PepperMuz 820 Posted August 2, 2015 Sono contento di sapervi incolumi (you and your peppers too). A sentire le informazioni sui Tg sembrava che Firenze fosse stata colpita e rasa al suolo ... [emoji6][emoji97][emoji98][emoji299]️[emoji100] Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted August 2, 2015 Peccato, mi limiterò a seguirlo qui sul Forum allora Meno male che la tempesta ti ha schivato Carlo, dagli annunci sembra essere stata una bella catastrofe! Tu stai bene e i peppers pure, io direi che hai avuto un gran bel c...olpo di fortuna! Sono contento di sapervi incolumi (you and your peppers too). A sentire le informazioni sui Tg sembrava che Firenze fosse stata colpita e rasa al suolo ... [emoji6][emoji97][emoji98][emoji299]️[emoji100] La catastrofe c'è stata, ma la mia zona è stata sfiorata soltanto Una cosa che mi ha fatto particolarmente piacere è che i profughi ospitati qua si sono offerti in gran numero per contribuire a rimettere a posto le cose. Devo dire che Firenze, a partire dalla solidarietà mostrata nel 1966 dopo l' alluvione dagli "angeli del fango", arrivati da tutto il mondo deve dire sempre un grazie a tutti.Spero che saprà ripagare con le sue bellezze chi vorrà venire a trovarci (ricordo che alcune sono "a cielo aperto" accessibili a tutti, anche se qualcuno ogni tanto stupidemante le danneggia... ma noi fiorentini vogliamo che rimangano cosi' il piu' a lungo possibile) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted August 2, 2015 Finalmente oggi ho raccolto i primi frutti maturi del 7 Pod Primo. Devo dire che fra le varietà "rugose con codina", questa è quella migliore fra quelle che ho visto. Tutti i frutti sono completamente conformi, molto rugosi e con codina pronunciata e lunga. Unica cosa mi aspettavo una dimensione dei frutti piu' grande. Nel frattempo anche qualche Fatalii ha assunto una forma che mi soddisfa (aroma/sapore/piccantezza pure, proprio molto buono come mi aspettavo) 10 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted August 2, 2015 stupendi entrambi, come le foto. mi ricordi la fonte dei semi di fatalii? Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted August 2, 2015 stupendi entrambi, come le foto. mi ricordi la fonte dei semi di fatalii? Grazie. Fonte dei semi di Fatalii. Agriturismo il Campo Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 5,005 Posted August 2, 2015 Complimenti Carlo come al solito una garanzia Mi potresti dire qualcosa sul sapore del 7 Pod Primo? Grazie, Ale Share this post Link to post Share on other sites
momo 170 Posted August 2, 2015 Caspita incutono rispetto quei due pepper eh ?? :hi: Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted August 3, 2015 Complimenti Carlo, tutto bellissimo, finalmente vedo dei Fatalii all'altezza di quelli dello scorso anno. Grandiosi 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted August 6, 2015 Complimenti Carlo come al solito una garanzia Mi potresti dire qualcosa sul sapore del 7 Pod Primo? Grazie, Ale Grazie Alex Ancora non lo ho assaggiato . Farò sapere... Caspita incutono rispetto quei due pepper eh ?? :hi: Eh si, sono piuttosto minacciosi Complimenti Carlo, tutto bellissimo, finalmente vedo dei Fatalii all'altezza di quelli dello scorso anno. Grandiosi Grazie Danio. In effetti dopo i primi frutti un pò strani adesso il Fatalii sembra produrre frutti all' altezza della sua fam Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted August 6, 2015 Bei frutti Carlo, complimenti! Io anche sono ansioso di assaggiare il fatali... Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted August 7, 2015 Grazie Danio. In effetti dopo i primi frutti un pò strani adesso il Fatalii sembra produrre frutti all' altezza della sua fam Ottimo, se da ESASEM non esce il famoso old Fatalii, so già a chi chiedere i semi per il prossimo anno Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted August 7, 2015 RACCOLTO BALCONE N. 5 - 410 grammi (Totale 2015 finora - 2,315 Kg) Ma..... guarda chi spunta dall' armadio 4 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted August 7, 2015 Ottimo, se da ESASEM non esce il famoso old Fatalii, so già a chi chiedere i semi per il prossimo anno Speriamo di riuscire a isolare....... per ora.... niente da fare. Bei frutti Carlo, complimenti! Io anche sono ansioso di assaggiare il fatali... Grazie Rino ! Il Fatalii è uno dei migliori C.Chinense che esistano.... se non il migliore in assoluto (ovviamente.... gusto personale) Comunque..... sicuramente ha un carattere ed un perché tutto suo Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted August 8, 2015 Speriamo di riuscire a isolare....... per ora.... niente da fare. Figuriamoci... ho piena fiducia in te Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted August 8, 2015 Figuriamoci... ho piena fiducia in te Per adesso.... è malriposta Sarà il troppo caldo, ma nonostante parecchi isolamenti di rami (ed anche piante intere) per ora nemmeno una allegagione sotto TNT Gli unici semi puri li ho avuti da frutti allegati indoor ad inizio stagione prima che li mettessi