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before1971

Grow Box fai da te..

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leonidas

hanno una bella cera! :yes:

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Rapace

Altri Carolina Reaper.. alcuni conformi , altri no. Ma saranno piccantissimi lo stesso!

 

Piccantissimi di sicuro.

Comunque sono anche molto belli, codina ben definita e rugosissimi.

Ti consiglio di isolare e produrre un bel numero di semi puri :)

 

Provenienza dei semi del Carolina ?

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before1971

 

Piccantissimi di sicuro.

Comunque sono anche molto belli, codina ben definita e rugosissimi.

Ti consiglio di isolare e produrre un bel numero di semi puri :)

 

Provenienza dei semi del Carolina ?

 

Direttamente da http://store.puckerbuttpeppercompany.com/collections/carolina-reaper-worlds-hottest-pepper

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before1971

Ti consiglio di isolare e produrre un bel numero di semi puri :)

O Carlo .. O Carlo ... O Carlo ... Credici ... ci stò provando con tutto me stesso !! Spero di farcela.. le piante stanno ancora facendo fiori su fiori . :give_rose:

Video su YouTube: y262UvpWQhI

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Rapace

 

Ribadisco.... prova a replicare i semi..... i tuoi Carolina sembrano nettamente migliori della media.... e vista la fonte dei semi non mi meraviglio :)

 

 

O Carlo .. O Carlo ... O Carlo ... Credici ... ci stò provando con tutto me stesso !! Spero di farcela.. le piante stanno ancora facendo fiori su fiori . :give_rose:

 

Mitici !..... oramai alla base della cultura toscana moderna :)

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before1971

Sacchetti TnT isolamento monofiore : Ultima versione

 

vediamo come vanno questi qui

 

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before1971

Ecco applicati i nuovi sacchetti isolanti.

 

Invece di chiamarli "S.T.I.M." (sacchetti tnt isolamento monofiore) ho pensato di dargli un nome dal suono migliore

ovvero " Finger Hood " (sempre se funzionano).

 

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before1971

Essiccare alla vecchia maniera.

 

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bilos2511

Gli vedo spessi come polpa...you will fail! mi piace dire poco!

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before1971

Gli vedo spessi come polpa...you will fail! mi piace dire poco!

 

Hanno la stessa carnosità di altri che ho già essiccato con lo stesso metodo.

Ma nel caso sventurato che , come dici tu, venga a formarsi della muffa .. sarò pronto ad utilizzare (nel trattamento dei nuovi frutti)

il sistema dell'essiccatura elettrica tramite questo strumentino :

 

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bilos2511

Ci siamo, adesso!

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before1971

Oggi finalmente è arrivata un po di pioggia ! ma è stato un piccolo episodio, a Firenze è piovuto molto di più ..

Certo che è arrivata con un bel ventaccio che spero non abbia fatto danni .. domani mattina vò a vedere .

 

 

 

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leonidas

Qua ha fatto finta....é solo aumentata l'umidità!

Comunque io per essiccare uso ancora questo essiccatoio

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post-1055-0-19910600-1437594235.jpg

Per gli annuum non ci sono problemi, per chinense e altri molto "carnosi", vanno affettati a rondelle sottili (il più possibile) e bisogna tenerli in mezzo all'aria corrente.

Sicuramente é meglio l'essiccatore elettrico...

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before1971

Qua ha fatto finta....é solo aumentata l'umidità!

Comunque io per essiccare uso ancora questo essiccatoio

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Per gli annuum non ci sono problemi, per chinense e altri molto "carnosi", vanno affettati a rondelle sottili (il più possibile) e bisogna tenerli in mezzo all'aria corrente.

Sicuramente é meglio l'essiccatore elettrico...

 

Grazie per i buoni consigli Leonida.

Sei un buon Pepperfriends.

 

P.s. Ma il cappellino dove lo hai preso ?

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leonidas

Grazie mille, il cappellino lo comprai assieme alla polo al podere stuard in occasione delle fattorie aperte, direttamente da Stefania, esattamente come farò a settembre per t-shirt e cappellino neri a Rimini

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Hellas

Qua ha fatto finta....é solo aumentata l'umidità!

Comunque io per essiccare uso ancora questo essiccatoio

 

Ma sicuro che alla fine della fiera i frutti siano perfettamente secchi?

 

P.s. Ma il cappellino dove lo hai preso ?

 

Non dire che il link te l'ho dato io :lol:

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before1971

 

Non dire che il link te l'ho dato io :lol:

 

;) .

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leonidas

Gli annuum si, mentre per gli haba e i jamy, aggiungo questopost-1055-0-64392300-1437650540.jpg

40 gradi ventilato.

Gli essiccatori elettrici che sparano 50 gradi non mi piacciono, se vuoi un'essiccatura rapida ci vogliono essiccatori elettrici con deumidificatore, che a 38 gradi fanno il lavoro.

A 50 gradi fai una mezza cottura e rischi di perdere alcune proprietà organolettiche e un po' di aroma.

Io non sono un esperto, ma da quel che mi hanno insegnato l'essiccatura non deve scendere sotto al 13% di contenuto d'acqua.

La cosa più importante però è come conserverai dopo l'essiccatura, cioè in quale ambiente?

Il top sarebbe nella teca per la conservazione dei sigari, che è un ambiente deumidificato e fresco

Chiaro é che ognuno fa come crede, ma io, quando comprerò un essiccatore lo prenderò con deumidificatore e spero proprio di farmi anche la teca di cui sopra...hihi!

É solo la mia idea...

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before1971

Dopo aver ascoltato tutti i vostri consigli appassionati ed aver verificato che i miei pepper non si sono ancora essiccati .. ho deciso di mettere in azione l'essiccatore elettrico.

 

Temperatura impostata 40 gradi .

 

(se lo imposto a 35 gradi .. mi rinfresca la stanza! :lol2: )

 

 

 

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leonidas

quanto costa quell'essiccatore?

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before1971

quanto costa quell'essiccatore?

 

Comprato l'anno scorso e l'ho pagato 35 euri + spese spedizione ..

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leonidas

Beh cavoli ottimo prezzo...direi conviene!

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before1971

Questo è un piattino che mi rigusto con piacere!

 

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before1971

raccolto: 511 gr ( tot 2015 = 1,793 kg )

 

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leonidas

Che sballo quegli jalapenos...come ti sto invidiando... :good:

Raccolto fantastico, tu Claudio hai fatto una prima coltivazione da incorniciare, ti faccio nuovamente i complimenti!

Come sta andando l' essiccazione?

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