Umberm 5,044 Posted October 21, 2014 Sapevo che potevo contare su di te! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted October 21, 2014 Sotto sotto c'è Pepperchef Share this post Link to post Share on other sites
gobet 0 Posted March 10, 2018 ciao, scusate se mi inserisco in una discussione così vecchia, c'è per caso una ricetta con i vari passaggi in italiano ? (sono un neofita e vorrei ridurre la piccantezza) per fare una prova posso usare anche peperoncini congelati ? grazie Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted March 11, 2018 La ricetta linkata a pagina 1 era nella vecchia homepage in Joomla, non piu' attiva. Vediamo se riusciamo a recuperarla ... Considerando che nelle prime fasi i peperoncini sono usati freschi (sia pure immersi in sciroppo di acqua e zucchero portati a ebollizione) penso che peperoncini scongelati si possano facilmente "spappolare". Meglio, a mio avviso, peperoncini freschi. Share this post Link to post Share on other sites
gobet 0 Posted March 12, 2018 grazie della risposta, se riesci a recuperare la ricetta mi faresti un piacere Share this post Link to post Share on other sites
gobet 0 Posted March 24, 2018 direi che la ricetta non è stata recuperata dovrò trovare qualcosa d'altro per rendere i peperoncini meno piccanti, conservabili un minimo e buoni da mangiare Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,519 Posted April 27, 2018 Si potrebbero usare per fare la pastiera, sostituire i normali canditi con questi, e magari aggiungere un pizzico di polvere nell'impasto per il ripieno. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 27, 2018 Rocoto Canditi! Questo thread è orfano della ricetta originale, li ho eseguiti seguendo la ricetta utilizzata da Rapace per la Rapace's Ropastiera Hot. Riporto comunque i vari passaggi che ho utilizzato per candire i Rocoto, per questo tipo di preparazione, si prestano meglio di altre specie di peperoncino proprio per il grande spessore della polpa e la piccantezza medio alta, una volta rimossa placenta e semi. Ho messo a bollire la soluzione composta da 1 L di acqua e 1 Kg di zucchero, una volta raggiunto il bollore, ho calato 1,6 Kg di Rocoto per 15 minuti. Li ho scolati ed adagiati su una griglia ad asciugarsi per tutta la notte. Un errore non mettere un po' di carta forno sotto la griglia, una volta solidificato lo sciroppo è difficile da rimuovere e pulire il piano di lavoro. Dopo 12 ore ho fatto ribollire lo sciroppo residuo e calato per altri 15 minuti i peperoncini, poi li ho rimessi ad asciugare. Terza bollitura, mi mancava un Rocoto di colore arancione per coprire tutta la gamma dei colori, ho rimediato mettendo un paio di Aji Amarillo. In questo caso si nota quanto lo spessore della polpa sia importante per non ritrovarsi solamente con le bucce dei frutti appassite. Ultima riduzione, la più importante e delicata, per via del poco sciroppo rimasto in pentola, bisogna mescolare in continuazione altrimento si rischia di bruciare il caramello che si forma per riduzione ed evaporazione dell'acqua. Il risultato finale è soddisfacente, piccantezza abbastanza alta ma sopportabile e conservazione alimentare, sicura, che può durare mesi, se non anni. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted October 27, 2018 Ottimo! Li ha preparati anche Stefania (con rocoto coltivati da Scotti). Buonissimi! Share this post Link to post Share on other sites
scotti 2,400 Posted November 2, 2018 Confermo "buonissimi", complimenti a Stefania Rocoto sicuramente in lista per l'anno prossimo 1 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,519 Posted December 28, 2018 Io non avrei il problema di conservarli... Share this post Link to post Share on other sites
Piccadillo 951 Posted August 12, 2021 On 10/27/2018 at 6:02 PM, Oban said: Ho messo a bollire la soluzione composta da 1 L di acqua e 1 Kg di zucchero, una volta raggiunto il bollore, ho calato 1,6 Kg di Rocoto per 15 minuti. secondo voi è possibile usare lo zucchero di canna invece dello zucchero bianco? Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 12, 2021 Mai provato, ma se lo sciogli in acqua il risultato dovrebbe essere lo stesso, al massimo si scuriscono un po' i frutti. Share this post Link to post Share on other sites