Stefania 4,333 Posted July 20, 2014 Belle le tue piante e cariche di frutti! Share this post Link to post Share on other sites
Capso 1,496 Posted July 20, 2014 Grazie Stefania, il tuo complimento mi è particolarmente gradito. Buona domenica Stefano Share this post Link to post Share on other sites
Capso 1,496 Posted July 20, 2014 BELLISSIMISSIMI Capsoooo .... Volevo chiederti una cosa....il vantaggio di spostare la pianta tra gerani e cactus???? Manda via gli ospiti indesiderati? Caro Stano, Il geranio, dalla mia umile esperienza diretta, non li manda via, ma non li nutre, lasciando gli “afidini” appena partoriti distesi a morire sulle foglie. Ciò favorisce un po’ l'isolamento delle altre piante, che potrebbero essere destinate ad essere infestate, e permettendo così di poter attuare pronte contromisure difensive. I tipi cactus che mia madre coltiva non hanno avuto normalmente problemi di afidi, se non qualche volta durante la fioritura, evento annuale di breve durata, ed il fiore resta aperto un solo giorno. Pertanto ritengo che quei cactus non rappresentino una via di facile propagazione, non essendo appetibili da quel tipo di afidi. Nella foto scattata nell'anno scorso, antecedentemente la prima importante infestazione, la pianta di peperoncini sull'estrema destra fu devastata da afidi provenienti da una rampicante ornamentale a destra della stessa, (la causa l’ho potuta accertare con discreta sicurezza solo quest’anno). Nella prima infestazione, sulle foglie dei gerani, gli afidi madre transitavano lasciando cadere migliaia di figlie che dopo poco rimanevano inattive. Sul il cactus ed oltre sulla sinistra, la presenza di afidi era ridottissima, e le piante di peperoncino successive furono al momento salvate facilmente, poi arrivarono volando tantissime cimici ed altri tipi di afidi, costringendomi a buttare tutto, peperoncini, piante, afidi e cimici. Ma questa è un'altra storia. Naturalmente io non sono un esperto del settore, e ciò che ho scritto deriva dalle mie semplici osservazioni di coltivatore naif, adattate nel piccolo mondo dei miei balconi, ma le piccole esperienze fatte sinora, mi stanno permettendo di affrontare questa passione in un ottica più serena. Stefano Share this post Link to post Share on other sites
Stanuzzu 143 Posted July 20, 2014 Interessante....davvero interessante...grazie Stefano, farò tesoro anche di questo. Io sto avendo problemi con i bruchi ( non conosco il nome scientifico), quelli verdi per intenderci. Oramai per esperienza ho anche capito qual è il covo di queste bestiacce....la pianta di basilico. Sono due anni che tutte le piante che contornano il vaso di basilico vengono divorate, foglia dopo foglia, da queste bestiacce. Alcune piante di peperoncino sono state attaccate, naturalmente ho provveduto alla rimozione manuale. Nonostante le osservo ogni giorno, qualcuno lo trovo sempre.... Share this post Link to post Share on other sites
Capso 1,496 Posted July 20, 2014 Complimenti, piante stupende e tantissimi frutti Grazie Roberto, Complimenti a Te, tu lo sai bene cosa vuol dire tantissimi frutti. Grazie ancora Stefano Share this post Link to post Share on other sites
Capso 1,496 Posted July 20, 2014 Cena con Caprese, Ricotta e Fatalii Ho tagliato due Fatalii fini fini, poi tuffati in una ciotola con olio EVO, Coperti con pellicola estensibile, fatto un forellino in mezzo al film. Poi dentro al microonde, un minuto e mezzo a 800w. Atteso pochi minuti, aperto il film, e poi cosparso Fatalii ed olio, su pomodori, mozzarella di bufala, ricotta, sul contorno di verdure cotte, ed infine sul pane abbrustolito. Niente sale, pepe o altro. Il tutto accompagnato con un bicchiere di Ribolla Gialla. Fragranza assoluta Avverto ancora sul palato e nel naso l'aroma agrumato ed il profumo persistente di quei due fantastici Fatalii !!!! Cenettina leggera ad estiva, che dovrò ripetere assolutamente nei giorni prossimi. Felice e commosso, auguro a tutti, Buonanotte Stefano 6 Share this post Link to post Share on other sites
Capso 1,496 Posted July 21, 2014 cosi mi fai venire l'acquolina in bocca devo provarli assolutamente Devi assolutamente provarli !! Poi, non si dimenticano, sono semplicemente Fantastici, e si abbinano a tantissimi cibi. Prova il condimento da me illustrato ieri sera, pronto in cinque minuti, e stamattina sento in bocca la fantastica fragranza. Stefano 1 Share this post Link to post Share on other sites
