Vincer 4,834 Posted August 14, 2014 Ciao Matilde...nella mia prima coltivazione avevo definito il Goat's weed come "aristocratica"...bella pianta...concordo... Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted August 15, 2014 Colazione da Tiffany Giampietro Grazie all'ormai nota generosità del Giampy, stamattina ho potuto iniziare la mia giornata con.. "la bestia"! Ammetto che uno piccino picciò me l'ero pappato già ieri sera con grande soddisfazione, seppur con un inizio un po' "traumatico": non tanto per il piccante in sé, molto gradevole, ma per il suo gusto amaro.. mi aspettavo un bocconcino fruttato, e il contrasto dopo la pappata di Habanero Cristina è stato davvero traumatico! Superato lo sconcerto iniziale, però, ho iniziato a ripensarci.. e quindi, cosa c'è di meglio che riprovarlo per colazione, con solo un caffè sullo stomaco? Prendo la bestia e la taglio a metà. Il profumo è fortissimo, molto resinoso, mi ricorda leggermente un odore chimico, a mio parere ottimo! (ma sono di quelle a cui piacciono l'odore di gasolio che permea le stazioni di servizio, quello denso di vernice dei cantieri navali ecc. quindi prendetelo con le pinze).. forse per la scia oleo-resinosa, mi sono subito tornate alla mente le estati passate sotto i pini in Sardegna, davvero un bel ricordo per un ottimo profumo, molto diverso da quelli sentiti fin'ora.. inutile dire che non vedevo l'ora di assaggiarlo! Come sempre lo assaggio "per zone". Prendo un pezzetto di punta e lo mordo: con mio grande stupore all'inizio sento dolce per un attimo, come il caramello, poi dopo un secondo mi rendo conto che non ha solo l'odore di resina, ma anche il gusto! Un ricco sapore resinoso e dolcistro che mi fa subito venire in mente i pinoli con l'anima verde, che tutti scartavano e che io, invece, andavo a cercare. Erano davvero un boccone prezioso per me! Un altro attimo e sento il piccante, secco, direi quasi "frizzante", lo sento che si sposta con la saliva, è davvero piacevole.. altro lieve cambiamento, al mix si aggiunge l'amaro che ricordavo, ma stavolta non mi coglie di sorpresa e me lo godo.. non è un amaro schifoso, di fiele, è gradevole come un buon radicchio arrosto, un pochino bruciacchiato e affumicato sulla punta delle foglie. Buono! Prendo subito un altro pezzo, stavolta dalla parte centrale. L'odore al centro è ancora più resinoso, quasi un po' floreale, strano ma invitante. Il sapore è una sorpresa: dolce, ricco e piccante con una punta acidula, mi fa immediatamente pensare alla cipolla di Tropea cruda. Buonissimo, caspita! Il piccante sale piano piano e, via via che sale, aumenta anche la sensazione di "mordere" il suo profumo resinoso. Solo in chiusura torna l'amaro, ma sempre molto gradevole. La piccantezza, pur essendo forte, secondo me è secca e non fa sentire male, è leggermente acida ma non dura molto l'effetto sullo stomaco, un minuto neanche troppo intenso poi diventa semplicemente calore, e visto che non avevo cibo sullo stomaco direi che si può andare tranquilli.. è piacevolmente ricco e forte sul momento, ma non credo affatto che me ne ricorderò per tutto il giorno, e questa è cosa buona e giusta Assaggio la parte più vicina al picciolo.. grande cambiamento anche qui, tre peperoncini in uno, straordinario! Qui la polpa è più dolce e agrumata, oleosa del suo profumo e ancora dolce di Tropeana, ma meno marcato, più mieloso. La piccantezza da secca qui passa a essere, a parer mio, molto calda e avvolgente, e noto un retrogusto affumicato. Il retrogusto che lascia in bocca è un amarognolo non eccessivo, molto piacevole, come di radicchio tardivo caramellato, e un leggero gusto affumicato. Buonissimo, dal cuore di una che difficilmente ama i sapori amarotici! E il bello è che so già cosa fare con questa meraviglia! Il suo gusto particolarissimo e la nota affumicata mi hanno subito fatto pensare alle salse barbecue americane. Quell'agrodolce molto spinto, quasi amarognolo dello zucchero caramellato fino all'ultimo secondo utile, finché non diventa una melassa nera, e quel gusto forte che ricorda il fumo delle grigliate. Grigliata che, guarda caso, ho organizzato per la serata! Dodici amici che, ogni volta, girano fra