Oban 9,508 Posted September 28, 2015 Ciao, vedo che hai raccolto i Purple Cayenne un pò in anticipo, lo sai che maturano virando di colore sul rosso? Ecco quelli coltivati da me. Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted September 28, 2015 Ciao, vedo che hai raccolto i Purple Cayenne un pò in anticipo, lo sai che maturano virando di colore sul rosso? Ecco quelli coltivati da me. Si lo so, L'ho fatto perché ho notato che così come anche nei Purple Ufo, Czech Black e in altri, appena diventano rossi impiegano pochissimo tempo a marcire. Anzi da quello che vedo con i miei occhi sulle mie piante sono rossi quando marci Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted September 28, 2015 Ho visto le tue foto, magari a me diventassero rossi come i tuoi. Non so cosa gli è preso quest'anno ma sicuramente posso affermare di non essere soddisfatto come l'anno scorso eppure ho coltivato in terriccio anziché in pieno campo, tutto doveva essere molto più controllato invece me ne stanno capitando di tutti colori Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted September 28, 2015 Ripensandoci potrebbe essere anche colpa delle cimici, appena maturi li pungono e marciscono. Per questo motivo mi sono accontentato di raccoglierli di quel colore questi come anche altri peperoncini Share this post Link to post Share on other sites
PepperMuz 820 Posted September 28, 2015 Guarda Andrea, non è stata una grande annata per molti pepperfriends, il troppo caldo, i virus, i funghi, le cimici, il fato ... Insomma un anno un po' così ... Il mio almeno ...! Ora, senza più tutto quel caldo, quasi tutte le piante sono belle verdi e ricche di fiori. Diverse hanno allegato decine di fiori e spero di poter vedere qualche frutto maturo. In particolare Carolina Ripper, Habanero white bullet e Habanero yellow bullet, Bhut lemon. Ti faccio sapere, ok? In bocca al lupo per questa fine stagione e per quella nuova che forse stai già pianificando. Tieniti libero per settembre che avrò bisogno anche di te ... [emoji6][emoji3][emoji4] Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted September 29, 2015 Guarda Andrea, non è stata una grande annata per molti pepperfriends, il troppo caldo, i virus, i funghi, le cimici, il fato ... Insomma un anno un po' così ... Il mio almeno ...! Ora, senza più tutto quel caldo, quasi tutte le piante sono belle verdi e ricche di fiori. Diverse hanno allegato decine di fiori e spero di poter vedere qualche frutto maturo. In particolare Carolina Ripper, Habanero white bullet e Habanero yellow bullet, Bhut lemon. Ti faccio sapere, ok? In bocca al lupo per questa fine stagione e per quella nuova che forse stai già pianificando. Tieniti libero per settembre che avrò bisogno anche di te ... [emoji6][emoji3][emoji4] Ciao Luca...lo so che è stato un errore di battitura e che tra squartatore e mietitore (metaforicamente parlando) non ci sono molte differenze...ma il Carolina è Reaper (mietitore) e non Ripper (squartatore) Per ora Ripper rimane Jack...per Carolina ci si accontenta di Reaper Ciao Vincenzo 3 Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted September 29, 2015 Ti faccio sapere, ok? In bocca al lupo per questa fine stagione e per quella nuova che forse stai già pianificando. Tieniti libero per settembre che avrò bisogno anche di te ... [emoji6][emoji3][emoji4] Eh sì fammi sapere, sai quante piante a me devono ancora mettere i fiori. In effetti sto già pianificando la nuova stagione [emoji12][emoji106] Settembre? Dove, quando, per cosa? [emoji1] Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted September 29, 2015 Ciao Luca...lo so che è stato un errore di battitura e che tra squartatore e mietitore (metaforicamente parlando) non ci sono molte differenze...ma il Carolina è Reaper (mietitore) e non Ripper (squartatore) Per ora Ripper rimane Jack...per Carolina ci si accontenta di Reaper Ciao Vincenzo Che occhio [emoji102] Share this post Link to post Share on other sites
PepperMuz 820 Posted September 29, 2015 Non gli sfugge niente al vecchio Vincer! [emoji3][emoji3][emoji3] 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted September 29, 2015 Non gli sfugge niente al vecchio Vincer! [emoji3][emoji3][emoji3] Va là che come età andiam via pari Ciao Vincenzo P.s.:scusa Andrea se ti abbiamo invaso il thread Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted September 29, 2015 Nessun problema, fate pure [emoji23][emoji23][emoji23] Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted October 11, 2015 Mi trovo alla fiera della Toma a Condove, ho trovato un bel banchetto pieno di peperoncini di tutti i colori e varietà. Mi ha regalato un fatalii chocolate. [emoji12][emoji106] Abbiamo però comprato una crema 12 di peperoncini Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted October 11, 2015 Su Tapatalk non vedo l'immagine, la ripubblico Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted October 11, 2015 Ajvar ? https://en.wikipedia.org/wiki/Ajvar Il nome Ajvar è un pò "strano"; nel senso che è una stupenda salsa di peperone (non piccante, dolce) tipica della Serbia e della Macedonia (ne ho mangiata a sfare a Belgrado e Novi Sad). Mi fa un pò senso leggere Ajvar su una etichetta con su scritto "Piemonte".... ma è piccante o dolce ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted