Jalapeño14 103 Posted February 3, 2015 A proposito del bagno turco. ..mi hai dato un'idea: Ho un umidificatore che utilizzavo qualche anno fa per la teca/terrario che avevo costruito ( in bella vista nel mio negozio ) per le orchidee. ... Quasi quasi che lo utilizzo dentro il lightbox che ho costruito in un mobiletto.... Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted February 4, 2015 Consiglio: Trovate qualche finto merlo e appendetelo su una canna o altro supporto, inbella vista ai merli, legatelo e lasciatelo appeso come se fosse morto..... I merli alla vista di tale "compagno morto" capiranno che il posto è pericoloso e cambieranno zona.... Vendono appositi merli in plastica per tale scopo [emoji6] Dopo qualche giorno lo usano come posatoio. Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted February 4, 2015 Leggendo il tuo topic e qualche altro post qua e la non posso che farti i complimenti, traspare una passione profonda e straordinaria per le piante, oltre ovviamente a peperoncini stupendi! Complimenti e buon proseguimento di coltivazione! Stefano Ma che spettacolo di piantine! Il tuo topic sta diventando sempre più bello (non che già non lo fosse dall'inizio!)! Grazie mille!! la passione non manca, sono contenta di riuscire a trasmetterlo anche a voi che leggete.. e alle bimbe in crescita, che per ora sembrano contente della nuova casa! Nella lista dei jalapeño ci metti anche qualche Farmer's market potato? Perché ne ho sentite di cotte e di crude su questa varietà, e vederne i risultati di una che li coltiva a terra come me sarebbe interessante! Tutti i Jalapeno che metterò sono quelli che mi ha inviato come graditissima sorpresa Meatfreak (grazie!!! ) Ecco la lista: Craig's Grande Master Senorita Tajin Niente Farmer's Market Potato quindi! Però sono certa che li ha scelti in base alla qualità e che quindi avrò ottimi frutti. Butta un occhio al topic via via (vedrai ci farò anche gli assaggi, magari oltre che crudi con un bel ripieno formaggioso, slurp!) quindi se a fine stagione te ne ispira qualcuno (o anche tutti e 4!) posso mandarti i semi A proposito del bagno turco. ..mi hai dato un'idea: Ho un umidificatore che utilizzavo qualche anno fa per la teca/terrario che avevo costruito ( in bella vista nel mio negozio ) per le orchidee. ... Quasi quasi che lo utilizzo dentro il lightbox che ho costruito in un mobiletto.... Occhio solo che l'umidità elevata può danneggiare le luci e favorire la crescita di funghi sui pepper il bagno turco dura un paio d'ore fra trattamento vero e proprio e "raffreddamento" a umidità satura, e lo uso al posto delle innaffiature.. Dopo qualche giorno lo usano come posatoio. È il male anche degli spaventapasseri :/ vanno spostati ogni due o tre giorni.. Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted February 4, 2015 Ma intanto qui c'è taaaaanta voglia di fare rami laterali! Brave piccine! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Mak 550 Posted February 4, 2015 Tutti i Jalapeno che metterò sono quelli che mi ha inviato come graditissima sorpresa Meatfreak (grazie!!! ) Ecco la lista: Craig's Grande Master Senorita Tajin Niente Farmer's Market Potato quindi! Però sono certa che li ha scelti in base alla qualità e che quindi avrò ottimi frutti. Butta un occhio al topic via via (vedrai ci farò anche gli assaggi, magari oltre che crudi con un bel ripieno formaggioso, slurp!) quindi se a fine stagione te ne ispira qualcuno (o anche tutti e 4!) posso mandarti i semi Ti ringrazio! Allora vedrò io come vengono i Farmer's market potato e poi se rendono facciamo uno scambio di jalapeño!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted February 4, 2015 Molto, molto volentieri! Share this post Link to post Share on other sites
Jalapeño14 103 Posted February 4, 2015 Ho sentito parlare di jalapeno ? [emoji7] Musica per le mie orecchie [emoji1] [emoji6] Ho letto le varietà che stai coltivando Matilde, e nonostante io ho una listona di jalapeno, le tue mi mancano [emoji16] Ecco i miei jala: Jalapeno Poco Piccante Jalapeno Conchos Jalapeno Piccante Jalapeno ( B.D.S ) Jalapeno Chichimeca Jalapeno Mammoth Jalapeno Orange Jalapeno Lungo Jalapeno 1/2 Lungo Jalapeno Jaloro Jalapeno Caloro Jalafuego ( in attesa che mi arrivino i semi ) Jalapeno Master ( in attesa che mi arrivino i semi ) Jalapeno Farmer's Market Potato JalapenoYellow Jalapeno Early Jalapeno Purple Jalapeno Big Jalapeno Grande Jalapeno Tam Jalapeno Jant Long Jalapeno x bhut Jolokia Yellow Jalazteco ( Jalapeno Big x Azteco ) Mi mancano solo i tuoi Matilde [emoji16] ( Senorita, Tajin, Craig's Grande ) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Mak 550 Posted February 4, 2015 Anche te il Farmer's? Bene! Lo coltivi in terra o in vaso? Già coltivato prima d'ora? Share this post Link to post Share on other sites
Jalapeño14 103 Posted February 4, 2015 No, è il primo anno per il farmer's... La maggior parte dei miei pepper quest'anno verranno coltivati in pieno campo [emoji6] [emoji106] e qualche singola pianta in vaso a portata di mano sulla terrazzza. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mak 550 Posted February 4, 2015 Bene! Allora vedremo come crescono o nostri Farmer's per vedere chi li ha migliori!!! Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted February 4, 2015 Ho sentito parlare di jalapeno ? [emoji7] Musica per le mie orecchie [emoji1] [emoji6] Ho letto le varietà che stai coltivando Matilde, e nonostante io ho una listona di jalapeno, le tue mi mancano [emoji16] [...] Mi mancano solo i tuoi Matilde [emoji16] ( Senorita, Tajin, Craig's Grande ) Ahahah! Non credevo che avrei mai letto quelle parole ricordamelo a fine stagione allora! Seguirò anch'io con molto interesse le vostre coltivazioni in campo. Sarà interessante, anche perché i terreni immagino che saranno completamente differenti, così come il clima! Share this post Link to post Share on other sites
