Oban 9,508 Posted September 2, 2014 Qualche Trinidad Scorpion Questi due D3) Naga Morich (Orto Flora) ovviamente non conformi ancora non maturano, ma sono curioso di assaggiarli. Per stasera a cena invece ho colto un Q ) Naga Viper (D.G.Ortoflor) Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 2, 2014 In questi ultimi 20 giorni ho anche dovuto spostare tutti i Cayenna in vaso per fare più spazio ai C.Chinense che tendono ad allargarsi di più con i rami e foglie giganti. Situazione prima dello spostamento Situazione dopo lo spostamento degli Annuum Situazione Attuale Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 2, 2014 Qualche foto anche dei Cayenna Lunghi che non mi deludono mai Share this post Link to post Share on other sites
lusteddu 28 Posted September 2, 2014 Caspita quante piante! E quanti frutti!! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 2, 2014 Possibile che nessuno riesca ad identificare questa pianta comprata come Peruvian Pepper? Frutti profumatissimi e mediamente piccante, a me anche dal sapare sembra un C.Chinense. Foto vecchie Qualche foto recente con una Macro non tanto bene riuscita sui fiori Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted September 2, 2014 dai fiori direi che è un chinense. somiglia al lemon drop, che però è un baccatum Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 7, 2014 In questi giorni in attesa della spedizione dell' essiccatore, ho provato a fare un Confettura di Habanero Red. Cottura 20-25 minuti circa (non ricordo bene viste le notevoli esalazioni capsiche ) Ingredienti: 200g Habanero Red sminuzzati in punta di coltello 140g Zucchero aggiunto a metà cottura 5g Fruttapec 3:1 aggiunto a fine cottura 1/2 Bicchiere di acqua per evitare la per portare il tutto ad ebollizione ed bruciatura dei peppers nelle prime fasi Succo di 1/2 limone a fine cottura poco prima di aggiungere l'addensante a base di pectina. Forse la consistenza non è delle migliori, un po troppo solida ma il sapore è veramente buono: 2 secondi di sola dolcezza iniziale che lascia spazio ad una piccantezza devastante. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted September 7, 2014 2 secondi di sola dolcezza iniziale che lascia spazio ad una piccantezza devastante. e ti credo, confettura di SOLI habanero!!!!!! sembra molto buona cmq, io quei pochi e fortunati tentativi che ho fatto, ho "allungato" la materia prima con dei peperoni, altrimenti me la mangiavo solo io...ottimi risultati in ogni caso. Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 7, 2014 Grande Toolshed infatti ho dovuto aggiungere da subito H2O per portare ad ebollizione i soli peppers ed evitarne la bruciatura! Cmq prossima volta farò cuocere sicuramente qualche minuto in meno. Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 7, 2014 Giovedi pomeriggio http://www.pepperfriends.com/forum/topic/107-essiccatori-elettrici/?p=355874'>mi è arrivato l'essiccatore DCG Eltronic FD1077 neanche il tempo di scartarlo che ho iniziato subito a raccogliere peppers per collaudarlo.Qualche foto delle piante prima del raccolto Parte I: 2 Share this post Link to post Share on other sites
bilos2511 1,023 Posted September 7, 2014 e vai, vai con 1077 . Mettici una sporta sotto la griglia bassa, perche te li ritrovi tutti la' Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 7, 2014 Raccolto 2,2 Kg di peppers. Lavati, scolati, asciugati e li ho fatti riposare per 20 ore prima di tagliarli: Il giorno dopo, il picciolo veniva via tutto intero e in un sol colpo riducendo notevolmente i tempi per affettarli e prepararli sulle ghiere dell essiccatore. Da Sx a Dx: Habanero Yellow Habanero Chocolate Habanero Red Trinidad Scorpion Orange (Pulciani) credo sia proprio un Moruga Yellow Naga Morich (Ortomio) Trinidad Scorpion (Orto Flora) Naga Morich Yellow (Pulciani) Acrata Habanero White Bullet Peter Pepper (Pulciani) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 7, 2014 Ho cercato di tagliare i peppers più grandi e carnosi in 6 parti, 4 parti con gli Habanero di media grandezza e 2 parti, tagliando longitudinalmente, con Acrata e Habanero White Bullet. 2 Share this post Link to post Share on other sites
