andrewto 475 Posted December 12, 2014 Sapete consigliarmi uno store su internet fidato per comprare i semi di Habanero Chocolate? Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted December 12, 2014 http://agriturismoilcampo.it/acquisto-semi/ qua più fidati di cosi Davide Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted December 12, 2014 Grazie Davide, faró così. Spero solo che ne abbia ancora [emoji6] 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted December 12, 2014 Figurati in un post ho aiutato 2 Pepperfriends, sul catalogo i ha quindi dovrebbe averli 1 Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted December 15, 2014 http://agriturismoilcampo.it/acquisto-semi/ qua più fidati di cosi Davide Fatto [emoji6] 1 Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted December 15, 2014 LISTA DEFINITIVA 2015 Riepilogo Varietà 2015 **** oltre 600.000 SHU (9 Varietà) 7pot Bubblegum - ROSSO (C. chinense) T Carolina Reaper – ROSSO (C. chinense) S Trinidad Douglah – MARRONE (C. chinense) S Bhut Jolokia Peach – PESCA (C. chinense) S Bhut Jolokia Yellow – GIALLO (C. chinense) S Bhut jolokia Orange – ARANCIONE (C. chinense) S 7pot White – BIANCO (C. chinense) S Bhut jolokia Purple - VIOLA (C. chinense) T Naga Black - NERO (C. chinense) S *** da 100.000 a 600.000 SHU (9 Varietà) Habanero Red Savina – ROSSO (C. chinense) S Habanero Black - NERO (C. chinense) S Habanero Green - VERDE (C. chinense) S Habanero Chocolate – MARRONE (C. chinense) M Habanero Peach – PESCA (C. chinense) A Habanero White – BIANCO (C. chinense) S Habanero Orange - ARANCIONE (C. chinense) S Fatalii – GIALLO (C. chinense) S Pimenta da Neyde - VIOLA (C. chinense) A ** da 30.000 a 100.000 SHU (7 Varietà) Numex Twilight – VIOLA / ROSSO / GIALLO / ARANCIONE (C. annuum) S Tabasco – ROSSO – (C. frutescens) S Rocoto – ROSSO – (C. pubescens) A Cayenne - ROSSO – (C. annuum) S Cayenne Yellow – GIALLO (C. annuum) S Cayenne Purple – VIOLA (C. annuum) S Aji Amarillo – ARANCIONE (C. baccatum) A * meno di 30.000 SHU (8 Varietà) Soverato – ROSSO (C. annuum) A Jalapeno – ROSSO (C. annuum) S Jalapeno Craig's Grande - VERDE (C. annuum) S Aribibbi Gusano - BIANCO (C. chinense) S Aji Panca - MARRONE - (C. chinense) A Purple Ufo - VIOLA (C. annuum) A Czech Black - NERO (C. annuum) S Bulgarian Carrot - ARANCIONE (C. annuum) S Totale varietà: 33 S = Semillas (23) A = Associazione Pepperfriens (7) T = Trinidad_Dog (2) M = Maverick - Agriturismo il Campo (1) 20 x C. chinense 10 x C. annuum 1 x C. baccatum 1 x C. frutescens 1 x C. pubescens Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted December 17, 2014 Eccoli qui tutti insieme 3 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted December 19, 2014 Bella lista..... comunque alcune varietà che hai marcato come "Nere" ...... sono nere da immature.... ma da mature cambiano colore.... ad esempio il Czech Black matura al rosso, mentre il Black Naga da maturo è "Chocolate". A mia conoscenza l' unica varietà che è nera da matura è il Pimenta da Neyde (... se preferisci un viola talmente cupo da essere piu' nero che viola..). 1 Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted December 27, 2014 Mi sono appena fatto un regalo [emoji6] La voglia di imparare aumenta Nel 2015 di tutto un po' 1 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted December 27, 2014 Mi sono appena fatto un regalo [emoji6] La voglia di imparare aumenta Nel 2015 di tutto un po' ImageUploadedByTapatalk1419710674.859781.jpg Regalo intelligente!Io me lo sono regalato sugli innesti... Share this post Link to post Share on other sites