le mie piante cercando frutti da guardare come al museo, e che ripartono con una boccetta di tabasco. Stasera avranno pane per i loro denti! Tempo zero e ho preso una "bestia" grande (quella della foto), ho tolto il picciolo e ho frullato a crema con due dita di aceto, 4 cucchiaini di zucchero di canna umido, e 4 di zucchero bianco. Non essendo più intera ne ho aggiunta un'altra, più piccola, per compensare la parte persa nell'assaggio. Ho trasferito tutto in un pentolino e ho fatto caramellare con cura sul fornello, fino a ottenere una melassa densa e sciropposa (non fatela bruciare!). Il profumo che si sprigiona è incredibile, buona anche così.. un sapore infinito. Una volta pronta ho aggiunto 4 mestolate del ketchup caraibico che ho fatto l'altro giorno con pomodori, ananas, un peperone, cipolla e aglio e molte spezie, ho intensificato con tanto pepe, frullato di nuovo tutto con cura e rimesso a bollire e addensare per altri 5 minuti. È stata subito testata sui fagioli che stavo facendo per stasera.. che dire, un'emozione. Avvolgente, profumatissima, infinitamente ricca nel gusto ma non eccessiva nel bruciore.. Assolutamente da provare! 9 Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted August 15, 2014 Ottima recensione! Grazie anche per la ricetta, da provare assolutamente Ma il peperoncino che varietà è? Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted August 15, 2014 Ah, mi sono dimenticata di scriverlo, che polla Trinidad Scorpion Morouga Chocolate. Già che ci sono ho chiesto conferma a Giampietro prima di scrivere una cavolata, visto che dalle foto su Internet sono più "grinzosi", ma ne ho visti anche di lisci, sempre sul web.. forse non è molto stabile? anche i miei sulla pianta, ancora verdi, sono belli lisci.. speriamo siano altrettanto buoni! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted August 15, 2014 Fantastica recensione, grazie! Credo che, nonostante la mia scarsissima capacita' di percepire gusti e odori, provero' a fare qualche assaggio con uno spirito "diverso". La stabilita' di questa varieta' e' molto dubbia, come per tutti i derivati choc, gialli, arancio ecc degli originali rossi. L'interno com'e'? Tutto placentoso o no? Ho visto molto materiale del CARDI sulle varieta' di Trinidad, dal 2008 al 2014, e devo rilevare una certa confusione. La mia convinzione attuale e' che: - Lo Scorpion e' piuttosto diverso da quello che consideriamo tale, in qualche modo piu' simile ad un Naga, molto rugoso e placentoso. - Il 7Pod e' in realta' quello che chiamiamo Morouga blend e che altri piu' recentemente hanno chiamato T.Scorpion Moruga - Quello che chiamiamo 7Pod e' in realta' un ibrido tra un 7Pod vero (tipo Morouga) e un qualche tipo di habanero, forse una varieta' chiamata Faria. - Esiste un Moruga red che e' una sorta di grosso habanero ... ma sto andando OT e quindi mi fermo qui Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted August 15, 2014 Lae..... ma...... le tue recensioni sono spettacolari...... per non dire le ricette "ad hoc" per ogni peperoncino. Dimmi quali frutti vuoi che te li vengo a portare a Prato a domicilio se prometti di farci un post qui (e magari anche una ricetta) ! Tsk Tsk ... e pensare che ci è voluta una vita mezza per vedere una tua pianta di peperoncino sulla tuo topic della coltivazione...... Complimentissimi ! Bisogna organizzare al piu' presto qualcosa in zona.... Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted August 16, 2014 Lae..... ma...... le tue recensioni sono spettacolari...... per non dire le ricette "ad hoc" per ogni peperoncino. Dimmi quali frutti vuoi che te li vengo a portare a Prato a domicilio se prometti di farci un post qui (e magari anche una ricetta) ! Tsk Tsk ... e pensare che ci è voluta una vita mezza per vedere una tua pianta di peperoncino sulla tuo topic della coltivazione...... Complimentissimi ! Bisogna organizzare al piu' presto qualcosa in zona.... Non posso che quotare quanto detto da Carlo Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted August 16, 2014 Come sempre, grazie a tutti per i complimenti decisamente esagerati Credo che, nonostante la mia scarsissima capacita' di percepire gusti