bilos2511 1,023 Posted September 7, 2014 Quei Haba white te li ritroverai tutti sulla ventola. Se non sei ancora partito ti consiglierei cosi come sono stato consigliato anch'io di mettere una carta da forno. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 7, 2014 Impostato prima a 50 gradi per 18 ore, poi ho aggiunto altre 6 ore Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 7, 2014 Risultato finale a distanza di 24 ore a una temperatura di 50 gradi. Prossima volta parto direttamente a 60 gradi visto che 2-3 pezzi di Trinidad Scorpion Yellow, usciti più grandi, erano ancora mollicci! Tutto il resto era perfettamente essiccato. Ho avuto giusto il tempo per riporli in 10 barattoli di vetro differenti che ha iniziato di nuovo a diluviare. Non ho avuto neanche il tempo per pesare i peppers essiccati ma credo sia vero che perdono circa il 90% del loro peso. Per il momento li lascio cosi e a fine stagione polverizzo i vari raccolti. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted September 7, 2014 credo sia vero che perdono circa il 90% del loro peso. puoi stare tranquillo, è così. complimenti per la produzione quasi mastodontica, vedo che ancora hai davvero tanto da raccogliere. qualche frutto non lo conserverai anche congelato? i frutti secchi e le polveri sono buonissimi (e pratici), per me cmq il frutto congelato è quanto più vicino possa esserci al frutto fresco. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 7, 2014 Se il tempo mi assiste infatti, dopo pranzo vado con il secondo raccolto e metto ad essiccare subito anche questo. Da giovedi che ho colto i più maturi, gli altri stanno maturando meglio (magari è solo una mia impressione). Inoltre ho un pò di Cayenna maturi ed altri belli carnosi in maturazione. Su una seconda fioritura, considerando anche il tempo in questo inizio di Settembre, non ci conto affatto anche se qualche nuova allegaggione adesso si vede. Il primo Thai inizia a colorarsi solo oggi ma un centinaio tra le 2 piante dovrei raccoglierli prima o poi. Riguardo al congelamento non mi esaltano più di tanto, quello che dici è verissimo e io sono un amante soprattutto/solo dei peppers freschi che mangio esclusivamente a morsi! Delle polveri non mi piace che ogni boccone del pasto abbia la stessa piccantezza. Durante il pasto preferisco alternare botte capsiche a momenti in cui posso riprendere fiato per il prossimo morso! Congelerò solo qualche frutto di tutte le varietà ma pensavo di farlo a fine Settembre. Fino a fine Novembre sicuro riuscirò a mangiare ancora fresco, mettendo al riparo le piante nei vasi...non vorrei ritrovarmi a luglio dell anno prossimo con ancora frutti congelati. Le polveri invece praticamente non scadono e le posso utilizzare anche per fare qualche regalo, in realtà me le stanno richiedendo in molti ma non credo di riuscire ad accontentare tutti visto quanto si perde in peso! Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted September 7, 2014 io sono un amante soprattutto/solo dei peppers freschi che mangio esclusivamente a morsi! Delle polveri non mi piace che ogni boccone del pasto abbia la stessa piccantezza. Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted September 9, 2014 Bellissime quelle griglie stracariche di frutti... gran bel lavoro Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 9, 2014 Bellissime quelle griglie stracariche di frutti... gran bel lavoro Ieri ho finito di essiccare anche il secondo raccolto. Qualche foto dei Cayenna Lunghi in vaso prima del taglio. Il primo Thai è maturato invece a terra Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 9, 2014 Secondo raccolto da essiccare 2,6 Kg + 0,7 Kg di Jalapeno ovviamente messi sotto aceto Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 9, 2014 In 20 ore a 60 gradi ho ottenuto un risultato migliore rispetto al primo raccolto. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Enzyme x 314 Posted September 9, 2014 Siamo belli presi qui, bellissimi raccolti e griglie belle cariche Share this post Link to post Share on other sites