Essegi 120 Posted July 12, 2014 La granita è forse il mio dessert preferito... E si che dove sto io si trova quella tarocca, ma mi piace un mucchio lo stesso. Anzi un gelataio ne fa una di buona. Non oso pensare com'è quella siciliana (anzi, dovrei farci un giro in Sicilia solo per quello, fermandomi parecchio a Napoli per la pizza durante il viaggio). Ieri ho preso del mango per assaggiarlo. Un po' indietro (e se lo fan pagare caro), cmq buono. E ho avuto l'idea. Dosi che ho usato: succo di 2 limoni, filtrato 1 7pod (più maturo non ce l'ho) 210-220g mango 50g zucchero poi un cucchiaio di acqua tanto per risciacquare il colino... Tagliato tutto a pezzetti: Tritato: Poi messo in freezer mescolando ogni mezz'ora. Dopo 2 ore e 10 minuti: Tiene su il cucchiaino! L'ho fatta ieri sera ed ero di fretta, adesso la sto congelando di più. Cmq la consistenza è spettacolare! Il gusto eccellente... Solo 1 cosa: è l'inferno in terra! Non so se sono io, sto 7 pod in particolare o il freddo peggiora... Ne avevo assaggiati 5 cucchiaini e stavo sclerando! Devo riprovare con molto meno peperoncino (oltretutto tutto sto 7pod copre troppo il gusto). Ho aggiunto anche acqua e zucchero ma era ancora troppo forte (e la consistenza ne ha un po' risentito pur restando buona). Poi ne ho preso da parte un po' e ho aggiunto del latte e riuscivo a mangiarla.Adesso sto provando col vino, cabernet, (sempre con quella di ieri allungata con l'acqua) e par buono! Qui c'è tanto da sperimentare, frutta, tipo di peperoncino, magari del liquore, metodi... Mi ispira farlo con albicocche o pesche saturnine (ma scommetto che il meglio è sempre il limone). 3 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted July 12, 2014 Grande essegi! Certo un 7pod in una granita non è poco ma certamente da provare! Share this post Link to post Share on other sites
Essegi 120 Posted July 12, 2014 Grazie! Non vedo l'ora che esca il fatalii (che è una delle piante più indietro che ho, aspetterò). Se è vero che sa da agrumi potrebbe essere perfetto! Metà 7pod in un piatto di pasta lo mangio anche, forse anche 1 con molta fatica, ma qui mi stava distruggendo! Share this post Link to post Share on other sites
xtend 377 Posted July 12, 2014 da esperimenti dello scorso anno posso dire che personalmente trovo perfetto l'abbinamento haba orange con pesca (e mango che non è dissimile come gusto), per altri abbinamenti devo vedere quest'anno. Hai avuto un risultato da professionista. Grazie della ricetta! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Essegi 120 Posted July 13, 2014 Grazie della dritta con l'abbinamento! Purtroppo non ho haba orange (che forse tra i 3 tipi di habanero che ho sentito era quello che preferivo), sperimenterò con quello che ho. A naso mi ispira di più l'aroma dei superhot rispetto quello degli habanero, però veramente rischiano di coprire tutto...:p Share this post Link to post Share on other sites
Deadly Vomby 45 Posted July 18, 2014 Solitamente il binomio superhot e ghiaccio mi ricorda esperienze urticanti a livelli impensabili. Anche berci la Coca sopra... Share this post Link to post Share on other sites
Rallo 4 Posted August 2, 2014 l'habanero si presta molto al mango, di solito lo leggo sempre in combinata nelle salse... per far diminuire un po' il calore :D Share this post Link to post Share on other sites
Essegi 120 Posted August 8, 2014 Solitamente il binomio superhot e ghiaccio mi ricorda esperienze urticanti a livelli impensabili. Anche berci la Coca sopra... Confermo, confermo. Mi era risultato praticamente immangiabile anche allungando. Si che 1/2 superhot su un piatto di pasta lo mangio anche. Poi ne ho rifatte altre tra cui la classica al limone con un pezzettino di douglah, così andava bene. l'habanero si presta molto al mango, di solito lo leggo sempre in combinata nelle salse... per far diminuire un po' il calore :DSu un forum una persona di Miami mi ha detto che lo reputa il miglior frutto da combinare coi peperoncini... Peccato che qui lo vendano caro e che non sia chissà quanto ben maturo in genere. Cmq pesche e albicocche ce le vedo bene assieme. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Giuggiolon3 11 Posted September 29, 2014 L'ho provata pure io! Le mie dosi, personalizzate, sono state: 250gr zucchero 250 ml acqua 2 Mango tagliati grossolanamente 4 Kiwi gold (quelli giallini dolciastri per intenderci) Succo di limone e scorza d'arancia 1 Naga morich Ho fatto bollire l'acqua con lo zucchero fino al completo scioglimento di quest'ultimo e lasciato stiepidire un pochino. Messo il tutto (acqua - mango- kiwi- succo di limone - scorza d'arancia e Naga Morich) nel mixer e frullato il tutto. Lasciato congelare mischiandolo di tanto in tanto. L'ho assaggiato appena prima di metterlo in freezer per assaggiarlo, sapore meraviglioso a mio avviso, ma troppo poco piccante. Dopo averlo messo in freezer mezza giornata il sapore non è cambiato (solo più freddo) ) ma la piccantezza è esplosa vertiginosamente Un bicchiere di granita e finisci con la bocca intorpidita dal bruciore Sinceramente la cosa non mi dispiace affatto, il connubio tra la sensazione di freddo data dal ghiaccio e allo stesso tempo il bruciore dato dal Naga Morich è un contrasto veramente piacevole per i miei gusti, ma penso che con questa piccantezza non è adatta a tutti. Magari proverò con un Habanero, sia per sentire la differenza di sapore, sia per addolcire un pochino il livello di capsaicina Voto 8/10 Share this post Link to post Share on other sites