e odori, provero' a fare qualche assaggio con uno spirito "diverso". non posso che esserne felice (e incuriosita!); e forse avere, almeno per le prime volte, una "linea guida" di una degustazione già fatta e commentata può aiutarti a concentrarti su determinati sapori e quindi a sentirli.. in pratica, chi sa cosa cercare, trova per forza! ... ma sto andando OT e quindi mi fermo qui A me interessava! In effetti c'è abbastanza confusione.. speriamo risolvano presto! Di placenta ce n'era parecchia ma non era completamente placentato.. diciamo tipo questo. Dimmi quali frutti vuoi che te li vengo a portare a Prato a domicilio se prometti di farci un post qui (e magari anche una ricetta) ! Ahahah per mangiare ci sono sempre! scherzi a parte, mi sembrerebbe di approfittare.. ma se c'è un frutto che ti piace particolarmente me lo puoi far sentire e una ricetta ad hoc ce la studio sopra volentieri! Posso anche scrivere tutto qui, come dicevi tu.. ci ho preso gusto e mi diverto molto! Bisogna organizzare al piu' presto qualcosa in zona.... Molto volentieri! Anche per questo ci sono sempre Ah, per la cronaca, la salsa BBQ è "evaporata"! L'hanno gradita anche i non amanti del piccante eccessivo, perché a detta loro il piccante "si sente, ma si confonde in tutti quei sapori".. quindi consigliata, se la volete provare buona sia spennellata sulla roba in cottura che versata dopo o come intingolo (è stata particolarmente gradita sui fagioli). Chi non ha, giustamente, il ketchup caraibico può fare con del ketchup di ottima qualità mescolato a un po' di succo d'ananas o ananas frullato, altre spezie in aggiunta e un po' di cipollina messa a rosolare nel miscuglio di caramello al Morouga.. Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted August 16, 2014 Grande Matilde, è inutile ti scriva con che frutto mi piacerebbe facessi una ricetta, non dolci però, non mi piacciono molto. Nuovamente non vedo l'ora che portiate a termine il vostro progetto, sarebbe l'occasione perfetta per un viaggio in Toscana Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted August 17, 2014 Grande Matilde, è inutile ti scriva con che frutto mi piacerebbe facessi una ricetta Assolutamente non mancherà.. è anche il mio preferito 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted August 17, 2014 Grazie Giampietro! Guardate che meraviglia! Questi finiranno tutti per assaggi.. unica cosa, e mi vergogno un po' a dirlo.. nella gran generosità di darmi un'intera cassetta mista di peppers, mi ha detto i nomi ma, visto che oltre a essere una novellina ho pure una testaccia.. non me li ricordo mica più tutti! sono tantissimi e tutti mescolati.. aiutooo!Nella foto sopra dovrebbero esserci, da sinistra, Aji Russian Yellow (o Hot Lemon, mi pare siano sinonimi), Cumari da Cheiro (di questo son sicura, vien dal mio giardino! ), Habanero Orange e Chocolate al centro, Fatalii (quello con la rimanenza del fiore), alla sua destra Bhut Jolokia Yellow e sotto Chocolate Bhut (mica sicura di questi due), all'estrema destra Trinidad Scorpion Red, ma non ricordo se Morouga o meno, e.. sempre che questi siano corretti, che diamine è quella specie di Habanero Orange ENORME sopra a tutti gli altri? Abbiate pazienza se posto qui un'identificazione (oltretutto senza foto della pianta), ma almeno appena ho risposte posso catalogarli e, piano piano.. papparmeli tutti! Grazie a chiunque mi aiuterà/offrirà supporto morale! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted August 17, 2014 Difficile dire cosa sia il frutto più in alto nella foto Per tutti gli altri l'identificazione mi sembra corretta o almeno plausibile. Sul Fatalii ho qualche dubbio, non sembra proprio conforme. Lo Scorpion e' senz'altro Scorpion e' basta, senza morouga. Share this post Link to post Share on other sites
Giampietro 500 Posted August 17, 2014 Difficile dire cosa sia il frutto più in alto nella foto Per tutti gli altri l'identificazione mi sembra corretta o almeno plausibile. Sul Fatalii ho qualche dubbio, non sembra proprio conforme. Lo Scorpion e' senz'altro Scorpion e' basta, senza morouga. quello grosso è un haba orange ( uno dei primi due frutti allegati su pianta svernata) quello scuro lungo è ( o dovrebbe essere) un Habolokia made Lonewolf lo scorpion è sempre made Lonewolf p.s. ciao a tutti Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted August 17, 2014 L'habolokia ci sta per quel frutto scuro e allungato (occhio all'assaggio, picchia duro!) Share this post Link to post Share on other sites
