Alexrm 5,005 Posted July 7, 2015 tutto bellissimo ragazzi! :clapping: il 7 pod primo orange non so perchè ma mi sapeva di "sola" dall'inizio... tra un po' scoprirete quanto è buono l'ethiopian fire, uno dei miei peppers preferiti di sempre, l'anno scorso ne ho raccolti un fottio e ne mangio uno quasi tutti i giorni... Grazie Dario! L'Ethiopian Fire l' abbiamo giá provato e hai ragione: è buonissimo, inoltre è anche piccante per essere un C.Baccatum . Ciao, Alessandro 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,624 Posted July 7, 2015 Tutto spettacolare! Piante e foto! L'insetto non lo conosco. Il rocopica yellow non c'e', che io sappia. chissa' mai 1 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted July 8, 2015 Visto che Alessandro in questi giorni è impegnato con foto e time-lapse di altro tipo (non pepper!) sono "costretto" ad aggiornare io il topic con lo stato attuale dell'Aji Ethipian Fire che è veramente spettacolare con una grande abbondanza di frutti, in buona parte già maturi. Non mi resta che chiedere scusa agli amici che ci onorano passando a visitare queste pagine per il crollo verticale della qualità della foto! 5 Share this post Link to post Share on other sites
carbonella 780 Posted July 8, 2015 Un vatusso insomma [emoji106] 1 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted July 8, 2015 l'importante è rendersene conto! daje umbertone Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 5,005 Posted July 8, 2015 Già, è un bel po' che non faccio aggiornamenti fotografici... devo riscattarmi Quindi..... FOTO Ciliatum Goji!!! Finalmente Rocoto Giant Yellow 7Pod Monster Mustard Strain o meglio un semplice Habanero Mustard con un frutto con forme diverse Kerinting Pimenta Da Neyde Rocoto S.Isidro e vi lascio con questi pochi frutti sul tagliere se vorrete indovinarli Ciao, Alessandro 7 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted July 8, 2015 che spettacolo il ciliatum..... molti miei haba mustard hanno effettivamente la forma di quel 7pod che hai messo in foto. per chiamarlo 7pod però, dovrà avere una piccantezza ben più terrificante rispetto a quella di un "semplice" habanero....vedremo. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted July 8, 2015 Provo con: Habanero mustard, Lemon drop, Aurora, Aji Ethiopian Fire e i frutti piccoli sono di qualche Wild... provo con C.praetermissum. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 5,005 Posted July 9, 2015 Provo con: Habanero mustard, Lemon drop :yes:Aurora, Aji Ethiopian Fire e i frutti piccoli sono di qualche Wild... provo con C.praetermissum. Share this post Link to post Share on other sites
Peppermania00 149 Posted July 9, 2015 I piccolini Black Pearl 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 5,005 Posted July 9, 2015 I piccolini Black Pearl Share this post Link to post Share on other sites
carbonella 780 Posted July 9, 2015 Mancano all'appello secondo me 2 Masquerade...e a sinistra...mmhhh...naso di cane chiwawa red[emoji23] no dai non so 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 5,005 Posted July 9, 2015 Mancano all'appello secondo me 2 Masquerade...e a sinistra...mmhhh...naso di cane chiwawa red[emoji23] no dai non soI Masquerade ci sono... L' altro è quasi impossibile... È un ornamentale comprato a un negozio di frutta e verdura di nostri amici egiziani ed è stato isolato nei vari anni .... Comunque bravi tutti Share this post Link to post Share on other sites
Leonardo Bruno 1,521 Posted July 9, 2015 Ale novità su sapore/piccantezza/gusto del Keriting? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 5,005 Posted July 9, 2015 @Leonardo Bruno Kerinting Capsicum annuum L. Kerinting Il Kerinting è un capsicum Annuum. E’ una varietà che produce frutti di colore verde che maturano a rosso di forma molto allungata e stretta. I frutti sono di piccantezza medio-bassa.I semi sono di forma rotonda di colore giallo paglierino chiaro. Dimensioni medie, germinabilità eccellente.I cotiledoni sono di grosse dimensioni, a forma di deltoide allungato verde sia sulla pagina superiore che sulla pagina inferiore. Il fusticino è di colore verde.La pianta è di media altezza (circa 80cm) e tende ad assumere forma a cespuglio. Le foglie sono di forma a deltoide di dimensione massima di circa 8 cm di lunghezza e 3 cm di larghezza di colore verde. I fiori crescono in tutte le direzioni.Quasi sempre con la crescita del frutto il picciolo tende ad andare verso il basso.Ogni fiore presenta di norma 5-6 petali, di colore bianco di grandi dimensioni. Le antere sono di colore viola, pistillo di colore bianco ed ovario di colore verdeIl frutto ha forma lunga e stretta.La dimensione massima dei frutti è di circa dai 10 ai 15 cm di lunghezza e pochi mm di larghezza, il picciolo è di colore verde , costrizione anulare assente. L' esocarpo è rugoso con tante irregolarità.Il frutto è di colore verde e la