ottone 3 Posted December 5, 2007 quest'anno ne ho fatto solo un vasettino: marmellata di peperoncino. copiando la ricetta da cà d'alfieri, ho provato con il jami, e devo dire che ho trovato il risultato perfetto: con i chinense è troppo piccante, e con gli annuum sa troppo di peperone. il jami ha la giusta piccantezza, e non sa di peperone. peccato solo che ne avevo pochi frutti, la pianta, pur essendo molto prolifica, era coperta da altri pep e pomodori. purtroppo lo spazio che ho è quello che è, e le varietà piantate troppe... Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted December 5, 2007 Proprio oggi Claudio ha raccolto gli ultimi jami. L'idea della marmellata con questi peperoncini e' venuta anche a noi assaggiando quella di Ca' d'Alfieri. Quanto zucchero usi con i peperoncini? Share this post Link to post Share on other sites
alb 1 Posted December 5, 2007 I Jamy, essendo molto carnosi, si prestano ottimamente anche per fare dei canditi. Per quanto riguarda la marmellata di peperoncino, l'anno scorso ne ho fatta un po'. Mi è venuta un po' troppo asciutta, ma sul formaggio stagionato è comunque eccezionale!: provare per credere! Share this post Link to post Share on other sites
ottone 3 Posted December 5, 2007 ho tritato i peperoncini, poi li ho messi in un pentolino con dello zucchero. ad occhio...comunque la dose per le marmellate che fa vittorio è una parte di frutta e mezza di zucchero. una volta aperta però va tenuta in frigo o comunque consumata perchè non dura troppo. con la dose di una parte di pep e una di zucchero la marmellata si può conservare anche aperta e non ammuffisce. lo so, non sono stata molto precisa...è che facciamo a occhio... Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted December 7, 2007 Ho invasato la marmellata di peperoncino. (Un vasetto). L'idea era di utilizzare i Jami, poi Claudio ha aggiunto dei peperoncini arancioni, carini a vedersi. Li ho tagliati e dal profumo sembravano accettabili. Chiuso ermeticamente il vasetto ho scoperto che i peperoncini arancioni erano degli Habanero Francisca! Vedremo le reazioni all'assaggio ... Share this post Link to post Share on other sites
mr_peperoncino 0 Posted July 3, 2008 marmellata di peperoncino. io quest'anno voglio farmi del male... la farò con: bih jolokia misti a naga morich e habanero yellow a pezzi grossi. (senza semi e placenta) così pizzica un po' di meno. Share this post Link to post Share on other sites
ottone 3 Posted July 6, 2008 beh, poi ci racconterai... Share this post Link to post Share on other sites