momo 170 Posted May 29, 2015 Ottime foto e ottime piante come al solito :good: Sono interessato alla tua lotta con le afidi visto che anche io ci sto combattendo un pò su alcune piante.... Ma tu ne hai così tante anche dopo aver passato il piretro ??? Io ne ho passati due diversi tipi, all'inizio ho usato il meteor ma mi è sembrato essere stato del tutto inutile, poi ho comprato il Natria piretro actigreen della bayer e sicuramente ha fatto più effetto anche se osservando alcune foglie di afidi ne vedo sempre..... Alla fine li sto schiacciando a mano, spero che qualche coccinella arrivi in nostro aiuto.... :ike: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 5,005 Posted May 29, 2015 Da me qualcuno farebbe l'nesima causa!!! Tutto bellissimo! Foto sempre piu' professionali. Colpisce quel dettaglio di stami e pistillo; dettagli su come e' stata scattata la foto? La foto è stata ovviamente "zoomata"L'ho scattata con una Canon EOS1200D, F/8 , 1/1000 secondo, ISO 800, distanza focale 55 mm ... Era in pieno sole.. Edit.: obiettivo 18-55mm standard Ciao, Alessandro 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,625 Posted May 29, 2015 L'ho scattata con una Canon EOS1200D, F/8 , 1/1000 secondo, ISO 800, distanza focale 55 mm ... Era in pieno sole.. Grazie Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 5,005 Posted May 29, 2015 Oggi abbiamo provato il primo frutto maturo della coltivazione 2015...ed anche se era piccolo e partenocarpico era delizioso ....Habanero Mustard Ciao, Alessandro! 4 Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted May 29, 2015 Beh!! Auguri per aver inaugurato la stagione 2015 !! Dalla foto sembrava più grande ..scherzo ovviamente ..anch'io ho diversi frutti partenocarpici !! Più aromi e profumi e meno capsaicina..anche se la scorsa stagione sono stato fulminato da un morouga che essendo piccolino aveva un aria innocente,ma hai fatti era un devil !! Ciao Gianni. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted May 29, 2015 Porca... quanto mi fate ingolosire 2 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted May 30, 2015 Credo che prima o poi documenterà il tutto Alessandro con qualche foto (anche se non me posta mai, magari stavolta fa un'eccezione... ) ma oggi il "balcone folle" ha trovato una sistemazione valida almeno sino a fine luglio (poi vedremo...) 11 piante per terra, fioriere e vasi sui davanzali (19 piante) 2 vasi e 2 fiorire (5 piante) nel balconcino piccolo 5 piante nel pianerottolo delle scale 5 piante nel giardino condominiale Il totale di 47 piante è quindi, almeno momentaneamente, sistemato... Purtroppo la lotta biologica in corso (qualche post più su la breve cronaca... sigh!) è finita male. Non si vedeva più neanche una larvetta rossa e gli afidi si stavano moltiplicando a dismisura. Ho appena finito quindi di irrorare le piante con il cocktail piretro + azadiractina (tranne quelle del giardino condominiale, una delle quali è però confidorizzata) Speriamo che la piantino di venire siamo ancora a maggio e non ne posso più di afidi! 1 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted May 30, 2015 Beh a questo punto le foto sono d'obbligo! Poi essendo anche il suo compleanno, come ho detto qualche post fa, potresti anche comprargli un drone per fare foto panoramiche! Bravi bravi 1 Share this post Link to post Share on other sites
before1971 1,600 Posted May 31, 2015 Mi riterrei fortunato a vivere nel vostro Condominio! La foto degli stami e del pistillo sembrava fatta con un microscopio elettronico.. davvero complimenti! Claudio. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 5,005 Posted May 31, 2015 Grazie a tutti ... ecco anche delle foto Bolivian Rainbow Rocoto Giant Yellow Ciao, Alessandro 2 Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted May 31, 2015 Devo farvi i miei complimenti (che valgono doppio in quanto provengono da un vostro concorrente)! Sono anch'io passato ad una REFLEX, però ho cambiato anche marca e ora sono un nikoniano. Sto cercando di conoscere la macchina e, per ora, mi accontento di fare foto: http://www.pepperfriends.com/forum/topic/13841-2015-nuova-avventura/page-3 Presto la utilizzerò per qualche time lapse. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 5,005 Posted May 31, 2015 In attesa della documentazione completa dico qualcosina sulla mia pianta di questa varietà dei dati raccolti finora C. Baccatum L. Aji Verde L’Aji Verde è un cultivar di Capsicum baccatum che produce frutti rossi a maturazione I semi sono di forma rotonda di colore giallo paglierino chiaro. Dimensione normali, germinabilità eccellente. I cotiledoni sono di media grandezza, a forma di deltoide allungato verde sia sulla pagina superiore che quella inferiore Il fusticino è di colore verde. La pianta, dopo 3 mesi e mezzo, raggiunge i 70 cm con i seguenti rinvasi: Vasetto 350 cc, vasetto da 1 L, Vaso da 11 L Le foglie sono a forma di deltoide schiacciato di dimensione massima di circa 12cm di lunghezza e 9 cm di larghezza, di colore verde. I fiori crescono penduli o orizzontali e il picciolo è spesso curvo. Quasi sempre con la crescita del frutto il picciolo tende ad andare il basso. Ogni fiore presenta di norma 5-6 petali, di colore bianco a macchie gialle. Le antere e il pistillo sono di colore bianco, e l’ ovario di colore verde. Il frutto ha forma allungata Il picciolo è di colore verde, costrizione anulare assente. L' esocarpo è liscio con numerose irregolarità. Il frutto appena allegato è di colore verde. L'allegagione dei frutti è molto facile. Un po' di foto Ciao, Alessandro 7 Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 5,005 Posted June 2, 2015 Oggi raccolti altri due piccoli frutti partenocarpici... 