Jump to content
Capso

Capso 2014 ..…ricomincio!!!

Recommended Posts

checus

Buoni e facili da coltivare...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Michele.94

 

Una pianta non ti dovrà mancare, magari due. :friends:

 

I Fatalii sono molto particolari, mi piacciono tanto, hanno un aroma di agrumi ed un retrogusto fresco e persistente.

Li trovo ottimi con formaggi freschi, in salsa con pesce e crostacei, con frutta e in tanto altro ancora.

 

Devi provarli, e poi capirai. :good:

 

Stefano

cosi mi fai venire l'acquolina in bocca :D

devo provarli assolutamente :hyper:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Capso

I C.Fatalii sono così buoni?... Mah... a me non piacciono per niente :D

 

Danio, Birbantello,

ma se quì hai detto che li mangeresti direttamente da sotto la pianta, senza nemmeno staccarli.

Come un maia..., scusa, come un cinghia... scusa ancora, come un cerbiatto mangia le mele direttamente da sotto la pianta.

Non vorrai, per caso distogliere l'attenzione per questo meraviglioso frutto, e una volta che l'interesse degli altri venga scemando, Tu possa poi passare a papparteli tutti,. :lol:

 

Se invece sul serio, non Ti piacciono per niente, vorrà dire che il Fatalii che Ti ho promesso, me lo papperò in una fragrante salsina, in abbinamento con gustosi gamberoni. :yahoo::yahoo: :yahoo:

 

Stefano

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

L'ho scritto appositamente per farti abbassare la guardia :blum:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Capso

L'ho scritto appositamente per farti abbassare la guardia :blum:

 

Lo avevo immaginato,

allora il Fatalii promesso, sarà ancora Tuo !!!! :blum:

 

Stefano

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stanuzzu

 

Lo avevo immaginato,

allora il Fatalii promesso, sarà ancora Tuo !!!! :blum:

 

Stefano

Non vorrai mica tradire i gamberetti....anche loro in attesa della "salsina Fatal(e)ii" :lol2::lol2::lol2:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barbantano

a me tardano ad ingiallirsi i Fatalii ,adesso sono Fatalii miei

 

 

 

Davide

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Capso

Non vorrai mica tradire i gamberetti....anche loro in attesa della "salsina Fatal(e)ii" :lol2::lol2::lol2:

 

Fortunatamente ne stanno maturando tanti, ne stacco uno, ne maturano due, e altri tre allegano.

Speriam che duri, sembra una Slot machine truccata all'incontrario.

Gamberetti, gamberi e mazzancolle, al momento, non hanno da temere.

 

Stefano

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barbantano

 

Fortunatamente ne stanno maturando tanti, ne stacco uno, ne maturano due, e altri tre allegano.

Speriam che duri, sembra una Slot machine truccata all'incontrario.

Gamberetti, gamberi e mazzancolle, al momento, non hanno da temere.

 

Stefano

bhe Stefano da come li vuoi cucinare a modino qualcosa da temere lo avranno :lol2: :lol2: :lol2:

 

Davide

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stanuzzu

bhe Stefano da come li vuoi cucinare a modino qualcosa da temere lo avranno :lol2: :lol2: :lol2:

 

Davide

:lol2::lol2::lol2:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Capso

bhe Stefano da come li vuoi cucinare a modino qualcosa da temere lo avranno :lol2: :lol2: :lol2:

 

Davide

 

:lol2: :lol2: :lol2:

 

I crostacei che talvolta uso, normalmente non sono più vivi, o comunque avevano già il loro destino segnato. :unknw::innocent:

Se non altro, cerco di riservagli un'uscita di scena con tutti gli onori. :bye::yes:

 

Stefano

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Capso

Dopo tante parole spese, è ora di fare il punto sulla " Saga dei Fatalii " :blum: :blum: :blum: :blum:

 

Stamattina la situazione era questa:

 

post-3663-0-67710000-1405785135.jpg

 

post-3663-0-54029500-1405785145.jpg

 

post-3663-0-85604500-1405785148.jpg

 

 

Poi,

 

 

prima di mezzogiorno è diventata questa:

 

post-3663-0-59549400-1405785151.jpg :yahoo:

 

50 grammi tondi tondi, pronti per deliziarmi nei giorni a venire. :yahoo:

 

Danio e Davide, non preoccupatevi, come promesso ho lasciato sulla pianta un paio di frutti per Voi, e comunque altri stanno già crescendo.