Giampietro 500 Posted August 17, 2014 L'habolokia ci sta per quel frutto scuro e allungato (occhio all'assaggio, picchia duro!) Ad essere sincero, mi sarei aspettato di peggio dall'Habolokia. Indubbiamente non ho le doti descrittive di Griggio o di laelia90 ma di sicuro posso dirti che quello da me assaggiato piccava all'incirca come un haba red ( neanche Savina)... Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted August 17, 2014 Alla prima occasione me lo farai assaggiare ... per me sono sempre belli tosti. Ne abbiamo dati alcuni a Griggio, aspettiamo il suo parere. 1 Share this post Link to post Share on other sites
xtend 377 Posted August 18, 2014 Con grande ritardo passo anche io a farti i complimenti per le tue descrizioni, le tue sensazioni / ricordi e le tue interessantissime ricette. E ti vergognavi pure di condivirdere tutto questo con noi (comunità); avresti commesso un crimine! Laelia90, grazie di essere con noi Grazie anche a demonical per averti "obbligato" a intervenire Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted August 18, 2014 Mi aspettavo un thread del genere da parte tua. brava Matilde!!! complimenti! Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted August 21, 2014 Lae..... ma...... le tue recensioni sono spettacolari...... per non dire le ricette "ad hoc" per ogni peperoncino. Dimmi quali frutti vuoi che te li vengo a portare a Prato a domicilio se prometti di farci un post qui (e magari anche una ricetta) ! Tsk Tsk ... e pensare che ci è voluta una vita mezza per vedere una tua pianta di peperoncino sulla tuo topic della coltivazione...... Complimentissimi ! Bisogna organizzare al piu' presto qualcosa in zona.... Questa volta ci sono !! ... non mancherò di sicuro!! Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted August 21, 2014 Colazione da Tiffany Giampietro Grazie all'ormai nota generosità del Giampy, stamattina ho potuto iniziare la mia giornata con.. "la bestia"! IMAG1326_11.jpg Ammetto che uno piccino picciò me l'ero pappato già ieri sera con grande soddisfazione, seppur con un inizio un po' "traumatico": non tanto per il piccante in sé, molto gradevole, ma per il suo gusto amaro.. mi aspettavo un bocconcino fruttato, e il contrasto dopo la pappata di Habanero Cristina è stato davvero traumatico! Superato lo sconcerto iniziale, però, ho iniziato a ripensarci.. e quindi, cosa c'è di meglio che riprovarlo per colazione, con solo un caffè sullo stomaco? Prendo la bestia e la taglio a metà. Il profumo è fortissimo, molto resinoso, mi ricorda leggermente un odore chimico, a mio parere ottimo! (ma sono di quelle a cui piacciono l'odore di gasolio che permea le stazioni di servizio, quello denso di vernice dei cantieri navali ecc. quindi prendetelo con le pinze).. forse per la scia oleo-resinosa, mi sono subito tornate alla mente le estati passate sotto i pini in Sardegna, davvero un bel ricordo per un ottimo profumo, molto diverso da quelli sentiti fin'ora.. inutile dire che non vedevo l'ora di assaggiarlo! Come sempre lo assaggio "per zone". Prendo un pezzetto di punta e lo mordo: con mio grande stupore all'inizio sento dolce per un attimo, come il caramello, poi dopo un secondo mi rendo conto che non ha solo l'odore di resina, ma anche il gusto! Un ricco sapore resinoso e dolcistro che mi fa subito venire in mente i pinoli con l'anima verde, che tutti scartavano e che io, invece, andavo a cercare. Erano davvero un boccone prezioso per me! Un altro attimo e sento il piccante, secco, direi quasi "frizzante", lo sento che si sposta con la saliva, è davvero piacevole.. altro lieve cambiamento, al mix si aggiunge l'amaro che ricordavo, ma stavolta non mi coglie di sorpresa e me lo godo.. non è un amaro schifoso, di fiele, è gradevole come un buon radicchio arrosto, un pochino bruciacchiato e affumicato sulla punta delle foglie. Buono! Prendo