7pod Primo orange ( precedentemente l' avevamo descritto come mustard per un errore nelle etichette e viceversa) e Lacota. Il 7Pod primo orange ha più di un frutto maturato piccolo mentre gli altri frutti del Lacota sembrano crescere ...Non ostante siano partenocarpici non scherzano affatto Ciao,Alessandro Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted June 2, 2015 Il primo assaggio di superhot della stagione ha sempre un fascino particolare, quasi si fosse dimenticata la sensazione esplosiva di profumo e di piccantezza che inevitabilmente si prova mettendo in bocca un frutto fresco appena colto. Il Lacota, ibrido di Vladan, è un Superhot "serio" in quanto a piccantezza e neanche male come sapore. Molto profumato (quasi da habanero) e piccantezza estrema (da superhot di prima fascia) Il 7pod primo orange non l'ho ancora assaggiato, ma è già una delusione: non ha nulla del 7pod, così come il 7pod mustard (frutti non maturi ma abbastanza sviluppati) Sono sempre più convinto che 10/15 varietà di superhot sarebbero più che sufficienti al fabbisogno mondiale e che non valga la pena di coltivare ibridi non stabili. In fondo sono tutti JAFSH 3 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted June 2, 2015 In fondo sono tutti JAFSH Come non darti un like Umberto. Share this post Link to post Share on other sites
redchilli 81 Posted June 2, 2015 Sono sempre più convinto che 10/15 varietà di superhot sarebbero più che sufficienti al fabbisogno mondiale e che non valga la pena di coltivare ibridi non stabili. In fondo sono tutti JAFSH JAFSH??? :P Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted June 2, 2015 Just Another F***ed Super Hot 1 Share this post Link to post Share on other sites
redchilli 81 Posted June 2, 2015 Just Another F***ed Super Hot Hh Ahahaha^_^ ok adesso ho capito:) Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted June 2, 2015 10/15 varietà di superhot sarebbero più che sufficienti al fabbisogno mondiale e che non valga la pena di coltivare ibridi non stabili. In fondo sono tutti JAFSH purtuttavia, ogni tanto delle nuove varietà interessanti escono....stiamo imparando che bisogna sceglierle con oculatezza. spesso le varianti "multicolor" sono delle sole. però varietà come il jay's, moruga yellow, c. reaper, habolokia (per dirne alcune) io son contento che le abbiano "inventate". 5 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted June 2, 2015 Sono perfettamente d'accordo con te Dario, e grazie di questo post che mi da modo di chiarire meglio il mio pensiero. Provo a spiegarmi con un esempio (ma vale in generale...) Il Carolina Reaper è stato "rilasciato" (peraltro ancora poco stabile) lo scorso anno. Sappiamo che, a meno di incredibili colpi di fortuna, per produrre una varietà stabile ci vogliono 5 generazioni, quindi 5 anni in Italia per coltivatori "normali", 3 anni per chi dispone di serre riscaldate e per chi coltiva ai tropici. Parlare quest'anno di Carolina Reaper Yellow, Peach, Brown e chi più ne ha più ne metta è evidentemente assurdo. Eppure... Nulla contro chi lavora seriamente per produrre nuove varietà, tutto contro chi fa un'ibridazione o peggio, ottiene un ibrido casuale, e rilascia una presunta nuova varietà in F1 senza alcuno scrupolo, spesso spacciandola per stabile. Anche di Jay's Peach, che in moltissimi apprezziamo, sappiamo bene che ci sono almeno 5 varianti (per difetto) con notevoli differenze,,, e nessuno è in grado di stabilire qual'è il VERO Jay's Peach... se avessero aspettato di più non ci sarebbe questo problema. Detto questo, non vedo l'ora che maturino i miei Jay's Peach! (che sono senza dubbio i migliori.... :lol2: ) 5 Share this post Link to post Share on other sites
bilos2511 1,023 Posted June 2, 2015 Quest'anno mi sono nate 3 piante di Jay's Peach da semi di Semillas ..e 2 dai miei semi isolati sempre provenienti da semi di Semillas che ho isolato l'anno scorso...sono curioso di vedere cosa succede..in piu ho altre 2 svernate di Jay's Peach...Ma cosi buono e questo Jay's? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 5,005 Posted June 3, 2015 Foto Ciliatum Praetermissum Rocopica Ciao, Alessandro 6 Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 5,005 Posted June 3, 2015 Foto Ciliatum Praetermissum Rocopica Ciao, Alessandro 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,625 Posted June 3, 2015 In attesa della documentazione completa dico qualcosina sulla mia pianta di questa varietà dei dati raccolti finora C. Baccatum L. Aji Verde L’Aji Verde è un cultivar di Capsicum baccatum che produce frutti rossi a maturazione Una scheda gia' pronta per il database Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,625 Posted June 3, 2015 Circa le varieta' JAFSH, concordo con Umberm. Anche se ogni tanto ne salta fuori qualcuna ben identificabile e relativamente stabile, nella maggioranza dei casi sono solo incroci del tutto anonimi e spesso senza alcuna relazione con le varieta' storiche da cui prendono il nome (7Pod, Moruga ecc). Non credo ci perdero' altro tempo (e vasi e terriccio e spazio) negli anni a venire; aspettero' che emergano quelle realmente stabili e con una loro "personalita'" 4 Share this post Link to post Share on other sites