Come è successo per le marmellate, forse anche per l'utilizzo dei frutti è utile un riepilogo.. una volta chiaro il ventaglio di possibilità, c'è tutto il forum per cercare le ricette, e potete anche inventarne di nuove   Non sottovalutate l'ultima: il mondo è pieno di amici bisognosi! Le opzioni in dettaglio (work in progress):   - Utilizzarli in cucina come sono (in primi, secondi e addirittura dolci) - Essiccarli - Olio piccante, con il paziente lavoro di Sant'Umberto da Roma sulle varianti e qui l'unico modo per ottenere olio piccante sicuro coi frutti freschi - Polvere (Link 1 e 2) - Sale aromatizzato/rub (Link 1 e link 2) - Collana di peperoncini (troppo ovvia per mettere il link! Fate passare un filo nei piccioli e legate in cima - funziona solo con gli annuum! Una collana di chinense, frutescens e compagnia si può fare solo tramite essiccatore) - Crema - Marmellate, gelatine & Co. (vedi anche qui) - Liquore o peperoncini sotto spirito (niente link, non essendo preparazioni a rischio.. scatenate la vostra fantasia!) - Tabasco - Canditi - Sottaceti (vedi anche qui) - Congelarli (direi che non serve il link)   E visto che non ha ancora capito che non è invitato alla festa nelle nostre conserve: Botulino