Peppermania00 149 Posted December 27, 2014 Molto carini quel libro, è utile ce l'ho anche io Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted December 27, 2014 Regalo intelligente! Io me lo sono regalato sugli innesti... Immagino sia bello anche quello sugli innesti, qual'è il titolo? Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted December 27, 2014 Molto carini quel libro, è utile ce l'ho anche io Sono contento! Non vedo l'ora di iniziare a leggerlo [emoji6] Unica pecca, c'è quasi tutto tranne i Peppers [emoji24] Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted December 29, 2014 Unica pecca, c'è quasi tutto tranne i Peppers [emoji24] Il capitolo peppers potresti aggiungerlo tu, visto che te la cavi benissimo nel coltivarli 1 Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted December 29, 2014 [emoji5]️[emoji5]️[emoji5]️ ... ma questo è un complimentone, grazie [emoji6] Diciamo la verità, senza il vostro aiuto forse neanche il basilico mi sarebbe cresciuto [emoji106] Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted December 29, 2014 La mia era verità hihihi [emoji6] Infatti lattuga, cipolla, aglio, pomodori e pannocchie non sono arrivate a fine ciclo [emoji24] 1 Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted January 5, 2015 L'anno scorso ho messo i semi a bagno in camomilla tiepida per 48 ore. Quest'anno non so se riutilizzare lo stesso metodo o passare all'osmopriming 100 ml di acqua distillata e 2,1 g di sale per 24/48 ore. Sale fino o grosso? Prima della camomilla o acqua e sale, sarebbe meglio mettere i semi in acqua e varechina al 10% per 10/15 minuti? Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted January 5, 2015 L'anno scorso ho messo i semi a bagno in camomilla tiepida per 48 ore. Quest'anno non so se riutilizzare lo stesso metodo o passare all'osmopriming 100 ml di acqua distillata e 2,1 g di sale per 24/48 ore. Sale fino o grosso? Prima della camomilla o acqua e sale, sarebbe meglio mettere i semi in acqua e varechina al 10% per 10/15 minuti? No ha molta importanza se sale fino o grosso Il bagno preventivo in acqua e varechina (9 parti di acqua e 1 di varechina) è vivamente consigliato Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted January 5, 2015 A quello che, giustamente, ti ha detto Giuseppe aggiungerei: pulisci bene anche tutto ciò che usi per la semina con un bel bagno, per qualche ora, in varichina. Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted January 5, 2015 A quello che, giustamente, ti ha detto Giuseppe aggiungerei: pulisci bene anche tutto ciò che usi per la semina con un bel bagno, per qualche ora, in varichina. Ok grazie lo farò sicuramente [emoji106] Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted January 5, 2015 No ha molta importanza se sale fino o grosso Il bagno preventivo in acqua e varechina (9 parti di acqua e 1 di varechina) è vivamente consigliato Allora bagnetto in varechina e poi...Camomilla o acqua e sale? Grazie, Andrea Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted January 5, 2015 Camomilla o acqua e sale? le scuole di pensiero sono tante e fanno capo ai trattamenti di idropriming / osmopriming la vera verità è che non ci sono studi approfonditi che riguardano specificatamente il peperoncino, si va molto per esperienze personali per quanto mi riguarda ho avuto esperienze positive con entrambi i metodi a questo punto a te la scelta Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted January 5, 2015 Anche io non posso lamentarmi per la mia esperienza passata con la camomilla. Quest'anno però avrei intenzione di provare acqua e sale. La varechina e quasi d'obbligo, ricordo che dopo la germinazione dei semi avevo circa tre piantine con le foglie accartocciate, e così sono rimaste per tutto il tempo della loro vita Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted January 5, 2015 La camomilla a effetto disinfettante blando, la varechina e un disinfettante tutt'altro che blando infatti il trattamento viene fatto per un tempo massimo di 20 minuti,l'osmopriming invece a una funzione(non studiata attentamente) di far in modo che i semi partano più o meno tutti assieme ,per la durata Big Jolokia a fatto un esperimento su vari trattamenti e i tempio ottimali variavano dalle 6 -12-24 ore quindi eviterei le 48 a prescindere Ciao Andrea e buona semina Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted January 5, 2015 Se volessi utilizzare le due tecniche insieme, devo sciacquare i semi con acqua distillata sia dopo la varechina che dopo lo osmopriming? Per quanto tempo? Share this post Link to post Share on other sites