Rapace 9,668 Posted February 1, 2015 Belle foto e belle piantine molto in forma !!! Grazie ! (anche da parte delle piante ) Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted February 1, 2015 Come stai concimando le tue piantine? Le vedo molto folte, sopratutto le pubescens Concimazione ? Fino al travaso definitivo non concimo, salvo eccezioni in caso di evidente necessità. Quindi nessuna concimazione - Ho utilizzato terriccio Light Mix (della Biobizz). Dal prossimo travaso credo che passerò ad un terriccio non da semina. bellissime piantine carlo !! complimenti Grazie ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted February 1, 2015 Aggiornamento fotografico: terza ed ultima puntata per oggi Capsicum Pubescens Capsicum Frutescens Capsicum Chinense Wild Peppers 5 Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted February 1, 2015 Ho deciso. Odio anche te. Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted February 1, 2015 Belle le foto, ma in particolare le piante hanno un bel punto di verde. Usare un terriccio di qualità nella fase iniziale fa la differenza e si vede!! I Big Apple non deludono le aspettative, sia per le dimensioni dei frutti ,che per la piccantezza. Non avendo il palato di Matilde non sono riuscito a cogliere delle differenze tra un large e un Big. Solo per una migliore gestione dei frutti da conservare sott'aceto mi sono orientato su una monocoltura di larg, lo spessore della polpa è simile e anche dopo mesi rimane croccante . Recentemente un barattolo l'ho regalato a niphotastro ,chiedi anche il suo parere. Del big quest'anno ho tre piante ,a testimoniare che mi piace molto anche la ricetta del rocoto relleno. In terra ho un paio di Giant di Semillas che hanno portato a maturazione gli ultimi frutti ( se mi riesce in settimana metto una foto) ma non dovrebbero superare i 100 grammi...quando farai una recensione del marlene avvisami ..se ne vale la pena per la prossima stagione sarei interessato a mettere un paio di piante. Gianni. Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted February 1, 2015 Ho deciso. Odio anche te. ahahah Share this post Link to post Share on other sites
ChemJala 70 Posted February 1, 2015 Interessantissima l'idea di incrociare il White Giant con Carolina Reaper, sono curioso di vederne i risultatimi stava balenando per la testa un incrocio simile (come aspetto dell' "amante" del White Giant, non come piccantezza di certo), ma non credo lo farò per i soliti tediosi motivi di spazio e per il dover nei prossimi anni già continuare a selezionare 3 ibridazioni (+1 senza pretese).Quindi non mi resta che attendere le tue foto! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted February 1, 2015 Ho deciso. Odio anche te. Ma no dai...... aspetta un pò e vedrai che mi farai (come al solito) crepare d' invidia . Intanto..... entrambi i Rocoto Big Apple hanno un bocciolo a testa (anzi... a pianta ). Uno dei due è sotto la luce dei neon, l' altro dei led.... vediamo cosa succede... Belle le foto, ma in particolare le piante hanno un bel punto di verde. Usare un terriccio di qualità nella fase iniziale fa la differenza e si vede!! I Big Apple non deludono le aspettative, sia per le dimensioni dei frutti ,che per la piccantezza. Non avendo il palato di Matilde non sono riuscito a cogliere delle differenze tra un large e un Big. Solo per una migliore gestione dei frutti da conservare sott'aceto mi sono orientato su una monocoltura di larg, lo spessore della polpa è simile e anche dopo mesi rimane croccante . Recentemente un barattolo l'ho regalato a niphotastro ,chiedi anche il suo parere. Del big quest'anno ho tre piante ,a testimoniare che mi piace molto anche la ricetta del rocoto relleno. In terra ho un paio di Giant di Semillas che hanno portato a maturazione gli ultimi frutti ( se mi riesce in settimana metto una foto) ma non dovrebbero superare i 100 grammi...quando farai una recensione del marlene avvisami ..se ne vale la pena per la prossima stagione sarei interessato a mettere un paio di piante. Gianni. Grazie per le informazioni Gianni. Sarei curioso di sapere anche la