Jump to content
before1971

Grow Box fai da te..

Recommended Posts

before1971

Come sta andando l' essiccazione?

 

A 40 gradi è mooolto lenta .. sono sicuro che se la mettessi alla massima potenza ci metterei solo qualche ora.

Ma il gusto non sarebbe lo stesso, e poi .. io non ho fretta ! ^_^

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
before1971

Non dico niente per scaramanzia, ma secondo voi .. ci siamo? o è troppo presto per dirlo ?

 

trattasi di Carolina Reaper..

 

 

20 luglio.

 

post-4068-0-12010700-1437812192.jpg

 

 

 

24 luglio

 

post-4068-0-91784400-1437812224.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Laelia

Se ha preso dovresti vedere i petali secchi caduti in fondo al sacchetto ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
before1971

Se ha preso dovresti vedere i petali secchi caduti in fondo al sacchetto ;)

 

Stasera ripasso nell'Orto a vedere .. Adesso per venire una bella burrasca !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

 

Stasera ripasso nell'Orto a vedere .. Adesso per venire una bella burrasca !

 

Infatti.... anche qui a Firenze (ovvero molto vicino a te) spira chiaramente vento di tempesta......

Per lo meno (dopo un mese di "nessuna tregua") ieri sera c'è stato un abbassamento sensibile della temperatura (si riesce a respirare..).

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
before1971

post-4068-0-82032400-1437854683.jpg

 

post-4068-0-73225700-1437854729.jpg

 

Ma non demordo !! :spiteful::D

 

Continuerò a tentare isolamenti su isolamenti di continuo fino ad un risultato utile! :flowers:

Share this post


Link to post
Share on other sites
before1971

..Altri 249 grammi .(tot 2015- 2,042 kg)

 

post-4068-0-93147200-1437938916.jpg

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
before1971

Jalapeno.. ancora Jalapeno

 

Oggi li ho provati ripieno impanati e fritti.

 

Ecco come:

 

Lavati e svuotati dei semi, poi inserito il ripieno di formaggio ceddar

 

post-4068-0-42085100-1438024930.jpg

 

infarinati

 

post-4068-0-83811500-1438024973.jpg

 

bagnati nell'uovo

 

post-4068-0-12642800-1438025017.jpg

 

poi pangrattato

 

post-4068-0-18155300-1438025059.jpg

 

nuovamente nell'uovo

 

post-4068-0-90598000-1438025101.jpg

 

e pangrattato

 

post-4068-0-83177400-1438025139.jpg

 

.. ci siamo quasi

 

post-4068-0-20391900-1438025185.jpg

 

friggere il tutto fino a raggiungere la doratura voluta

 

post-4068-0-67943700-1438025228.jpg

 

et .. voilà..

 

post-4068-0-26560000-1438025274.jpg

 

Buon appetito !

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
bilos2511

i miei preferiti in ordine: Jay's Peach, Jalapeno! Quindi, sei sulla buona strada! :good:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
before1971

i miei preferiti in ordine: Jay's Peach, Jalapeno! Quindi, sei sulla buona strada! :good:

 

Il mio problema è che non importa quanti ne raccolgo .. finisco sempre tutto e non riesco a mettere niente da parte..

 

L'anno prossimo dovrò potenziare ulteriormente ..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

 

Il mio problema è che non importa quanti ne raccolgo .. finisco sempre tutto e non riesco a mettere niente da parte..

 

L'anno prossimo dovrò potenziare ulteriormente ..

 

Embeh...... tunnel capsico, ma che te lo dico a fare :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
before1971

Intanto sperimento un'infornata per l'essiccatore con i peperoncini tagliati di taglio, in modo tale (come mi è stato consigliato) da velocizzare il procedimento.

 

post-4068-0-10436900-1438089304.jpg

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
euiua

Ciao Claudio, fammi sapere come verranno...io ho tagliato in 4 longitudinalmente ed estratto tutti i semi!
Sono molto curioso di vedere (o è meglio dire assaggiare) il risultato!
Stefano

Share this post


Link to post
Share on other sites
grispa72

Mi è appena arrivato l'essicatore anche a me e lo metterò in funzione subito. Aspetto di vedere il risultato che hai ottenuto...

 

Paolo

Share this post


Link to post
Share on other sites
before1971

Ciao Claudio, fammi sapere come verranno...io ho tagliato in 4 longitudinalmente ed estratto tutti i semi!

Sono molto curioso di vedere (o è meglio dire assaggiare) il risultato!

Stefano

 

 

Mi è appena arrivato l'essicatore anche a me e lo metterò in funzione subito. Aspetto di vedere il risultato che hai ottenuto...

 

Paolo

 

Ecco il risultato dell'essiccatore.. lo accendo di notte e lo spengo di giorno.

 

post-4068-0-74736100-1438196190.jpg

post-4068-0-36570400-1438195895.jpg

 

 

Direi che il risultato è più che valido, il nuovo taglio permette un'essiccatura più veloce,

la superfice è senz'altro maggiore ... non male.. l'aroma c'è ! Tutto Ok.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

Ottimo lavoro :thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites
before1971

Carolina si veste di rosso :wub:

 

post-4068-0-17713700-1438287022.jpg

 

post-4068-0-93876700-1438287320.jpg

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
leonidas

Bravissimo Claudio!

Share this post


Link to post
Share on other sites
before1971

ieri 851 grammi ( progressivo 2015: 2,893 Kg)

 

post-4068-0-55206900-1438354078.jpg

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
before1971

Il Re in cottura.

 

post-4068-0-18223100-1438371835.jpg

 

post-4068-0-99365600-1438371892.jpg

 

 

Alla fine dell'essiccatura metto il tutto in sacchetti ermetici in modo tale da mantenere asciutti i peperoncini,

aspettando le quantità necessarie per frullarli e polverizzarli.

 

post-4068-0-92016700-1438372163.jpg

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
leonidas

Stai facendo un bellissimo lavoro...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

Un consiglio: taglia ancora un pò i frutti prima di essiccarli, soprattutto la parte dove era attaccato il picciolo, otterrai così una essiccatura più rapida ed omogenea, risparmiando tempo e soldini ;)

Questo per darti un idea.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
before1971

2 raccolti : 119+891 . tot 2015 = 3,784 Kg

 

post-4068-0-31249500-1438629000.jpgpost-4068-0-37994600-1438629045.jpg

 

 

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
before1971

Considerazione del momento:

 

Argomento Carolina Reaper.

E' una bestia che non si isola facilmente. Nel senso che secondo me ,con tutti i tentativi fatti fino ad ora ( e sono tanti) non hanno prodotto risultati.

E possibile che il tutto sia frutto dell'inesperienza :baby: , ma su 50 boccioli isolati non c'è stata alcuna allegagione.. non può essere un caso!

Ritengo che il tutto sia la scarsissima produzione di polline del fiore.. molti sono i frutti provenienti dagli insetti impollinatori

questa foto lo mostra chiaramente.

 

post-4068-0-79072800-1438630829.jpg

 

ma senza gli impollinatori non c'è fecondazione.

 

è difficilissimo eseguire l'impollinazione digitale in mezzo a tutte le zanzare tigre che bucano anche attraverso i pantaloni.

 

Ho bisogno di consigli.. :crying:

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
leonidas

Io ho perso tutte le allegagioni isolate, tranne un paio di annuum, ho perso per cascola tutto!

Ho reisacchettato di nuovo....

Aspetta i consigli di qualcuno più esperto...

Mi spiace ma io son veramente messo male :no:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×