Stefania 4,333 Posted July 24, 2014 Compilatore: Demoniacal666 2014 Capsicum chinense Jacq. Habanero Hot Lemon Procedura di coltivazione: -osmopriming in soluzione di acqua e sale per 24 ore -interramento del seme in bicchiere da 200cc -passaggio in vaso da due litri -passaggio finale in vaso da 18,5 litri Materiali usati : terriccio, lapillo vulcanico 10%, agriperlite 10%, osmocote 5/6M 5 grammi/litro, leonardite 5 grammi/litro, torba bionda pura 10%. Seme di colore giallo paglierino, classico da habanero. Germinazione veloce, dopo 4/5 giorni dall'osmopriming. I cotiledoni sono verde scuro, lanceolati. Lo sviluppo della pianta procede mediamente veloce ed essa rimane molto compatta. Anche le prime foglie vere risultano meno tondeggianti rispetto a quelle di altri chinense. Pianta molto bella e produttiva con foglie larghe e verde intenso. Alta circa 70cm, con un diametro di 50. Non si notano diramazioni secondarie che partono dalla base del fusto, da qui la forma più simile ad un alberello che cespugliosa. Il fiore ha un aspetto classico per la specie, la corolla bianco-verdognola, le antere grigio/biancastre che racchiudono una buona quantità di polline. I frutti si presentano di due forme leggermente differenti, una più tondeggiante ed una più affusolata, di colore verde scuro da immaturi, a giallo "vivo" una volta maturi. Il frutto misura una dimensione di 5/6cm di lunghezza e 3 di diametro. l'aroma è molto forte. Subito dopo aver aperto a metà il frutto, si viene investiti dall'odore classico di chinense fresco, intenso e dolciastro. Il frutto ha una discreta quantità di placenta di colore bianco, molto spugnosa. È presente una buona quantità di "olio" al suo interno. Il sapore è quasi più simile al fatalii che non agli altri cugini Habanero (orange o red), anche qui dolciastro, agrumato e pungente da subito. La piccantezza parte quasi immediatamente, si diffonde nella bocca anche solo toccandolo con la punta della lingua. accenna a salire e lo fa moderatamente, ma ovviamente non ha quello sprint in più dei superhot. Si fa sentire ed apprezzare principalmente per gli aromi che sprigiona al gusto. Da qui l'indicazione di consumarlo crudo abbinato a piatti di pesce o da usarlo per la preparazione di salse. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted January 7, 2015 Foto di Scotti 2014 1 Share this post Link to post Share on other sites