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Barbantano

Sorbetto ai lamponi e peperoncino

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Barbantano

Ricetta trovata su una busta di semi della landen di Habanero Chocolate

 

 

Ingredienti:

200g lamponi freschi(300g se surgelati)

1 habanero chocolate

180g di zucchero

280g di yogurt

400ml di acqua

succo di 2 limoni

8 cucchiai di liquore al mirto

scorza di limone

 

Preparazione:

 

In un pentolino unire acqua e zucchero e portare a bollore,poi abbassare la fiamma e fare andare per 10 minuti,quindi spegnere e lasciare freddare.

In un frullatore ridurre in crema i lamponi ,lo yogurt e il peperoncino,con succo di limone e mirto,e unire allo sciroppo freddo.

Frullare bene tutto il composto .E riporre in congelatore.

Ogni 2 ore(per 4-5 volte)rifrullare il tutto per rompere i cristalli di ghiaccio.

Il giorno successivo,tirare fuori il composto surgelato mezz'ora prima di servirlo,dandogli un'ultima frullata.

 

 

 

Ciao Davide

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big jolokia

Questa la provo non appena recupero dei lamponi (l'Habanero chocolate ce l'ho nel freezer...).

 

Grazie della ricetta :good:

 

roberto

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Barbantano

 

 

Grazie della ricetta :good:

 

roberto

Gentilmente rubata da confezioni di semi scoperta in un momento di ansia caspica , :crazy:

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big jolokia

E va benissimo così :lol:

 

roberto

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Umberm

Ricetta trovata su una busta di semi della landen di Habanero Chocolate

 

Gentilmente rubata da confezioni di semi scoperta in un momento di ansia caspica , :crazy:

 

"rubare" riportando da dove si è "rubato" è lecito! :)

Anzi, vista la ricetta, in questo caso quasi doveroso! Slurp! a me i lamponi! (chissà se si può fare anche con le more? credo di si..)

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alemariacho

noi lo facciamo in modo moooolto piu semplice.

 

frulli la frutta, con lo zucchero, il succo di limone e per la frutta un po piu "difficile" un goccio d'acqua (pochissima).

 

metti in una bacinella grande, aggiungi alcuni albumi montati a neve fermissima, mescoli bene e metti in freezer. il giorno dopo mescoli bene il composto che si sarà congelato, in modo che il succo sul fondo si amalgami bene, rimetti in freezer ed è pronto..

 

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alemariacho

specifico. questo è a palline xke l'abbiamo servito volutamente cosi. ma è un po troppo congelato.

 

va prima mantecato un po con il cucchiaio, poi si può servire. è si gelato, ma morbido!

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big jolokia

Un'altra gran bella esecuzione :good:

 

roberto

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Essegi

Bella ste ricette!

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