Stanuzzu 143 Posted July 21, 2014 Questo fine settimana ho fatto un bbq a casa della mia ragazza. Oltre a realizzare una salsa bbq homemade per spennellare e caramellare la superficie delle costine, con alcuni annuum ho eseguito la preparazione da te suggerita....coppetta con olio, trito di peppers, pellicola con foro e via nel microonde....condimento aggiuntivo di fine cottura sulla carne a dir poco fantastico. grazie Capso.... Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted July 21, 2014 Tanto di cappello Stefano, i frutti della tua esperienza si vedono eccome (è proprio il caso di dirlo) Consiglio: sposta quelle due succulente che hai sul balcone... cosa ci fanno in mezzo ai peppers? stanno bene anche in casa P.s. Verona - Castelfranco Emilia: 1 ora Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted July 21, 2014 Dimenticavo... a quando il proseguo del racconto Capso... sorry capsico? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Capso 1,496 Posted July 21, 2014 Questo fine settimana ho fatto un bbq a casa della mia ragazza. Oltre a realizzare una salsa bbq homemade per spennellare e caramellare la superficie delle costine, con alcuni annuum ho eseguito la preparazione da te suggerita....coppetta con olio, trito di peppers, pellicola con foro e via nel microonde....condimento aggiuntivo di fine cottura sulla carne a dir poco fantastico. grazie Capso.... Caro Stano, è un vero piacere condividere ciò che piace, con persone che apprezzano gli stessi gusti. Questo semplicissimo condimento, preparato in meno di cinque minuti, leggero ma decisamente saporito, accompagna le mie cene quotidianamente, mi dona sempre un sano benessere generale, e mi rende fedele al mio motto: "Two chiles a day will keep Two doctors away". Questa sera ad esempio, dopo una giornata ventosa e piovosa, mi sono gustato: Cotechino, insalata ed ...... Habanero Chocolate. non ti riscrivo il procedimento, che già conosci, ma ti prego notare la placenta chiara, già ben formata in primissimi frutti quasi maturi. ecco le foto in sequenza: Che delizia !! Buonanotte Stefano P.S.: Mmmm....... Ho letto nel tuo post .... salsa bbq homemade per le caramellare le costine. Un mio amico di Sarasota, Florida, mi insegnato di aggiungere Habanero tritato, ammollato in una tazzina di Tennessee Whiskey (J.D.), venti minuti prima della fine della cottura della salsa. Buttare dentro anche il Whiskey. Una volta rappresa la salsa potrai spennellare le costine durante la cottura. Vedrai che saranno saporitissime. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Capso 1,496 Posted July 21, 2014 Tanto di cappello Stefano, i frutti della tua esperienza si vedono eccome (è proprio il caso di dirlo) Consiglio: sposta quelle due succulente che hai sul balcone... cosa ci fanno in mezzo ai peppers? stanno bene anche in casa P.s. Verona - Castelfranco Emilia: 1 ora Grazie per complimenti, Nota che le due succulente non sono in mezzo, ma sono sotto, all'ombra dei peppers. Verona - Castelfranco Emilia: 1 ora, Ti piace vincere facile, bello sforzo, se guardi una cartina, è in discesa !!!! :lol2: Ti potrò regalare qualche pepper residuo, ma tu in compenso dovrai liberarmi dei rami strappati dalla bufera di stamattina. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Capso 1,496 Posted July 22, 2014 Dimenticavo... a quando il proseguo del racconto Capso... sorry capsico? Se noti, stò già cominciando ad inserire alcuni "flashback", altri seguiranno a breve, nel corso dell'avventura. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted July 22, 2014 Grazie per complimenti, Nota che le due succulente non sono in mezzo, ma sono sotto, all'ombra dei peppers. Verona - Castelfranco Emilia: 1 ora, Ti piace vincere facile, bello sforzo, se guardi una cartina, è in discesa !!!! :lol2: Ti potrò regalare qualche pepper residuo, ma tu in compenso dovrai liberarmi dei rami strappati dalla bufera di stamattina. Infatti accendo l'auto, entro in autostrada e arrivo da te in folle 1 Share this post Link to post Share on other sites
Capso 1,496 Posted July 22, 2014 Infatti accendo l'auto, entro in autostrada e arrivo da te in folle :lol2: :lol2: Sì, ma nel ritorno dovrai usare solo marce basse. :lol2: :lol2: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Stanuzzu 143 Posted July 22, 2014 Appunto subito il tuo consiglio. ...effettivamente i peppers non mancavano, ma ahimè la mia ragazza non mangia e non tollera alcun tipo di piccante , non mi dona tale soddisfazione perciò nella salsa bbq ho dovuto evitare di usare nel trito anche peperoncino. Tutto sommato l'aggiunta finale di olio e peppers secondo la tua procedura ha comunque donato il picchiettio aspettato . Anche io ho gli habanero chocolate e spero di ottenere presto qualche frutticino....per ora sono usciti i boccioli e sono in attesa dei primi fiori Grazie mille Stefano....se ti interessa, appena posso posto la ricetta Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,625 Posted July 22, 2014 Mmmmm ... mi e' venuta fame! Bravo, ottima presentazione delle ricette! E gran belle piante! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted July 22, 2014 Felice e commosso, ma soprattutto commosso!!! complimenti per le ricette ahimè la mia ragazza non mangia e non tollera alcun tipo di piccante massima solidarietà, certe disgrazie non dovrebbero capitare a nessuno.... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Stanuzzu 143 Posted July 22, 2014 massima solidarietà, certe disgrazie non dovrebbero capitare a nessuno.... Disgrazie....puoi dirlo forte..... Share this post Link to post Share on other sites
Capso 1,496 Posted July 22, 2014 Appunto subito il tuo consiglio. ...effettivamente i peppers non mancavano, ma ahimè la mia ragazza non mangia e non tollera alcun tipo di piccante , non mi dona tale soddisfazione perciò nella salsa bbq ho dovuto evitare di usare nel trito anche peperoncino. Tutto sommato l'aggiunta finale di olio e peppers secondo la tua procedura ha comunque donato il picchiettio aspettato . Caro Stano, hai fatto benissimo, infatti questo condimento permette di cucinare cibo gradito a tutti, e di mangiare tutti assieme, poi ognuno può arricchire la propria porzione a volontà, anche in modo smodato, senza creare fastidio ad altri. Anche io ho gli habanero chocolate e spero di ottenere presto qualche frutticino....per ora sono usciti i boccioli e sono in attesa dei primi fiori Grazie mille Stefano....se ti interessa, appena posso posto la ricetta Una ricetta col peperoncino proposta da un calabrese mi interessa sempre. Appena puoi postala, sono sempre stato un golosone curioso . ma soprattutto commosso!!! complimenti per le ricette Grazie Dario, mi commuovo così tutte le sere, e nel weekend mi commuovo anche il doppio, magari sarò un inguaribile romantico. massima solidarietà, certe disgrazie non dovrebbero capitare a nessuno.... Disgrazie....puoi dirlo forte..... Ma quale disgrazia, non essere pessimista. Sappi che c'è sempre un lato positivo in ogni cosa, vorrà dire che rimarranno più peperoncini per Te. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Capso 1,496 Posted July 23, 2014 Mmmmm ... mi e' venuta fame! Bravo, ottima presentazione delle ricette! E gran belle piante! Grazie Claudio, mi fà molto piacere ricevere i Tuoi complimenti. Mi sono limitato solamente ad illustrare un semplice e velocissimo condimento, che da diversi anni esalta il sapore dei miei piatti, quasi quotidianamente. Ottengo un olio piccante espresso, pronto in cinque minuti, e posso gustare la freschezza del frutto, al riparo da rischi quali botulino, muffe od altro. E adesso, finalmente, posso gustarmi il frutto della mia coltivazione! Deve sobbollire solo il peperoncino, l'olio perderà un bel po della fragranza della particolare cultivar delle olive, ma ne assumerà una decisamente ben più corposa dei peperoncini. Stasera la cena che mi sono preparato era: Entrecôte, pomodoro ed ……. Habanero Orange Taglio i peperoncini con un coltello molto affilato li metto in una ciotolina con olio EVO, avvolgo con pellicola estensibile, faccio un forellino in mezzo al film, poi dentro al microonde, un minuto e mezzo a 800w. Attendo pochi minuti e apro il film. Cospargo il tutto sulle pietanze e sul pane abbrustolito in salamandra. Adesso, notte fonda, mente stò ripassando ciò che ho scritto, mi è venuta l'acquolina in bocca e mi è tornata la fame. Sarà meglio che vada a dormire. Grazie ancora per i complimenti, e complimenti a Te, per come gestisci assieme a Stefania, questo stupendo sito. Buona notte Stefano 3 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted July 23, 2014 Preparazione molto gustosa Stefano, i tuoi piatti fanno venire l'acquolina in bocca Ma cosa ci fai sul forum alle 3 di notte? Non si dorme? Share this post Link to post Share on other sites
takkomatto 115 Posted July 23, 2014 ma 3 habanero non sono un po troppi? Share this post Link to post Share on other sites
Capso 1,496 Posted July 23, 2014 ma 3 habanero non sono un po troppi? Adoro gli Habanero, non sono mai troppi. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Capso 1,496 Posted July 23, 2014 Preparazione molto gustosa Stefano, i tuoi piatti fanno venire l'acquolina in bocca Ma cosa ci fai sul forum alle 3 di notte? Non si dorme? Mi stavo divertendo a navigare in questo Forum, quando ci si diverte non ci si stanca mai. 1 Share this post Link to post Share on other sites