Oban 9,508 Posted August 13, 2014 L'ibridone al primo assaggio si è fatto rispettare ma non so se posso definirlo un SuperHot. Il sapore è quello tipico di un habanero orange, molto agrumato ma un po più amaro, naturalmente è più pungente in piccantezza e persistente nel tempo. Aspetterò di assaggiare gli altri frutti più "scorpionizzati" per un giudizio definitivo. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 13, 2014 Questo invece dovrebbe essere il Trinidad Scorpion Orange a terra. Meno frutti, notevolmente più grandi e tutti all'apparenza conformi...delle vere capsiche! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 14, 2014 Alla fine l'Habanero Red rimane sempre uno dei miei preferiti. Se aspettavo ancora un po ad assaggiarli facevano la fine di questi due piccolini, svuotati completamente da un bruco verde: Habanero Red 1 Habanero Red 2 I Cayenna a terra invece producono frutti giganti e molto carnosi in confronto a quelli nei vasi Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 14, 2014 Il C2) Trinidad Scorpion Yellow (Ortomio) è stracarico di frutti ma tutti in maturazione Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted August 16, 2014 Belle piante, dai manca poco Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 16, 2014 Cosa mi consigliate di fare con questi 2 Naga Viper ? Li ho odottati in ritardo e li ho travasati direttamente in vaso da 5 e 3,5 Litri. Entrambe hanno frutti ed uno inizia anche a colorarsi ma la pianta nel vaso più piccolo ha le foglie leggermente ingiallite oltre ad essere cresciuta meno. è forse sintomo che non ha abbastanza nutrimento, nonostante il terriccio fosse nuovo? è il caso di concimare, visto che travasare non mi sembra corretto adesso? In casa ho disponibili questi concimi liquidi ed il concime granulare Everris Agromaster 2-3M 15-7-15+2MgO+39SO3 oltre all'osmocote 6 che vorrei tenere per l'anno prossimo. Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 19, 2014 Si continua con gli assaggi H1)Habanero Yellow (Orto Flora) sapore fruttato ma più delicato di un orange e piccantezza media per un habanero. Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 19, 2014 Il I) Peter Pepper (Pulciani) in vaso inizia a prendere colore ma ancora è un mistero identificarlo il fiore non presenta punti gialli e le foglie assomigliano molto ad un c.chinense. Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 19, 2014 I Naga Morich non sono conformi eccetto quelli Yellow che almeno finora rispettano forma e dimensioni. Quelli di Ortomio,compreso quello messo a terra, sono una "schifezza" piccoli, 3-4cm colre tendente all'arancio,frutti orientati verso l'alto, per fortuna in piccantezza non deludono ma mi aspettavo molto di più Quelli Orto Flora non sono rugosi, colore pallido,anche se molto belli aspettiamo un altro pò per assaggiarlo e valutarlo meglio. D3) Naga Morich (Orto Flora) D1) 2 Naga Morich (Ortomio) D2) 2 Naga Morich Yellow (Pulciani) Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 19, 2014 Altre foto sparse di frutti in maturazione Habanero White B ) Jalapeño (Ortomio) I ) Peter Pepper (Pulciani) Trinidad Scorpion Q ) Naga Viper (D.G.Ortoflor) Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 19, 2014 Aggiorno di nuovo la lista peppers 2014 per averla a portata di mano A1) 22 Cayenna F1 Piccante Lungo A2) 2 Cayenna F1 Piccante Lungo (Ortomio) B ) 3 Jalapeño (Ortomio) C1) 1 Trinidad Scorpion (Ortomio) C2) 1 Trinidad