andrewto 475 Posted November 2, 2014 Riepilogo Varietà 2015 **** oltre 600.000 SHU (10 Varietà) 7pot Bubblegum - ROSSO (C. chinense) Carolina Reaper – ROSSO (C. chinense) s Trinidad Douglah – MARRONE (C. chinense) s Bhut Jolokia Peach – PESCA (C. chinense) s Bhut Jolokia Yellow – GIALLO (C. chinense) s Bhut jolokia Orange – ARANCIONE (C. chinense) s 7pot White – BIANCO (C. chinense) s 7pot evergreen - VERDE (C. chinense) Bhut jolokia Purple - VIOLA (C. chinense) Naga Black - NERO (C. chinense) s *** da 100.000 a 600.000 SHU (9 Varietà) Habanero Red Savina – ROSSO (C. chinense) s Habanero Black - NERO (C. chinense) s Habanero Green - VERDE (C. chinense) s Habanero Chocolate – MARRONE (C. chinense) ppp Habanero Peach – PESCA (C. chinense) Assoc. Habanero White – BIANCO (C. chinense) s Habanero Orange - ARANCIONE (C. chinense) s Fatalii – GIALLO (C. chinense) s Pimenta da Neyde - VIOLA (C. chinense) Assoc. ** da 30.000 a 100.000 SHU (7 Varietà) Numex Twilight – VIOLA / ROSSO / GIALLO / ARANCIONE (C. annuum) s Tabasco – ROSSO – (C. frutescens) s Rocoto – ROSSO – (C. pubescens) Assoc. Cayenne - ROSSO – (C. annuum) s Cayenne Yellow – GIALLO (C. annuum) s Cayenne Purple – VIOLA (C. annuum) s Aji Amarillo – ARANCIONE (C. baccatum) Assoc. * meno di 30.000 SHU (6 Varietà) Soverato – ROSSO (C. annuum) Assoc. Jalapeno – ROSSO (C. annuum) s Aribibi Gusano - BIANCO (C. chinense) s Aji Panca - MARRONE - (C. chinense) Assoc. Purple Ufo - VIOLA (C. annuum) Assoc. Czech Black - NERO (C. annuum) s In blu i semi Arrivati In rosso, cercare fornitore Tot. Varietà: 32 5 piante per Varietà Tot. Piante: 160 Lista ancora non completa 1 Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted November 2, 2014 Ormai manca poco! Dove posso trovare il 7pot evergreen? Mancano inoltre: Verde, Nero, Bianco, Marrone, Pesca - da 30.000 a 100.000 SHU Verde, Pesca, Giallo, Arancione - fino a 30.000 SHU Riuscite a darmi una mano? Grazie Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted November 2, 2014 Per la piccantezza fino a 30.000 Shu:Arancione. Aji Amarillo (è sotto 30.000 shu secondo me... è veramente poco piccante) Giallo: Cedrino In questo modo probabilmente ti si libera il posto per un arancione fra 30.000 e 100.000 shu In questo caso puoi prendere il Thai Orange hot Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted November 2, 2014 L'amarillo ovunque guardo lo danno da 30 a 50 mila SHU Che devo fare secondo te? Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted November 2, 2014 Verde fino a 30.000 jalapeno Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted November 2, 2014 L'amarillo ovunque guardo lo danno da 30 a 50 mila SHU Che devo fare secondo te? Visto che hai applicato questo criterio per tutti, allora tienilo fisso anche per l' Aji Amarillo) A me sembra poco plausibile .... però in effetti hai ragione .... viene definito dappertutto con piccantezza > 30k shu In questo caso per gli arancioni fino a 30.000 Shu puoi considerare il Bulgarian Carrot. Anche in questo caso ..... alcuni siti dicono che ha piccantezza fra 30.000 e 50.000 shu..... altri fra 1.000 e 5.000 shu. Ti posso dire che 1.000-5.000 è nettamente piu' plausibile che l' altra misurazione (la piccantezza è mooolto bassa). D'altronde..... potrebbe anche essere che nel tempo si siano create delle "varianti" con piccantezza diversa (il gene della piccantezza è dominante). Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted November 2, 2014 * meno di 30.000 SHU (6 Varietà) Purple Ufo - VIOLA (C. annuum) Assoc. Il Purple Ufo varia da nero a viola e resta viola a lungo. Si può tranquillamente mangiare viola. Ma il colore a maturazione è rosso. Decidi tu se vale come viola o meno... Comunque interessante questa scelta di provare ad avere tutti i colori per tutte le "categorie" di piccante! Ti auguro di riuscire a completare la lista! Posso dare contributi molto piccoli: il Fatalii white non credo sia oltre i 100.000 SHU, ma non so i dati "ufficiali" In Calabria si consumano (a chili!) degli annuum verdi, che maturano a rosso ma che a rosso non ci arrivano mai perché si consumano prima (come accade per i friggitelli). Purtroppo non so il nome. Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted November 2, 2014 .... l' Aribibi Gusano mi pare "sottovalutato"... diversi siti tipo http://www.chileplanet.eu/tab/Scoville-Heat-Units-A.html lo valutano molto piu' piccante..... Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted November 2, 2014 Verde fino a 30.000 jalapeno Il Jalapeno verde matura in rosso oppure rimane verde? Ho trovato questo su semillas Jalapeño Craig´s Grande Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted November 2, 2014 Il Jalapeno verde matura in rosso oppure rimane verde? Ho trovato questo su semillas Jalapeño Craig´s Grande I Jalapenos (compreso il Craig's Grande) vengono spesso consumati da verdi...... ma quello è il colore immaturo. Il colore da maturo (del Craig's Grande) è rosso. Alcuni Jalapenos maturano giallo / arancio, ma la maggior parte maturano a rosso. Non conosco alcuna varietà di Jalapeno che sia verde da maturo Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted November 2, 2014 Matura rosso ma verde si consuma sottaceto eccecc Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted November 2, 2014 Il Purple Ufo varia da nero a viola e resta viola a lungo. Si può tranquillamente mangiare viola. Ma il colore a maturazione è rosso. Decidi tu se vale come viola o meno... Se ne trovassi uno che a maturazione resta viola potrei cambiarlo. Comunque interessante questa scelta di provare ad avere tutti i colori per tutte le "categorie" di piccante! Ti auguro di riuscire a completare la lista! Grazie Posso dare contributi molto piccoli: il Fatalii white non credo sia oltre i 100.000 SHU, ma non so i dati "ufficiali" Per adesso lo lascerei da parte, più avanti valuterò se non trovo altro Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted November 2, 2014 Matura rosso ma verde si consuma sottaceto eccecc La mia intenzione è fare prevalentemente polvere, andrà bene lo stesso? Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted November 2, 2014 I Jalapenos (compreso il Craig's Grande) vengono spesso consumati da verdi...... ma quello è il colore immaturo. Il colore da maturo (del Craig's Grande) è rosso. Chissà perché alcuni vengono classificati come verdi se poi diventano rossi a maturazione Forse perché più saporito da verde che da rosso? Si potrà mangiare o fare la polvere anche da verde? Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted November 2, 2014 Ma ò mai proprio di si non c'è differenza di piccantezza da verde a rosso anzi a volte picca più da verde Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted November 2, 2014 Chissà perché alcuni vengono classificati come verdi se poi diventano rossi a maturazione Forse perché più saporito da verde che da rosso? Si potrà mangiare o fare la polvere anche da verde? Il consumo di Jalapeno (ma anche altri peperoncini) anche da verdi è usuale. Penso che sui Jalapenos vengano spesso mostrate foto verdi (non sono sicuro di aver capito bene cosa intendi come "classificati come verdi") perché è piu' frequente il consumo da verdi che da rossi. Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted November 2, 2014 .... l' Aribibi Gusano mi pare "sottovalutato"... diversi siti tipo http://www.chileplanet.eu/tab/Scoville-Heat-Units-A.html lo valutano molto piu' piccante..... Caspita con queste piccantezze non si capisce veramente più nulla. Non saprei cosa fare e dove posizionarlo http://davesgarden.com/guides/pf/go/83974/#b http://mondopiccante.net/peperoncini/aribibi-gusano Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted November 2, 2014 Il consumo di Jalapeno (ma anche altri peperoncini) anche da verdi è usuale. Penso che sui Jalapenos vengano spesso mostrate foto verdi (non sono sicuro di aver capito bene cosa intendi come "classificati come verdi") perché è piu' frequente il consumo da verdi che da rossi. In questo caso