leonidas 2,288 Posted March 20, 2014 ma il fatal coffee lo avete mai provato? una ricetta splendida , nata a Fidenza al Pub81 dopo una cena così piccante da far venire una vescica in bocca al titolare del bar , che era alle prime armi e ha fatto il furbo...non mi ha ascoltato. dopo un'Aglio e olio strabuona, una bistecca con Maionaga, formaggi con marmellata di Jamy e vari assaggi di pepper crudi, ci siamo detti: ma un caffè piccante no? e pensa che ripensa, cosa può far diventare un caffè sublime? trovato.... -una punta di fatalii in polvere e quando dico una punta, intendo dire un quantitativo pari al volume di una punta di matita! deve essere una cosa piacevole, non devastante; -un cucchiaino di crema di cacao; -un cucchiaino di crema di whisky, o anche un po' di più; -caffè (possibilmente di una macchina da espresso, ma viene bene anche con la moka se ci fai la "cremina") -zucchero a piacere (io lo bevo amaro). il Fatalcoffe nasce con il fatalii orange, ma chiaramente non è un obbligo. Ho dato questa ricettina a donna Manu di pepperparma e mi ha detto che è stato un successone!!!! in cambio mi ha dato una ricetta di jalapenos ripieni che vi farò pervenire alla prossima puntata! sappiatemi dire se vi è piaciuto... ciaociao 3 Share this post Link to post Share on other sites
Demoniacal666 1,505 Posted March 20, 2014 Ottimo, mi manca solo il caffè piccante e poi le ho fatte tutte P.s. Fatalii orange? Forse volevi dire habanero Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted March 20, 2014 no...era un fatalii, da semi che mi diede il grande Mich... doveva essere giallo, ma è venuto orange! era buonissimo, con un profumo molto intenso. dici che fosse ibridato con un habanero? Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted March 20, 2014 Ci sta...l'odore era impressionante, unico, quel caffè così unico, me lo son fatto solo io...e pochi altri! hihihi Share this post Link to post Share on other sites
gianni1064 327 Posted March 21, 2014 al caffè non ero ancora arrivato, da provare Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,629 Posted March 21, 2014 Gia' provato il caffe' piccante a Diamante nel 2007; lo servivano nei caffe' sul lungomare, sede del Festival piccante. Ottimo! Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted March 21, 2014 Gia' provato il caffe' piccante a Diamante nel 2007; lo servivano nei caffe' sul lungomare, sede del Festival piccante. Ottimo! ricordi come lo facevano? Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted March 21, 2014 Gia' provato il caffe' piccante a Diamante nel 2007; lo servivano nei caffe' sul lungomare, sede del Festival piccante. Ottimo! speravo di esserne l'inventore....se ti ricordi gli ingredienti provo anche quella versione... ad esempio a casa mia con la moka metto la polverina nella tazzina, poi aggiungo un cucchiaino di cremina di zucchero montata col 1° caffè in una scodella a parte, poi un cucchiaio di cioccolato sciolto nel latte, dentro un tegamino a parte ed in fine il caffè. anche così è molto buono. Share this post Link to post Share on other sites
Demoniacal666 1,505 Posted March 21, 2014 no...era un fatalii, da semi che mi diede il grande Mich... doveva essere giallo, ma è venuto orange! era buonissimo, con un profumo molto intenso. dici che fosse ibridato con un habanero? Sicuramente un ibrido...il fatalii è giallo. L'unico altro ibrido che pare stabile è il fatalii white Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted March 21, 2014 Sicuramente un ibrido...il fatalii è giallo. L'unico altro ibrido che pare stabile è il fatalii white te li faccio vedere...nota che la 1° foto è stata fatta in campo allo stuard e anche quei fatalii non mi sembrano giallissimi, nella 2° erano i miei assieme a nagamorich e cedrino, nella terza dietro ai naga... purtroppo non ho salvato foto migliori e convengo con te in ogni caso, perchè i primi fatalii che assaggiai erano effettivamente giallissimi, ero allo stuard l'anno prima https://www.facebook.com/ajax/photos/photo/share/dialog/?fbid=1955288696605 https://www.facebook.com/ajax/photos/photo/share/dialog/?fbid=1774324292608 https://www.facebook.com/ajax/photos/photo/share/dialog/?fbid=1772332362811 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted March 21, 2014 294470_1955288696605_1080301681_n (1).jpg 265638_1774324292608_5894519_o.jpg 280742_1772332362811_4503565_o.jpg OK DEMONIACAL666 questa è l'ultima volta che ci provo...spero si vedano le foto Share this post Link to post Share on other sites
gianni1064 327 Posted March 21, 2014 caffé fatto, senza zucchero come al solito, con un goccino di panna liquida e puntina di polvere di peppers misti del 2013.... da "Geniesser" come si ,dice dalle mie parti...da "buongustaio" !! Credo che in futuro ogni mangiata degna di nota debba finire in questo modo !! Grazie Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted March 24, 2014 Grande Gianni e adesso contamina tutta Bolzano! Share this post Link to post Share on other sites