maturazione avviene a rosso scuro. La variazione di colore è graduale su tutto il frutto e avviene abbastanza velocemente.La placenta è di colore arancio e bianco in modiche quantità su quasi tutto il frutto.Quantità di semi è media per la grandezza del frutto (circa una dozzina per frutto).La pianta germina e cresce velocemente, i primi fiori si aprono a circa due mesi dopo la germinazione. La pianta allega molto facilmente. Il frutto è veloce pure nella maturazione.Questa varietà è molto produttiva e l' allegagione dei frutti molto facile.La piccantezza è medio-bassa; sapore tipico di cayenna leggermente amaro.E’ stata coltivata una pianta.La coltivazione 2015 è avvenuta seguendo questi passi:Germinazione in scottex, interramento in bicchierino da caffe’, travaso in vaso da 350 cc, travaso in vaso da 1L e travaso in vaso da 7L definitivo. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 5,005 Posted July 10, 2015 Praetermissum Pimenta da Neyde Aji ethiopian Fire ....e pure oggi un po' di frutti sul tagliere per chi volesse indovinarli Ciao, Alessandro 2 Share this post Link to post Share on other sites
divicos 961 Posted July 10, 2015 Noto una qualche somiglianza con i frutti degli ultimi post.. Per cui mi butto sui difficili,i piccoli sono praetermissum rocopica e Bolivian rainbow! 1 Share this post Link to post Share on other sites
divicos 961 Posted July 11, 2015 Tutta fortuna! a parte il rocopica,più riconoscibile, il praetermissum non l'avrei mai indovinato se non avessi messo una foto poco sopra,e per il Bolivian ho riconosciuto un ornamentale e ho sparato il nome di uno che sicuramente avevi. :P 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted July 11, 2015 Noto una qualche somiglianza con i frutti degli ultimi post.. Per cui mi butto sui difficili,i piccoli sono praetermissum rocopica e Bolivian rainbow! + Kerinting + Ethiopian Fire + Neyde Bello quel Kerinting... mi ricorda molto l' Abruzzese che ha un frutto altrettanto contorto (ma non cosi' fine)... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted July 12, 2015 Il Kerinting in effetti è spettacolare, quando i pepper sono verdi sembrano quasi fagiolini con i pepper rossi sembra un albero di natale in miniatura. Il nostro è in vaso da 6,5 l. credo valga la pena di coltivarlo in vaso più grande per avere la pianta più alta: merita davvero! 1 Share this post Link to post Share on other sites
KTC 76 Posted July 13, 2015 Hai ragione......... una pianta cosi' bella merita sicuramente un vaso piu' grosso! Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 5,005 Posted July 25, 2015 Data la troppa latitanza di questo periodo direi che è una cosa buona e giusta un piccolo aggiornamento! Inizio col dire che oggi ho finalmente acquistato l'obiettivo macro (Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM) e ora lo sto provando !! Perciò vi pesento due new entry della coltivazione: Mimosa pudica L. Questa pianta l'ho vista per la prima volta in una serra al Garibaldi e mi sono innamorato perciò ho acquistato i semi e la pianta è germinata in cinque giorni! Curcuma longa L. Questa invece è nata da rizoma e sta dando belle soddisfazioni, infatti stanno arrivando le foglie! Ecco anche il bocciolo e il frutto del Rocopica Riaggiornerò presto, Ciao, Ale 7 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted July 26, 2015 Interessante evoluzione del Lacota Dopo una prima serie di frutti (7/8) di forme variabili ma grosso modo simili a questa Tutti i nuovi frutti hanno invece una forma "simil" Moruga C'è da sperare che sia cambiata solo la forma e non piccantezza e sapore. Da un lato si perde la caratteristica di un superhot "importante" con esocarpo liscio, dall'altra i frutti acquistano una loro "identità". Sino ad ora miseramente falliti gli isolamenti e al momento la pianta e praticamente senza fiori... Proveremo ancora ai prossimi boccioli. Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 5,005 Posted July 30, 2015 Piccolo Aggiornamento! Ieri ho fatto un piccolo raccolto per alcune varietà. Intanto, come facilmente prevedibile, il "balcone folle" è da portare al manicomio capsico! Presto posterò foto dell' insieme. La morale è la solita: Prossimo anno meno piante! Ci riusciremo a resistere alla frenesia di seminare? Spero di sì Ma Prima di tutto ciò... Il Praetermissum ha fatto molti frutti! ..e il fiore del Rocopica è sempre una garanzia! Gli ornamentali vanno alla grande! come ad esempio Aurora e Ornamentale egiziano Due parole in più invece su due varietà tra quelle raccolte ieri Aji Ethiopian Fire: Il Capsicum Baccatum L. perfetto! Pianta bellissima e altissima, fiore classico da baccatum, Frutto piccante per essere di questa specie e molto aromatico Habanero Mustard Capsicum Chinense Jacq. con un odore che arriva dovuque! Molto buono piccantezza media-bassa da Habanero Ciao, Ale 5 Share this post Link to post Share on other sites