Lonewolf 18,628 Posted February 5, 2014 http://www.pepperfriends.org/dbpf/trinidad-scorpion-moruga-yellow_001.asp 1 Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted February 5, 2014 Big Jolokia - Stefania 2013 Capsicum chinense Jacq. Trinidad Scorpion Morouga Yellow 2 Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted March 17, 2014 Big Jolokia 2014 2 Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted September 25, 2014 Compilatore: Alexrm e Umberm 2014 Capsicum chinense Moruga Yellow Il Moruga Yellow è un Capsicum Chinense, proveniente da Trinidad, regione di Moruga (o anche Mouruga) abbastanza produttiva e che produce frutti di colore verde che maturano a giallo, di forma campanulata tipica dei Moruga. I semi sono di forma rotonda di colore giallo paglierino chiaro. Dimensione nella norma, germinabilità buona. I cotiledoni sono medi, deltoide allungato, sia sulla pagina superiore che sulla pagina inferiore è verde, non troppo acceso. Il fusticino è di colore verde. La pianta è nella norma alta (fino a circa 120-130 cm) e arriva a circa un metro di larghezza. Le foglie sono di forma deltoide allungato con dimensione massime oltre i 15/17 cm di lunghezza e 8/10 cm di larghezza, di colore verde. I fiori sono multipli per nodo e crescono verso il basso e orizzontali il picciolo è spesso curvo. Con la crescita del frutto il picciolo tende ad andare verso il basso. Ogni fiore presenta di norma 5-6 petali, di colore bianco. Le antere sono di colore scuro, pistillo di colore bianco, ovario di colore verde. Il frutto ha forma campanulata, con la parte bassa, di forma conica più o meno appuntita, incastrata nella parte superiore. La dimensione massima dei frutti è di circa 5,5 cm di lunghezza, con larghezza sino ad 5,5 cm; il picciolo è di colore verde, costrizione anulare evidente. L' esocarpo è molto rugoso. Il frutto appena allegato è di colore verde, cambia colore verso il giallo a chiazze e il cambio completo di colore avviene nel giro di pochi giorni. La placenta è presente in quantità elevata, di colore bianco-giallo. Semi presenti su tutta la lunghezza del frutto. E’ stata coltivata una pianta. La germinazione è avvenuta a 12 giorni dopo la posa in scottex I cotiledoni sono spuntati a 15 giorni dopo la posa in scottex Le foglie vere sono spuntate a 27 giorni dopo la posa in scottex I primi fiori si sono aperti a 152 giorni dopo la posa in scottex L allegagione è avvenuta a 169 giorni dopo la posa in scottex I primi frutti sono maturati a 200 giorni dopo la posa in scottex Questa varietà è abbastanza produttiva. La piccantezza è estrema, tra le più alte possibili. ll profumo è fruttato, forte tipico dei chinense. La coltivazione 2014 è avvenuta seguendo questi passi: Germinazione in scottex, interramento in bicchierino da 50 cc Lt, travaso in vaso da 0,35 Lt, travaso definitivo in vaso da 6,5 L. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted January 7, 2018 Foto di Chocolatorang 4 Share this post Link to post Share on other sites