Umberm 5,044 Posted February 16, 2015 Devo assolutamente trovare la maniera di fare qualche foto in più su questa coltivazione... comunque oggi mi sono giunte due ottime notizie: - La serretta sembra fare il suo dovere a perfezione. Le piante al terzo giorno in serra sembrano in ottima salute... tanto è vero che... - Il primo fiore aperto della coltivazione è arrivato! E' il Chacoense! Spero di riuscire a fotografarlo domani o mercoledì... 2 Share this post Link to post Share on other sites
MarcoCiliegio 37 Posted February 16, 2015 Devo assolutamente trovare la maniera di fare qualche foto in più su questa coltivazione... comunque oggi mi sono giunte due ottime notizie: - La serretta sembra fare il suo dovere a perfezione. Le piante al terzo giorno in serra sembrano in ottima salute... tanto è vero che... - Il primo fiore aperto della coltivazione è arrivato! E' il Chacoense! Spero di riuscire a fotografarlo domani o mercoledì... Tomorrow faccio un salto in serra L'improvvisazione è una capacità importantissima,ma con Stefania e Umberto (Stefygari e Umberm) si parla di una vera e propria Arte, madre di piccoli capolavori! Domani il Chacoense riceverà visite, e sarà tempestato di foto 3 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted February 20, 2015 La lezione sui wild di oggi è stata meravigliosa. Claudio ha parlato per due ore di wild riuscendo a trattare un argomento non particolarmente facile e popolare con entusiasmo e leggerezza da argomento divulgativo "per tutti", con il risultato che l'attenzione di tutta la platea è stata eccellente, cosa non proprio così scontata a priori. Grazie Claudio! Davvero oltre il massimo che si potesse immaginare! A seguire gradevolissima serata con cibi di base poco piccanti... e cremine hot e superhot (prelevate dal mio congelatore per l'occasione) per rinforzare i piatti e per permettere ad alcuni ragazzi del corso di provare "l'emozione" dei superhot... Insomma grande giornata! (domani qualche foto... troppo tardi per scaricarle adesso ) 8 Share this post Link to post Share on other sites
Bandaia 168 Posted February 21, 2015 Eu não costumo entrar nos tópicos e muito menos participar já que, mesmo traduzindo do italiano para o português, nem todas as frases são fáceis de se entender (a tradução feita pela Google é um pouco estranha). Entretanto, esse seu ultimo post me despertou a curiosidade. Você está tendo aulas com o Claudio? Exatamente sobre o que são essas aulas? Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted February 21, 2015 La lezione sui wild di oggi è stata meravigliosa. Claudio ha parlato per due ore di wild riuscendo a trattare un argomento non particolarmente facile e popolare con entusiasmo e leggerezza da argomento divulgativo "per tutti", con il risultato che l'attenzione di tutta la platea è stata eccellente, cosa non proprio così scontata a priori. Grazie Claudio! Davvero oltre il massimo che si potesse immaginare! A seguire gradevolissima serata con cibi di base poco piccanti... e cremine hot e superhot (prelevate dal mio congelatore per l'occasione) per rinforzare i piatti e per permettere ad alcuni ragazzi del corso di provare "l'emozione" dei superhot... Insomma grande giornata! (domani qualche foto... troppo tardi per scaricarle adesso ) Fantastico!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 651 Posted February 21, 2015 Grandi Pepperfriends!!! Share this post Link to post Share on other sites
Stefygari 59 Posted February 21, 2015 Ringrazio enormemente Claudio La lezione sulle specie wild, arricchita dal racconto della sua esperienza sul campo in Brasile, è stata di elevata validità didattica ed umana...un tema non semplice per una platea di ragazzi ma trattato con estrema competenza , entusiasmo e ricchezza di particolari ...... ...... ne siamo usciti affascinati!! 4 Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted February 21, 2015 Con competenza e passione si va sempre lontano,e i viaggi in Brasile con i relativi reportage.. dimostrano entrambe le cose..davvero grandi Pepperfriends.. Gianni. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Leonardo Bruno 1,521 Posted February 21, 2015 Daje PepperFriends daje! [emoji4] 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted February 21, 2015 Eu não costumo entrar nos tópicos e muito menos participar já que, mesmo traduzindo do italiano para o português, nem todas as frases são fáceis de se entender (a tradução feita pela Google é um pouco estranha). Entretanto, esse seu ultimo post me despertou a curiosidade. Você está tendo aulas com o Claudio? Exatamente sobre o que são essas aulas? Traduzione in Italiano di quanto scritto da Bandaia (spero ) "Non è mio costume entrare nei topic degli altri ed ancora piu' raro è che io partecipi, anche perché anche anche traducendo / portoghese o viceversa non tutte le frasi sono facili da capire (la traduzione di Google è un pò strana talvolta). Tuttavia l' ultimo post mi ha veramente incuriosito. State prendendo lezioni da Claudio ? Che tipo di lezioni esattamente ?" Risposta per Bandaia (poi chiunque aggiunga quello che ritiene meglio): Hi Bandaia, There is currently an ongoing course about Pepper Cultivation. This course is managed mainly by Umberm and the "students" are from an Agriculture Technical Secondary School in Rome. Claudio was involved for a special lesson about "Wild Capsicum". Now... I try to translate in Portuguese (with Google ... sorry I cannot do better) Oi Bandaia , Existe atualmente um curso em curso sobre cultivo de pimenta . Este curso é gerido essencialmente pelos Umberm e os "estudantes" são de uma Escola Secundária Técnico Agrícola em Roma. Claudio estava envolvido para uma aula especial sobre "Wild Capsicum " . Ciao ! Carlo. