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Oban

Oban 2014

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Oban

Mi interessa sapere che variètà è la pianta acquistata come P ) Haruba (Ortoggi):

Piccantezza blanda, io pensavo al Cubanelle Pepper (Capsicum annuum da 100 - 1000 SHU).

Me lo confermate?

 

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Oban

Quinta tornata di essiccazione Parte II

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Oban

Come anticipato Domenica ho fatto una Confettura di Cayenna Lungo, sono i frutti del quinto raccolto, cresciuti a terra, molto carnosi e con bassa piccantezza.

 

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Cottura 40 minuti circa

Ingredienti:

 

800g Cayenna Lungo sminuzzati in punta di coltello

490g Zucchero aggiunto a metà cottura

10g Fruttapec 3:1 aggiunto a fine cottura

1 Bicchiere di acqua aggiunto all'inizio per portare il tutto ad ebollizione ed evitare la bruciatura dei peppers nelle prime fasi.

Succo di 1/2 limone a fine cottura poco prima di aggiungere l'addensante a base di pectina.

 

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Devo dire che come piccantezza ci siamo e come consistenza avrei potuto cuocerla un po di meno.

Ho sbagliato invece a non togliere i semi in fase di taglio, avrei potuto anche passare il tutto con un minipimer a fine cottura.

Oltre ad essere troppi, risultano notevolmente coriacei e legnosi, forse per effetto della cottura...assaggiando il frutto fresco non l'avevo notato.

Con la confettura di Habanero Red, assaggiata questi giorni, i semi non sono cosi duri oppure non l'ho notato perchè in quella, la piccantezza sovrasta tutto il resto!

Dopo aver visto la faccia di alcuni miei amici che assaggiavano la confettura, ho optato per diluire 1 cucchiano di confettura con 3 di marmellata ed il risultato è nettamente migliore!

 

Ah questa volta ho utilizzato la carta forno per i cestello dell'essiccatore che doveva contenere i White Bullet.

Devo dire che è molto comodo perchè a fine essiccazione non devi andarti a ricercare i White caduti su tutte le ghiere.

L'unica cosa è che le altre griglie non si sono essiccate alla stessa velocità e le ho lasciate un paio di ore in più per essiccarle correttamente.

Poco male ma la prossima volta ritaglierò meglio la carta forno sui lati, per favorire meglio il ricorcolo dell'aria.

 

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Visto che avevo tolto i peppers per la confettura l'ho sostituiti con questi, 1Kg raccolto poco prima di mettere ad essiccare.

 

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Oban

Adesso lascio stare le piante una decina di giorni ma prima di farlo ho raccolto 1,5 Kg per me e per fare altri regali.

 

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Oban

Mi interessa sapere che variètà è la pianta acquistata come P ) Haruba (Ortoggi):

Piccantezza blanda, io pensavo al Cubanelle Pepper (Capsicum annuum da 100 - 1000 SHU) anche se non mi convince la colorazione del frutto acerbo che nel Cubanelle è più chiaro.
Foto dettagliate dei fiori non li ritrovo ma dovrebbe essere un C.Annuum.

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chili

Io quest'anno ho coltivato la varietà cubanelle, semi presi da semillas.de, non sono piccanti e lo specificano anche sul sito.

Se vuoi questo weekend faccio delle foto e te le giro....

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Oban

Grazie, la piccantezza anche se lieve c'è in tutti i frutti assaggiati.

La piccantezza non può essere dovuta alla presenza di tante altre varietà piccanti nelle vicinanze?

Avevo letto qualcosa a riguardo ma non so quanto ci sia di vero.

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Barbantano

Lonewolf ha fatto diventa piccanti dei peperoni normali coltivandoli vicino a superhot

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divicos

Lonewolf ha fatto diventa piccanti dei peperoni normali coltivandoli vicino a superhot

Non fa testo. In quella casa probabilmente è piccante anche l'acqua corrente. ;)
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LoriGira

mamma mia quanti pepper ahahahah !! ne hai raccolti una vagonata !

vai ben oltre la semplice scorta per l'inverno !

COMPLIMENTI !!

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Oban

Non fa testo. In quella casa probabilmente è piccante anche l'acqua corrente. ;)

Eheheheh

  • Padre l'acqua bolle, butto la pasta?
  • E se poi te ne penti?

Cit. Padre Maronno

Video su YouTube: BpLYK92jDl0

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Oban

Inizio a leggere sul forum che alcuni pepperfriends stanno sopprimendo le loro piante.
Bhe io non ho mai visto le mie così cariche di frutti maturi, fiori, nuove allegagioni e con le api letteralmente scatenate!
Un Ottobre così chi se lo aspettava, 20 gradi e un bel sole a riscaldare i nostri peppers.
Fra poco vado a fare il sesto raccolto, rigorosamente in canotta, consapevole di poter bettere la barriera dei 5Kg del precedente :hi:

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Toolshed

Inizio a leggere sul forum che alcuni pepperfriends stanno sopprimendo le loro piante.