intendevo che semillas mostra una foto verde per questo, mentre per un'altro jalapeno la mostra rossa. In altri casi mi è capitato di leggere che alcuni peppers che si chiamano purple, black ecc... a maturazione non sono viola o neri Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted November 2, 2014 Secondo me un pepper "nero" (ma veramente nero) a maturazione non esiste (o almeno, non ne ho mai visto uno) roberto Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted November 2, 2014 .... l' Aribibi Gusano mi pare "sottovalutato"... diversi siti tipo http://www.chileplanet.eu/tab/Scoville-Heat-Units-A.html lo valutano molto piu' piccante..... Ne conosci un altro bianco sotto i 30 mila? Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted November 2, 2014 Secondo me un pepper "nero" (ma veramente nero) a maturazione non esiste (o almeno, non ne ho mai visto uno) roberto Avevo visto il Clavo x Habanero http://flipperh8.blogspot.it/2014/09/black-habanero-clavo-x-habanero.html Però chi lo ha coltivato quest'anno mi ha detto che come gusto e aroma non è il massimo Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted November 2, 2014 Riepilogo Varietà 2015 **** oltre 600.000 SHU (10 Varietà) 7pot Bubblegum - ROSSO (C. chinense) Carolina Reaper – ROSSO (C. chinense) s Trinidad Douglah – MARRONE (C. chinense) s Bhut Jolokia Peach – PESCA (C. chinense) s Bhut Jolokia Yellow – GIALLO (C. chinense) s Bhut jolokia Orange – ARANCIONE (C. chinense) s 7pot White – BIANCO (C. chinense) s 7pot evergreen - VERDE (C. chinense) Bhut jolokia Purple - VIOLA (C. chinense) Naga Black - NERO (C. chinense) s *** da 100.000 a 600.000 SHU (9 Varietà) Habanero Red Savina – ROSSO (C. chinense) s Habanero Black - NERO (C. chinense) s Habanero Green - VERDE (C. chinense) s Habanero Chocolate – MARRONE (C. chinense) ppp Habanero Peach – PESCA (C. chinense) Assoc. Habanero White – BIANCO (C. chinense) s Habanero Orange - ARANCIONE (C. chinense) s Fatalii – GIALLO (C. chinense) s Pimenta da Neyde - VIOLA (C. chinense) Assoc. ** da 30.000 a 100.000 SHU (7 Varietà) Numex Twilight – VIOLA / ROSSO / GIALLO / ARANCIONE (C. annuum) s Tabasco – ROSSO – (C. frutescens) s Rocoto – ROSSO – (C. pubescens) Assoc. Cayenne - ROSSO – (C. annuum) s Cayenne Yellow – GIALLO (C. annuum) s Cayenne Purple – VIOLA (C. annuum) s Aji Amarillo – ARANCIONE (C. baccatum) Assoc. * meno di 30.000 SHU (9 Varietà) Soverato – ROSSO (C. annuum) Assoc. Jalapeno – ROSSO (C. annuum) s Jalapeno Craig's Grande - VERDE (C. annuum) s Aribibi Gusano - BIANCO (C. chinense) s Aji Panca - MARRONE - (C. chinense) Assoc. Purple Ufo - VIOLA (C. annuum) Assoc. Czech Black - NERO (C. annuum) s Cedrino - GIALLO (C. annuum) da richiedere a Stefania Bulgarian Carrot - ARANCIONE (C. annuum) s In blu i semi Arrivati In rosso, cercare fornitore Tot. Varietà: 35 5 piante per Varietà Tot. Piante: 175 Lista ancora non completa Dove posso trovare il 7pot evergreen oppure ne conoscete un altro verde sopra i 600K SHU? Mancano ancora: Verde, Nero, Bianco, Marrone, Pesca - da 30.000 a 100.000 SHU Pesca - fino a 30.000 SHU Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted November 2, 2014 Mahhhhh, le foto a volte ingannano e pure la raccolta di un pepper a uno stadio di maturazione non ottimale Senza considerare i "salti mortali" di certi venditori di semi. roberto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted November 2, 2014 Dove posso trovare il 7pot evergreen oppure ne conoscete un altro verde sopra i 600K SHU? Morouga Green (Pepperlover.com), Judy è anche iscritta al Forum Green Hornet di Meatfreak (tasty.peppers.nl) pure lui membro del Forum. Evergreen molto difficile, lo scorso anno lo hanno coltivato Vincent, Meatfreak e Nightshades, puoi provare a sentire loro. Share this post Link to post Share on other sites
andrewto 475 Posted November 2, 2014 Vi ho quotato per sapere se avete i semi del 7pot evergreen oppure dove potrei trovarlo. Grazie a tutti, Andrea Share this post Link to post Share on other sites