outdoor. Comunque non demordo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted August 8, 2015 Qua a Firenze continua il clima irresistibile con temperatura altissime e afa bestiale. I frutti si raccolgono ma fiori aperti ce ne sono veramente pochi (ovviamente sui Rocoto ci si possono scordare) Dato che questo clima mi fa veramente girare le scatole (ho anche preso un raffreddore bestiale a forza di sbalzi di temperatura da uffici e treni con area condizionata a palla e centri città arsi e afosi) ho deciso di volerlo sfruttare "a dispetto" per qualcosa di utile, ovvero essiccare i peperoncini "A dispetto" perché in realtà ho l' essiccatore e potrei usare quello....... ma in questo modo riesco ad evitare di attaccare l' aggeggio in casa e di doverlo pulire. L' unica cosa (che sicuramente capiterà) che mi sembra una seria minaccia è il vento........(dovrò trovare il modo di fissare adeguatamente l' ombrellino ). Ecco cosa serve ed il risultato finale in azione (questa volta si tratta di C.Chinense, avevo già fatto un barattolino di polvere con gli ibridi di C.Frutescens) Passando ad altro....... un aggiornamento delle statistiche sulla crescita ci vuole. E tanto che ci siamo, anche un aggiornamento su quanto stanno producendo le piante sul balcone. Gli ibridi di C.Frutescens continuano ad essere i piu' produttivi in termini di numero di frutti. In termini di peso, i Rocoto con i loro "pesi massimi" guidano la classifica in termini di grammi raccolti (in realtà mi aspettavo però frutti piu' grandi, almeno su alcune varietà). Ci sono alcune varietà che sono molto, ma molto indietro.... nel senso che, seppur le piante siano molto belle e grandi, pochi fiori e zero allegagioni (o comunque un numero esiguo). Eppure tutte le piante sono grandi ed in salute (a parte il Rocoto Gaia ed il Rocoto Caonero che sono molto piccole - giusto un esperimento). Mi posso spiegare il fatto che il Rocoto Manzano Dinosuar Valarta Market abbia qualche problema per colpa del caldo Posso aggiungere lo stesso per il Rocopica (?) essendo un ibrido di Rocoto L' Aribibi Gusano ha un pò sofferto ed adesso sta fiorendo parecchio (ma non allega). ....ma Pimenta Da Neyde, Scotch Bonnet Moa, Aji de Sazonar e Peppadew proprio non me li spiego....... vediamo come procede (ribadisco.... le piante sono in salute e belle grandi, non ci sono neanche afidi). Boh..... sarà il caldo incredibile che c'è da un mese e mezzo a questa parte (con un unico intervallo di 4 o 5 giorni) Continuiamo fiduciosi ... la stagione è ancora lunga https://www.youtube.com/watch?v=TFldj7otGsk 9 Share this post Link to post Share on other sites
Leonardo Bruno 1,521 Posted August 8, 2015 Carlo con queste T quanto ci metti a essicare al sole? Share this post Link to post Share on other sites
Hijo 13 Posted August 8, 2015 Cattivo cattivo quel pod primo. Bellissimo. Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted August 8, 2015 Carlo con queste T quanto ci metti a essicare al sole? Un paio di giorni. Cattivo cattivo quel pod primo. Bellissimo. Yes ! 2 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted August 8, 2015 Bravo Carlo..essiccatura naturale a mezzo di vento Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted August 9, 2015 Tussei proprio un ganzo! Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted August 9, 2015 Bravo Carlo..essiccatura naturale a mezzo di vento A mezzo di sole piu' che altro...... adesso però ho dovuto mettere in casa (vento di tempesta.......) Tussei proprio un ganzo! Ocché tu te n' accorgi ora ?..... fresche l' ova ..... Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted August 14, 2015 Una manciata di foto dall' orto (ce ne sono molte altre di pomodori, zucche etc... che sto per postare nel topic dell' Orto dei Magi qui http://www.pepperfriends.com/forum/topic/14051-orto-dei-magi-2015/) Le prime due sono della piantai di Habanero Chocolate Hand Grenade (fonte dei semi http://www.tasty-peppers.nl/en_US) Anche quest' anno frutti conformi........ ma le foglie mostrano questa strana variegatura,,,, molto interessante però. Le foglie mostrano questo "look", ma sono belle forti e non cadono, inoltre la pianta è l' unica in mezzo ad altre 4 o 5 molto vicine che mostra questo fenomeno. Mentre la pianta di Peppadew che ho tenuto sul balcone sembra in perfetta forma ma non produce neanche un fiore...... le due piante nell' orto hanno oramai frutti in maturazione. 4 Share this post Link to post Share on other sites
maxi 855 Posted August 14, 2015 io con l essiccatore per la frutta mi sono vizziato troppo comodo e senza problemi Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted August 15, 2015 io con l essiccatore per la frutta mi sono vizziato troppo comodo e senza problemi Beh, l' essicatore è comodo...... ma fino ad un certo punto...... nel senso che devi tenerlo acceso per una giornata intera.... e con questo caldo (qui è da un mese e mezzo che si crepa....) usare l' essicatura (o essicazione ?) naturale all' esterno non è male. Metto li' i Peppers ed aspetto....... Share this post Link to post Share on other sites