Giampietro 500 Posted May 18, 2015 boia se hanno patito quelle piantine! Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted May 18, 2015 boia se hanno patito quelle piantine! Macché Giampi, ho fatto le foto alle tre foglie più malandate apposta per fare un po' di scena non sono danni poi tragici. L'unico un po' provato è l'F5, ma anche lì si sta già rimettendo in pari di volata. Tra l'altro lo vedi tutto piegato perché aveva sete: è stata una lunga giornata di trapianti. L'ho irrigato per bene poco dopo la foto, e ora è bello arzillo. Perché non passi a vederle uno di questi giorni? Comunque sospetto che il tuo commento sia dovuto al fatto che te coltivi in un balcone in città.. credimi, appena messe in terra in campagna ne vedi eccome di queste cose ma vedrai tra un mese! Per questo dico di "prenderla alla leggera".. Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted May 18, 2015 Ahahah...le fai star bene quelle lumache, ma per via di farle andare con burro d'erbe e jay's peach? No?!? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted May 18, 2015 boia se hanno patito quelle piantine! Mizzega anche io sono sbalordito.... mai viste piantine torturate con cotanto sadismo....... e pensare che sembra cosi' dolce ed innocua.... invece ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted May 18, 2015 Ovvia confesso: le ho mangiate io!! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted May 19, 2015 È uscita la Guida Michelin per le Lumache Esigenti! Vediamo che dice delle tre generazioni di Jay's che ho in coltivazione.. Sei sempre uno spasso!!! Maledette lumache comunque... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted May 19, 2015 Un allevamento di lumache? Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted May 20, 2015 Maremma, ci manca quello e poi sono a cavallo! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Giampietro 500 Posted May 20, 2015 Maremma, ci manca quello e poi sono a cavallo! Se metti un allevamento serio sarò il tuo primo cliente! Potrei anche arrivare al punto di farti una talea di Trinidad_Dog Brown (potrei....) 2 Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted May 20, 2015 È uscita la Guida Michelin per le Lumache Esigenti! Sempre un passo avanti, e grazie per esserci ,l'ottimismo dei giovani è sempre contagioso!! Qualche provvedimento lo prenderei ..includi nell guida Michelin qualche altra pianta, se non altro come diversivo.. magari abboccano. Mi fai tornare in mente quando presi possesso della casa dove mi trovo ancora oggi , di proposito introdussi delle lumache, per un consumo casalingo,ma da allora le ho mangiate una sola volta, in un occasionale visita di una zia esperta nella preparazione e nella cucina . Quando decisi di fare un piccolo orticello, la convivenza non era più conciliabile, ma si erano trovate così bene che ho impiegato diversi anni per ridurle a un numero accettabile che permettesse ai miei ortaggi di andare avanti. Se nei giochi olimpici avessero messo il lancio della lumaca ,non sarei arrivato ultimo, e un po' alla volta il mio allevamento si è trasferito in quello di un vicino che(oltre ad essere antipatico) ha solo alberi da frutto!! Se qualche lancio non andava a buon fine, me ne sarei accorto il mattino seguente, sentendo qualche bestemmia di chi aveva parcheggiato a ridosso dell'antipatico. Ora di una raccolta più civile ,se ne occupa mia moglie che le mette in un contenitore e le porta in un prato a debita distanza da casa. Buona caccia!! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted May 21, 2015 Ahaha grazie sia per l'apprezzamento che per avermi fatto fare due belle risate a immaginarmi il poverino con la macchina imbrattata di lumache! sono felice anche di vedere che non sono l'unica ad aderire al programma della NASA per mandare in orbita le lumache.. sono stata responsabile di numerosi lanci, anche se non sono ancora riuscita a farle atterrare su Marte.. ma continuerò ad esercitarmi Hai ragione sui diversivi, ho messo qualche lattughino e molti fiori, tra cui tagetes, che allontana i nematodi, e nasturzi, buoni anche da mangiare.. speriamo bene! 1 Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted May 21, 2015 ...sono felice anche di vedere che non sono l'unica ad aderire al programma della NASA per mandare in orbita le lumache... Mi preme ricordare che uno degli autori di questa disciplina (di cui la NASA deve aver copiato l'iniziativa) è il mitico Hot cat: magari potremmo interpellarlo e organizzare un torneo Pepperfriends :lol2: roberto 2 Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted May 21, 2015 torneo Pepperfriends :lol2: Si accettano iscrizioni per il lancio della lumaca. Per gli spettatori si consiglia un assicurazione che è possibile stipulare in loco solo dopo aver dimostrato di possedere un abbigliamento adeguato , robusto casco di protezione con visiera trasparente !! 3 Share this post Link to post Share on other sites
