Barbantano 1,572 Posted March 27, 2014 Ricetta trovata su una busta di semi della landen di Habanero Chocolate Ingredienti: 200g lamponi freschi(300g se surgelati) 1 habanero chocolate 180g di zucchero 280g di yogurt 400ml di acqua succo di 2 limoni 8 cucchiai di liquore al mirto scorza di limone Preparazione: In un pentolino unire acqua e zucchero e portare a bollore,poi abbassare la fiamma e fare andare per 10 minuti,quindi spegnere e lasciare freddare. In un frullatore ridurre in crema i lamponi ,lo yogurt e il peperoncino,con succo di limone e mirto,e unire allo sciroppo freddo. Frullare bene tutto il composto .E riporre in congelatore. Ogni 2 ore(per 4-5 volte)rifrullare il tutto per rompere i cristalli di ghiaccio. Il giorno successivo,tirare fuori il composto surgelato mezz'ora prima di servirlo,dandogli un'ultima frullata. Ciao Davide Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted March 27, 2014 Questa la provo non appena recupero dei lamponi (l'Habanero chocolate ce l'ho nel freezer...). Grazie della ricetta roberto Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted March 27, 2014 Grazie della ricetta roberto Gentilmente rubata da confezioni di semi scoperta in un momento di ansia caspica , Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted March 27, 2014 E va benissimo così roberto Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted March 27, 2014 Ricetta trovata su una busta di semi della landen di Habanero Chocolate Gentilmente rubata da confezioni di semi scoperta in un momento di ansia caspica , "rubare" riportando da dove si è "rubato" è lecito! Anzi, vista la ricetta, in questo caso quasi doveroso! Slurp! a me i lamponi! (chissà se si può fare anche con le more? credo di si..) Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted March 27, 2014 noi lo facciamo in modo moooolto piu semplice. frulli la frutta, con lo zucchero, il succo di limone e per la frutta un po piu "difficile" un goccio d'acqua (pochissima). metti in una bacinella grande, aggiungi alcuni albumi montati a neve fermissima, mescoli bene e metti in freezer. il giorno dopo mescoli bene il composto che si sarà congelato, in modo che il succo sul fondo si amalgami bene, rimetti in freezer ed è pronto.. Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted March 27, 2014 specifico. questo è a palline xke l'abbiamo servito volutamente cosi. ma è un po troppo congelato. va prima mantecato un po con il cucchiaio, poi si può servire. è si gelato, ma morbido! Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted March 28, 2014 Un'altra gran bella esecuzione roberto Share this post Link to post Share on other sites
Essegi 120 Posted March 28, 2014 Bella ste ricette! Share this post Link to post Share on other sites