Stefano

Capso

 

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
xtend

In base alla tua tolleranza potresti essere a posto per tutta la vita o per qualche ora :D

 

Bella la pianta piena di frutti, mi piace vedere i peperoncini gialli

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

Belli quei Fatalii Capso..... fanno venire l' acquolina in bocca :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barbantano

Scrivo piccolo piccolo senno magari il mio fatalii se ne accorge e si ferma si sta ingiallendo il mio primo fatalii

 

Buona mangiata Stefano sono molto belli i tuoi fataloni

 

davide

Share this post


Link to post
Share on other sites
lusteddu

Che invidia! :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Capso

Girando tra i balconi stamattina ( Prima parte )

 

Naga Morich

Tanti frutti, e qualcuno comincia a maturare, nuove allegagioni e tanti fiori.

post-3663-0-30015700-1405796567.jpg

 

post-3663-0-84349700-1405796571.jpg

 

post-3663-0-22500700-1405796575.jpg

 

 

Habanero Chocolate

Alcuni frutti maturi, altri stanno crescendo.

post-3663-0-45657100-1405796623.jpg

 

post-3663-0-46271600-1405796628.jpg

 

post-3663-0-99113600-1405796635.jpg

 

Habanero Caribbean Red

Primi frutti maturi.

post-3663-0-96849600-1405796708.jpg

 

Trinidad Moruga Scorpion Red

I frutti si stanno ingrossando, alcuni iniziano a cambiare colore. Nuove allegagioni e tanti nuovi fiori.

post-3663-0-48784800-1405796751.jpg

 

post-3663-0-99889000-1405796760.jpg

 

post-3663-0-65961900-1405796755.jpg

post-3663-0-03247500-1405796758.jpg

 

La pianta sta ancora crescendo vigorosamente, per uscire e girare in balcone sono costretto ad contorcermi un pò.

Ombra e privacy sono praticamente assicurate, non occorre usare le tende.

post-3663-0-13780800-1405800398.jpg

 

post-3663-0-19497000-1405800402.jpg

 

post-3663-0-43757900-1405800390.jpg

 

 

segue ....

 

.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barbantano

Stefano la tua trinidad scorpion se continua a crescere non ti fara piu uscire dalla porta

 

Davide

Share this post


Link to post
Share on other sites
Capso

Vedrò di procurarmi un machete, no anzi due, uno prima ed uno dopo la pianta, per non rischiare di rimanere poi bloccato in balcone.

 

E pensare che recentemente l'avevo tutorata in contenimento, e mi sembrava di aver esagerato.

 

Una pianta monellaccia, decisamente esuberante ed esibizionista. :yahoo:

 

Stefano

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Capso

errata corrige: ieri sera, nell'accennare il bestione, l'ho indicato "Trinidad Moruga Scorpion Red", anzichè "Trinidad Scorpion Red"

 

Girando tra i balconi sabato mattina ( Parte seconda )

 

 

Tabasco

Tutti i frutti sono ancora chiari, ma la pianta stà crescendo forte, nuove allegagioni, nuovi fiori e tanti boccioli.

post-3663-0-07874200-1405832909.jpg

 

post-3663-0-94242900-1405832912.jpg

 

Murughina, Foglie di Seta ( Trinidad Scorpion Morouga )
La mia mascotte, stà crescendo veloce veloce.

post-3663-0-84644500-1405832900.jpg

 

post-3663-0-55164500-1405832905.jpg

 

Eccola di fianco al Trinidad scopion, oggi

post-3663-0-32612000-1405832305.jpg

La coppia due mesi fà.

