di preparazione. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted May 22, 2015 Per la cucina in forno, sono più adatti i rocoto a forma di mela che secondo la ricetta tradizionale ( per diminuire il piccante) andrebbero bolliti per qualche minuto in aceto prima di essere preparati per la cottura in forno; i large red non si prestano molto a questo genere di preparazione. Non saranno proprio le ricette originali... ma se qualcuno vuol provare.... può anche guardare qui http://www.pepperfriends.com/forum/topic/11454-rrr-rapaces-rocoto-relleno/ http://www.pepperfriends.com/forum/topic/12933-rrr-v-20-rapaces-rocoto-relleno-almost-laelian-adattabile-vegetarian-adattabile-vegan-adattabile-gluten-free/ http://www.pepperfriends.com/forum/topic/13080-rrr-v-30-rapaces-rocoto-relleno-vegetariano/ 4 Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted May 23, 2015 Ottime ricette già provate!! E' evidente che non abbiamo tutti gli stessi gusti!! Ciao Gianni. Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted May 23, 2015 A futura memoria..controllata una linea dell'impianto di irrigazione e terminati i rinvasi definitivi.. non dovremmo rimanere a corto di capsaicina!! Due morouga in vaso da 40 litri!! Altri Rinvasi definitivi ,Bombay Morich,Fatalii,Morouga . Gianni. 6 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted May 23, 2015 Anche tu mi fai sentire sempre piccolo piccolo.... Tutto molto spettacolare! Vabbe' torno alle mie foto da peones! Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted May 23, 2015 Due morouga in vaso da 40 litri!! megalomane!!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted May 24, 2015 In parte hai ragione ..ma a chi non piace avere una pianta alle sue massime possibilità di crescita!! Per i morouga 20 litri a pianta sono il minimo sindacale ..se no si mettono in sciopero ; questi ultimi rinvasi fanno parte di un esperimento in cui al terriccio ho aggiunto un 30% di fibra di cocco oltre a un 30 % di inerti ( 10% perlite e 15% pomice e 5% sabbia di pozzolana). Come vedi la parte organica si riduce di molto..in questa occasione ho usato 6 grammi a litro do osmocote a 9 mesi + altre cosette. Se i risultati sono secondo le aspettative metto tutti i dettagli.. Ciao Gianni. 3 Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted May 24, 2015 Anche tu mi fai sentire sempre piccolo piccolo.... Tutto molto spettacolare! Vabbe' torno alle mie foto da peones! No vabbè.. troppo buono..grazie. Gianni. Share this post Link to post Share on other sites
cuoco1986 242 Posted May 25, 2015 Belle piante e bellissima serra! Complimenti 1 Share this post Link to post Share on other sites