Oban 9,508 Posted September 28, 2014 Mi interessa sapere che variètà è la pianta acquistata come P ) Haruba (Ortoggi): Piccantezza blanda, io pensavo al Cubanelle Pepper (Capsicum annuum da 100 - 1000 SHU). Me lo confermate? Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 3, 2014 Quinta tornata di essiccazione Parte II 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 3, 2014 Come anticipato Domenica ho fatto una Confettura di Cayenna Lungo, sono i frutti del quinto raccolto, cresciuti a terra, molto carnosi e con bassa piccantezza. Cottura 40 minuti circa Ingredienti: 800g Cayenna Lungo sminuzzati in punta di coltello 490g Zucchero aggiunto a metà cottura 10g Fruttapec 3:1 aggiunto a fine cottura 1 Bicchiere di acqua aggiunto all'inizio per portare il tutto ad ebollizione ed evitare la bruciatura dei peppers nelle prime fasi. Succo di 1/2 limone a fine cottura poco prima di aggiungere l'addensante a base di pectina. Devo dire che come piccantezza ci siamo e come consistenza avrei potuto cuocerla un po di meno. Ho sbagliato invece a non togliere i semi in fase di taglio, avrei potuto anche passare il tutto con un minipimer a fine cottura. Oltre ad essere troppi, risultano notevolmente coriacei e legnosi, forse per effetto della cottura...assaggiando il frutto fresco non l'avevo notato. Con la confettura di Habanero Red, assaggiata questi giorni, i semi non sono cosi duri oppure non l'ho notato perchè in quella, la piccantezza sovrasta tutto il resto! Dopo aver visto la faccia di alcuni miei amici che assaggiavano la confettura, ho optato per diluire 1 cucchiano di confettura con 3 di marmellata ed il risultato è nettamente migliore! Ah questa volta ho utilizzato la carta forno per i cestello dell'essiccatore che doveva contenere i White Bullet. Devo dire che è molto comodo perchè a fine essiccazione non devi andarti a ricercare i White caduti su tutte le ghiere. L'unica cosa è che le altre griglie non si sono essiccate alla stessa velocità e le ho lasciate un paio di ore in più per essiccarle correttamente. Poco male ma la prossima volta ritaglierò meglio la carta forno sui lati, per favorire meglio il ricorcolo dell'aria. Visto che avevo tolto i peppers per la confettura l'ho sostituiti con questi, 1Kg raccolto poco prima di mettere ad essiccare. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 3, 2014 Adesso lascio stare le piante una decina di giorni ma prima di farlo ho raccolto 1,5 Kg per me e per fare altri regali. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 8, 2014 Mi interessa sapere che variètà è la pianta acquistata come P ) Haruba (Ortoggi): Piccantezza blanda, io pensavo al Cubanelle Pepper (Capsicum annuum da 100 - 1000 SHU) anche se non mi convince la colorazione del frutto acerbo che nel Cubanelle è più chiaro.Foto dettagliate dei fiori non li ritrovo ma dovrebbe essere un C.Annuum. Share this post Link to post Share on other sites
chili 201 Posted October 8, 2014 Io quest'anno ho coltivato la varietà cubanelle, semi presi da semillas.de, non sono piccanti e lo specificano anche sul sito. Se vuoi questo weekend faccio delle foto e te le giro.... Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 8, 2014 Grazie, la piccantezza anche se lieve c'è in tutti i frutti assaggiati. La piccantezza non può essere dovuta alla presenza di tante altre varietà piccanti nelle vicinanze? Avevo letto qualcosa a riguardo ma non so quanto ci sia di vero. Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted October 8, 2014 Lonewolf ha fatto diventa piccanti dei peperoni normali coltivandoli vicino a superhot 1 Share this post Link to post Share on other sites
divicos 961 Posted October 8, 2014 Lonewolf ha fatto diventa piccanti dei peperoni normali coltivandoli vicino a superhotNon fa testo. In quella casa probabilmente è piccante anche l'acqua corrente. 4 Share this post Link to post Share on other sites
LoriGira 124 Posted October 8, 2014 mamma mia quanti pepper ahahahah !! ne hai raccolti una vagonata ! vai ben oltre la semplice scorta per l'inverno ! COMPLIMENTI !! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 8, 2014 Non fa testo. In quella casa probabilmente è piccante anche l'acqua corrente. Eheheheh Padre l'acqua bolle, butto la pasta? E se poi te ne penti? Cit. Padre Maronno Video su YouTube: BpLYK92jDl0 4 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 10, 2014 Inizio a leggere sul forum che alcuni pepperfriends stanno sopprimendo le loro piante.Bhe io non ho mai visto le mie così cariche di frutti maturi, fiori, nuove allegagioni e con le api letteralmente scatenate!Un Ottobre così chi se lo aspettava, 20 gradi e un bel sole a riscaldare i nostri peppers.Fra poco vado a fare il sesto raccolto, rigorosamente in canotta, consapevole di poter bettere la barriera dei 5Kg del precedente 3 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted October 10, 2014 Inizio a leggere sul forum che alcuni pepperfriends stanno sopprimendo le loro piante. Bhe io non ho mai visto le mie così cariche di frutti maturi, fiori, nuove allegagioni e con le api letteralmente scatenate! Un Ottobre così chi se lo aspettava, 20 gradi e un bel sole a riscaldare i nostri peppers. Fra poco vado a fare il sesto raccolto, rigorosamente in canotta, consapevole di poter bettere la barriera dei 5Kg del precedente ahahah vero!!!! pensa che questo we pensavo di dedicarmi all'eliminazione delle piante oramai inutili....ebbene....non ce nè una senza frutti allegati!!!! mmi toccherà rinviare le operazioni di dismissione... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted October 10, 2014 Beati voi, dalle mie parti è rimasto ben poco da fare, ma non ci lamentiamo... dai Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted October 10, 2014 Un Ottobre così chi se lo aspettava, 20 gradi e un bel sole a riscaldare i nostri peppers. Fra poco vado a fare il sesto raccolto, rigorosamente in canotta, consapevole di poter bettere la barriera dei 5Kg del precedente Ciao, attenzione...20° anche da noi...ok...ma sono 4 giorni che c'è grigio da mattina a sera e pioviggina a tratti e a tratti piove pure...e nei prossimi giorni prevedono ancora acqua... Anch'io ho ben poco da raccogliere ancora...volevo iniziare a smantellare ma il meteo me lo farà rinviare di sicuro... Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
divicos 961 Posted October 10, 2014 Inizio a leggere sul forum che alcuni pepperfriends stanno sopprimendo le loro piante. Bhe io non ho mai visto le mie così cariche di frutti maturi, fiori, nuove allegagioni e con le api letteralmente scatenate! Un Ottobre così chi se lo aspettava, 20 gradi e un bel sole a riscaldare i nostri peppers. Fra poco vado a fare il sesto raccolto, rigorosamente in canotta, consapevole di poter bettere la barriera dei 5Kg del precedente Le 3 piante "trasferite" ad Antrosano sono dentro una serretta trovata alla coop, presa per l'anno prossimo e già che c'ero montata subito. Ma potrebbero anche farne a meno. A parte il White Bullett, che è pieno di frutti ma lento lento lento, le altre due continuano a maturare senza fare una piega! p.s. ho una lista per l'anno prossimo che inizia a farmi paura.. parecchi semi li ho già, altri stanno arrivando. L'anno prossimo mi sa che toccherà a te adottare qualche pianta! XD Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted October 10, 2014 Inizio a leggere sul forum che alcuni pepperfriends stanno sopprimendo le loro piante. ... Hai perfettamente ragione! Anche qui a Roma è più caldo adesso che in Agosto! Però è vero pure che una pianta senza fiori e senza frutti, se pure stanno spuntando di nuovo i boccioli, ha ben poche possibilità di far maturare qualcosa ancora. Personalmente ho fatto questa scelta: via le piante senza frutti e senza fiori. Per quelle con i fiori senza allegagioni con mooooolto ottimismo! Share this post Link to post Share on other sites
Peppermania00 149 Posted October 10, 2014 Io le ho ancora tutte cariche del secondo raccolto, alcune al terzo!!! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 10, 2014 3 ore per raccogliere ed eravamo in 2 tuttavia il record personale è ampiamente battuto . Domani con calma rispondo a tutti ma grazie di essere passati qui! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted October 10, 2014 Grande Oban, sono contento di sentire che con qualcuno il tempo sia stato clemente! Dacci dentro col raccolto! Roberto Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 11, 2014 Inizio a postare qualche foto delle piante prima del raccolto: Q ) 2 Naga Viper (D.G.Ortoflor) A1) Cayenna Lungo Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 11, 2014 Piante a terra N ) 1 Thai (Orto Flora) O1) 1 Acrata (Orto Flora) L ) 1 Aji Mochero (Pulciani) D2) 1 Naga Morich Yellow (Pulciani) C3) 1 Trinidad Scorpion Orange (Pulciani) Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 11, 2014 A1) 13 Cayenna F1 Piccante Lungo C4) 1 Trinidad Scorpion (Orto Flora) B ) 1 Jalapeño (Ortomio) Altre 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 11, 2014 N ) 2 Thai (Orto Flora) D1) 2 Naga Morich (Ortomio) F) Habanero Chocolate G) Habanero White Bullet H1) 2 Habanero Yellow (Orto Flora) H2) 2 Habanero Lemon (Orto Flora) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 11, 2014 L ) Aji Mochero (Pulciani) E1) Habanero Red E2) 1 Habanero Red Caribbean (Hobbiorto) I ) 2 Peter Pepper (Pulciani) 1 Share this post Link to post Share on other sites