Laelia 4,733 Posted November 11, 2014 Grazie a tutti! In effetti mi auguro proprio di riuscire a farlo così: colorato, fiorito, "vivo" e.. pieno di stranezze! Devo pur dare qualche soddisfazione agli inquilini delle case nuove, il loro terrazzo dà direttamente sul mio orticello.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted November 11, 2014 Grazie a tutti! In effetti mi auguro proprio di riuscire a farlo così: colorato, fiorito, "vivo" e.. pieno di stranezze! Devo pur dare qualche soddisfazione agli inquilini delle case nuove, il loro terrazzo dà direttamente sul mio orticello.. Aggiungerei filo spinato anti nuovi vicini^^ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted November 11, 2014 Tempo di peperoncini, ora.. sennò troppo orto! Vorrei chiedervi un parere.. ecco l'Aji Arroz con Pollo Un po' come i pomodori antichi, pare che questo peperoncino di origine Cubana sia coltivato frequentemente dai contadini del posto; è talmente poco commerciato, però, che gli stessi contadini (non grandi esperti di marketing, certo ) non si sono disturbati a trovargli un nome caratteristico, chiamandolo come il piatto in cui solitamente viene usato a piene mani, l'Arroz con pollo (riso al pollo): un po' come se noi chiamassimo un peperoncino "aglio e olio"! La forma ricorda un Habanero e pare sia proprio un chinense; pare anche che sia parente del Cachucha Pare che il sapore sia tipico di Habanero ma la piccantezza moderata: viene infatti, a quanto pare, usato a piene mani come condimento così da dare pieno sapore senza rendere il piatto immangiabile (vi ricordo che noi siamo un caso a parte e in queste cose si parla delle c.d. "persone normali" ). Ho visto che viene anche frequentemente usato per degli incroci.. Dai, ditemi che ne pensate, voglio sentire la vostra! 1 Share this post Link to post Share on other sites
bilos2511 1,023 Posted November 11, 2014 Complimenti Mat per tutti i colori che ci fai vedere, deve essere uno spettacolo puro quando saro tutto in fiore! Sempre da rareseeds , la zucchina? Il prossimo anno voglio provare la coltivazione in verticale delle zucchine...spero riesco! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted November 11, 2014 Tempo di peperoncini, ora.. sennò troppo orto! Vorrei chiedervi un parere.. ecco l'Aji Arroz con Pollo arroz.jpg Un po' come i pomodori antichi, pare che questo peperoncino di origine Cubana sia coltivato frequentemente dai contadini del posto; è talmente poco commerciato, però, che gli stessi contadini (non grandi esperti di marketing, certo ) non si sono disturbati a trovargli un nome caratteristico, chiamandolo come il piatto in cui solitamente viene usato a piene mani, l'Arroz con pollo (riso al pollo): un po' come se noi chiamassimo un peperoncino "aglio e olio"! La forma ricorda un Habanero e pare sia proprio un chinense; pare anche che sia parente del Cachucha arroz0.jpg Pare che il sapore sia tipico di Habanero ma la piccantezza moderata: viene infatti, a quanto pare, usato a piene mani come condimento così da dare pieno sapore senza rendere il piatto immangiabile (vi ricordo che noi siamo un caso a parte e in queste cose si parla delle c.d. "persone normali" ). Ho visto che viene anche frequentemente usato per degli incroci.. arroz1.jpg Dai, ditemi che ne pensate, voglio sentire la vostra! forse e una pianta resistente facilmente ibridabile Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted November 11, 2014 Complimenti Mat per tutti i colori che ci fai vedere, deve essere uno spettacolo puro quando saro tutto in fiore! Sempre da rareseeds , la zucchina? Grazie! Sì, dai soliti spacciatori.. ormai ho visto che sono una garanzia! Il prossimo anno voglio provare la coltivazione in verticale delle zucchine...spero riesco! Quale intendi? Quella che ho proposto nell'orto mignon? Perché non già quest'anno? Io lo farò forse e una pianta resistente facilmente ibridabile Vorrei capirne di più, secondo me potrebbe essere qualcosa di interessante.. fosse anche per la particolarità! Share this post Link to post Share on other sites
bilos2511 1,023 Posted November 11, 2014 Si, la pratica della zucchina dell'orto mignon ..Voglio farle crescere e mano mano che crescono, tagliare e lasciare solo l'apice per non farla morire! Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted November 11, 2014 Mammia mai viste da altra parte le zucchine golden e le carote e pure i mangiatutto, se le vedesse mio nonno se rivoterebbe nella tomba !!! colori bellissimi ma le fato chi la fatte?? Per quanto riguarda il pepper avevo capito che era quello!...... cioè l'Aji Arroz con Pollo ... nelle pietanze risulta l'ideale se e poco piccante, sarà il sapore l'aroma diverso Pare che il sapore sia tipico di Habanero ma la piccantezza moderata: viene infatti, a quanto pare, usato a piene mani come condimento così da dare pieno sapore senza rendere il piatto immangiabile (vi ricordo che noi siamo un caso a parte e in queste cose si parla delle c.d. "persone normali" ). (comunque mi ritengo una persona abbastanza normale credo) ..... si spera!!! .... Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted November 11, 2014 Mammia mai viste da altra parte le zucchine golden e le carote e pure i mangiatutto, se le vedesse mio nonno se rivoterebbe nella tomba !!! colori bellissimi ma le fato chi la fatte?? Ahah povero nonno! secondo me invece le assaggerebbe.. in fondo son varietà antiche! Le foto le ho trovate su internet, appena metterò giù l'orto ci saranno le mie Per quanto riguarda il pepper avevo capito che era quello!...... cioè l'Aji Arroz con Pollo ... Lo conoscevi già?? Hai qualche informazione da darmi? (comunque mi ritengo una persona abbastanza normale credo) ..... si spera!!! .... Eh no, mi spiace.. temo rientri anche tu nel club di quelli che mangiano troppo piccante tranquillo, qui dentro sei in ottima compagnia Share this post Link to post Share on other sites