subito un altro pezzo, stavolta dalla parte centrale. L'odore al centro è ancora più resinoso, quasi un po' floreale, strano ma invitante. Il sapore è una sorpresa: dolce, ricco e piccante con una punta acidula, mi fa immediatamente pensare alla cipolla di Tropea cruda. Buonissimo, caspita! Il piccante sale piano piano e, via via che sale, aumenta anche la sensazione di "mordere" il suo profumo resinoso. Solo in chiusura torna l'amaro, ma sempre molto gradevole. La piccantezza, pur essendo forte, secondo me è secca e non fa sentire male, è leggermente acida ma non dura molto l'effetto sullo stomaco, un minuto neanche troppo intenso poi diventa semplicemente calore, e visto che non avevo cibo sullo stomaco direi che si può andare tranquilli.. è piacevolmente ricco e forte sul momento, ma non credo affatto che me ne ricorderò per tutto il giorno, e questa è cosa buona e giusta Assaggio la parte più vicina al picciolo.. grande cambiamento anche qui, tre peperoncini in uno, straordinario! Qui la polpa è più dolce e agrumata, oleosa del suo profumo e ancora dolce di Tropeana, ma meno marcato, più mieloso. La piccantezza da secca qui passa a essere, a parer mio, molto calda e avvolgente, e noto un retrogusto affumicato. Il retrogusto che lascia in bocca è un amarognolo non eccessivo, molto piacevole, come di radicchio tardivo caramellato, e un leggero gusto affumicato. Buonissimo, dal cuore di una che difficilmente ama i sapori amarotici! E il bello è che so già cosa fare con questa meraviglia! Il suo gusto particolarissimo e la nota affumicata mi hanno subito fatto pensare alle salse barbecue americane. Quell'agrodolce molto spinto, quasi amarognolo dello zucchero caramellato fino all'ultimo secondo utile, finché non diventa una melassa nera, e quel gusto forte che ricorda il fumo delle grigliate. Grigliata che, guarda caso, ho organizzato per la serata! Dodici amici che, ogni volta, girano fra le mie piante cercando frutti da guardare come al museo, e che ripartono con una boccetta di tabasco. Stasera avranno pane per i loro denti! Tempo zero e ho preso una "bestia" grande (quella della foto), ho tolto il picciolo e ho frullato a crema con due dita di aceto, 4 cucchiaini di zucchero di canna umido, e 4 di zucchero bianco. Non essendo più intera ne ho aggiunta un'altra, più piccola, per compensare la parte persa nell'assaggio. Ho trasferito tutto in un pentolino e ho fatto caramellare con cura sul fornello, fino a ottenere una melassa densa e sciropposa (non fatela bruciare!). Il profumo che si sprigiona è incredibile, buona anche così.. un sapore infinito. Una volta pronta ho aggiunto 4 mestolate del ketchup caraibico che ho fatto l'altro giorno con pomodori, ananas, un peperone, cipolla e aglio e molte spezie, ho intensificato con tanto pepe, frullato di nuovo tutto con cura e rimesso a bollire e addensare per altri 5 minuti. È stata subito testata sui fagioli che stavo facendo per stasera.. che dire, un'emozione. Avvolgente, profumatissima, infinitamente ricca nel gusto ma non eccessiva nel bruciore.. Assolutamente da provare! Grazie Giampietro! Guardate che meraviglia! IMAG1340_11.jpg Questi finiranno tutti per assaggi.. unica cosa, e mi vergogno un po' a dirlo.. nella gran generosità di darmi un'intera cassetta mista di peppers, mi ha detto i nomi ma, visto che oltre a essere una novellina ho pure una testaccia.. non me li ricordo mica più tutti! sono tantissimi e tutti mescolati.. aiutooo! Nella foto sopra dovrebbero esserci, da sinistra, Aji Russian Yellow (o Hot Lemon, mi pare siano sinonimi), Cumari da Cheiro (di questo son sicura, vien dal mio giardino! ), Habanero Orange e Chocolate al centro, Fatalii (quello con la rimanenza del fiore), alla sua destra Bhut Jolokia Yellow e sotto Chocolate Bhut (mica sicura di questi due), all'estrema destra Trinidad Scorpion Red, ma non ricordo se Morouga o meno, e.. sempre che questi siano corretti, che diamine è quella specie di Habanero Orange ENORME sopra a tutti gli altri? Abbiate pazienza se posto qui un'identificazione (oltretutto senza foto della pianta), ma almeno appena ho risposte posso catalogarli e, piano piano.. papparmeli tutti! Grazie a chiunque mi aiuterà/offrirà supporto morale! Urca!!! ...che meraviglia di recensioni!! ...sono molto convincenti ti vieni proprio la voglia di provare ad assaggiare però io mi fermo al profumo e al piccante basta !! Share this post Link to post Share on other sites