dimensione dei Big Apple (sono piu' grandi dei Giant ? e i Large ?).... ed a livello di numerosità dei frutti ? Tanto che ci sei... hai dei consigli sulla dimensione del vaso definitivo ? Sai come è.... ne approfitto . ahahah Interessantissima l'idea di incrociare il White Giant con Carolina Reaper, sono curioso di vederne i risultati mi stava balenando per la testa un incrocio simile (come aspetto dell' "amante" del White Giant, non come piccantezza di certo), ma non credo lo farò per i soliti tediosi motivi di spazio e per il dover nei prossimi anni già continuare a selezionare 3 ibridazioni (+1 senza pretese). Quindi non mi resta che attendere le tue foto! L' idea non è mia, i semi sono degli F1 e provengono da Meatfreak Stefan (questo è il vero nome di Meatfreak) ha delle varietà molto interessanti e particolari. Se ti interessa dai un' occhiata al suo sito dove puoi trovare anche semi in vendita (con lui io mi sono trovato sempre bene, è una persona squisita) http://www.tasty-peppers.nl/epages/64390304.sf/en_US/?ViewObjectPath=%2FShops%2F64390304 Ritornando sull' incrocio in realtà è un Carolina Reaper X Habanero White Giant (e non viceversa, ovvero la "madre" è il Carolina) Mi aspetto quest' anno tutti frutti rossi (anche se un piccolo dubbio mi rimane - vedi alcuni post fa dove ne ho parlato un pò piu' ampiamente), poi l' anno scorso seminando un numero sufficiente di piante dovrebbero saltare fuori anche altri colori. Vediamo cosa viene fuori, sono molto curioso anche io. Ricordiamoci sempre che quando si parla di F1 siamo proprio all' inizio dell' ibridazione e che il processo di stabilizzazione richiede di arrivare alla quarta (F4) o quinta (F5) generazione seguendo un processo di selezione ad ogni generazione della pianta (fra un numero il piu' elevato possibile) che ha mostrato le caratteristiche piu' simili a quelle volute. E' un "lavorone" perché occorre ad ogni generazione seminare parecchie piante. Quindi... in sintesi.... per adesso è un "esperimento" divertente.... ma da qui ad avere una varietà (ad esempio stile "Carolina Bianco") ce ne corre. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted February 1, 2015 E .... finalmente...... dopo tante variazioni (dovrei dire aggiunte...... ). ... Beh... sono riuscito a rimanere sotto le 100 varietà (... solo 99 ...). Nella lista riporto in alcuni casi piu' di una riga per varietà perché sto "raccogliendo i dati" per piu' di una pianta. Alcune varietà ancora non sono state seminate (sostanzialmente i C.Annuum e qualche C.Chinense). Può anche darsi che alcune delle varietà non riescano a germinare (e quindi alla fine le toglierò in quel caso... ). Nella lista anche le tempistiche per ognuna delle piante "monitorate". Una parola sui colori che vedete in alcune celle: - Verde = Semi messi in rockwool (il resto in scottex) - Celeste = Cotiledoni nati in Germbox - Giallo = Semi trattati con candeggina + Osmopriming con sale 21 gr x 1 litro di acqua per 24 ore Ed adesso.... alla prossima ! Carlo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alfreggae 154 Posted February 1, 2015 Lista notevole e piante sempre in splendida forma, complimenti Carlo! Attendo anch'io con cuorisità l'ibrido "Carolina White Giant" Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted February 1, 2015 Lista super..ben quindici varietà di rocoto....quest'anno sarò io a chiedere informazioni sulle varietà che non ho mai coltivato. Ti metto dei link sulla coltivazione dello scorso anno ,vi sono anche delle descrizioni dei frutti;riguardo alla differenza in peso tra il Giant e il Big è nettamente a favore di quest'ultimo. Purtroppo del big ho solo delle foto di inizio coltivazione.. Larg http://www.pepperfriends.com/forum/topic/11108-tron-2014capsicum-pubescens-co/page-31?do=findComment&comment=347018 http://www.pepperfriends.com/forum/topic/11108-tron-2014capsicum-pubescens-co/page-32?do=findComment&comment=348665 Giant http://www.pepperfriends.com/forum/topic/11108-tron-2014capsicum-pubescens-co/page-35?do=findComment&comment=351094 Gianni. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted February 1, 2015 Spettacolare la lista definitiva Se ti spuntano troppi TS Green uno te lo rubo volentieri! Ovviamente rendo "tabasco verde" a Autunno 2015 Share this post Link to post Share on other sites