Leonardo Bruno 1,521 Posted November 12, 2014 Sempre spunti interessanti. Buona coltivazione 2015. :-) 1 Share this post Link to post Share on other sites
bilos2511 1,023 Posted November 12, 2014 Si, la pratica della zucchina dell'orto mignon ..Voglio farle crescere e mano mano che crescono, tagliare e lasciare solo l'apice per non farla morire! Cosi: https://www.youtube.com/watch?v=vNsq4V7Oaw8 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted November 12, 2014 Ho presente, l'ho messo io quel video Ce la farai benissimo, non ti preoccupare! Share this post Link to post Share on other sites
pepper ibrido 87 Posted November 12, 2014 Per salvarmi dal raptus metto qualche foto Zucchino 'Golden' - finalmente sono riuscita a trovare una versione non ibrida, di cui potrò tenere i semi tutti gli anni Tomatillo 'Verde' - Varietà selezionata per non avere retrogusto amaro, molto popolare in Messico Carota 'Parisienne' - A cuoricino! Mangiatutto 'Shiraz' - Che dire.. Non è bellissimo? Un saluto! 1 Share this post Link to post Share on other sites
bilos2511 1,023 Posted November 12, 2014 Ho presente, l'ho messo io quel video Ce la farai benissimo, non ti preoccupare! Si lo so, lo solo copiato per averlo sotto-mano tutti gli interessati . Ma che rimanga tra gli appassionati di orto mignon: ma quanto e fantastica sta tecnica , e se non vado sbagliato, penso che la stesa tecnica la applico anche ai cetrioli che tra'altro che vanno curati come i pomodori.ì per il discorso dei cacchi Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted November 12, 2014 Poi continuiamo sull'orto mignon, che almeno, come dici tu, è a uso di tutti (anche perché gli interessati all'orto mignon vanno di sicuro lì a cercare informazioni e qui si rischia di perderle e basta): quella potatura non va bene per i cetrioli.. lasciali andare dove e come gli pare, sono rampicanti e si sanno regolare da soli.. Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted November 12, 2014 No, ma danke a te! :hyper: E un italianissimo grazie anche a Jalapeño14 3 Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted November 12, 2014 li hai trovati alla fine... Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted November 12, 2014 Oh yes ho mandato una mail al sig. Merle spiegandogli che cercavo proprio quei peperoncini, ed è stato molto gentile a dirmi che me li avrebbe spediti appena disponibili così da farmeli avere subito senza il rischio di trovarli di nuovo "non disponibili". Ovviamente, per mostrare la mia buona fede glieli ho pagati in anticipo. Semplicemente ci ha messo molto meno del previsto! Share this post Link to post Share on other sites
Giampietro 500 Posted November 12, 2014 Grazie a tutti! In effetti mi auguro proprio di riuscire a farlo così: colorato, fiorito, "vivo" e.. pieno di stranezze! Devo pur dare qualche soddisfazione agli inquilini delle case nuove, il loro terrazzo dà direttamente sul mio orticello.. La veggo bigia! non solo hai vicini "troppo vicini" ma vista la tua zona preparati a sfamare qualche cinghialotto, qualche capriolo, qualche istrice e perchè no? Anche qualche cervo Ovviamente, se riesci a metter loro " il sale sulla coda" poi mi occupo io della loro istruzione, li mando tutti a "studiare a fornello" Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted November 12, 2014 Bada bada come me la gufa! Ma magari ci fossero i caprioli qui, sennò che me ne fo di questo camino col girarrosto sempre vuoto! Scherzo ovviamente.. ne ho trovato uno solo una volta.. poverino, era così spaventato, non mi è neanche passato per l'anticamera del cervello di invitarlo a casa per cena In compenso abbiamo molti ricci, fagiani, upupe e qualche istrice, ma non hanno mai fatto particolari danni nell'orto.. speriamo non inizino quest'anno 2 Share this post Link to post Share on other sites
Giampietro 500 Posted November 12, 2014 Bada bada come me la gufa! Ma magari ci fossero i caprioli qui, sennò che me ne fo di questo camino col girarrosto sempre vuoto! Scherzo ovviamente.. ne ho trovato uno solo una volta.. poverino, era così spaventato, non mi è neanche passato per l'anticamera del cervello di invitarlo a casa per cena In compenso abbiamo molti ricci, fagiani, upupe e qualche istrice, ma non hanno mai fatto particolari danni nell'orto.. speriamo non inizino quest'anno il casino è se s'appastano, poi non te li togli più di torno. Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted November 12, 2014 Eccome se me li tolgo: chiamo te e in un pomeriggio la risolvo.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Giampietro 500 Posted November 12, 2014 Eccome se me li tolgo: chiamo te e in un pomeriggio la risolvo.. soffro di fotofobia, meglio risolvere col buio 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted November 12, 2014 Zitto zitto quatto quanto il Giampi mi e il un vampiro Davide 1 Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted November 13, 2014 Lo conoscevi già?? Hai qualche informazione da darmi? Ciao Matilde avevo intuito che erano quelli, avevi mandato il link dove prendevi i semi avevi accennato che erano di cuba poco piccanti, basta fare una ricerca e saltano fuori 1 Share this post Link to post Share on other sites