Hellas 5,545 Posted July 30, 2015 Bellissime, particolare anche il colore dell'Habanero mustard, sembra quasi arancio 1 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted July 30, 2015 Era da un po' che non passavo di qua, bravi ragazzi, Alex stai diventando una mina! Leonida 1 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted July 31, 2015 Bellissime, particolare anche il colore dell'Habanero mustard, sembra quasi arancio Il colore è un po' falsato dagli effetti dati alla foto da Ale (ormai non capisco neanche quello che fa... ) Dal vivo è molto meno arancio e molto più mustard. Più tardi se riesco faccio una foto io con il cellulare e la posto! Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted July 31, 2015 Come promesso... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted August 1, 2015 Come promesso... habanero mustard.jpg Yeah... ora ci siamo Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted August 6, 2015 Con la nostra coltivazione non c'entra molto però vale la pena di postare lo stesso. Nel posto dove vado al mare (Marina di San Nicola, frazione di Ladispoli, in provincia di Roma) c'è un minuscolo mercatino formato da tre banchi di coltivatori diretti. Oltre a poter comprare frutta e verdura di ottima qualità, in uno dei tre si vede questo: Non vedete bene? Ecco uno zoom Moruga Yellow, Fatalii, Bih Jolokia#1 Assam e Habanero Orange in vendita! (oltre a vari annuum "classici" del luogo) Vedere un tale assortimento di varietà classiche conformi in vendita in banco non specializzato è un piacere immenso! Ammetto che una piccolissima spinta, sotto forma di omaggio di alcuni semi puri (non tutte le varietà presenti però!) la avevo data lo scorso anno. Chissà se tra un po matureranno anche i Jay's Peach... 11 Share this post Link to post Share on other sites
scotti 2,400 Posted August 6, 2015 Anch'io non passavo da un pò di tempo, finalmente con le vacanze riesco ad aggiornarmi un pochino. Mi scuso ma purtroppo oltre il lavoro, curare un pò il giardino e gli olivi , tenere bagnati i pepper e qualche altro hobby non mi resta molto tempo per il p.c. Bellissima la coltivazione, topic curato benissimo, da veri appassionati e professionisti e poi foto meravigliose: siete una accoppiata imbattibile Mi piace molto il kerinting, e penso che l'anno prossimo proverò io a coltivarlo in vaso da 15 lt un saluto Ciao Gerri 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted August 9, 2015 Moruga Yellow, Fatalii, Bih Jolokia#1 Assam e Habanero Orange in vendita! (oltre a vari annuum "classici" del luogo) Vedere un tale assortimento di varietà classiche conformi in vendita in banco non specializzato è un piacere immenso! ....... Sono perfettamente d' accordo..... e voglio porre l' attenzione su un FATTO. Tutte le varietà sono varietà oramai "classiche"........... non strane robe da effetto...... da questo banco io comprerei volentieri ! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted August 9, 2015 Una brutta notizia sul Rocoto Giant Yellow, dal quale è maturato il primo frutto Come si vede non è né Giant né Yellow. Evidentemente un piccolo abbaglio di Padre Onore, che resta comunque un grande. Peccato, ma è lo stesso un bel Rocoto. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted August 10, 2015 Il Lacota sembra essersi stabilizzato in una forma simil-Moruga. Vorrei riuscire a portare qualche frutto a Riccione, spero di farcela, ma non facilissimo perché al momento la pianta ha pochi fiori e nessuna allegagione e questi frutti non avrebbero di certo resistito altri 40 giorni... vedremo... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted August 10, 2015 Che bellezza il Lacota.. lo sai che ci affonderei volentieri i denti? Scherzo! complimenti per tutto ragazzi! Quel peperoncino sottilissimo è una meraviglia.. davvero insolito.. e gli ornamentali una festa per gli occhi. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted August 10, 2015 Siamo in molti a dubitare del fatto che tu appartenga alla razza umana... solo per ciò che hai appena scritto i dubbi aumentano... se ti vedessi farlo davvero sparirebbe ogni dubbio! Oggi ho mangiato una di quelle bestioline in una Amatriciana "doc" (solo guanciale, pomodoro, pecorino... e Lacota!) e confermo che almeno questa pianta da frutti più piccanti della mia pianta di Moruga... e confermo anche che è tra i superhot più buoni che ho mai mangiato, molto aromatico e per niente amaro. Spero proprio di riuscire a portare qualche frutto a Riccione (da domani "incoraggerò" la pianta a produrre più rapidamente... ) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 10, 2015 e per niente amaro. Per me ormai sta diventando una discriminante fondamentale sulla scelta dei SuperHot da mangiare freschi! 1 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted August 10, 2015 Bellissimi i Lacota quasi quasi prendo un "Freccia rossa" e faccio un salto a trovarti!!! Non ho un soldo...ma lo farei davvero Bravi ragazzi (come sempre) Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted August 10, 2015 Ne ho ancora tre... se potessi saresti il benvenuto! 2 Share this post Link to post Share on other sites
before1971 1,600 Posted August 11, 2015 Bravissimi. Piace anche a me vedere che la cultura del piccante si sta espandendo sempre di più. Ma quello è solo commercio, qui invece c'è tanta passione ! Complimenti ! Claudio. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted August 16, 2015 A sei giorni dall'ultimo raccolto di Lacota, che aveva lasciato la pianta senza allegagioni e con pochi fiori, anche grazie a qualche mirato "consiglio" ricevuto dalla pianta, abbiamo...: Già due allegagioni e un bel po' di fiori. i circa 25 giorni rimasti sino al Congresso spero siano sufficienti a far crescere e maturare almeno questi frutti... Comunque ho degli "argomenti" che sperano convincano quei frutti diventare grossi e rossi in tempo! Laelia, Griggio, Leonidas, Capso... e altri... preparatevi! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted August 28, 2015 Ancora sul Lacota... (lo so: questo Topic sta diventando monopianta! ) Quando si parla di instabilità in genere si intende una pianta/frutto che cambia forma da una generazione all'altra. Il Lacota cambia forma da una fioritura all'altra! Prima fioritura: Un simil-habanero liscio fuori interamente coperto di placenta all'interno e decisamente superhot Seconda fioritura: Un simil Moruga, un po' più grande del Moruga. Terza fioritura: Frutti simili alla prima fioritura, ma stavolta rugosi primo frutto secondo frutto frutto isolato Provare ad isolare una varietà così instabile non è il massimo... ma il fatto che nelle prime due fioriture sono rimasti identici (per quanto sia possibile ricordare) piccantezza e gusto, entrambi eccellenti, impone un timido tentativo! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted August 28, 2015 Ciao Umberto...comunque lo giri resta sempre un bel pepper Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
carbonella 780 Posted August 28, 2015 D'altra parte si sa col tempo le rughe sono inevitabili. Ok dopo questa vi giuro che mi censuro per almeno una settimana 4 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted August 28, 2015 Tentar non nuoce, l'anno prossimo vedi cosa salta fuori. Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted August 28, 2015 Beh... ormai almeno un frutto isolato c'è... qualcosa salterà fuori... vedremo! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted August 29, 2015 Quando si parla di instabilità in genere si intende una pianta/frutto che cambia forma da una generazione all'altra. Il Lacota cambia forma da una fioritura all'altra! Perfetto per essere venduto su Ebay 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted August 29, 2015 Perfetto per essere venduto su Ebay Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted August 29, 2015 Perfetto per essere venduto su Ebay Giusto! vendo semi di Lacota, ultra buono ultra piccante 5 semi 10 euro! :lol2: Come si apre un account e-bay? p.s.: la cosa assurda è che nonostante tutto ciò che ho scritto, sono convinto che se mettessi davvero quell'annuncio con il link al topic alla prova comparativa venderei tutti i lotti disponibili! e a quel punto di lotti ne avrei tantissimi: mica si devono vendere per forza semi isolati no? :lol2: 1 Share this post Link to post Share on other sites