Scorpion Yellow (Ortomio) C3) 2 Trinidad Scorpion Orange (Pulciani) C4) 2 Trinidad Scorpion (Orto Flora) D1) 2 Naga Morich (Ortomio) D2) 2 Naga Morich Yellow (Pulciani) D3) 2 Naga Morich (Orto Flora) E1) 1 Habanero Red (Ortomio) E2) 1 Habanero Red Caribbean (Hobbiorto) F1) 1 Habanero Chocolate (Ortomio) F2) 2 Habanero Chocolate (Pulciani) F3) 2 Habanero Chocolate (Orto Flora) G1) 2 Habanero White (Pulciani) G2) 2 Habanero White (Orto Flora) H1) 2 Habanero Yellow (Orto Flora) H2) 2 Habanero Lemon (Orto Flora) I ) 2 Peter Pepper (Pulciani) L ) 2 Peruvian Pepper (Pulciani) M ) 2 Habanero Orange (L'Orto Dei Sapori) N ) 2 Thai Vietnamita (Orto Flora) O1) 2 Acrata (Orto Flora) O2) 2 Acrata (L'Orto Dei Sapori) P ) 1 Haruba (Ortoggi) Q ) 2 Naga Viper (D.G.Ortoflor) 25 Vasi da 25 Litri A2) 1 Cayenna F1 Piccante Lungo (Ortomio) B ) 1 Jalapeño (Ortomio) C1) 1 Trinidad Scorpion (Ortomio) C2) 1 Trinidad Scorpion Yellow (Ortomio) C3) 1 Trinidad Scorpion Orange (Pulciani) C4) 1 Trinidad Scorpion (Orto Flora) D1) 1 Naga Morich (Ortomio) D2) 1 Naga Morich Yellow (Pulciani) D3) 1 Naga Morich (Orto Flora) E1) 1 Habanero Red (Ortomio) E2) 1 Habanero Red Caribbean (Hobbiorto) F1) 1 Habanero Chocolate (Ortomio) F2) 1 Habanero Chocolate (Pulciani) F3) 1 Habanero Chocolate (Orto Flora) G1) 1 Habanero White (Pulciani) G2) 1 Habanero White (Orto Flora) H1) 1 Habanero Yellow (Orto Flora) H2) 1 Habanero Lemon (Orto Flora) I ) 1 Peter Pepper (Pulciani) L ) 1 Peruvian Pepper (Pulciani) M ) 1 Habanero Orange (L'Orto Dei Sapori) N ) 1 Thai Vietnamita (Orto Flora) O1) 1 Acrata (Orto Flora) O2) 1 Acrata (L'Orto Dei Sapori) P ) 1 Haruba (Ortoggi) 10 Vasi da 18,5 Litri A1) 3 Cayenna F1 Piccante Lungo A2) 1 Cayenna F1 Piccante Lungo (Ortomio) B ) 1 Jalapeño (Ortomio) D3) 1 Naga Morich (Orto Flora) F2) 1 Habanero Chocolate (Pulciani) G2) 1 Habanero White (Orto Flora) H2) 1 Habanero Lemon (Orto Flora) O2) 1 Acrata (L'Orto Dei Sapori) 8 Vasi <10 Litri A1) 6 Cayenna F1 Piccante Lungo Q ) 2 Naga Viper (D.G.Ortoflor) Terra A1) 13 Cayenna F1 Piccante Lungo B ) 1 Jalapeño (Ortomio) C3) 1 Trinidad Scorpion Orange (Pulciani) C4) 1 Trinidad Scorpion (Orto Flora) D1) 1 Naga Morich (Ortomio) D2) 1 Naga Morich Yellow (Pulciani) F3) 1 Habanero Chocolate (Orto Flora) G1) 1 Habanero White (Pulciani) H1) 1 Habanero Yellow (Orto Flora) I ) 1 Peter Pepper (Pulciani) L ) 1 Peruvian Pepper (Pulciani) M ) 1 Habanero Orange (L'Orto Dei Sapori) N ) 1 Thai Vietnamita (Orto Flora) O1) 1 Acrata (Orto Flora) Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted August 19, 2014 Le piante sono in forma e frutti non mancano ... Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 20, 2014 Mi sà che stasera assaggio il L ) Peruvian Pepper (Pulciani) Domani invece dovrebbe essere maturo il D2) Naga Morich Yellow (Pulciani) in vaso Credo invece di aver identificato il pepper che ho in lista come P ) Haruba (Ortoggi): dovrebbe essere un Cubanelle Pepper (Capsicum annuum da 100 - 1000 SHU) Li ho già cucinati ripieni di formaggio e non sono male anche se hanno una parete sottile rispetto al jalapeno. Tuttosommato credo che li farò quasi tutti essicati e poi polverizzati grossolanamente; vista la blanda piccantezza possono essere utilizzati per marinare le carni prima della cottura. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 31, 2014 Riprendo ad aggiornare frettolosamente da dove avevo lasciato. Il Naga Giallo è sicuramente il mio frutto preferito per quest'anno. D2) Naga Morich Yellow (Pulciani) in vaso D2) Naga Morich Yellow (Pulciani) a terra D1) Naga Morich (Ortomio) a terra D1) Naga Morich (Ortomio) in vaso Q ) Naga Viper (D.G.Ortoflor) Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 31, 2014 Qualche assaggio documentato D2) Naga Morich Yellow (Pulciani) voto 9,5 mi è anche venuto il dubbio che in realtà fosse un fatalii per quanto è profumato ma la piccantezza è davvero estrema. L ) Peruvian Pepper (Pulciani) anche questo mi ha sorpreso per il sapore agrumato, piccantezza media e cmq mi sto convincendo che è un C.Chinense P ) 1 Haruba (Ortoggi)--->Cubanelle? B ) Jalapeño (Ortomio) primo ad iniziare a colorarsi, quest anno nessuna pianta di Jalapeño di Ortomio presenta corking Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 31, 2014 Qualche Habanero Chocolate matura anche da morto stecchito, non ho avuto ancora il coraggio di sradicarla Altri Habanero Chocolate L'Habanero White Bullet è mostruoso, cresce basso ma sgomita per crescere il larghezza 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 31, 2014 B ) Jalapeño (Ortomio) Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 31, 2014 Raccoltino da 1,5 Kg di Jalapeno già messi sotto aceto per l'inverno Nessun frutto presentava il corking nonostante siano passati 40-50 giorni dall' allegagione e mi sono deciso a coglierli l'altro ieri. Braccio di ferro 1 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted August 31, 2014 bravo, è bene fare scorte!!! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 31, 2014 Ciao Toolshed, sbaglio o eri tu che avevi scritto qui sul forum di preferire di granlunga i peppers indiani ai vari trinidad e simili...non posso che essere d'accordo con te! è un peccato non avere nella mia coltivazione il Bhut Jolokia, il primo SuperHot che ho assaggiato due anni fa. Non ho più assaggiato nulla di simile, nonostante fosse un fresco-scongelato rimarrà il miglior pepper provato, sia per il sapore che per la piccantezza estrema. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 31, 2014 C2) Trinidad Scorpion Yellow (Ortomio) I ) Peter Pepper (Pulciani) a terra Acrata e Thai a terra ancora non maturano 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted September 1, 2014 Complimenti bellissime piante e frutti molto invitanti Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 2, 2014 Come per altri pepperfriends, i temporali di questi giorni hanno creato qualche danno anche a me . Complice anche il mancato utilizzo di tutori, alcuni rami alla base (si chiamano polloni), anche molto robusti ma carichi di frutti hanno ceduto procurando una lacerazione netta parallela al fusto esponendo anche il canale linfatico. Habanero Red Ho provato a riaccostare e per la contenzione ho utilizzato una fascetta di plastica. Per il momento ho ricoverato le 2 piante maggiormente colpite al coperto ed ho raccolto gli Habanero Red maturi (200g) per provare a fare una confettura ricetta Umberm . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 2, 2014 Il ramo dell' Habanero Chocolate, colpito quache giorno fa, non se la passa bene ma i frutti continuano a maturare. La pianta invece sembra stare bene nonostante la brutta spaccatura. Ieri un altro piccolo rametto si è lesionato 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 2, 2014 Sugli Acrata mancava un po di colore, finalmente iniziano a virare sul rosso. Share this post Link to post Share on other sites