meatfreak 501 Posted February 1, 2015 Amazing list, Carlo. Gonna be an fun season again following your topic! Also very proud and happy that you are helping out with the crosses Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted February 1, 2015 Sei da ammirare Carlo, lavoro ineccepibile! Ti devo seguire un po' di più... Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted February 1, 2015 Intanto, sono particolarmente di esser riuscito a fare della pagina n. 13 una pagina fondamentale della coltivazione: In una pagina si trova la statistica per specie, la foto di tutte le piante piu' grandi ad oggi e la lista definitiva. Il 13 è anche un numero a me caro (anche il mio giorno di nascita). Lista notevole e piante sempre in splendida forma, complimenti Carlo! Attendo anch'io con cuorisità l'ibrido "Carolina White Giant" Grazie Alf ! Quell' ibrido (ribadisco.... provenienza Meatfreak, - Diamo a Cesare quello che è di Cesare...... anche se forse non è di moda è sempre la cosa giusta da fare) è molto interessante... vediamo cosa ne viene fuori (quest' anno ed anche per i prossimi 3 o 4 anni minimo ). Lista super..ben quindici varietà di rocoto....quest'anno sarò io a chiedere informazioni sulle varietà che non ho mai coltivato.Ti metto dei link sulla coltivazione dello scorso anno ,vi sono anche delle descrizioni dei frutti;riguardo alla differenza in peso tra il Giant e il Big è nettamente a favore di quest'ultimo. Purtroppo del big ho solo delle foto di inizio coltivazione..Gianni. Apprezzo la "modestia" e se posso contribuire condividendo la mia esperienza sono il primo felice di questo. In ogni caso per me tu rimani uno dei "GrandMaster del Rocoto" . Grazie per i link (mi hai risparmiato una ricerca ). PS: Ho un dubbio che forse quest' anno mi tolgo....... il mio "Rocoto Manzano Rojo Milano".... probabilmente è una varietà che ha un altro nome.... i frutti sono mediamente attorno ai 150 gr (anche di piu').... vediamo se è magari il Giant o il Big Apple. Non sono però certo al 100% perché per i Rocoto le differenze vanno cercate nei "dettagli"... ovvero, le varie "mele" che ci sono in giro hanno poca differenza per forma e colore...... ma la cosa cambia quando si guarda la piccantezza, la dimensione e .... soprattutto, la produttività e la "celerità".... C'è tanto da scoprire dalle nostre parti sui C.Pubescens Spettacolare la lista definitiva Se ti spuntano troppi TS Green uno te lo rubo volentieri! Ovviamente rendo "tabasco verde" a Autunno 2015 Beh... ancora non li ho messi.... appena mi si libera qualche posto in germbox ne aggiungo 2 o 3 semi in piu' (Provenienza semi: Chocolatorang). L' anno scorso sono cresciuti bene. Amazing list, Carlo. Gonna be an fun season again following your topic! Also very proud and happy that you are helping out with the crosses Great Stefan ! Thanks a lot. Today I put in my germbox your C.Annuum hybrids too ! And I'm very curious to see the "new" Coyote White Zan. Sei da ammirare Carlo, lavoro ineccepibile!Ti devo seguire un po' di più... Beh... è un divertimento per me..... si cerca sempre di migliorare (per ora piu' che migliorare qualitativamente riesco sempre a incrementare quantitativamente devo dire....). Grazie per i complimenti. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alfreggae 154 Posted February 1, 2015 Approfitto dell'occasione per ringraziarti ancora una volta per gli Abruzzese X Cayamarca, quest'anno spero che le 3 piantine dai semi che mi sono avanzati dello scorso anno, diano gli stessi bellissimi (e abbondanti) frutti dei mesi passati, davvero sfiziosi i frutti a forma di classica Cayenna ma con la parte superiore "stile omino Michelin" (se si capisce cosa intendo) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted February 1, 2015 Approfitto dell'occasione per ringraziarti ancora una volta per gli Abruzzese X Cayamarca, quest'anno spero che le 3 piantine dai semi che mi sono avanzati dello scorso anno, diano gli stessi bellissimi (e abbondanti) frutti dei mesi passati, davvero sfiziosi i frutti a forma di classica Cayenna ma con la parte superiore "stile omino Michelin" (se si capisce cosa intendo) Vediamo, sono F1, quindi potrebbero venire fuori anche cose un pò differenti. Ora vado a rivedere la tua coltivazione 2014. Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted February 1, 2015 Avevo dimenticato di rispondere a un paio di quesiti..per i vasi ho usato sia i 25 che i 50 litri anche per la stessa varietà e per questo primo anno di coltivazione non ho notato differenze ne di crescita ne di quantità di frutti ; i vasi grandi sono stati più comodi per la gestione delle annaffiature. Il raccolto è avvenuto in periodi differenti ma sempre a favore del large. Gianni. Share this post Link to post Share on other sites
Alfreggae 154 Posted February 1, 2015 Purtroppo nn ho portato a termine il Topic vecchio, Carlo...nessuna foto dei "tuoi" frutti, sorry Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted February 1, 2015 Avevo dimenticato di rispondere a un paio di quesiti..per i vasi ho usato sia i 25 che i 50 litri anche per la stessa varietà e per questo primo anno di coltivazione non ho notato differenze ne di crescita ne di quantità di frutti ; i vasi grandi sono stati più comodi per la gestione delle annaffiature. Il raccolto è avvenuto in periodi differenti ma sempre a favore del large. Gianni. Grazie Gianni. Purtroppo nn ho portato a termine il Topic vecchio, Carlo...nessuna foto dei "tuoi" frutti, sorry Beh... sono i tuoi frutti...... comunque quest' anno qualche foto non farcela mancare ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
meatfreak 501 Posted February 1, 2015 Great Stefan ! Thanks a lot. Today I put in my germbox your C.Annuum hybrids too ! And I'm very curious to see the "new" Coyote White Zan. You will not be disappointed this time by the Coyote Zan White, it's the real deal Good to hear about the Annuum's, I've sown them last Monday and by now looking at an 100% germ rate. Today the Chinense are starting to show up, got 2 Carolina Reaper x Habanero White Giant F-1 going out of 3. Still need to make an new growtopic. 3 Share this post Link to post Share on other sites
euiua 261 Posted February 2, 2015 Anche se in ritardo i complimenti sono doverosi!!!Così anche come un augurio di buona coltivazioneStefano Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted February 5, 2015 Lista?!...Quella non è una lista...è un listone!---- di peppers! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted February 6, 2015 You will not be disappointed this time by the Coyote Zan White, it's the real deal Good to hear about the Annuum's, I've sown them last Monday and by now looking at an 100% germ rate. Today the Chinense are starting to show up, got 2 Carolina Reaper x Habanero White Giant F-1 going out of 3. Still need to make an new growtopic. Anche se in ritardo i complimenti sono doverosi!!! Così anche come un augurio di buona coltivazione Stefano Grazie Stefano Lista?!...Quella non è una lista...è un listone!---- di peppers! Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted February 6, 2015 Stasera breve "rivista" delle piante e dei semi messi in germinazione. Radichette di C.Annuum e C.Chinense (domani interro) ed inoltre dichiaro............ - Primo bocciolo sul Rocoto Marlene - Primo bocciolo sul Rocoto Giant e ben due Boccioli su uno dei due Rocoto Big Apple ! (quello sotto Led, l' altra pianta sotto il neon ne ha uno solo ma ha un aspetto meraviglioso... incrociamo le dita). E poi.......... FINALMENTE Video su YouTube: jT0cKjDACIY dopo piu' di 1 anno di attesa (ed una 50ina forse di semi consumati)....... un C.Flexuosum è spuntato dal terriccio !! Chiudo con una curiosità "strana" ed "inattesa"....il Pimenta Leopard ha i cotiledoni di colore verde (standard) e le prime due foglie verdi (oramai grandi come i cotiledoni) di colore..... rossastro (tipo ruggine) ! Fanno un contrasto di colore molto particolare (prossimamente foto). Share this post Link to post Share on other sites