serfavil 330 Posted November 29, 2014 domandina: ma la polvere di fatalii và messa direttamente nel caffè pronto o mescolata nella polvere di caffè? magari è una domanda stupida ma sono curioso... anche se purtroppo non posso provare perchè non ho polveri per quest'anno... ho come l'idea che se la polvere di fatalii viene messa nel colino della moka (nel caso il caffè venga fatto con la moka altrimenti nel colino dell'espresso ovviamente!) mischiata con la polvere di caffè, l'aroma del peperonicino sia più intenso!!! forse sarà meno piccante... ma credo il sapore sia migliore... magari mi sbaglio! qualcuno ha provato in questo modo? 1 Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted November 29, 2014 ... ho come l'idea che se la polvere di fatalii viene messa nel colino della moka ... Se lo fai, io penso che il caffè successivo, se bevuto da qualcuno che non ama il piccante, possa provocare "danni fisici" alla tua persona (ti prende a mazzate :lol2: ) L'idea mi sembra buona, però temo che ci vorrà un po' per rimuovere i residui di piccante dalla moka o in generale dal supporto in cui metti il caffè e la polvere. Mi hai fatto venire in mente quando un giorno al posto di mettere un po' di grappa nel caffé, un amico ha proposto di fare il caffé direttamente con la grappa al posto dell'acqua è stata un esperienza mistica roberto 3 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted November 29, 2014 Mi hai fatto venire in mente quando un giorno al posto di mettere un po' di grappa nel caffé, un amico ha proposto di fare il caffé direttamente con la grappa al posto dell'acqua è stata un esperienza mistica roberto AhAhAHAHAHAHAHAhA... l'ho fatto anch'io da giovane... indovina con cosa ho ricorretto il caffè alla grappa? 1 Share this post Link to post Share on other sites
serfavil 330 Posted November 29, 2014 Mi hai fatto venire in mente quando un giorno al posto di mettere un po' di grappa nel caffé, un amico ha proposto di fare il caffé direttamente con la grappa al posto dell'acqua è stata un esperienza mistica ...magari provo con una moka da 1 tazza che uso solo io e poi vedo il risultato!!! peccato che non ho polveri superhot al momento... mi accontenterò di una semplice polvere di peperoncino da supermercato... giusto x capire l'effetto!!! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted November 30, 2014 Appena provato! nella moka da due tazze (indovinate con chi ho preso il caffé?) ho aggiunto un cucchiaino raso di polvere di Fatalii! Forse ho un po' esagerato con la quantità di polvere perché era davvero forte... ma buonissimo! Non l'ho provato con la polvere versata nella tazzina ma così è davvero super: l'aroma resta tutto e si armonizza a perfezione con il caffè! Un applauso a leonidas che ha aperto questo topic e a servafil che mi ha messo in testa questa idea! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted November 30, 2014 (indovinate con chi ho preso il caffé?) Bravissimo te, ma vista la giovine età, stimo particolarmente il tuo "compagno di pausa caffè"! Sempre un gran coraggio anche negli esperimenti Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,629 Posted November 30, 2014 Hummmm ... quasi quasi ci provo anch'io ricordi come lo facevano? Non ne ho idea; e' il Caffè Ninì, sul lungomare di Diamante ... forse online si trova la ricetta: http://www.caffenini.com Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted November 30, 2014 Interessante ma la polvere capsica viene mescolata con la polvere di caffè? Come funziona Umberto? Viene piccante? Oppure prende solo aroma? Davide Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted December 1, 2014 io ho messo la polvere di caffé, sino a 3/4 del filtro della moka, uno strato sottile, come dicevo circa un cucchiaino raso, di polvere di Fatalii e a terminare con polvere di caffé. Prende l'aroma del Pepper ma con quella quantità di polvere di Fatalii viene piccante... molto piccante!, non un sentore di piccante... decisamente piccante!! Credo si possa provare a mischiare polvere di Pepper e polvere di caffè, ma potrebbe essere un procedimento rischioso: la polvere di Pepper è più fine della polvere di caffè macinato per moka e potrebbe ostruire i fori di passaggio del vapore... per questo credo che infilare la polvere in mezzo alla polvere di caffè a strato sia il procedimento più sicuro e non si perde nulla. Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted December 1, 2014 Ottimo proveró Quasi quasi provo a mettere un pezzo di Pepper fresco in mezzo alla polvere Davide Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted December 1, 2014 Se lo fai con la moka eviterei il fresco. Al 99,9% non succede nulla e puoi sperimentare il risultato, ma il fresco tende ad espandersi, anche notevolmente e un corpo in espansione in un posto che funzione grazie alla pressione potrebbe causare un guaio niente male... mai visto scoppiare una moka? (io si... nessuno si è fatto male, perché non c'era nessuno in cucina in quel momento, ma la cucina era totalmente da tinteggiare e la cappa, sopra il fornello, pesantemente ammaccata...) 1 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted December 2, 2014 domandina: ma la polvere di fatalii và messa direttamente nel caffè pronto o mescolata nella polvere di caffè? magari è una domanda stupida ma sono curioso... anche se purtroppo non posso provare perchè non ho polveri per quest'anno... ho come l'idea che se la polvere di fatalii viene messa nel colino della moka (nel caso il caffè venga fatto con la moka altrimenti nel colino dell'espresso ovviamente!) mischiata con la polvere di caffè, l'aroma del peperonicino sia più intenso!!! forse sarà meno piccante... ma credo il sapore sia migliore... magari mi sbaglio! qualcuno ha provato in questo modo? si mette una punta di polvere in mezzo alle creme poi si versa il caffè... Share this post Link to post Share on other sites