PDSK 306 Posted May 26, 2014 Per evitare rischi ho comprato l'essicatrice, appena mi arriva (e mi maturano i frutti incrociando le dita) potrò prepararmi un po' di oli! Share this post Link to post Share on other sites
Sibo90 15 Posted July 27, 2014 per preparare il mio primo olio piccante ho usato dei calabresi essicati comprati ad una fiera da un calabrese (molto hot!); li ho spaccati con un mortaio di legno (quello per preparare il Mojito... ahaha) e ho fatto una "base" di pepper secchi tritati in fondo alla bottiglia (tutto ciò aiutandomi con un imbuto); sempre lasciando l'imbuto, ho coperto tutto con olio EVO... ho fatto 2 o 3 bottiglie così, le ho lasciate al buio una settimana e ora sono pronte e piccanti! ... credo di aver messo troppi peppers .... ma sono contento del risultato!!! Domanda: Ha senso usare un olio EVO buono quando alla fine il sapore verrà quasi totalmente coperto dalla piccantezza dei peppers? ... Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted July 27, 2014 ho fatto 2 o 3 bottiglie così, le ho lasciate al buio una settimana e ora sono pronte e piccanti! ... credo di aver messo troppi peppers .... ma sono contento del risultato!!! Il procedimento che hai usato è corretto e sicuro. Se l'olio è troppo piccante non preoccuparti: puoi sempre diluirlo con altro olio! Domanda: Ha senso usare un olio EVO buono quando alla fine il sapore verrà quasi totalmente coperto dalla piccantezza dei peppers? ... Ha riguardo tempo fa aprii un topic. Puoi darci uno sguardo... in sintesi la mia risposta è che ha senso un olio buono ma non ha senso un olio ottimo. Share this post Link to post Share on other sites
Sibo90 15 Posted July 27, 2014 Il procedimento che hai usato è corretto e sicuro. Se l'olio è troppo piccante non preoccuparti: puoi sempre diluirlo con altro olio! Ha riguardo tempo fa aprii un topic. Puoi darci uno sguardo... in sintesi la mia risposta è che ha senso un olio buono ma non ha senso un olio ottimo. Si è la mia stessa conclusione, non un "oliaccio" ma neanche un "signor olio", perchè probabilmente è sprecato! Adesso vedremo appena sono pronti i miei peppers!! Il fatto della troppa piccantezza è un bene, così appena finisce posso subito fare un "rabbocco" e sarà piccante per 3 o 4 volte almeno... così se faccio una bella scorta di bottigliette non rischio di rimanere senza per l'inverno :P Share this post Link to post Share on other sites
Trinidad_Dog 674 Posted July 28, 2014 Io con dei bhut jolokia ci faccio olio piccante per più di un anno. Compresi rabbocchi. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mitrandin 181 Posted July 28, 2014 Io con dei bhut jolokia ci faccio olio piccante per più di un anno. Compresi rabbocchi. quest'anno per la prima volta ho piantato appunto dei Bhut Jolokia e sono rimasto sconvolto dalla loro piccantezza tento che mi sto davvero chiedendo come poterli usare. L'olio è una buona idea. Lo so che l'olio uno lo fa in base ai gusti e alla propria propensione al piccante ma a livello indicativo tu quanti ne metti per un litro d'olio? Share this post Link to post Share on other sites
Trinidad_Dog 674 Posted July 28, 2014 quest'anno per la prima volta ho piantato appunto dei Bhut Jolokia e sono rimasto sconvolto dalla loro piccantezza tento che mi sto davvero chiedendo come poterli usare. L'olio è una buona idea. Lo so che l'olio uno lo fa in base ai gusti e alla propria propensione al piccante ma a livello indicativo tu quanti ne metti per un litro d'olio? Io ne metto 2, ma aprili e falli seccare bene prima di metterli nell'olio. Ps di solito già poche ore dopo l'olio inizia ad essere piccante. Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted July 29, 2014 Queste sono le mie quantità. Se poi per il vostro gusto è troppo piccante si può sempre diluire, ma nell'olio, considerando che ci si condisce, il piccante molto difficilmente diventa esagerato. Quindi il mio consiglio è di abbondare... Share this post Link to post Share on other sites
Mitrandin 181 Posted July 29, 2014 Queste sono le mie quantità. Se poi per il vostro gusto è troppo piccante si può sempre diluire, ma nell'olio, considerando che ci si condisce, il piccante molto difficilmente diventa esagerato. Quindi il mio consiglio è di abbondare... ok! molto preciso. sto facendo a mente due conti per capire i vari grammi di pepper secco a quanti frutti corrispondono ma penso che la cosa più facile sarà pesare un frutto fresco e come al solito dividere per 10 anche perchè poi in fin dei conti è il pepper frantumato che mettiamo... 2 Share this post Link to post Share on other sites