Alexrm 5,005 Posted September 15, 2014 Bravo Stefano, bellissime piante e frutti :clapping: Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted September 15, 2014 Azz. vedo solo ora la tua giungla sul balcone!!. Complimenti Stefano!!. Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted September 15, 2014 Iniziare le giornate godendo dei colori dei peppers è il massimo..dispiace quasi di coglierli. Belle anche le foto, molto nitide e realistiche;si nota la mano dello specialista!! Gianni. Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted September 15, 2014 Spettacolo! Le piante e anche le foto ... Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted September 15, 2014 Ciao...tutto molto bello...piante, frutti e foto... Complimenti!!! Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Capso 1,496 Posted September 16, 2014 Stupende piante Stefano complimenti davvero e ancora belle cariche Davide Grazie Davide, domenica le ho ben scaricate, ma ho lasciato tanti frutti in maturazione, diverse piante stanno allegando ed ancora fiorendo. Grande Stefano, frutti stupendi e foto bellissime anche in contro luce Grazie Danio, come sai in balcone il controluce è d'obbligo, la luce proviene da una sola apertura sull'esterno. Cerco di arrangiarmi come posso, ma è bello annotare i progressi delle piante, e la loro policromia. Bravo Stefano, bellissime piante e frutti :clapping: Grazie Alessandro, i complimenti di un bravissimo balconiano sono sempre graditi. :clapping: Azz. vedo solo ora la tua giungla sul balcone!!. Complimenti Stefano!!. Grazie Alessandro, è una giungla zippata. Iniziare le giornate godendo dei colori dei peppers è il massimo..dispiace quasi di coglierli. Belle anche le foto, molto nitide e realistiche;si nota la mano dello specialista!! Gianni. Grazie Gianni, effettivamente tutta quella policromia dona felicità e soddisfazione, ma occorre raccogliere i frutti quando sono già ben maturi, per lasciare posto alla maturazione di altri. Dopotutto, con la raccolta, i colori dal balcone si trasferiscono in casa e poi in cucina. E con le foto rimane sempre un felice ricordo, da condividere con gli amici. Spettacolo! Le piante e anche le foto ... Grazie Stefania, complimenti per l'evento di Novezzina. Ciao...tutto molto bello...piante, frutti e foto... Complimenti!!! Ciao Vincenzo Grazie Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted September 16, 2014 I miei più sinceri complimenti Stefano, una coltivazione a dir poco strepitosa e foto veramente molto ma molto belle :clapping: roberto Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted September 16, 2014 applausi, applausi e ancora applausi :clapping: :clapping: Share this post Link to post Share on other sites
Capso 1,496 Posted September 18, 2014 I miei più sinceri complimenti Stefano, una coltivazione a dir poco strepitosa e foto veramente molto ma molto belle :clapping: roberto applausi, applausi e ancora applausi :clapping: :clapping: Grazie Roberto, grazie Dario, i Vostri applausi mi rendono felice felice Stefano Share this post Link to post Share on other sites
Capso 1,496 Posted September 18, 2014 Dopo la raccolta di domenica sul balcone Ovest, ecco i frutti Alcuni a sgocciolare, altri che attendono il bagnetto. poi tutti distesi ad asciugare pesati, quasi due kilogrammi in totale una parte ad essicare per 24 ore a 55°, altri pronti per il frigorifero, altri ancora per allietare le tavole di amici. Stefano 5 Share this post Link to post Share on other sites
titolabieno 37 Posted September 18, 2014 Dopo la raccolta di domenica sul balcone Ovest, ecco i frutti Alcuni a sgocciolare, altri che attendono il bagnetto. Capso_IMG_5667_.jpg poi tutti distesi ad asciugare Capso_IMG_5676_.jpg Capso_IMG_5689_.jpg pesati, quasi due kilogrammi in totale Capso_IMG_5707_.jpg Capso_IMG_5709_.jpg Capso_IMG_5718_.jpg Capso_IMG_5710_.jpg Capso_IMG_5712_.jpg Capso_IMG_5714_.jpg una parte ad essicare per 24 ore a 55°, altri pronti per il frigorifero, altri ancora per allietare le tavole di amici. Capso_IMG_5727_.jpg Stefano Un pò di sana invidia per la maxi produzione una curiosità da quante piante l'hai ottenuta? Share this post Link to post Share on other sites