post-3663-0-76183600-1405832300.jpg

 

Habanero Orange 1
Quattro frutti maturi, altri stanno arrivando.
post-3663-0-94565300-1405832920.jpg

 

 

Habanero Orange 2
Un solo frutto maturo, quello in basso al centro, un pò squadrato, altri in arrivo
post-3663-0-50860800-1405832956.jpg

 

 

Habanero Orange 3 "Confi"
La pianta ha subito a inizio giugno ripetuti attacchi simultanei, di diversi tipi di afidi, avevano mangiato tutti i nuovi germogli, fiori e boccioli. tutti rami erano inscheletriti alle estremità, con solo due fiori allegati in basso, che ora sono frutti maturi.
L'avevo isolata tra gerani e cactus, e grazie a lei ho capito la causa che aveva devastato la coltivazione dell'anno scorso, e sono potuto correre ai ripari prima che le alte piante fossero raggiunte.
Ora si è ben ripresa e stà fruttificando ovunque. .......Magica Natura.

post-3663-0-05148900-1405832975.jpg

 

 

Fiocchetti Varietà PepperParma
post-3663-0-43345100-1405832965.jpg

 

Fiammetta Varietà PepperParma
post-3663-0-61379300-1405832916.jpg

 

Legambe Varietà PepperParma
post-3663-0-63118600-1405832960.jpg

 

Lulla Varietà PepperParma
post-3663-0-27060500-1405832969.jpg

 

Anonimo a mazzetti (l'ho acquistato come Gorria, ma è qualcosa d'altro che non sò)

post-3663-0-26202500-1405833265.jpg

 

 

Calabrese Tondo
una macchina da peperoncini

post-3663-0-87861900-1405833086.jpg

 

post-3663-0-67660500-1405833079.jpg

 

 

Calabrese Lungo

post-3663-0-71671700-1405833075.jpg

 

segue ....

 

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Capso

Girando tra i balconi sabato mattina ( Parte terza )

 

Girando, girando, ecco il raccolto.

 

Habanero Chocolate

post-3663-0-72933900-1405835887.jpg

 

 

Fatalii

post-3663-0-95006000-1405835884.jpg

 

 

insieme Chinensi

post-3663-0-94679300-1405835890.jpg

 

 

insieme Annum

post-3663-0-01902500-1405835895.jpg

 

 

Vista d'insieme

post-3663-0-78138000-1405835898.jpg

 

 

Pronti per il frigorifero

post-3663-0-35102500-1405836455.jpg

 

 

Bene, per almeno una decina di giorni ho le spalle coperte, e me li potrò gustare, belli, sani, buoni, e veramente a Kilometro Zero.

 

Buona Domenica a Tutti

Stefano

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso

Complimenti, piante stupende e tantissimi frutti :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stanuzzu

BELLISSIMISSIMI Capsoooo :)....

Volevo chiederti una cosa....il vantaggio di spostare la pianta tra gerani e cactus???? Manda via gli ospiti indesiderati?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barbantano

Complimenti Stefano bel raccoltino, volevo chiederti quando sei stato alla Stuard ? Te lo chiedo perché abbiamo fatto un mini incontro tra Pepperfriends il 18 maggio.

 

Ciao Stefano ancora complimenti e buona domenica pure a te

 

Davide

Share this post


Link to post
Share on other sites
Capso

Caro Davide,

sono stato alla Stuard il 17 maggio,

la gentilissima signora Manuela mi aveva caldamente invitato a ritornare il giorno dopo per l’evento Fattorie Aperte, e dicendomi che sarebbe stato molto interessante, anche perché avrei incontrato alcuni di Voi.

Al momento ero ancora in fase riflessiva, e pensai di rimandare.

Ora ormai mi sento coinvolto, in questo Forum ho conosciuto tante persone stupende, come Te ed altri, e non mancherò di partecipare ai prossimi incontri.

 

Ancora buona domenica,

 

Stefano

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×