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before1971

Grow Box fai da te..

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before1971

Io ho perso tutte le allegagioni isolate, tranne un paio di annuum, ho perso per cascola tutto!

Ho reisacchettato di nuovo....

Aspetta i consigli di qualcuno più esperto...

Mi spiace ma io son veramente messo male :no:

 

E' che non vorrei perdere il momento magico. La pianta è produttiva a bestia.. ma secondo me non utilizza il proprio polline.

Forse l'unico sistema per spronarla .. e darle un pò di Boro. ( 1 ml / lt )

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leonidas

Unico consiglio....se trovi Bacillus thuringiensis var. Israelensis sierotipo H 14 è un batterio larvicida che blocca l'apparato digerente delle larve di dittero.

Per gli adulti invece Deltametrina o Piretrine naturali.

La zanzara tigre si riproduce in modo esponenziale se non fai qualcosa ti torturano anche se ti spalmi di autan o altro.

Bisognerebbe provare a sentire consorzi e vivai, ma anche farmacie, o addirittura qualche assessore per l'ambiente o per le politiche sanitarie

http://www.zanzaratigreonline.it/Cosapossonofareicittadini/controlelarve.aspx

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leonidas

 

E' che non vorrei perdere il momento magico. La pianta è produttiva a bestia.. ma secondo me non utilizza il proprio polline.

Forse l'unico sistema per spronarla .. e darle un pò di Boro. ( 1 ml / lt )

Non so risponderti... :pardon:

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Lonewolf

Mi sono riportato in pari :sweatingbullets:

Gran bella coltivazione, bravo! :clapping:

 

intanto problemi indoor..

 

attachicon.gif2015-07-06 12.12.03.jpg

 

credo possa essere una classica carenza di ferro dovuta all'uso di acqua dell'acquedotto che notoriamente ha un Ph elevato.

 

Problema molto frequente quest'anno, causa ignota, ma non particolarmente grave.

Consiglio semplicemente di ignorare ...

 

Considerazione del momento:

 

Argomento Carolina Reaper.

E' una bestia che non si isola facilmente. Nel senso che secondo me ,con tutti i tentativi fatti fino ad ora ( e sono tanti) non hanno prodotto risultati.

E possibile che il tutto sia frutto dell'inesperienza :baby: , ma su 50 boccioli isolati non c'è stata alcuna allegagione.. non può essere un caso!

Ritengo che il tutto sia la scarsissima produzione di polline del fiore.. molti sono i frutti provenienti dagli insetti impollinatori

questa foto lo mostra chiaramente.

 

attachicon.gif2015-08-03 18.57.29.jpg

 

ma senza gli impollinatori non c'è fecondazione.

 

Stessa impressione che ho avuto io.

In serra a prova di insetto la produzione e' praticamente nulla, almeno finora.

La speranza e' che dipenda dal caldo (rimediabile) e non dall'assenza di impollinatori (evidentemente non rimediabile)

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before1971

Stessa impressione che ho avuto io.

In serra a prova di insetto la produzione e' praticamente nulla, almeno finora.

La speranza e' che dipenda dal caldo (rimediabile) e non dall'assenza di impollinatori (evidentemente non rimediabile)

 

Nel mio caso invece isolo i germogli (molti) con il tnt che diventano fiori e poi subiscono la cascola.

Ho molti insetti impollinatori che mettono il polline di altri fiori sullo stimma dei miei fiori di Carolina e vengono fuori i frutti .. ma sicuramente i semi di questi frutti non sono puri..

possibilità sono le seguenti:

 

1. Ho verificato la presenza di polline i fiori non ancora pronti.

2. I sacchetti di TnT accentuano il calore all'interno ed il fiore và in cascola.

3. La varietà in oggetto produce pochissimo polline.

4. Siamo molto sfortunati.. :unknw:

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before1971

Test di Sub-Irrigazione..

 

Ho riempito a metà un vaso da 1 litro di argilla espansa , preso una piantina mediamente sviluppata, le ho tolto il pane di terra e posta sopra l'argilla insieme a terriccio misto a perlite.

Poi ho creato un sottovaso-irrigatore per portare l'umidità verso le radici tramite l'argilla espansa..

 

Ecco lo schema:

 

post-4068-0-45526700-1438754813_thumb.png ---> post-4068-0-02807700-1438754956_thumb.png

 

post-4068-0-25082600-1438754885.jpg

 

La pianta in questione si trova da 3 giorni alimentata esclusivamente dal basso.

Non c'è slavamento del terriccio ed i nutrienti possono eventualmente aggiunti nell'acqua.

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before1971

Ecco intanto, come dato statistico le temperature degli ultimi 8 giorni nella location principale.

La tentenza è verso l'aumento delle massime.

 

post-4068-0-74555000-1438767930.jpg

 

Vanno dai 40 gradi circa delle ore 12:00 ai 20 gradi delle ore 05:00.

 

 

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before1971

Mmmm. . Da buon dilettante comincio ad assaporare .. [emoji39] post-4068-14388867517856.jpg

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before1971

Bistecchina alla pizzaiola .. e un Habanerp Rosso.. forse fra un anno assaggio i Carolina Reaper di quest'anno .. :rofl: .

 

 

post-4068-0-02806700-1438971409.jpg

 

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before1971

A proposito di Carolina.. ecco i primi 3 !

Non molto corformi.. ma sono loro.