October 11, 2015 Scusate, ma il forum sta subendo per caso attacchi di tipo DoS o DDoS? Non riesco assolutamente ad entrare dal pc per via della lentezza. (In tanti altri siti non in cache entro e navigo velocemente) Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted October 11, 2015 Ajvar ? https://en.wikipedia.org/wiki/Ajvar Il nome Ajvar è un pò "strano"; nel senso che è una stupenda salsa di peperone (non piccante, dolce) tipica della Serbia e della Macedonia (ne ho mangiata a sfare a Belgrado e Novi Sad). Mi fa un pò senso leggere Ajvar su una etichetta con su scritto "Piemonte".... ma è piccante o dolce ? Qui (in Wikipedia Italia) invece è indicato: L'ajvar (in cirillico Аjвар o Айвар) è una salsa molto diffusa nei balcani composta principalmente da peperoni, peperoncini, melanzane e aglio. --->>> A seconda della quantità di capsaicina presente può essere di varietà dolce, piccante o molto piccante. L'ajvar può essere spalmato sul pane e usato come condimento per carne, cevapcici e insalata. In effetti, leggendo gli ingredienti e i suggerimenti per il consumo, rispettano l'Ajvar. Non so se sia stato un errore di battitura o meno, ma Annuum e Chinense sono scritti non correttamente. Anche Melanzane però... :-) La crema non è molto piccante, diciamo che non lo è per me! E' gradevole al gusto, forse troppo liquida per essere una crema. A conti fatti posso dare un 7. Domani sera assaggerò il Fatalii chocolate :-o X Matilde: I riferimenti sono indicati nell'immagine sopra. Questa è la foto presa da Gooogle Maps I titolari sono stati molto cordiali e gentili, mi hanno anche spiegato come è nata (per caso) la loro azienda. Insomma ci siamo fatti una bella chiacchierata :-) Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted October 11, 2015 Si, in effetti gli ingredienti sono quelli, si vede che esiste sia la variante dolce che quella piccante (magari dipende anche dalla zona dei balcani, oppure semplicemente dove ho mangiato io servivano solo quella dolce, che magari non disturba nessuno). Di sicuro in Serbia se prendi un antipasto qualsiasi (e non solo) stai sicuro che te la portano. ... Mi faceva un pò strano vedere un "Ajvar" prodotto in Piemonte ...... sarebbe piu' meno come se vedessi del cioccolato gianduia prodotto a Belgrado o a Skopje Comunque l' Ajvar è squisito, quindi anche se solo ci si avvicinasse sarebbe comunque un buon acquisto (fra l' altro il colore pure è molto simile). Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted October 11, 2015 Me ne sono pappato mezzo barattolo, quindi 90 grammi con 3 fette di pane [emoji12]. Buona [emoji39] Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted October 12, 2015 Mi ha regalato un fatalii chocolate. [emoji12][emoji106] ImageUploadedByTapatalk1444581052.172337.jpg wow che bestia, davvero un bel frutto! però a mio parere del fatalii ha poco, in particolare la rugosità è più simile al bhut (infatti avrei detto si trattasse di un bhut chocolate). inoltre io non ho mai visto (nè sentito) di un "vero" fatalii chocolate, quindi sarebbe una bella novità. dunque facci sapere com'era all'assaggio! Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted October 14, 2015 Ora lo provo e ti dico Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted October 14, 2015 Piccantezza immediata Poco bruciore Tanto pungente Raffreddore Crampi alla bocca dello stomaco Prende la gola ma poco guance e lingua Fruttato forse troppo Persistente, durato 5/6 minuti Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted October 14, 2015 La mia collezione personale di peperoncini. L'occasione giusta per utilizzare la new entry [emoji3] 4 Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted October 26, 2015 CREMA PICCANTE Ciao a tutti, poco tempo fa, come si può vedere dai post sopra, ho assaggiato per la prima volta una crema piccante che è finita in soli 3 giorni, mi è venuta voglia di replicare qualcosa di simile per cui vorrei farla anch' io, senza però rischiare il botulino, visto che a casa ho soltanto dalla polvere di peppers ma neanche da un barattolino di crema. Conserverò la crema in un luogo a temperatura ambiente, non in freezer e penso di mantenerla per circa un anno, ho 1,2 Kg di peppers freschi misti da consumare. Vorrei provare a fare 3 tipi di creme, ognuna usando 400g di peppers freschi. Crema con aceto o limone - Crema salata - Crema dolce con miele o zucchero Alcune domande. Letto Botulino e molte Ricette di salse ho ancora qualche dubbio. Partiamo con i valori di sicurezza: pH < 4.6 Sale > 15% Zucchero > 35% Posso utilizzare il pHmetro per la misurazione? Dovrei misurare il pH subito dopo averla fatta e dopo un certo periodo per vedere se questo è rimasto stabile? Il 15% di sale e il 35% di zucchero, si intendono su tutto il composto? Esempio: Peperoncino 400g + Olio 150ml. Devo mettere 60g o 83g di sale? Peperoncino 400g + Mele/Pere ecc... per 500g. Devo mettere 140g o 315g di zucchero? Se al posto dello zucchero volessi utilizzare il miele, la dose sarebbe la stessa oppure come capire quanto metterne? Alla fine di ogni procedimento, acida, salata o zuccherata è consigliabile chiudere i barattoli e farli comunque bollire? La bollitura mi darà sicurezza su muffa ecc...? Per quanto tempo dovrei bollirli? Grazie Andrea Share this post Link to post Share on other sites