ChemJala 70 Posted May 22, 2015 Spettacolare la guida Michelin per lumache!! i miei complimenti all'autrice!!Per fortuna ogni tanto vedo anche altre coltivazioni con piantine massacrate da animali e/o meteo avverso, sennò cadrei in depressione... Bhè io non ho le lumache, essendo tutto al 4o piano a circa 12m da terra, però ci pensa il gatto. Chissà se anche per i felini c'è una guida così dettagliata?? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted May 23, 2015 Bene Matilde, la location destinata ai Rocoto mi sembra particolarmente ombreggiata, credo proprio gradiscano un pò di ombra sotto gli alberi durante l'estate. Meriti di essere citata nella guida Michelin per le tue ricette, non per le lumache che non riesci a mandare in orbita ehehehe Ma che ci fai con tutte quelle piante di Jay's PGS? I semi hanno tutti la stessa provenienza? Per F1-F2-F3 stai indicando il filare a terra? Non starai mica indicando le generazioni? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted May 23, 2015 Spettacolare la guida Michelin per lumache!! i miei complimenti all'autrice!! Per fortuna ogni tanto vedo anche altre coltivazioni con piantine massacrate da animali e/o meteo avverso, sennò cadrei in depressione... Bhè io non ho le lumache, essendo tutto al 4o piano a circa 12m da terra, però ci pensa il gatto. Chissà se anche per i felini c'è una guida così dettagliata?? Ehehe, sarà che sono abituata a stare in campagna, ma ormai queste cose non mi turbano neanche più di tanto.. più che altro, ho visto un'incredibile capacità di ripresa delle piante. Hanno più voglia di vivere e forza di quanto crediamo Per i gatti.. il mio è anziano, ma è piuttosto sicuro che ci sia una guida del genere magari non a livello di ristorazione, ma a livello di "divertimenti".. si sa che certe piante cadono dai supporti meglio di altre Bene Matilde, la location destinata ai Rocoto mi sembra particolarmente ombreggiata, credo proprio gradiscano un pò di ombra sotto gli alberi durante l'estate. Grazie! menomale, lo spero veramente per ora crescono, fra pioggia e compost sembrano proprio nel loro (non solo i miei Rocoto hanno molta più sete dei loro colleghi capsici, giusto? Resto sempre sconvolta da quanto amino bere!) Quelli avanzati andranno presto sotto gli agrumi: l'effetto finale sarà molto simile Meriti di essere citata nella guida Michelin per le tue ricette, non per le lumache che non riesci a mandare in orbita ehehehe Ahaha grazie ma sei esageratissimo! Ma che ci fai con tutte quelle piante di Jay's PGS? I semi hanno tutti la stessa provenienza? Per F1-F2-F3 stai indicando il filare a terra? Non starai mica indicando le generazioni? È per confrontarle! E no, non mi riferisco ai filari, ma proprio alle generazioni di più provenienze.. stiamo provando a guardare le differenze fra i vari tipi di Jay's Peach che circolano. È partito tutto da qui.. Cercherò di sentire anche le differenze nel sapore, facendo degli assaggi comparati. Altri che collaborano di sicuro sono Giampietro, Gianni (tron, che coltiva 3 Jay's da diverse provenienze se non erro) e forse Enrico (Trinidad_Dog). Non vedo l'ora di vedere (e sentire) i frutti! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted May 23, 2015 Si ero a conoscenza dell'instabilità del Jay's ma mi ero perso il progetto di ricoltivarli tutti insieme. Buona idea, bravi! 1 Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted May 31, 2015 "Mmmmm! Buono questo chinense!" 2 Share this post Link to post Share on other sites
redchilli 81 Posted May 31, 2015 "Mmmmm! Buono questo chinense!" Hahaha mettile su delle foglie di basilico e prezzemolo lascia che si riempiano per bene e poi... ARROSTISCILE SENZA PIETÀ così vengono già ripiene e non perdi tempo ad infilarci il condimento 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted June 5, 2015 "Mmmmm! Buono questo chinense!" Maledetteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!! Speriamo finiscano accerchiate dalle lucciole! Ebbene sì, questi simpatici animaletti luminosi sono il peggior incubo delle lumache: con una crudeltà che solo la natura può concepire, gli iniettano nel corpo i succhi gastrici, aspettano che queste vengano digerite vive e poi ripassano a "bere" il contenuto del guscio.. Io trovo molti gusci vuoti, ci ho fatto caso e la sera è pieno di luccioline contente.. ma sapeste quanto sono contenta io! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted June 5, 2015 Aggiornamento! Anche se dalla foto non si vede ( ), i Rocoto sono cresciuti.. non moltissimo in altezza, ma hanno fatto dei bei cespugli folti e ramificati. Speriamo bene di sicuro per il momento l'ombra non li ha aiutati (più che altro nella settimana di calo delle temperature, che ha rallentato un po' tutto), ma sono sicura che ringrazieranno d'estate. Poi.. qualche peperoncino l'ho lasciato in terrazza. Si tratta principalmente di annuum, almeno mia mamma li usa senza problemi Ecco invece il campo dei peperoncini! non li ho ancora messi tutti, ma sono a buon punto e spero di finire a breve.. Ecco la loro sistemazione, vista dal campo di patate e fave (toscani astenersi dai commenti ) Dall'alto, dalla balza di sopra E dal campo di mais Qui non ho usato le bottiglie (era pur sempre un test! Anche se alla fine è andato molto bene): ho interrato molto le piante sui piani rialzati, al centro ho creato un solco che ho riempito con la celeberrima e del compost, e semplicemente innaffio qui dentro. I Jalapeno invece sono nell'orto, fra una zucca e l'altra, di fronte ai fagioli: una rivisitazione delle "tre sorelle", la zucca dovrebbe tenere fresco il terreno mentre i pepper si godono il sole.. Un saluto a tutti, vi penso sempre anche se ultimamente ci sono poco! 12 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted June 5, 2015 grazieeee, troppo buono cerco di fare del mio meglio! Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted June 5, 2015 Se posso darti un consiglio, per le chiocciole vai di pesante altrimenti non te ne liberi più, ne so qualcosa anch'io. Per il resto complimenti sinceri a te e a quel sant'uomo di papo 1 Share this post Link to post Share on other sites