Jalapeño14 103 Posted February 4, 2015 Io coltiverò senza concimazioni particolari solo ad inizio stagione stallatico di cavallo poi cenere ( che sto raccogliendo già ) per tenere a bada i vermi e poi niente più. Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted February 4, 2015 Ma intanto qui c'è taaaaanta voglia di fare rami laterali! 150204-1.jpg 150204-2.jpg 150204-3.jpg Brave piccine! Che vigore, bellissime. Ho notato una cosa che mi ha insospettito, Controlla e, se è quello che penso, schiaccia. I che è questo coso, a me sembra un'uovo. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted February 4, 2015 Le bimbe ringraziano molto per i complimenti! Hai ragione, sembra brutto.. ma è un inerte che è "venuto a galla" mi era saltato all'occhio anche prima e ho fatto una bella ispezione.. ora lo rischiaccio giù a fare il suo lavoro! Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted February 4, 2015 Meglio ave paura che buscanne. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted February 4, 2015 Hai perfettamente ragione! Infatti nel dubbio sono corsa su e.. l'ho buttato via! Share this post Link to post Share on other sites
Spaggia 81 Posted February 4, 2015 A BBOMBAAZZAAAA 1 Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted February 4, 2015 Ecco le bimbe! scusate le foto scure, le prime sono state scattate a lightbox spenta, e la luce della stanza non è poi molto potente.Qui, tutte insieme nella lightbox. Finalmente acceso il secondo ripiano! ci stanno larghe, ma almeno i neon sono meglio regolati per altezza rispetto a prima. Un saluto! Ottimo lavoro !! Bravissima !! Tanta roba complimenti.. l'orto delle meraviglie prende corpo.. quando inizi con i pomodori? Ciao Gianni.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted February 4, 2015 Ottimo lavoro !! Bravissima !! Tanta roba complimenti.. l'orto delle meraviglie prende corpo.. quando inizi con i pomodori? Ciao Gianni.. Quando ? ahahah Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted February 5, 2015 Grazie per i complimenti!! Ottimo lavoro !! Bravissima !! Tanta roba complimenti.. l'orto delle meraviglie prende corpo.. quando inizi con i pomodori?Ciao Gianni.. Grazie ma per ora il grosso del lavoro l'ha fatto Carlo con germinazione e avvio delle piantine.. sono contenta però di vedere che sembrano apprezzare la nuova casa, stanno crescendo a vista d'occhio.Non vedo l'ora di cominciare anche con le piante da orto! ho chiesto a Rapace se mi avvia i peperoni, ho dei semi di orticole e fiori in arrivo dagli Stati Uniti che andranno seminati volando al loro arrivo (alcuni sono annuum) e fra una ventina di giorni inizierò con i pomodori (sto ancora sfoltendo la lista: da 150 devono scendere sui 100, se meno meglio), i tomatillos e i peperoncini ornamentali, che andranno a decorare l'orto e la zona intorno alla piscina. Le melanzane vorrei provare ad avviarle adesso, così come i fiori: quest'anno, fra semi presi da me e regalati da amici del forum (grazie Chili!) il giardino sarà un tripudio di colori (a breve pubblicherò la lista in Ortocurioso, visto che finiranno anche lì!). Per zucche, zucchine, meloni, tinda, okra e mais infine, credo che aspetterò Marzo.. se non deciderò di piantarle addirittura in piena terra, a seconda dello spazio della lightbox! Non sto più nella pelle! 1 Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted February 5, 2015 Ho praticamente finito con i Capsicum, mi rimane fuori solo la mia bestia nera di quest'anno.. un Jay's Ghost, che proverò a riseminare a breve, ma non dalla stessa fonte. Tra 15/20 giorni,intorno al 20 di febbraio, comincio anch'io con le semine dei pomodori e sono molto curioso di provare ,tutte le nuove varietà che non conoscevo. Gianni. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted February 5, 2015 Il lavoro non ti manca di certo...altro che orto curioso...orto botanico!!. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted February 7, 2015 Ho praticamente finito con i Capsicum, mi rimane fuori solo la mia bestia nera di quest'anno.. un Jay's Ghost, che proverò a riseminare a breve, ma non dalla stessa fonte. Fai bene a riprovare: non so se l'avevi già coltivato in passato, ma come sapore è davvero ottimo.. almeno quello che ho assaggiato io! C'è un po' di confusione sulle forme.. spero che il sapore sia molto simile in tutte, però! Tra 15/20 giorni,intorno al 20 di febbraio, comincio anch'io con le semine dei pomodori e sono molto curioso di provare ,tutte le nuove varietà che non conoscevo. Attendo la lista allora sono contenta che ti abbiano incuriosito! Il lavoro non ti manca di certo...altro che orto curioso...orto botanico!!. grazieeee! Speriamo venga almeno metà di quello che ho in mente.. Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted February 7, 2015 Sono andata a dare acqua alle bimbe (in effetti era più una scusa per vederle).. che crescita!E.. il chacoense ha biforcazione e boccioli! forse me ne papperò uno prima dei merli.. speriamo! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted February 7, 2015 Ti comunico che è germinato l' Orange Bell. E ti faccio i complimenti per come le stai tirando su ! 1 Share this post Link to post Share on other sites