Stefania 4,333 Posted September 5, 2014 Compilatore: Alexrm 2014 Capsicum pubescens Ruiz & Pav. Rocoto 98 gr. Padre Onore Ecuador Il Rocoto P. Onore è un Capsicum pubescens, proveniente dall’ Ecuador, distribuito da Padre Onore che ha estratto i semi da un frutto di 98 gr. La pianta è poco produttiva e produce frutti di colore verde che maturano a rosso, di forma ovale, molto pesanti. I semi sono di forma rotonda di colore nero. Dimensione nella norma, germinabilità buona tra i Pubescens. I cotiledoni sono medi a deltoide allungato, verdi sia sulla pagina superiore che sulla pagina inferiore Il fusticino è di colore verde pubescente. La pianta è di media altezza (fino a circa 70 cm) e arriva a oltre un metro di larghezza. Le foglie sono di forma deltoide con dimensione massime oltre i 16 cm di lunghezza e 11 cm di larghezza, di colore verde con presenza di peluria e piccolissime spine. I fiori crescono prevalentemente verso il basso il picciolo è spesso curvo. Ogni fiore presenta di norma 5 petali, di colore viola. Le antere sono di colore viola scuro, pistillo di colore viola, ovario di colore bianco. Il frutto ha forma ovale. La dimensione media dei frutti è di circa 7 cm di lunghezza, con larghezza sino ad 6 cm; il picciolo è di colore verde. L' esocarpo è liscio. Il frutto appena allegato è di colore verde, cambia colore verso il rosso e il cambio completo di colore avviene nel giro di numerosi giorni. La maturazione completa è avvenuta in tre mesi dall’allegagione. La placenta è presente in quantità moderata, di colore bianco-rosso. Semi presenti sulla parte superiore del frutto. E’ stata coltivata una pianta. I cotiledoni sono spuntati a 14 giorni dall’ interramento del seme Le foglie vere sono spuntate a 35 giorni dall’ interramento del seme Il primo fiore si sono aperti a 108 giorni dall’ interramento del seme L allegagione è avvenuta a 132 giorni dall’ interramento del seme I primi frutti sono maturati a 222 giorni dall’ interramento del seme Questa varietà è poco produttiva. La piccantezza è bassa, ll profumo è pungente. Nella nostra pianta i frutti erano molto acquosi e poco saporiti. La coltivazione 2014 è avvenuta seguendo questi passi: interramento e germinazione in bicchierino da 50 cc Lt, travaso in vaso da 0,35 Lt, travaso definitivo in vaso da 6,5 L. 4 Share this post Link to post Share on other sites