Mak 550 Posted August 21, 2014 Da quando ho letto queste descrizioni degli assaggi ho iniziato a mangiare pepper in modo differente, con maggiore concentrazione ed attenzione riguardo ai profumi e sapori differenti, ma per ora mi limito ad aprire due o tre frutti differenti e a annusarli ed assaggiarli in successione, per sentirne le differenze, anche se non riesco(e penso che mai riuscirò) a trovarne tutte le sfumature ed associazioni descritte in modo così preciso da Laelia! Grazie per farmi vivere gli assaggi (e le mangiate) di peppers con maggior attenzione! È stato forte però oggi, dopo che l'ha annusato mio padre, sentire in un bhut jolokia il profumo del pomodori fresco! Si sentiva molto intensamente, ma se non mi fosse stato suggerito non penso l'avrei scoperto col solo mio naso! Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted August 22, 2014 È davvero bellissimo per me leggere che ho stimolato così tanto la curiosità da spingervi a voler scoprire profondamente l'aroma e le particolarità di ogni gioiello capsico.. grazie davvero di cuore a tutti per le cose bellissime che mi scrivete. È davvero un grande stimolo per continuare e migliorare sempre di più in questo divertimento che, però, sto prendendo sul serio come un lavoro! E congratulazioni al babbo di Mak! non vedo l'ora di avere anch'io un Bhut Jolokia fra le mani per vedere se ci sento anch'io il pomodoro Ah, visto che sentendo un pepper dopo l'altro rischi di "non goderteli" in quanto inevitabilmente aromi e sapori tenderanno a mescolarsi.. ecco un piccolo trucco: fra un pepper e l'altro (e nel mio caso, che assaggio punta, cuore e testa, anche fra un boccone e l'altro!) pulisciti lingua e naso inspirando profondamente, sia col naso che con la bocca aperta, i "vapori" dei chicchi di caffè, direttamente dal sacchetto (o, nel mio caso, dalla macinatrice). In meno di un secondo avrai lingua e naso completamente "resettati" funziona anche col caffè in polvere, naturalmente.. ma occhio a non inspirarlo! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted August 22, 2014 E' un piacere per noi scoprire le tue sensazioni così ben descritte P.s. grazie per il trucco del caffè, lo proverò sicuramente. Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted August 22, 2014 Ciao...da provare il trucco del caffè...interessante... Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Mak 550 Posted August 22, 2014 È davvero bellissimo per me leggere che ho stimolato così tanto la curiosità da spingervi a voler scoprire profondamente l'aroma e le particolarità di ogni gioiello capsico.. grazie davvero di cuore a tutti per le cose bellissime che mi scrivete. È davvero un grande stimolo per continuare e migliorare sempre di più in questo divertimento che, però, sto prendendo sul serio come un lavoro! E congratulazioni al babbo di Mak! non vedo l'ora di avere anch'io un Bhut Jolokia fra le mani per vedere se ci sento anch'io il pomodoro Ah, visto che sentendo un pepper dopo l'altro rischi di "non goderteli" in quanto inevitabilmente aromi e sapori tenderanno a mescolarsi.. ecco un piccolo trucco: fra un pepper e l'altro (e nel mio caso, che assaggio punta, cuore e testa, anche fra un boccone e l'altro!) pulisciti lingua e naso inspirando profondamente, sia col naso che con la bocca aperta, i "vapori" dei chicchi di caffè, direttamente dal sacchetto (o, nel mio caso, dalla macinatrice). In meno di un secondo avrai lingua e naso completamente "resettati" funziona anche col caffè in polvere, naturalmente.. ma occhio a non inspirarlo! Magari quando assaggerai il bhut jolokia mi dirai di tutto perché il pomodoro sarà l'ultima cosa che ti verrà in mente annusando il profumo di quel peperoncino! [emoji15] Ottima la dritta del caffè, io solitamente quando assaggio lo faccio durante il pasto, e tra un peperoncino e l'altro ci mangio qualche boccone per pulire la bocca! Share this post Link to post Share on other sites