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted February 22, 2015 Carlo, se non conosci il portoghese hai fatto un ottimo lavoro, solo un paio di errori nella traduzione. Eu não costumo = Non è mia abitudine Você está tendo aulas com o Claudio? = Stai tenendo lezione insieme a Claudio? Per il resto tutto ok! E anche la traduzione italiano - portoghese risulta comprensibile! Chiedo scusa per l'ulteriore ritardo nelle foto ma la giornata di oggi è stata interamente (sigh!) dedicata all'Ikea...) Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted February 22, 2015 Carlo, se non conosci il portoghese hai fatto un ottimo lavoro, solo un paio di errori nella traduzione. Eu não costumo = Non è mia abitudine Você está tendo aulas com o Claudio? = Stai tenendo lezione insieme a Claudio? Per il resto tutto ok! E anche la traduzione italiano - portoghese risulta comprensibile! Chiedo scusa per l'ulteriore ritardo nelle foto ma la giornata di oggi è stata interamente (sigh!) dedicata all'Ikea...) Esatto....... non conosco il portoghese........ (penso che "costume" possa andare anche in Italiano come "abitudine"..). La traduzione (Inglese -> Portoghese.... perché il traduttore Google dall' Inglese è notoriamente un pò migliore..... dato che per molte altre lingue c'è comunque il rimbalzo dall'inglese... ovvero - ad esempio - Italiano -> (Inglese) -> Portoghese)... è tutta merito di Google Translator:) Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted February 22, 2015 Eccomi di nuovo a casa Sono rimasto impressionato dallo sviluppo delle piantine e anche dalla competenza di alcuni partecipanti al corso. Notevole anche l'attenzione alla "lezione", il tempo e' volato in un attimo. Spero di aver stimolato la curiosita' e un po' di passione per le specie selvatiche Piacevolissima anche la cena; e' sempre un piacere incontrare i Pepperfriends davanti a una bella cena piccante ... Prossima volta ... a Verona 6 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted February 22, 2015 Purtroppo le foto non sono venute molto bene... però pubblico lo stesso la foto del primo fiore della coltivazione: C. Chacoense Una foto della cena: Da Sinistra: Francesco (corso), Dario (Toolshed), Leonardo (Leonardo Bruno), Claudio (Lonewolf), io (Umberm), Vincenzo (corso) Alessandro (Alexrm). Presenti alla cena ma assenti sulla foto i due che sono sia allievi del corso che iscritti Pepperfriends.: Marco (MarcoCiliegio) e Simone (Simonss) 10 Share this post Link to post Share on other sites
conteminimo 55 Posted February 23, 2015 Beh ragazzi, un super progetto. Rimpiango di non essere più a Roma per poterne fare parte!! Complimenti 1 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted February 26, 2015 Purtroppo a causa di imposticipabili impegni lavorativi venerdì (domani) non ci sarà lezione. In compenso le piantine sono in forma smagliante, sono tantissime ad avere i boccioli, e c'è anche la prima allegagione! (chacoense) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted February 27, 2015 Ovvio che famiglia e lavoro (o studio per chi ha l'età adatta) hanno la priorità anche rispetto alla nostre passioni, ma un venerdì senza corso è proprio una giornata di m...ancanza! Come farò quando il corso sarà finito? 2 Share this post Link to post Share on other sites
grispa72 1,198 Posted February 28, 2015 Quoto conteminimo, essendo romano emigrato pure io. Aspetto aggiornamenti 2 Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted February 28, 2015 Ovvio che famiglia e lavoro (o studio per chi ha l'età adatta) hanno la priorità anche rispetto alla nostre passioni, ma un venerdì senza corso è proprio una giornata di m...ancanza! Come farò quando il corso sarà finito? Farai le supplenze ai rimandati a Settembre. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted February 28, 2015 Farai le supplenze ai rimandati a Settembre. Questa è una grande idea! Rimando TUTTI a settembre... giusto in tempo per il raccolto! :lol2: (naturalmente durante l'estate sono OBBLIGATORI i corsi di recupero... Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted February 28, 2015 Sono riuscito a passare all'Agrario e nonostante poco tempo e molte cose da fare mi sono imposto di fare qualche foto, non sono perfette ma almeno si vedono finalmente le piantine! Aji Amarillo Chiltepin Rocoto Padre Onore Rocoto Manzano Rojo... ... e il suo fiore I boccioli di un Hot Lemon... ... e la pianta, la cui altezza, vaso incluso (2,5l, quindi circa 12 cm) si vede! Giusto per avere un'idea dello stato di crescita delle piante (hanno circa 2 mesi) questa è la serretta... l'hot lemon è una di quelle che vedete E per finire... il primo "allegato" della coltivazione, il Chacoense! 9 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted February 28, 2015 Davvero bellissime ragazzi, complimenti a tutti ed in particolare al Prof. Umberm Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted February 28, 2015 Tutto spettacolare. Il chiltepin e' incontenibile nelle prime fasi della crescita, ma a breve i Baccatum prenderanno il sopravvento ... e se c'e' un wild pepperlover, non ci vorra' molto a vederlo svettare sopra tutte le altre Share this post Link to post Share on other sites