Marcozsub 55 Posted August 3, 2014 Ok, ora mi torna..... non un Superhot.... un Habanero Rosso che ricorda il "Caribbean". Ottimo frutto Pensi che non sia un Habanero?? Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted August 3, 2014 Penso che sia un Habanero (Habanero Rosso, tipo "Caribbean"... esistono diversi tipi di Habanero Rosso...). L' Habanero però non è un "Superhot".... avrà una piccantezza fra i 200K ed i 300K Shu (approssimativamente). Con "Superhot" si indicano le varietà appartenenti alla famiglia dei "Naga" (ad esempio Naga Morich, Bhut Jolokia, Naga Viper, etc.) o dei "Trinidad" (Trinidad Scorpion, Moruga, Trinidad Douglah) o ibridi derivanti da questi (TSBT, Carolina Reaper, Jay's Ghost Scorpion etc.). I superhot hanno piccantezza superiore agli 800K (approssimativamente).... ovvero 4 volte (o anche piu') la piccantezza di un Habanero "Medio". Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 3, 2014 No non credo intendesse quello, per Hot si intendono in generale gli habanero e poche altre specie mentre per SuperHot i restanti C.Chinensi con SHU intorno al milione o più, quindi Naga, Bhut, Trinidad ecc. infatti è un bellissimo Habanero Red, sicuramente uno dei miei preferiti. Edit: Mi hai anticipato e lo hai scritto anche meglio ahahah 2 Share this post Link to post Share on other sites
Marcozsub 55 Posted August 3, 2014 Penso che sia un Habanero (Habanero Rosso, tipo "Caribbean"... esistono diversi tipi di Habanero Rosso...). L' Habanero però non è un "Superhot".... avrà una piccantezza fra i 200K ed i 300K Shu (approssimativamente). Con "Superhot" si indicano le varietà appartenenti alla famiglia dei "Naga" (ad esempio Naga Morich, Bhut Jolokia, Naga Viper, etc.) o dei "Trinidad" (Trinidad Scorpion, Moruga, Trinidad Douglah) o ibridi derivanti da questi (TSBT, Carolina Reaper, Jay's Ghost Scorpion etc.). I superhot hanno piccantezza superiore agli 800K (approssimativamente).... ovvero 4 volte (o anche piu') la piccantezza di un Habanero "Medio". Grazie ora è più chiara la differenza. Allora ricapitolando, primo assaggio Hot ( Habanero ), a breve assaggio Super Hot ( Naga Morich ) Share this post Link to post Share on other sites
chili 201 Posted August 4, 2014 Hai un gran nell'impianto, bellissima coltivazione.... Facci sapere come procede e buona degustazione superhot! Ciao, chili. 1 Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 651 Posted August 4, 2014 La serra è grande 18 mq, un 6x3 alta 2 m, trovi su internet anche la versione più piccola, in tutto compreso di spedizione ho speso 100 euro. Le piantine hanno preso vita dopo il il primo rinvaso, terriccio buono e concime biologico. Ciao, Complimenti per le Piante e per la serra; Potresti per favore linkare l'indirizzo del venditore della serra che potrebbe interessare anche a me? Grazie Share this post Link to post Share on other sites
Marcozsub 55 Posted August 4, 2014 Ciao, Complimenti per le Piante e per la serra; Potresti per favore linkare l'indirizzo del venditore della serra che potrebbe interessare anche a me? Grazie Comprata su amazon Share this post Link to post Share on other sites
FalcoBianco 11 Posted September 14, 2014 Ciao Marcozsub, bella serra e bellissime piante, ora il problema non è tanto lo spazio, ma cosa farne dei frutti! Share this post Link to post Share on other sites
Marcozsub 55 Posted October 8, 2014 3kg di raccolto Share this post Link to post Share on other sites
Marcozsub 55 Posted October 8, 2014 Solo? no le raccolte precedenti già polverizzate Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted October 9, 2014 no le raccolte precedenti già polverizzate Share this post Link to post Share on other sites
Marcozsub 55 Posted October 9, 2014 Ho sbagliato qualcosa? Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted October 9, 2014 Si dicci a quanto sei di raccolto totale [emoji16] Davide Share this post Link to post Share on other sites
Marcozsub 55 Posted October 9, 2014 Si dicci a quanto sei di raccolto totale [emoji16] Davide Francamente non so esattamente quanto ho raccolto, anche perchè come ho già scritto prima ho essicato e polverizzato tutto. Share this post Link to post Share on other sites
pistillo 133 Posted October 9, 2014 cmq sia, complimenti... Share this post Link to post Share on other sites
Marcozsub 55 Posted October 11, 2014 Alcune raccolte precedenti 2 Share this post Link to post Share on other sites
Marcozsub 55 Posted October 11, 2014 Scusate c'è un immagine doppia Share this post Link to post Share on other sites
Marcozsub 55 Posted October 11, 2014 opss sono venute enormi le foto Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted October 11, 2014 Ahhh... però... ottimo raccolto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Marcozsub 55 Posted October 19, 2014 Sta per arrivare un altro raccolto Consigli su come conservarli? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Marcozsub 55 Posted October 19, 2014 piccola precisazione: è da 2 settimane che la temperatura raggiunge i 30°, Martedì arriverà anche a 32° Share this post Link to post Share on other sites