Oban 9,508 Posted October 11, 2014 D3) 2 Naga Morich (Orto Flora) C3) 2 Trinidad Scorpion Orange (Pulciani) C2) 1 Trinidad Scorpion Yellow (Ortomio) O) Acrata D2) 1 Naga Morich Yellow (Pulciani) C4) 1 Trinidad Scorpion (Orto Flora) C1) 1 Trinidad Scorpion (Ortomio) P ) 1 Haruba (Ortoggi) Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 11, 2014 Sesto raccolto: 11,4 Kg 4 Share this post Link to post Share on other sites
LoriGira 124 Posted October 11, 2014 sono impressionato !!! ahahahah ma quanti ne hai raccolti !! complimenti ! Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted October 11, 2014 Complimenti Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted October 11, 2014 Sesto raccolto: 11,4 Kg wow tanti bellissimi frutti Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted October 12, 2014 Complimenti ! Un raccolto favoloso Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted October 12, 2014 Da queste parti si va alla grande, complimenti!!! Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted October 13, 2014 Spettacolare... complimenti Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 15, 2014 Ieri ho finito di essiccare il sesto raccolto, più di 70 ore consecutive sono state un bel banco di prova per l'essiccatore, ad oggi posso ritenermi più che soddisfatto dell'acquisto. Per smaltire la grande quantità di frutti, oltre a fare tre turni di essiccazione e qualche regalo, ho voluto provare a conservare qualcosa sottoaceto. Per la precisione ho utilizzato Aji Mochero, Acrata e alcuni Cayenna Lunghi molto carnosi. Ah ovviamente anche tutti gli Jalapeno, quest'anno ne avrò mangiati si e no 3 freschi, il resto tutto sotto aceto! Nei primi vasetti di Jalapeno avevo messo aceto ed un pizzico di sale, in questi ultimi solo aceto, sperando che mantengano meglio consistenza e croccantezza. Ironia della sorte, lunedi mattina ho dovuto raccogliere altri frutti per riempire l'ultima griglia nella terza tornata di essiccazione. Altri 1,6 Kg che in parte sono ancora in frigorifero questa la settimana. 3 Share this post Link to post Share on other sites
bilos2511 1,023 Posted October 15, 2014 Complimenti. e vero che funzia bene il nostro Fd 1077? Almeno io sono soddisfatto dell'acquisto . Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 15, 2014 Si anche la capienza è di tutto rispetto, finora sono riuscito a caricarlo fino a 3 Kg. In questi giorni stavo anche pensando di utilizzare la base bianca come superficie per essiccare, magari per i White Bullet o per i Cayenna che necessitano di meno aria per essiccare. Alex ma gli Acrata sotto aceto perdono in piccantezza? E per quanto riguarda la consistenza, resistono fino all'estate prossima come gli Jalapeno sottoaceto? Share this post Link to post Share on other sites
LoriGira 124 Posted October 15, 2014 ehi ma tu nn finisci piu di raccogliere !! cm'è sta storia ?? Share this post Link to post Share on other sites
bilos2511 1,023 Posted October 15, 2014 Non ne ho idea se perdono o meno..ma secondo me, dovrebbero picchiare di piu, il colpevole in questo caso sarebbe anche l'aceto che secondo me, li da una spinta! Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted October 15, 2014 Azz ma i Cayenna sottaceto non saranno un pochino forti? Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 15, 2014 In teoria dovrebbe cedere gran parte della piccantezza all aceto, più o meno come avviene nelle estrazioni alcoliche, anche se in maniera minore, inoltre la capsaicina è solubile in alcool. Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 15, 2014 Figuriamoci gli Acrata . Quei Cayenna sono grandi, carnosi e molto succosi ma poco piccanti, forse sono gli ibridi F1 che avevo acquistato in un'occasione. Quasi da insalata, li ho utilizzati per fare una confettura con una piccantezza accettabile. Questi invece sono più conformi anche sotto l'aspetto della piccantezza. Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted October 15, 2014 Si però c'è un però! La capsaicina potrebbe sciogliersi nel alcool ma potrebbe rimanere dentro al frutto essendo intero essendo oleosa non credo passi dalla buccia come fa un liquido normale...... non mi aspetterei una diluizione molto alta anzi un addizzione con l'aceto comunque facci sapere il risultato Davide Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 16, 2014 Fatemi ripostare la lista peppers che ci metto le ore per ritrovarla ogni volta. A1) 22 Cayenna Piccante Lungo A2) 2 Cayenna Piccante Lungo (Ortomio) B ) 3 Jalapeño (Ortomio) C1) 1 Trinidad Scorpion (Ortomio) C2) 1 Trinidad Scorpion Yellow (Ortomio)-->Moruga Yellow? C3) 2 Trinidad Scorpion Orange (Pulciani)-->Moruga Yellow? C4) 2 Trinidad Scorpion (Orto Flora) D1) 2 Naga Morich (Ortomio) D2) 2 Naga Morich Yellow (Pulciani) D3) 2 Naga Morich (Orto Flora) E1) 1 Habanero Red (Ortomio) E2) 1 Habanero Red Caribbean (Hobbiorto) F1) 1 Habanero Chocolate (Ortomio) F2) 2 Habanero Chocolate (Pulciani) F3) 2 Habanero Chocolate (Orto Flora) G1) 2 Habanero White Bullet (Pulciani) G2) 2 Habanero White Bullet (Orto Flora) H1) 2 Habanero Yellow (Orto Flora) H2) 2 Habanero Lemon (Orto Flora) I ) 2 Peter Pepper (Pulciani) L ) 2 Aji Mochero (Pulciani) M ) 2 Habanero Orange (L'Orto Dei Sapori) N ) 2 Thai (Orto Flora) O1) 2 Acrata (Orto Flora) O2) 2 Acrata (L'Orto Dei Sapori) P ) 1 Haruba (Ortoggi) Q ) 2 Naga Viper (D.G.Ortoflor) 25 Vasi da 25 Litri A2) 1 Cayenna F1 Piccante Lungo (Ortomio) B ) 1 Jalapeño (Ortomio) C1) 1 Trinidad Scorpion (Ortomio) C2) 1 Trinidad Scorpion Yellow (Ortomio)-->Moruga Yellow? C3) 1 Trinidad Scorpion Orange (Pulciani)-->Moruga Yellow? C4) 1 Trinidad Scorpion (Orto Flora) D1) 1 Naga Morich (Ortomio) D2) 1 Naga Morich Yellow (Pulciani) D3) 1 Naga Morich (Orto Flora) E1) 1 Habanero Red (Ortomio) E2) 1 Habanero Red Caribbean (Hobbiorto) F1) 1 Habanero Chocolate (Ortomio) F2) 1 Habanero Chocolate (Pulciani) F3) 1 Habanero Chocolate (Orto Flora) G1) 1 Habanero White Bullet (Pulciani) G2) 1 Habanero White Bullet (Orto Flora) H1) 1 Habanero Yellow (Orto Flora) H2) 1 Habanero Lemon (Orto Flora) I ) 1 Peter Pepper (Pulciani) L ) 2 Aji Mochero (Pulciani) M ) 1 Habanero Orange (L'Orto Dei Sapori) N ) 1 Thai Vietnamita (Orto Flora) O1) 1 Acrata (Orto Flora) O2) 1 Acrata (L'Orto Dei Sapori) P ) 1 Haruba (Ortoggi) 10 Vasi da 18,5 Litri A1) 3 Cayenna F1 Piccante Lungo A2) 1 Cayenna Piccante Lungo (Ortomio) B ) 1 Jalapeño (Ortomio) D3) 1 Naga Morich (Orto Flora) F2) 1 Habanero Chocolate (Pulciani) G2) 1 Habanero White Bullet (Orto Flora) H2) 1 Habanero Lemon (Orto Flora) O2) 1 Acrata (L'Orto Dei Sapori) 8 Vasi <10 Litri A1) 6 Cayenna Piccante Lungo Q ) 2 Naga Viper (D.G.Ortoflor) Terra A1) 13 Cayenna F1 Piccante Lungo B ) 1 Jalapeño (Ortomio) C3) 1 Trinidad Scorpion Orange (Pulciani)-->Moruga Yellow? C4) 1 Trinidad Scorpion (Orto Flora) D1) 1 Naga Morich (Ortomio) D2) 1 Naga Morich Yellow (Pulciani) F3) 1 Habanero Chocolate (Orto Flora) G1) 1 Habanero White Bullet (Pulciani) H1) 1 Habanero Yellow (Orto Flora) I ) 1 Peter Pepper (Pulciani) L ) 2 Aji Mochero (Pulciani) M ) 1 Habanero Orange (L'Orto Dei Sapori) N ) 1 Thai (Orto Flora) O1) 1 Acrata (Orto Flora) Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted October 16, 2014 Oban tu le piante le svernerai opure il 2015 partirai da semi? Davide Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 16, 2014 Spero di riuscire a fare entrambe le cose! O magari non ci riesco e renderò di nuovo felice i vivai della mia zona Riguardo lo svernamento proverò sicuramente a svernare tutte quelle che sono in vaso, una quarantina quindi, più altre 5 che vorrei trapiantare dal terreno dopo l'ultimo raccolto. In particolare di quelle a terra: Aji Mochero, Peter Pepper, Naga Morich Yellow, Jalapeño, Trinidad Scorpion. Ho parecchie piante doppie o triple quindi dividerò le piante in 2-3 location diverse, sperando di riuscire a salvarne qualcuna. Il primo posto è molto luminoso ma c'è la possibilità, non molto remota, che le temperature rasentino lo zero nei mesi più freddi. Il secondo, meno luminoso ma con temperature più stabili e che difficilmente scendono sotto i 5 gradi. Oltre a queste, che vorrei andassero in quiescienza, vorrei tenere poche altre piante in appartamento, quindi a temperature ben più alte. In base a quelle che sopravvivranno, mi regolerò su quali tenere e quali donare, alla luce dell'esperienza fatta quest anno, 1-2 piante per ogni varietà è più che sufficiente per le mie esigenze. Discorso Lightbox rimandato anche quest anno , oltre ad altri motivi che mi impediscono di farlo, a Marzo mancherò sicuramente due settimane. Ovviamente puoi immaginare quanto sto rosicando già da adesso, ma stai sicuro che a primavera qualche seme lo butto e magari, anche se in ritardo rispetto a molti di voi, qualcosa di mio lo raccoglierò. Tuttavia confido anche in un paio di amici, che in cambio delle mia superconsulenza e della mia simpatia , potrebbero donarmi , magari già ad Aprile, qualche piantina svezzata. Questo passaggio un po mi preoccupa, privare un amico di pepper, seppur di qualche piantina, non sarà cosa facile e magari dovrò ricorrere alla forza per favorire il distacco creatosi a lume di Lightbox! Del resto se è vero che l'imprinting è un passaggio fondamentale per il corretto sviluppo di qualsiasi organismo , è pur vero che i figli sono di chi li cresce . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted October 16, 2014 E se invece di privarli gli chiedi semplicemente di farti da babysitter alle tue piantine per le 2settimane di tua assenza 1 Share this post Link to post Share on other sites