Capso 1,496 Posted September 19, 2014 Un pò di sana invidia per la maxi produzione una curiosità da quante piante l'hai ottenuta? Da otto delle dieci piante che ho su quel balcone, ed è il quarto raccolto che mi danno. Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted September 19, 2014 Complimenti Stefano, Forse lo hai già detto ma non riesco a ritrovarlo..... che dimensione di vasi utilizzi ? In tutto quanto hai raccolto finora ? (parli di 4 raccolti finora, l' ultimo è quasi due Kg...... diciamo 6/7 kg per le 10 piante ?) Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted September 19, 2014 Grande raccolto!!! Che spettacolo di colori!!! Complimenti!!! Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted September 19, 2014 raccolto spettacolare per qualità e quantità (otto piante son proprio poche rispetto a tutti quei frutti)...complimenti!!!! quelli gialli sono fatalii? Share this post Link to post Share on other sites
CarloPG 6 Posted September 19, 2014 Una bella esplosione di colori,complimenti. Share this post Link to post Share on other sites
Capso 1,496 Posted September 20, 2014 Complimenti Stefano, Grazie ancora Carlo, per i complimenti. Forse lo hai già detto ma non riesco a ritrovarlo..... che dimensione di vasi utilizzi ? La maggior parte sono vasi a campana da 30 cm di diametro, circa 12 litri, il massimo per le vasche delle mie fioriere sul balcone. Altri sono da 30 cm a fondo largo, circa 15 litri. Per il Trinidad Scorpion Red vaso da 35 cm a fondo largo, da 25 litri circa. In tutto quanto hai raccolto finora ? (parli di 4 raccolti finora, l' ultimo è quasi due Kg...... diciamo 6/7 kg per le 10 piante ?) Le otto piante da cui circa ho raccolto domenica su balcone Ovest mi hanno reso finora quasi sei kg. Oggi,a distanza di quasi una settimana, è maturo o in fine maturazione un altro buon kiletto abbondante, che raccoglierò la prossima settimana. Non ho raccolto da quel Naga Morich che come ti avevo gà detto ad agosto, aveva sofferto tanto da un attacco di acari a fine aprile, e mi ha dato finora solo un paio di etti, ma stà cominciando a riprendesi bene. Come pure non ho raccolto dalla mia mascotte "Muroghina" una pianta Moruga Blend acquistata a metà maggio alla Stuard, quando aveva ancora solo le prime sei foglioline, adesso è alta più di un metro, stà maturando una quindicina di bei frutti, fiorisce tanto e allega di nuovo. Nell'altro balcone, quello di mia madre, ho raccolto un altro paio di kg di chinensi, di cui 1.2kg da due piante che avevano sofferto molto ad inizio primavera. Inoltre un paio di kg tra annum e tabasco. Sugli annum ornamentali Stuard non ho fatto raccolta e li lascio essiccare sulla piante, sono come mazzi di fiori bellissimi, in particolar modo Fiammetta e Fiocchetti, belle pure Lulla e Legambe, mia madre ne è entusiasta. Grande raccolto!!! Che spettacolo di colori!!! Complimenti!!! Ciao Vincenzo Grazie Vincenzo, sei sempre gentilissimo. raccolto spettacolare per qualità e quantità (otto piante son proprio poche rispetto a tutti quei frutti)...complimenti!!!! quelli gialli sono fatalii? Grazie Dario, Sono i Fatalii, su cui io, Danio e Davide abbiamo scherzato per almeno due mesi. Ps: sono ottimi e profumatissimi. Una bella esplosione di colori,complimenti. Grazie Carlo, adoro tanti colori, tanti sapori e tanta piccantezza. Share this post Link to post Share on other sites
Capso 1,496 Posted September 22, 2014 Colori, Sapori e .... Profumi Dopo tanta essiccazione è il momento di controllare le provviste del secco per l'inverno, per me e per i regali ad amici ed amiche. Apriamo la dispensa del secco: Vasetti Sachettini già pronti, circa 4 grammi per regali ad amici ed amiche. Fragranti profumi........... Haba Choco Naga Morich T. Scorpion Red Fatalii Haba Orange "Mi piace l'odore dei Peppers al mattino!" Buon giorno a tutti, Stefano Continua .................. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted September 22, 2014 :clapping: Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted September 22, 2014 Alla grande Stefano [emoji122] [emoji122] [emoji122] Davide Share this post Link to post Share on other sites