Bhe io non ho mai visto le mie così cariche di frutti maturi, fiori, nuove allegagioni e con le api letteralmente scatenate!

Un Ottobre così chi se lo aspettava, 20 gradi e un bel sole a riscaldare i nostri peppers.

Fra poco vado a fare il sesto raccolto, rigorosamente in canotta, consapevole di poter bettere la barriera dei 5Kg del precedente :hi:

 

ahahah vero!!!!

pensa che questo we pensavo di dedicarmi all'eliminazione delle piante oramai inutili....ebbene....non ce nè una senza frutti allegati!!!!

mmi toccherà rinviare le operazioni di dismissione...

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Hellas

Beati voi, dalle mie parti è rimasto ben poco da fare, ma non ci lamentiamo... dai ^_^

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Vincer

Un Ottobre così chi se lo aspettava, 20 gradi e un bel sole a riscaldare i nostri peppers.

Fra poco vado a fare il sesto raccolto, rigorosamente in canotta, consapevole di poter bettere la barriera dei 5Kg del precedente :hi:

 

Ciao,

attenzione...20° anche da noi...ok...ma sono 4 giorni che c'è grigio da mattina a sera e pioviggina a tratti e a tratti piove pure...e nei prossimi giorni prevedono ancora acqua...

 

Anch'io ho ben poco da raccogliere ancora...volevo iniziare a smantellare ma il meteo me lo farà rinviare di sicuro...

 

Ciao

Vincenzo

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divicos

Inizio a leggere sul forum che alcuni pepperfriends stanno sopprimendo le loro piante.

Bhe io non ho mai visto le mie così cariche di frutti maturi, fiori, nuove allegagioni e con le api letteralmente scatenate!

Un Ottobre così chi se lo aspettava, 20 gradi e un bel sole a riscaldare i nostri peppers.

Fra poco vado a fare il sesto raccolto, rigorosamente in canotta, consapevole di poter bettere la barriera dei 5Kg del precedente :hi:

 

Le 3 piante "trasferite" ad Antrosano sono dentro una serretta trovata alla coop, presa per l'anno prossimo e già che c'ero montata subito. Ma potrebbero anche farne a meno.

A parte il White Bullett, che è pieno di frutti ma lento lento lento, le altre due continuano a maturare senza fare una piega!

 

p.s. ho una lista per l'anno prossimo che inizia a farmi paura.. parecchi semi li ho già, altri stanno arrivando. L'anno prossimo mi sa che toccherà a te adottare qualche pianta! XD

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Umberm

Inizio a leggere sul forum che alcuni pepperfriends stanno sopprimendo le loro piante.

...

Hai perfettamente ragione! Anche qui a Roma è più caldo adesso che in Agosto!

Però è vero pure che una pianta senza fiori e senza frutti, se pure stanno spuntando di nuovo i boccioli, ha ben poche possibilità di far maturare qualcosa ancora.

Personalmente ho fatto questa scelta: via le piante senza frutti e senza fiori. Per quelle con i fiori senza allegagioni con mooooolto ottimismo! :D

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Peppermania00

Io le ho ancora tutte cariche del secondo raccolto, alcune al terzo!!!

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Oban

3 ore per raccogliere ed eravamo in 2 :console: tuttavia il record personale è ampiamente battuto :aggressive: .

Domani con calma rispondo a tutti ma grazie di essere passati qui!

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Guitarman

Grande Oban, sono contento di sentire che con qualcuno il tempo sia stato clemente! Dacci dentro col raccolto! :good:

 

Roberto

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Oban

Inizio a postare qualche foto delle piante prima del raccolto:

 

Q ) 2 Naga Viper (D.G.Ortoflor)

 

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A1) Cayenna Lungo

 

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Oban

Piante a terra

 

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N ) 1 Thai (Orto Flora)

 

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O1) 1 Acrata (Orto Flora)

 

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L ) 1 Aji Mochero (Pulciani)

 

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D2) 1 Naga Morich Yellow (Pulciani)

 

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C3) 1 Trinidad Scorpion Orange (Pulciani)

 

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Oban

A1) 13 Cayenna F1 Piccante Lungo

 

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C4) 1 Trinidad Scorpion (Orto Flora)

 

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B ) 1 Jalapeño (Ortomio)

 

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Altre

 

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N ) 2 Thai (Orto Flora)

 

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D1) 2 Naga Morich (Ortomio)

 

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F) Habanero Chocolate

 

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G) Habanero White Bullet

 

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H1) 2 Habanero Yellow (Orto Flora)

H2) 2 Habanero Lemon (Orto Flora)

 

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Oban

L ) Aji Mochero (Pulciani)

 

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E1) Habanero Red

 

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E2) 1 Habanero Red Caribbean (Hobbiorto)

 

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I ) 2 Peter Pepper (Pulciani)

 

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