Stefania 4,333 Posted September 25, 2014 Compilatore: Guitarman 2014 Capsicum chinense Jacq. Habanero Purple Provenienza dei semi: Semillas Origine delle varietà: sconosciuta Coltivazione in vaso. Germinazione in Scottex, passaggio in vaso di terracotta da 7 cm, rinvaso intermedio in vaso da 1,5 l e finale in vaso da 12 l. La pianta ha 24 cromosomi. I semi sono di color paglierino vagamente tondeggiante, sono presenti in numero di 30-40 per ogni frutto: la germinabilità è buona, nell'arco di 8-12 giorni. La piantina ha fusto verde non pubescente, i cotiledoni sono di colore verde, non pubescenti. La pianta ha portamento ad alberello ramificato, con fusto lignificato fino alla prima biforcazione: è alta circa 80 cm e larga 100-120 cm. Il fusto è verde, i rami eretti e tendono ad allargarsi lateralmente. Le foglie sono di forma ovale e leggermente lanceolata, non pubescenti e presentano la pagina superiore di colore verde scuro e quella inferiore di colore leggermente più chiaro. I fiori sono multipli per nodo, sono pendenti e presentano 5 petali di colore bianco. La pianta è abbastanza produttiva. Il frutto è pendulo con picciolo allungato di colore verde, i tempi di maturazione sono lunghi (150 giorni circa) e passa dal colore verde ad una sfumatura rossa per poi raggiungere un colore amaranto-mogano ad avvenuta maturazione. Risulta tondeggiante con apice appuntito ed esocarpo liscio lungo 4-5 cm e largo 3-4 cm: la sezione è lievemente corrugata, l'interno del frutto presenta una suddivisione in due loculi separati da una modesta quantità di placenta. Il profumo è estremamente piacevole e fruttato. Il sapore è sorprendentemente dolce, fruttato, con note di frutti tropicali, la dolcezza permane in bocca per qualche secondo fino al sopraggiungere della piccantezza, che è alta e mediamente persistente. Ideale consumato fresco, crudo o per la preparazione di salse e polveri. 2 Share this post Link to post Share on other sites