Rapace 9,668 Posted October 5, 2014 Ingredienti (per 2 persone) - Rocoto Manzano Rojo - 2 x 100 gr. = 200 gr. - Aceto di vino rosso - 1/2 Tazzina da caffé (per sbollentare il Rocoto) - Olio EVO - 2 cucchiai da minestra - 1 Pomodoro taglia media (tagliato a dadini) - 1 Cipolla rossa (tagliata a pezzetti piccoli) - 1 Sedano (tagliato a pezzetti piccoli) - Formaggio erborinato saporito (fettina a coprire il ripieno) - va bene ad esempio un gorgonzola piccante - 1 Melanzana (tagliata a dadini piccoli) - Sale - quanto basta Preparazione: Tagliare i Rocoto, svuotarli e sbollentarli nell' aceto, e poi metterli su un panno a scolare - per la spiegazione dettagliata vedere qui http://www.pepperfriends.com/forum/topic/12933-rrr-v-20-rapaces-rocoto-relleno-almost-laelian-adattabile-vegetarian-adattabile-vegan-adattabile-gluten-free/ Oppure qui: http://www.pepperfriends.com/forum/topic/11454-rrr-rapaces-rocoto-relleno/ Tritare Cipolla, Sedano, Melanzana e la placenta tolta dai Rocoto. soffriggere il tutto in olio EVO per qualche minuto, dopo aggiungere il pomodoro tagliato a dadini soffriggere ancora un pò facendo amalgamare gli ingredienti. riempire i rocoto con quanto cotto nella padella, tappare con una fettina del formaggio erborinato Mettere in forno caldo a 150 gradi (lasciare aperti i Rocoto e mettere il "coperchio" in forno a parte come nella foto) Cottura 20-25 minuti e.... buon appetito 3 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted October 5, 2014 Sogno o son desta?? Vegetarianoooo??? Cioè togliendo il gorgonzola potrebbero mangiarlo anche gli abitanti di Vega? Grandissimo come al solito, i tuoi rocoto mi fanno sempre una gran gola! P.S. Non so se ti sei accorto, ma la ricetta è Gluten Free Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted October 5, 2014 Sogno o son desta?? Vegetarianoooo??? Cioè togliendo il gorgonzola potrebbero mangiarlo anche gli abitanti di Vega? Grandissimo come al solito, i tuoi rocoto mi fanno sempre una gran gola! P.S. Non so se ti sei accorto, ma la ricetta è Gluten Free Non ho nominato gli abitanti di Vega..... perché ho scoperto che in "Ufo Robot" venivano chiamati "Veghiani" Per il gluten free..... non lo scrivo per evitare che il prof. ecapaR la scarti a priori (infatti sembra stia facendo delle ricerche che riguardano anche il gluten free.... e non vorrei inimicarmelo) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Mitrandin 181 Posted October 6, 2014 gnam gnam... complimetni per la ricettina. Da coltivare i Manzano solo per farla.... mi sono innamorato quest'anno del mondo dei Rocoto coltivandone due varietà. Non conosco il Manzano com'è come sapore/piccantezza? (sai sto incominciando a pensare all'anno prossimo...) Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted October 11, 2014 gnam gnam... complimetni per la ricettina. Da coltivare i Manzano solo per farla.... mi sono innamorato quest'anno del mondo dei Rocoto coltivandone due varietà. Non conosco il Manzano com'è come sapore/piccantezza? (sai sto incominciando a pensare all'anno prossimo...) Il sapore è piuttosto fruttato, ha molta polpa ed è grosso come una piccola mela, quindi dentro rimane spazio per farlo ripieno. La piccantezza è medio/alta e tende a crescere con la cottura (o per lo meno, da cotto fa piu' effetto che da crudo). C'è piuttosta variabilità (come piccantezza) da un frutto all' altro (penso che in realtà esistano diversi tipi di Manzano, con differenze nei dettagli...). Quelli che coltivo io direi che hanno una piccantezza tipo il tabasco.... per intendersi piu' della maggior parte degli Annuum e meno degli Habanero. 1 Share this post Link to post Share on other sites