 

post-4068-0-67854000-1438971584.jpg

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redchilli

Perché aspettare un anno per assaggiarli :D per me sono troppo piccanti...però sono così buoni, ogni volta che ne trovo uno maturo non posso fare a meno di metterne una fettina nella pasta... finisce sempre che sembro un povero tossico da capsaicina :) però ne vale la pena :D

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before1971

Perché aspettare un anno per assaggiarli :D per me sono troppo piccanti...però sono così buoni ogni volta che ne trovo uno maturo non posso fare a meno che metterne una fettina nella pasta sembro un povero tossicodipendente autolesionista:) però ne vale la pena :D

 

Sono sicuro che ci arriverò .. ma per gradi..

Temo che se mi scotto troppo poi.. mollo tutto ! e questo non lo voglio.

Questo vale anche per il Moruga.

 

La montagna è alta , ed il mio cammino è ancora lungo :pardon: .

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Laelia

Se ne vuoi provare uno taglialo a metà, elimina la placenta se proprio lo temi (quella che puoi, non certo quella attaccata alla polpa) e frulla insieme a aglio, cipolla e pomodoro arrostiti fino a caramellarsi un po', erbe fresche e olio. Puoi aggiungere anche una melanzana arrostita per dare cremosità. Niente aceto: stampo per cubetti di ghiaccio rivestito di domopak (o unto) e via in freezer. Usane circa un quinto di quanto useresti un Habanero. Sarà buona per la pasta, i crostini, come salsa con yogurt e olio o per arricchire un sugo o uno stufato.. Se vuoi un tocco extra metti una goccia di soia sulle verdure mentre sono ad arrostire. ;)

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before1971

Ok.. Matilde.. questa la tengo buona.

E ti prometto che ci proverò. .

I buoni consigli non vanno sprecati.

 

[emoji106]

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leonidas

Porta sempre rispetto al moruga!

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before1971

215 Gr. (Tot 2015 =4,035 kg )

post-4068-14391476428483.jpg

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before1971

Intanto.. chi di voi non ha iniziato a pensare alla stagione prossima ?

Io si ..

infatti mi sono recato in quel di Pistoia dove ho trovato un grosso rivenditore ed ho fatto qualche acquisto..

 

vasetti quadrati 10x10x12 (Lt. 1,00) quantita : 60 prezzo 9 €

vasetti quadrati 7x7x10 (Lt. 0.50) quantita : 60 prezzo 3 €

 

inizio a pensarci adesso .. per non trovarmi come all'inizio di quest'anno .. a ingegnarmi per

le varie realizzazioni..

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leonidas

Intanto.. chi di voi non ha iniziato a pensare alla stagione prossima ?

Io si ..

infatti mi sono recato in quel di Pistoia dove ho trovato un grosso rivenditore ed ho fatto qualche acquisto..

 

vasetti quadrati 10x10x12 (Lt. 1,00) quantita : 60 prezzo 9 €

vasetti quadrati 7x7x10 (Lt. 0.50) quantita : 60 prezzo 3 €

 

inizio a pensarci adesso .. per non trovarmi come all'inizio di quest'anno .. a ingegnarmi per

le varie realizzazioni..

Hai fatto bene...

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Oban

-Intanto.. chi di voi non ha iniziato a pensare alla stagione prossima ?

Io si ..

infatti mi sono recato in quel di Pistoia dove ho trovato un grosso rivenditore ed ho fatto qualche acquisto..

 

vasetti quadrati 10x10x12 (Lt. 1,00) quantita : 60 prezzo 9 €

vasetti quadrati 7x7x10 (Lt. 0.50) quantita : 60 prezzo 3 €

 

inizio a pensarci adesso .. per non trovarmi come all'inizio di quest'anno .. a ingegnarmi per

le varie realizzazioni..

Io invece ho preso

10 x 10 x 17 lt. 1,4

13 x 13 x 18 lt. 2,4

per fare meno travasi possibili:

 

Germbox--->Bicchiere di plastica 200 cc--->1, 4 L per i C.annuum e 2,4 L per i C.chinense--->Definitivo

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before1971

Un pò di lavoro dopo l'essiccazione!

 

135 grammi essiccati

 

post-4068-0-02135400-1439321323.jpg

 

Macinatura grossolana con il tritatutto.

 

post-4068-0-46542400-1439321461.jpg

 

Macinatura Fine con il Macina Caffè.

 

post-4068-0-97491500-1439321641.jpg

 

Risultato:

 

post-4068-0-71659500-1439321719.jpg

 

 

Devo comprare altri vasetti .. :logik:

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joefish

Ciao Claudio,

sempre i miei complimenti per la tua fantastica coltivazione e per il Topic che seguo sempre volentieri.

 

Si può tritare direttamente con il macina caffè?

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before1971

Ciao Claudio,

sempre i miei complimenti per la tua fantastica coltivazione e per il Topic che seguo sempre volentieri.

 

Si può tritare direttamente con il macina caffè?

Il macina caffè può macinare solo pezzettini piccoli come chicchi di caffe. Inprobabile poterlo usare subito al primo passaggio.. magari li puoi tritare con un pastello , per ridurre la dimensione, e poi usare il macina caffè.

Il fatto è che usare il tritatutto , secondo me, è fondamentale. [emoji6]

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before1971

In due diversi sacchetti TNT ho rilevato quanto segue:

 

post-4068-0-33158600-1439467859.jpgpost-4068-0-63411800-1439467876.jpg

 

Spero veramente ci sia una allegagione, in zona "protetta" , ne ho avute pochissime solo all'inizio quando avevo le piantine in casa.

 

Incrocio le dita.

 

 

 

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big jolokia

Ovviamente, tritatutto e macinacaffè li usi solo per i pepper, vero? :whistling:

 

roberto

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bilos2511

Ovviamente, tritatutto e macinacaffè li usi solo per i pepper, vero? :whistling:

 

roberto

io invece il tritatutto, lo uso per tutto quello che mi serve :fool:

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