titolabieno 37 Posted September 22, 2014 Bellissima panoramica, io invece li essicco all'aria al naturale, ci vuole molto di più. Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted September 22, 2014 Molto fornita la tua dispensa Stefano, molto carina 1 Share this post Link to post Share on other sites
Capso 1,496 Posted September 24, 2014 :clapping: Grazie Dario, a forza di applausi prima o dopo mi farai arrossire. Alla grande Stefano [emoji122] [emoji122] [emoji122] Davide Davide sei sempre gentilissimo. Grazie Bellissima panoramica, io invece li essicco all'aria al naturale, ci vuole molto di più. Grazie Simone, anch'io da oltre 35 anni essicco peperoncini all'aria, e molto spesso direttamente sulla pianta, occorrono anche oltre due mesi dalla maturazione. Ma solamente i piccoli annum, come Diavolicchio, Calabrese a mazzetti e ornamentali vari, sul balcone ad Est di mia madre, molto ventilato e ben riparato dal sole diretto. Sono peperoncini con buccia estremamente sottile e destinati a rimanere secchi fino alla cottura. Che non utilizzerò mai e poi mai, per uso sottolio. Per altri peperoncini, dal succoso Tabasco in sù, per ottenere un buon grado di essiccazione, e per una ragionevole sicurezza alimentare, per poi un uso sottolio, ho sempre utilizzato l'essiccazione in forno alla minima temperatura possibile con portello semiaperto (75 °C nel vassoio) per 7 ore, per super-hot 10 ore. Questo sistema oltre che essere estremamente dispendioso da un punto di vista energetico, portava un apprezzabile sentore di affumicato, non certo ottimale per Fatalii e Haba Orange. L'attuale essiccatore, con un consumo totale di circa un solo Kw/h a 55 °C, prima ed ultima ora a 58/60 °C, mi garantisce almeno 1.5 kg di polposi e placentosi super-hot fragranti ed estremamente friabili, con un'igenico trattamento HT, e con acqua residua praticamente nulla. Condizioni ideali per non incorrere in inutili ed insensati rischi della letale tossina botulinica, ed inoltre di parassiti vari. Molto fornita la tua dispensa Stefano, molto carina Grazie Danio, penso sia carina, ma soprattutto è Colorata, Saporita e .... Profumata come Te, adoro Colori, Sapori e .... Profumi!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Capso 1,496 Posted September 24, 2014 Colori, Sapori e .... Profumi (parte seconda) Preparazione dei regali ad amici Vassoietto con con varietà hot, per parenti ed amici, con foglietto illustrativo delle varietà, e ricettine per un approccio piacevole e graduale. aperto chiuso In aggiunta c'è questo, solo per amici esperti, per amici un pò masochisti e nemici sbruffoni. Per queste persone non importano la istruzioni . Scusate l'OT, sono peperoncini acquistati. Preparazione dell'olio madre monovarietà piccante, e ricerca di una nuova boccetta per i regali di Natale. Per questa prima serie ho utilizzato un olio commerciale, EVO DOP umbro. Questa bottiglietta, da 200 ml, mi sembra graziosa ed elegante, e mostra il bel contenuto. Ma non è ideale per la conservazione e la stabilità sulla tavola. Al momento penso opterò per le boccette scure e tozze, da 250 ml, belle stabili e ben protettive dalla luce. Queste bottiglie ora stanno riposando in credenza al buio, sarà mia cura agitare il contenuto, un paio di volte alla settimana. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted September 24, 2014 Magnifico Stefano, fortunati loro ad averti come amico! Come si fa a non innamorarsi del peperoncino ricevendo regali simili? Bravo, anche questo è un ottimo metodo per diffondere il verbo Capso... ops... capsico 1 Share this post Link to post Share on other sites